Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Что-то мне совсем не хватает времени. Ни писать ни читать не успеваю. Постоянно себе какие-то проблемы нахожу я тут не причем .

А вообще весны то как хочется, сил нет, а на улице метет и метет грущу .

Наша температура зубов нам так и не дала, но в результате в среду я у ребенка обнаружила пятнистую сыпь, скорее всего у нас оказалась розеола. Мы как раз же в четверг были в больнице, скорее от туда и принесли я тут не причем . Ребенка это никак не беспокоит. Раньше слыхала я о ней, но не сталкивалась. Еще мне нравится, что врачи не признают эту болезнь, хотя в любом мед. справочнике она есть опаньки ... . Ну, да ладно, пережили и хорошо.

Ждем зуб дальше. очень счастлива

Ксеня бегает, вот ставишь только на ноги, а она пускается не просто перебирать ногами, а бежать бегом. Психует, если сидит и не получается схватится, чтоб встать. Спринтер растет. Поползла бы лучше, маме легче б стало улыбаюсь .

Видео забега ржу нимагу

Стало даже получатся в ходунах, но я ее сажу туда только, если очень нужно мне что-то быстренько сделать, а с ней никак. А вот папка наш чуть что сажает или в ходуну или качелю делает у меня ПМС . На мои слова, что нельзя не реагирует.

В среду мы впервые пописяли на горшок крыша хлопает в ладоши . А еще потеряли соску, которая подходила к шапке по цвету грущу . Соска у нас в основном на улице, потому что вредный язычек облизывает комбинезон и жует сабачку от молнии я тут не причем

Немного фото очень счастлива
Спойлер:

Я участвую в игре "Вдохновись и сделай", вот такой простенький подарочек я сделала, грелка на заварник и подставки для чашек я тут не причем
Спойлер:

А еще захотелось показать свое маленькое безумие. Ведь все мы всегда остаемся детьми в душе и вообще взрослые отличаются от детей только ценами на игрушки ржу нимагу .
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Цветочеk (13.03.2012 10:35), всего редактировалось 1 раз

Ко мне вернцлась моя сладкая девочка очень счастлива . Не капризулит, не сидит безконечно на руках, а самое классное две ночи уже спит хорошо, по два-три часа ураааааааа . Я себя человеком чувствую очень счастлива .

Какая же Ксенька любопытная, все ей нужно достать, никому ничего нельзя держать в руках сразу требует. Когда играет и вдруг игрушка выпала пытается дотянуться сидя так, что аж по полам складывается, но подползти к ней даже не пробует. На животе категорично отказывается лежать. Но бегать любит нельзя на ноги поставить. Вчера первый раз делала забег в ходунах, до этого пыталась, а вчера прямо бежала, а как оказалось что вокруг столько всего интересного. Пора родителям приделовать полки под потолок, чтоб все прятать и избавляться от проводов я тут не причем . А такая смешная как увидит что-то новое, глаза загараются и мчит улыбаюсь .

Любим с ней играть в куку, я прячусь, а потом показываюсь, а она довольна, если не показываюсь Ксенька давай выглядывать , где это я?

Ест все, что ем я, только видит, что я достала тарелку уже плямкать начинает улыбаюсь . Поэтому всегда приходится придумывать безвредное, чтоб и Ксеньке давать пробовать. Все таки на столько легче без классического прикорма улыбаюсь . Вчера дала ей банан половинку, она с удовольствием их грызет, а вторую я решила сама съесть, так Ксюха давай требовать пришлось давать свой, а мне есть ее улыбаюсь .

Уже хорошо стала понимать "дай" и "на", учим "нет" и "нельзя".

Вчера я нашего папу чуть не прибила, попросила побыть с ней, пока я мыла ванну, чтоб воду набрать. Слышу дите плачет, иду она на кровати, его рядом нет пипец , глядь, а у нее во рту пробка от бутылки нифига себе . Говориь про то, что я в тот момент ощутила, думаю не стоит. Папа наш на это ответил, а я думал она крупная в рот не влезет. Слов для выражений не осталось у меня ПМС . Я и так уже думаю , что делать с Макса играми, у него все такое мелкое, а заставить его убирать это из области фантастики, а моей уборки хватает до его захода в комнату.

