Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

На нашей площадке такие мамы вообще стоят подальше и всторонке - им без разницы как играет их дите.

Поражают такие мамы....
Были мы на море, и там был мальчик такой, на площадке играл один, и вот он постоянно мешал Каринке, толкался, игрушки отбирал, мешал специально по лестнице поднятся, лез везде где была моя малявка, на мои слова -- делал вид что не слышет, а мама его в это время загорала возле бассейна, а я бегала и смотрела чтобы случайно Карину не толкнул с какой то высоты.......... А вот если бы ходила эта мама за своим сыном, может как то влияла на его поведение.

добавлено спустя 4 минуты:

Noks писал(а):

..мальчики есть мальчики у них и в мирной игре элементы борьбы присутствует....

Да мальчишки это совсем другое)
inn@
думаю общения с детьми ей не хочется, потому что она еще не доросла до этого. ей же только 2 года будет. говорят же, что социальная активность у большинства детей только к трем годам формируется. Alisа
да я читаю...но если честно, не умею я внедрять в жизнь все эти умные советы. и еще проблема в том, что Кира не говорит. вот что меня больше всего беспокоит, что она даже не сможет сказать, что в саике хорошо, а что плохо. вот еще и поэтому я бы очень хотела, чтобы она умела защитить себя.

добавлено спустя 3 минуты:

а еще я просто не могу понять тех мамаш, которые попустительски относятся к тому, что их дети безо всякой причины обижают других детей и не делют им никаких замечаний. у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Alisа писал(а):

Если всегда уводить малыша от конфликтных ситуаций, то он вырастет неуверенным в себе - именно в этом может быть проблема, а не в том, что его в школе или саду бить будут

tatusya писал(а):

боится. и я боюсь, что ее просто затюкают в садике

Вот это я и имела ввиду в своем первом посте:

ponka писал(а):

Мамам, считающим что все конфликты можно решить словами, или просто уйти "по-дальше" от обидчика, хочу напомнить: разве не было у Вас в школе деток, над которыми измывались, подстебывали, давали пинки, клали кнопки на стулья и так далее? А обиженные детки не могли за себя постоять...И были постоянно изгоями..Трусишками и ябедами...Хорошо если ябедами, хуже если все держали в себе, и так и взрослели...Взрослели в каком-то роде с "поломанной" психикой.

Поэтому:
ponka писал(а):

если я буду видеть, что мой сын в процессе взросления будет вести себя как тюфтя, который бежит ябедничать, плачет, и не может за себя постоять - обязательно сдам его в какую-нибудь секцию (карате, бокс).

tatusya писал(а):

а еще я просто не могу понять тех мамаш, которые попустительски относятся к тому, что их дети безо всякой причины обижают других детей и не делют им никаких замечаний

ты бы знала, как мне стыдно бывает, когда я Андрея ловлю за руку. Ужасный ужас! Я его за это больше всего ругаю, за то, что обижает других. Знает, что нельзя, где то в уголке станет и давит своим тельцем другого мелкого к стене. Его мама и не заметила, а я была в шоке нифига себе
Это одна ситуация конкретная, он в целом у меня общительный, добрый. Девчонок любит катать на карусели. Сам не катается никогда. отдает чужие игрушки без проблем.
tatusya писал(а):

Кира не говорит

ага, знакомая проблема.
Для того, чтобы оценить все это - нужно попробовать. И быть в контакте с няней и воспитателем! Обязательно!
tatusya писал(а):

потому что она еще не доросла до этого. ей же только 2 года будет

Ну вы же хотите ее в садик отдать, а там на развивалках она бы привыкла к коллективу, тоесть перестала бы быть такой стеснительной, чтобы она потом в саду не испугалась....нам даже воспитатели с занятий говорили, что те детки кто ходят к ним - лучше потом привыкают к садику.

добавлено спустя 2 минуты:

ponka писал(а):

если я буду видеть, что мой сын в процессе взросления будет вести себя как тюфтя, который бежит ябедничать, плачет, и не может за себя постоять - обязательно сдам его в какую-нибудь секцию (карате, бокс).

Вот это хороший вариант для мальчика, был бы у меня сын я тоже отдала бы.
А девочку?...
inn@ писал(а):

Вот это хороший вариант для мальчика, был бы у меня сын я тоже отдала бы.
А девочку?...

С девочкой в этом плане по-сложнее, конечно. Но если уж совсем ситуация "ни к черту", то я бы и девочку в какую нибудь секцию отдала бы...
Хотя мне судить легче..У меня пацан подмигиваю
p.s. Я в свое время ходила на тайский бокс. Были моменты, когда меня это очень выручало.
Ната писал(а):

И быть в контакте с няней и воспитателем! Обязательно!

только на это и рассчитываю, что воспитатели и няня будут адекватными людьми. в принципе плохих отзывов о нашем садике не слышала. посмотрим, как пойдет.

inn@ писал(а):

А девочку?...

вот я тоже думаю...
Сыну почти 2 года. Ребенок активный, шумный, шустрый, "деловой" чет засмущалась я улыбаюсь .

