На улице нежданно пришло лето

. Но сегодня уже веет приятной прохладой.
Были мы три дня у бабушки, я устала до ужаса

, это при том, что я не готовила и не наводила порядки. Умаялась Ксеню класть спать, засыпала когда уже уматывалась в конец, но это же не дело. О покупке туда кроватки для нее и речи быть не может. Ночью я ловила дите по всему дивану, все время намеревалась куда-то уползти. Еще и ужасная жара у них в квартире

, летом у них просто не выносимо.
У нашего папы с 28 числа неделя курсов, жить будет у родителей, планирую ехать с ним, сам не хочет, не знаю как я выдержу неделю в таком режиме, когда я еле пережила три дня. Еще и дорога, Макс у меня всегда засыпал, как только трогался автобус, а Ксеня что туда, что обратно почти всю дорогу плясала на мне, почти в конце засыпала.
Помню как рос Макс я с ним очень часто ездила к родителям, я там отдыхала, он все время с ними. А с Ксеней мне дома легче, потому что там все равно сидит со мной, может с кем-то побыть пока меня не видит.
Я никогда не думала, что буду так хотеть к себе домой, раньше я очень рвалась к родителям, очень скучала по городу, вроде ж всю жизнь прожила там. А сейчас не могу там находится. Шум, грязь, куча народу, дышится тяжело. Когда вылезли у нас на вокзале, это просто кайф, тишина, чистота, воздух просто красота. Хотя когда-то кричала, что год два и я умотаю отсюда, но сейчас понимаю, что для деток тут лучше расти

, хотя есть много других нюансов, но это мелочи.
Ксеня болтушка, говорит "да" с разными интонациями, иногда прям в точку, когда что-то спрашиваешь, а она так четко "да". Еще говорит "най", подозреваю, что означает "на" или "дай". Получается сказать "тятя" - цяця, но редковато. Если чем-то восхищена кричит "ааа", только не протяжно, а резко. Вообще очень много произносит разных звуков на все случаи жизни.
Только видит Макса сразу восхищенный крик, лыбу тянет, смеется, скачет аж из рук выпрыгивает. Вот такая у нее любовь к брату

.
Все уверенней пытается ползти, но ноги ползают все так же, а голова упирается в пол

, но иногда что-то да получается, то на попке повернется, то станет на руки, а попу переставит, на кровати по одеялу, довольно таки не плохо получается лезть и перелазить, рядом с опорой сразу встает на ноги. Рядом с ней нельзя находится, сразу вылазит "на голову"

. Если Ксеня в стуле, а я рядом, то она будет сидеть вцепившись в мое плечо

.
А еще у нас есть достижение, Ксенька научилась садится с положения лежа помогая себе ручками, вчера сделала это впервые

. Но еще забывает про это и может лежать и возмущаться, что ее никто не садит.
Вот все больше понимаю, что все детки разные, а эти все книги и прочее по развитию детей ерунда

. А очень раздражает, когда кто-то, а что еще не умеет то, а уже пора

. Мама мужа этим любит по раздражать, каждый раз звонит и первый вопрос "мама уже говорит", ведь уже должна, а то что ребенок другие слова говорит, то это не важно. Зато меня так умиляет, когда Ксенька говорит "си", при этом так застенчиво головку к плечу наклоняет