Последний раз редактировалось: Цветочеk (13.03.2012 10:36), всего редактировалось 2 раз(а)

Спойлер:

Золотко мое маленькое маму только радует очень счастлива . Капризулить совсем перестала, спит неплохо, раза три за ночь просыпается. Днем у нас все так же три сна, только промежутки стали больше, но так как просыпается рано, то успевает за день трижды поспать. Но если встанет около девяти, то может поспать только дважды.

Аппетит бешеный, хватает все подряд. Но хоть и ест по немногу, а грудь после еды не берет, поэтому сначала сися, как основное блюдо, а потом закуски улыбаюсь .

На четвереньки может стать только если под ней что-то есть. Сегодня сидела, потом плюхнулась на живот, но на подушку, стала на коленки отпихнулась ручками и опять села очень счастлива . Если есть опора, то может же. Еще меня смущает, что Ксеня не понимает как это схватится за что-то чтоб встать. Ставлю перед ней свои руки, хватает и встает, я не тяну. Ставлю палку берет поиграть, но даже не тянется встать я тут не причем .

Только заметила, что линеечка из-за короткого февраля спешит на 2 дня, так по изменяла все даты на этой страничке.

Все таки лентяйка у меня растет страшная, ничего сама делать не хочет, будет рядом лежать игрушка, так Ксеня даже не пробует дотянуться, а сразу возмущаться и сердится, а стоит только немножко наклонится или подтянуться ржу нимагу . Не она пробует, когда я не реагирую я тут не причем . Но если на животе и что-то не достает, начинает дергать попой, коленки подтянет отпутпустит, а руками не двигается, тяжко наверное, попку тянуть улыбаюсь .

А вообще так смешно сердится, сидит подпрыгивает на попе, при этом машет руками и издает звук типа "ыу", еще если сразу не отреагировали, то силой сжимает кулаки, что аж краснеет и надувается улыбаюсь

Не успеешь посадить на коленки, как она сразу выпрямляется, чтоб слезть на пол и бежать.

Были мы 9 и 10 у моих родителей, это ужас с ней где-то быть. Дорогу перенесла нормально, спала почти всю дорогу, если просыпалась, то молча сидела и смотрела. Но уложить ее спать без кровати, это ужас ужасный. Вот привыкла Ксеня спать только у себя в кроватке или в коляске на улице и все, как ее не мости ничего не выходит. Первый раз как не получилось уложить я ее собрала и бегом на улицу, заснула моментом. А другие разы она засыпала уже от бессилия, вместо положенных 2-2,5 часа, она гуляла до 4 часов, что очень много еще для нее. Ночь тоже не из легких была, просыпалась очень часто и начинала плакать, или я ее будила, или просто не свое место. На утро я была как побита, ощущение что вообще не спала. Так что следующий раз не знаю, когда мне захочется поехать, хотя планировала на каникулах Макса побыть хотя бы дня 3, а теперь сомневаюсь. опаньки ...
Гвоздем программы для Ксени у родителей был их кот. По началу она на него смотрела квадратными глазами, а потом требовала, что ей дали его подергать, только видела сразу давай требовать чтоб кто-то ее взял и подвел к нему улыбаюсь

Начали находить общий язык с горшком, не всегда, но получается у нас на него пописять, когда меняем подгузник улыбаюсь . Решила я в воскресенье, опять держать Ксюху в многоразовых подгузниках, их то чаще приходится менять, то и чаще бы высаживались на горшок, но мой план опять провалился, под вечер все под подгузом было алого цвета и из-за чего дочь очень нервничала. Так что пришлось опять залазить в одноразовые, ребенкино спокойствие мне дороже пописов на горшок я тут не причем . Будет тепло, снимим все ковры, тогда и будем пробовать жить без подгузников, а пока все в баню очень счастлива

Еще Ксеньку опять посыпало. Есть несколько предположений: морковка, буряк, купание у бабушки в ихней воде или вещи стиранные другим порошком у бабушки, а може и все в комплексе. Так что дала на ночь вчера Едем, а то щеки, ноги и живот аж пылали, сегодня уже лучше.