Полгода назад пошли на развививающие курсы для малышей. Он с радостью понесся в "коллектив", маша руками и хохоча опаньки ... ... я ожидала бойкости, но то что мне придется ходить за ним постоянно, сдерживая, ежеминутно, "нельзякая", и бесконечно извиняясь перед мамами... не ожидала, у него общение с любым ребенком начиналось с оплеухи... никакие разъяснения не помогали совершенно чет засмущалась я ..... пока какой-то ребенок не дал сдачи подмигиваю ... Папа ребенка своего отругал (он был старше моего явно), объяснял что маленьких не обижают, а я своему строга сказала, не жалея: "вот видишь что получается когда дерешься! Поэтому драться нельзя! Ты сам виноват!"

И о чудо!!! Ребенок начинает привыкать к социуму, уже более дружелюбен.... Так что я считаю,что сдачи давать НАДО. Не у всех сознательные родители, которые учат своих чад не драться/ не обижать/ дружить... Я училась в суровой школе, где забивали толпой совершенно нормальных детей... И я не хочу чтобы мой ребенок оказался как обидчиком, так и обиженным, но мир детей (ходящих в садик) и мир подростков весьма жесток и это приходется учитывать... увы...

Осенью мы идем в сад, остальные детки в среднем на 1-1.5 лет старше! И ябоюсь как того что он будет "нападать", так и то что его будут обижать... Но как только ребенок попадает в социум он должен уметь быть самостоятельным.... Только мое мненние.....

добавлено спустя 4 минуты:

Хотела добавить. Все мамы реагировали нормально. "Это же дети, они должны учиться общаться. И пока не получат оплеуху в ответ не дотумкают почему ТАК нельзя....." Я почти сгласна....
.
Цитата:

...нам даже воспитатели с занятий говорили, что те детки кто ходят к ним - лучше потом привыкают к садику.

ну...наша спокойная девочка - год ходила на платные занятия...потом через полгода забрали с сада, не адаптировалась ( плакала, сама постоянно играла...всех стеснялась)

Цитата:

"Это же дети, они должны учиться общаться. И пока не получат оплеуху в ответ не дотумкают почему ТАК нельзя....." Я почти сгласна....

Я тоже вроде этого придерживаюсь...но что-то не помогает)) надеюсь что все сгладится с возрастом.
у меня тоже сын спокойный.., никогда не учила, что надо защищаться кулаками, сдерживала его.., несколько жалею, потому, что получал в садике.., но, наверное, благодаря этому пошло развитие в другую сторону.., сейчас он достаточно авторитетный пацан в своём классе среди мальчиков, именно потому, что может себя отстоять словом и даже несколько раз было, что доводил до слёз некоторых своих ребят.. чет засмущалась я
с девочками сложнее.., даже и не знаю, как бы воспитывала, всё-таки думаю, что спокойного, боязливого, стеснительного ребёнка не просто научить защищаться, на это надо время.. я тут не причем
Перечитала темку)
Из многих постов понятно у кого какой ребенок))
Я согласна с inn@
Я максимально стараюсь помочь Ксене решить конфликты без кулаков. СЛОВАМИ.
Но у нас все впереди еще. Ксене 3,5, а мы еще не встречались как-то с настоящей агрессией... Разве что со стороны младшей сестры))) Но там другая история. Маленьких бить нельзя. Говори, объясняй - она вырастет и поймет. На занятиях в группе 4 мальчика и Ксю. Вроде не обижают ее, один даже письмо любовное написал. Да и вообще куда не придем, Кука ухажеров находит, они ее на качелях катают)
Если обижать будут, буду учить защищаться. Хотя как по мне, будут ребенка чмырить в школе или нет, зависит не от того, дает он сдачи или нет, а от того внутреннего стержня что ли...
Насколько я вижу в своем окружении, "слабыми" детей делают именно родители, а не дети... я тут не причем
Jasenka писал(а):

Разве что со стороны младшей сестры))) Но там другая история. Маленьких бить нельзя.

Яся у нас та же история Амалия Даниила бьёт, но он у нас маленьких не трогает (это касается всех малышей), просто меня зовёт бееееее йоу

Jasenka писал(а):

Насколько я вижу вокруг себя "слабыми" детей делают именно родители, а не окружающие дети...

согласна на 1000%
Jasenka писал(а):

Насколько я вижу в своем окружении, "слабыми" детей делают именно родители, а не дети... я тут не причем

+1000
У меня двойняшки, ходим в садик. В группе есть гиперактивный ребенок, достается от него всем. В пятницу моя красотуля, пришла домой с кровопоттеком на белке глаза. На вопрос откуда, получила ответ, что её толкнул, этот самый ребенок, упала на спинку стула. Все выходные, бабушки дедушки причитали, и учили как давать сдачу. В понедельник, моя красатуля, прокусила щеку обидчику. Он дрался с её братом, а она кинулась на защиту. Кого ругать????
natali2222 писал(а):

Он дрался с её братом, а она кинулась на защиту. Кого ругать????

ржу нимагу никого не ругать.
честно говоря молодец ваша дочка помогла брату да и мальчику драчуну тоже помогла... возможно теперь он поймет, что не только он, но и его могут побить... и может перестанет других бить...
я думаю правильно наверное учить ребенка не сдачу давать, я учить не давать себя обижать, особенно тем деткам которые не могут за себя постоять и которых могут постоянно шпынять...

Часовой пояс: GMT + 3