Сон наш, тттт. Спит первый раз ночью до трех часов подряд, а потом может чаще просыпаться. А сегодня так с трех до семи проспала ураааааааа , причем была застуканой спящей на пузе с поджатыми коленкам улыбаюсь. Так что я даже спать не хочу ржу нимагу

Еще у нас проблема, мы ребенка толком не купали уже 2,5 недели. Был порыв из-за чего не было воды, мылись из ковшика, а потом вода появилась, но в ней купаться не реально, так как бежит ржавого цвета, питьевую привозят машины. Все стираное выглядит ужасно, у Ксени то все светлое, так мало того что перестало отстирываться, так еще и приобрело все желто-грязный оттенок. Вот сегодня опять будут отключать воды, надеюсь, что это как-то поможет, а то купания под краном уже достали у меня ПМС

Что-то я давно не показывала фото, да и чего-то реже стала фотографировать, заставлю папку нашего скинуть с телефона его и покажу.
Ксеня дважды вырвала опаньки ... . Почему не понятно. Мы с ней поели немного йогурта, поиграли и пошла ее класть, лягла сразу, минут через 15 или 20 захныкала, прихожу, а она вся в рвоте, я ее брать, она опять рвет фонтаном. Но при этом осталась веселой и начала играть. Пол часика поиграла, я ей дала груди и пошла опять положила, потому что видно, что спать хочет. Лягла, минут через 10 слышу разговаривает, прихожу опять все мокрое. Дала ей поиграть еще немного и опять уложила. Сижу не знаю, что думать. Посмотрим как будет себя вести, как проснется. Не хочу никому звонить и говорить пока, а то сразу сейчас прибегут и начнут гадостью разной пичкать.
Вот думаю может горлышко першит, Ксенька покашливает немного со вчерашнего дня, но редко и так как-будто подавилась. Блин, блин.
Папка наш еще учудил, лежит теперь отсыпается, а я тут сама сижу все перевариваю мдя

Обошлось вроде, повторов Слава Богу не было. Но накрутить я себя успела, ребенка из виду боялась упустить, все время щупала нет ли температуры, странный звук я уже давай рассматривать бегом что и как. Я обычно стараюсь держать себя в руках не паниковать, а тут ноги подкосились, для меня рвота у ребенка почему-то самое страшное, так как причин ее может быть куча. Макс у меня за все 6 лет рвал дважды, поэтому для меня это ново я тут не причем . Но вот все таки понять в чем было проблема, йогурт свежий, причем съела она ложки 2 чайных не больше, может просто переела так как перед этим хорошо поела грудь я тут не причем . Но я на всякий больше ей вчера ничего не давала, одну грудь.
Еще и проснулась она вчера после этого в начало пятого и больше я ее не могла уложить, класть, а Ксеня орет как потерпевшая. А ночью спала со мной, только пока я не спала она была у себя,а потом я ее оставила рядышком, жутко не выспалась, за то была спокойна, что если что я рядом и проконтролирую.

Ксеня научилась клацать языком, когда сама начинает, а когда за мной повторяет.

Папка завет ребенка Сеня, все говорит, а какая разница все равно буква К глотается улыбаюсь, но она то не глупая девочка, не отзывается очень счастлива .

И еще мне кажется, что лезут опять зубки, стала опять более капризной, руки во рту по локоть, слюни рекой, все грызет со злостью и мои соски в том числе. Еще и кажется, что опять нижние.

Стала говорить больше слогов, стала чаще говорить "ба". И вот все забываю написать, уже давненько говорит "мама", конечно еще не совсем обращаясь ко мне, но когда начинает хныкать говорит. улыбаюсь . А уже ведь так хочется, чтоб мамой назвали, обняли и поцеловали чет засмущалась я .

Спойлер:
Ксеня спит с 6 вечера неудачный макияж , не она разок проснулась где-то без двадцати 9 и уснула дальше. Вот интересно во сколько у нас начнется завтра утро неудачно накрасилась .
Может из-за плохого сна днем теперь отсыпается я тут не причем .
Вот думаю стоит ли мне спать ложится надышалась лака для ногтей

Ну что, ребенок проснулся в пол первого бодр и полон энтузиазма для новых развлечений неудачно накрасилась , но я не поддержала ее энтузиазма йоу. Кое-как в течении получаса Ксеня умостилась, чему я была рада и проснулась как всегда в 7 утра, а сейчас уже легла на первый сон. Что это было понятия не имею. Знала бы, что она такой сонный марафон устроит, сама бы улеглась, а так все ждала, что проснется.
Стоило мне раз оставить на ночь ребенка у себя в кровати, так теперь после первого иногда второго пробуждения ночью, Ксеня не хочет ложится к себе, начинает жалко плакать, забираю к себе, подмащиваю под бочок и так спим я тут не причем . Я понимаю, что дитю так понравилось, но моей шее и спине не очень, хотя честно признаюсь, я так лучше высыпаюсь чет засмущалась я .

Бегает Ксеня все лучше и лучше, хорошо стоит, уже не заваливается и коленки не подкашиваются, может стоять даже если держишь за одно руку. Раньше ей главно было идти, а сейчас ведет куда ей нужно. Идет и так смешно заглядывает, что-то высматривает.
Ползать ни в какую, ложу Ксеню на коленки, то еще пытается перелезть, на пол ложу, начинает возмущаться, а если еще и на кленки ее ставлю, то обид будет на долго я тут не причем . Продолжаю делать упражнения, может будет результат.
Спойлер:

Вчера у нас совершился первый полет с дивана я тут не причем , но Максим плакал сильнее улыбаюсь . Он бедняга так переживал, ведь его попросили, а он не углядел подмигиваю. Его пришлось успокаивать дольше чем Ксюху, а она просто испугалась, головой не ударилась, а ковер и не снятый костюмчик смягчили падение, так что все обошлось. То ли еще будет бееееее .

Ксеня прониклась к прогулками, сняли комбенизон и она может теперь выглядывать куда ей хочется, а то комбез сковывал движения из-за чего наши последние прогулки проходили не очень весело для мамы, что тащила Ксюху и коляску опаньки ... . А сейчас и собачку можно разглядеть и кису очень счастлива и поспать, если надоест смотреть. И пора маме задуматься над кормящей одежкой, а то дочь требует, приходится бежать домой я тут не причем .

Такой смышленной становится, от чего такая забавная. Так мне нравится, когда начинает выглядывать, если что-то углядит. Услышала сегодня как папка проснулся, так смешно вытянулась и заглядывает, где это он.

Ксеня зависима от меня, пока меня нет все нормально, но только я появилась, все, сидит тянет руки. Я ее беру, а она вроде как обнимет, а подбородок мне на плечо положит это любовь или мордахой в грудь уткнется и такая при этом довольная. А папка все переживает, чего она его так не обнимает. йоу

Любимая еда - хлеб, только видит, срау требует и так же его к себе в рот запихивает. За последние несколько дней это ее единственная еда, больше кроме груди ничего не ест. Видно зубы следующие на подходе: слюни рекой, сопельки появились, плохо спит и грызет мои соски я тут не причем .

Перестала я ее оставлять, когда спит. Максим ходит в школу сам. После того случая с рвотой, боюсь теперь. Благо у нас вся Макса дорого просматривается в окно, слежу как идет. Хотя все равно переживаю. Будет тепло, что не нужно много на себя одевать, будем проважать брата за одно и прогуливаться с утра перед первым сном улыбаюсь .

У нас, наверное, у единственных еще есть кучи снега опаньки ..., но уже хоть весна почувствовалась очень счастлива

добавлено спустя:

Спойлер:

Вот такая у нас сегодня датка очень счастлива

Что мы имеем на сегодняшний день - +150г за месяц опаньки ... веса и +0см роста за месяц. На дом. веса у меня получилось больше. Может имеет значение, что ее посадили на весы, а не положили я тут не причем . Рост тоже медсестра странно как-то померяла, нужно самой перемерять. По Ксени видно, что она выросла и поправилась, она стала плотнее что ли. Да ну их с этим весом, хотя бабубшка нам ничего не сказала. Хотя уже несколько дней опять плохо кушает даже грудь. Причина скорее всего зуб, снизу левый резец виднеется, но еще не прощупывается.

А еще у бедняги моей сопли ручьем, вчера ночью прям спать не могла, а солевые капли не помогали совсем, капнула капельку взрослых чет засмущалась я капель, так ребенок наелся и отрубился крепким сном. Сейчас и не удивительно, погода коварная, вроде солнышко, тепло, а ветерок поддувает коварно, да и болеют все вокруг.

Достижение очень счастлива , можем сделать один ползок, спокойно поварачивается на 360 градусов. А еще может ползти немного на попе йоу , сидит и ногами подвигает свою попу в перед, ну хоть как-то.

Хорошо стоит, если опереть Ксеню спинкой о что-то будет стоять и не падать, так же может стоять, еслиьдержишь за одну ручку. Топать любимое занятие, причем идет такая вся деловая, особенно любит ходить в комнату брата. Если раньше боялась, то сейчас может отпустить одну руку, чтоб что-то пощупать.

Легко заинтересовать новой игрушкой, старые быстро надоедают. Специально чередую игрушки, сначала одни, потом другие. Очень любит играть пультом (как и все дети улыбаюсь ), за фотоаппаратом и телефоном аж трусится, а не дают очень счастлива . Но если ей надоело и Ксеня хочет к маме, то даже самая желанная ранее игруха улитит как можно дальше. Любит потелепать игрушкой проверить как шумит и конечно же на зуб попробовать, без этого у нас никак улыбаюсь

Если держишь на руках, то любит перебрать губами мамы или папы, проверить как брынчат. Утром, когда папка наш встает, а мама ложится немного удобней, чтоб вздремнуть еще минут 15, а дочь конечно же не спит, то начинается... Сначала общупывается мой нос, рот, а потомпопытки отковырнуть ногтиком кусочек, ох же и приятные ощущения, но если после таких магипуляций маму еще не подняло, то начинается массаж пятками по местам, а куда попало, когда по спине, а когда и по носу. На выходных такие манипуляции достаются папе неудачно накрасилась

Вот пока такие наши новости в 8 Ксениных месяцев очень счастлива

Погода сегодня ужасная у меня ПМС , ветер, снег, холодно, идти никуда не хочется. Как подумаю опять комбез на Ксеню пялить, да и ей уже понравилось сидеть, когда ничего не мешает.

Старается стать на ноги, хватается за все подряд и начинает тянуться, сначала становится на ступни, потом на коленки, а потом плюхается носом в пол ржу нимагу , из-за чего начинает психовать. Ну не понимает схватится за что-то пожеще, хватается за подушки, одеяла и конечно же заваливается. Ну ничего, научится подмигиваю , спешить нам некуда.

С едой туго, в первой половине дня так и не ест, только грудь и то по настроению, к вечеру аппетит приходит в норму. Вчера открыли сезон подкормки на улице очень счастлива , красота, поели и можно гулять дальше, хорошо кухня всегда рядом я тут не причем . Вот не представляю, как живут мамы у которых дети на ИВ, это же всегда тащить с собой термосы, бутылки и т.д.

Опять начался ручной период, хотя может просто сидеть у меня между ног, но только я встаю, сразу плач, нужно только чем-то очень увлечь, тогда сидит.

Оказывается, Ксюха может сама стоять держась за опору очень счастлива , при этом еще и пробовать шагать. Старается подняться схватившись за диван, а вот в кроватке не доходит, что можно встать держась за перила, ну и ладно ржу нимагу . Подозреваю, что ползать она умеет улыбаюсь , когда ложу ее животом к себе на ногу, коленки у Ксени согнуты, а ручки опираются на пол, то если положить игруху перед ней, она пробует перелезть, и руками и ногами получается, просто что ногу не удается перекинуть через мою. А на полу ложу, просто начинается возмущенный ор ржу нимагу .

Опять нельзя спустить с рук, с утра еще Ксеня может поиграться сама, а потом все, нужно хотя бы сидеть рядом, но чтоб обязательно к ней прикасаться я тут не причем . Доходит до того, что не могу в туалет отойти и поесть.

Достали вчера Максимкину качели, Ксеня была в восторге, каталась очень долго, а когда прекращали пыталась сама раскачиваться очень счастлива .

Очень радует как Ксеня засыпает на ночь, если ее помыли, то она уже знает, что сейчас дадут сисю улыбаюсь . Кушает и засыпает у груди, такого даже в глубоком младенчестве не было ржу нимагу , я ее перекладываю и она сладенько спит. Время укладывания на вечерний сон у нас с пол 9 до пол 10, смотря во сколько встала. А днем она сначала поперекатывется по всей кроватке минут 10-15, а потом ее нахожу в очень интересных позах ржу нимагу, но спать может от получаса до двух часов, смотря как долго перед этим гуляла и устала. Сна все так же три дневных, но если поздно утром встали, то может быть и два.

Плавать в ванной перестали почти грущу . Из-за проблем с водой долго очень не плавали, а сейчас Ксене и не хочется, от круга отмахивается да и на руках не хочет плавать, сидит с удовольствием и играет, но пльзы от такого сиденья опаньки ...

добавлено спустя 4 минуты:

Научились махать "пока", чаще когда ей самой вздумается. А "ладушки" никак, смотрит лыбится, а то и пищит от восторга, но сама никак я тут не причем

Кофточка у нас не грязная чет засмущалась я , а в слюнях, слюнявчики не нравятся, срывает.

добавлено спустя 52 минуты:

Вспомнила про календарь кризисов, а там все прям как по нам написано ржу нимагу . Здесь
И плачет без причины, за кофту хватает как посадить пытаюсь, и спит хуже, и аппетита нет. Радует, что скоро должно закончится очень счастлива

Вчера был "чудный" вечер и ночь надышалась лака для ногтей неудачный макияж . Положили как всегда, проснулась через час и давай плакать грущу . Ничего не помогало, ни грудь, ни качание. Пытались Ксеню будить, вроде успокаивалась, а потом давай клонится и засыпать, а от этого плакать. Кое-как к 12 заснула, возле меня. В пол 2 повторилось, причем резко начала плакать, я ее и так и этак, положила, она всплакнула и резко перестала и вырубилась нифига себе . А потом всю ночь спала как всегда, просыпалась, ела и спать. Надеюсь, повторений сегодня не будет.

Я Ксеньку вчера первый раз за долгое время, днем положила спать не в кроватке, а у себя на диване, так как сама хотела просто полежать отдохнуть. Так она просыпалась, я ее под бочок, сисю в зубы и она дальше спать, проспала 2,5 часа очень счастлива .

Становится на коленки с положения сидя (особенно, если хочет что-то достать), но почти сразу падает на живот я тут не причем .

Папа вчера игрался с Ксеней и корчил ей рожицы, так она смотрела сначала удивленно, а потом давай пытаться повторять, такая смешнючая это любовь
Ксенин братик Максимка уже неделю у бабушки, ну мы за ним уже очень соскучились, а тут еще и на фото его попали.
Спойлер:

Ксеня научилась управлять родителями с помощью голоса нифига себе . То есть она поняла, что когда плачет сильно и громко мы бежим к ней быстрее, вот она и стала издавать звуки по громче, когда плакать не хочется, а что-то срочно нужно достать или поменять место положения очень счастлива . Если мы не отреагировали на ее звуки "ааааа" с рычанием, спокойно продолжает играть, а через пару минут продолжает испытывать родителей.

Стала постоянно куда-то карабкаться. Хватаясь за одежду и встает, или становится опираясь об наши ноги на карачки, пытаясь перелезть. Старается вставать возле дивана, получается подняться на коленки, но не удержавшись падает. Думаю еще немного и все у Ксеньки получится.

Показывает на нас, где носик, но только пока не пальчиком, а всей ладошкой. Иногда пробует хлопать в ладошки, когда рассказываю "ладушки".

Хорошо уже понимает "дай", "на", "нельзя". Когда что-то даешь в руки говорит "дя" улыбаюсь . К произносимым слогам добавилось "ге".

А еще мамка разленилась и стала забирать почти на всю ночь Ксеньку к себе в кровать. Нужно как-то это дело прекращать, а то тесновато в троем спать, еще и отселять потом придется, а это мучение как для ребенка, так и для мамы.

У нас уже третий день весна))). Так хорошо и тепло на улице, гуляем по 3,5 часа, я ноги домой еле доношу ржу нимагу. Ксеньке намного интереснее гулять стало, рассматривает кругом, чехол на ножки не одеваю, так ей видно лучше и свобода действий, да и не холодно уже совсем. Раз такие прогулки длинные, берем печенько на перекус, да и сися на лавочке, тоже за милое дело, только вот у нее привычка пару раз посасать и рассматривать давай все вокруг, а мамке то прячь, то доставай чет засмущалась я .

Почти стоит на четвереньках, одна ножка на ступне остается, спокойно садится из такого положения. Разными ухищрениями уже может добраться до меня или игрушки какой, но пока недалеко. Может все таки попалзет я тут не причем , немного легче б стало, будет сама лезть куда хочет, а нехватать за руки, чтоб вели. Такая смешная, когда ее ведут. Если что заинтересовало, отрывает руку и пробует достать или взять, но если руки не отдали, то тенятся лицом на зуб попробовать ржу нимагу , пощупать не дают, так хоть лизну.

Все изучает пальчиком очень счастлива , особенно маленькие дырочки, пуговки, крошки, рисунок на ковре.

Последнее время очень стала показывать стеснение, ручку вверх поднимет и пытается спрятаться за нее, смущается. Кстати, чужим мы все так и не улыбаемся, зато только маму запреметим лыба во всю. Когда я беру Ксеньку на руки, а она хочет сисю или только проснулась, то кладет мне голову на плече мне, это так классно это любовь.

Спойлер:

Ксеня ужасно зависимая стала от меня, с папой уже остается тяжеловато. Если я хочу что-то делать нужно только, чтоб меня не видела, углядит, сидеть с папой не будет вообще. Маме, конечно, же это нравится чет засмущалась я .
На просьбу "обними маму" прижимается ко мне и ложет голову на плечико, а на просьбу "дай маме цьом" упирается лобиком или щечкой в мои губы это любовь , а разок сама меня поцеловала очень счастлива .
Когда кушает сисю, может оторваться и начать пальчиком сосок себе на пальчик на кручивать моргаю, я говорю "сися у мамы", а она отвечает "тси" улыбаюсь .
Научилась хлопать ладушки, но мне по лодошке, хоть так уже получается ржу нимагу .

Стала получше кушать, но день на день не приходится, порции все еще не большие, иногда так вообще разок лизнет и не хочет больше.
Спойлер:

Теперь с уверенностью могу сказать, что ребенок осознанно говорит "тси", что означает сися ржу нимагу .
Может ковырятся у меня в кофте и повторять это, или как посмокчет сообщает, что ела очень счастлива .

Ползать не хотим, если не можем что-то достать просто возмущается и глазеет по сторонам кто же поможет опаньки ... . На четвереньках стоит, если поставить, сама не хочет. Ну, не ползающие у меня дети я тут не причем .

Что-то совсем мало фотографировать я стала деток своих, в основном все фото с телефона мужа, нужно исправляться, ведь так быстро меняется улыбаюсь
Ксенька целый день говорит "дя дя дя дя", как заладила с самого утра, что означает не понятно улыбаюсь
Решила переписать из детских журналов рецептики сюда. Хочу их готовить для всей семьи, все равно у нас принято больше диетическое питание, чем разные жирности, кислости и т.д.
Все рецептики можно готовить для самых маленьких едаков улыбаюсь

Спойлер:

Позже допишу еще улыбаюсь

С приходом весны, совсем времени мало стало очень счастлива , гуляем по-многу, что мама еле ноги домой заволакивает. А на улицеведь столько интересного, даже сися не всегда теперь нужна, так как времени на нее не остается, ножно ж все углядеть, ничего не пропустить очень счастлива

Ксеня умнеет не по дням ржу нимагу . "Си" любимое слово, причем поняла, что можно таким образом заставить маму взять на руки, даже если си и не хочется совсем, а мамка то думает, что ребенок сисю захотел. Вот только видит меня, сразу "си" бееееее , на папку такне говорит я тут не причем .

Стоит на четвереньках крыша хлопает в ладоши , но ощущение, что боится оторвать руку от пола, постоит так раскачается и ложится на пузо, не падает, а именно ложится, но становится именно с положения сидя, с лежа на животе не хочет. По ней видно, что просто лень ее одолевает, упала, ну ничего, полежу одохну, надоест маму позову, поможет. Хватаясь за меня встает моментом, может стоять и деожаться только одной рукой. На счет того, что не встает в других местах, переживать перестала, потому как кроме дивана, за который можно держась встать, больше ничего и нет я тут не причем , а диван высокий и за него не удобно хвататась.

В ходунах Ксеня ходит за мной по пятам, где я, там и она, буду сидеть у себя за столом, так она подопрет меня сзади и стоит ковыряется в тюле или на машинке моей разные штучки изучает очень счастлива . Если дома Макс, то может за ним походить. Нравится то, что она в ходунах не ходит боком, а именно вперед, полностью встает на ножки и идет так, если устала садится, может даже задом передвигаться.
Макс в 8 месяцев и 27 дней уже сделал свои превые 4 шага. Но Ксеньку я не тороплю, хотелось бы чтоб поползла, хотя понимаю, что как научится будет сидеть у меня в ногах постоянно ржу нимагу .

С колясочкой для поездок и лета решили так, покупаю бу quinny zapp чет засмущалась я , а потом с разрешением фин. проблем куплю сиденье xtra, так получим одновременно две, но на одном шасси, одна для поездок, вторая для прогулок. Хотелось бы сразу новенькую xtra, но пока нет возможности, а в мае нужно ехать к родителям, да и летом часто будем ездить, а тащть за собой свою зиппи не хочется. Еще ж летом планируем в Ялту ехать.

Спойлер:

добавлено спустя 17 минут:

Совсем забыла ржу нимагу У нас растет очень обидчивая девочка. Только стоит сказать "ай-яа-яй" или "ну-ну", так сначала начинает выпячиваться нижня губа, а потом раздается такой обиженный плач, а родители гады еще и смеются с этого улыбаюсь. Видео
Набили мы вчера по маминой глупости огромную шишку и ссадину грущу , немного смягчило удар то, что была шапка, а угол об который ударилась был накрыт. Обычно я нормально к такому отношусь, ведь без шишек еще не один ребенок не вырос. Но тут просто полностью моя вина, чудом не ударилась виском или глазом опаньки ... . Шишка была видна невооруженным глазом через шапку. Весь оставшийся день была как на иголках, все переживала, то срыгнула не так, то поспала мало, то много я тут не причем .

За вчерашний день Ксеня совсем не ела, дважды лизнула картошку, но сисю ела исправно улыбаюсь . Опять сильно побежали слюни и руки из рта не вылазят, вылазят для того, чтоб вставить в рот что-нибудь другое ржу нимагу

Выехала вчера к нам колясочка quinny zapp розового цвета, ждем с нетерпением улыбаюсь

нифига себе нифига себе нифига себе
Вот о такой датке я сегодня вспомнила я тут не причем
Немного и год уже. Не верю, время летит, ну очень быстро, не успеваешь запомнить разные мелочи. Однозначно хочу это все пройти еще раз чет засмущалась я .

Как на 9 месяцев, то у нас совсем мало достижений я тут не причем грущу . Ползать так и не ползаем, один ползок ногами не считается, садится сама не садится, точнее садится только из положения на четвереньки, но на четвереньки становится только из положения сидя или поставить ее, с живота не может подняться на четвереньки.

Из хорошего очень счастлива , научилась Ксенька хлопать "ладушки", в субботу сама захлопала в ладошки просто так, а потом начала хлопать, когда я читала стишок. очень счастлива "Пока" очень хорошо машем, сразу по просьбе, а раньше приходилось долго уговаривать улыбаюсь

Кушает с переменным успехом, лучше всего кушает печенько на улице улыбаюсь.

Спит ночью все так же, когда через час, когда через два просыпается, редко, но может и 2,5-3 часа проспать без перерыва. Днем 3 сна, второй сон обычно на улице, но выходных 2 сна, тяжелее уложить, когда все дома.

Хорошо бегает в ходунах и вперед может и назад. Может в них стоять ни на что не опираясь.

Любит попрыгать, когда держишь под руки.

Спойлер:

Были во вторник в поликлинике взвесились и Ксеня даже не плохо набрала как для нее 8400г и 70 см рост. А ела бы лучше, то еще б набрала лучше, но нам не нужно, у мамки и так руки отваливаются очень счастлива

Меняем режим гуляний, а то сразу после школы уже сложно гулять - жарковато. Да и мы уже как негритосики стали, лица и руки ужасно загорелые, смешно выглядеть будет, когда разденемся совсем, ноги, руки белые, а лицо черное улыбаюсь .

Получили мы нашу карету, конечно новая была бы лучше, но ниче пока так улыбаюсь

По утрам, пока я выпроваживаю Макса в школу и собираю постели, Ксеню сажу в кроватку играть. Вот такую картину застала

На перилах и на пеленалке уже ничего не оставишь, сразу все стягивает и наматывает на себя.

Чаще стала смоктать свои пальцы, то уже только на сон осталось, а сейчас практически все время я тут не причем. Была надежда, что уже отучается.

Добралась вчера Ксеня к коробочке с моими образцами ткани (очень любит разные коробки), сначала играла коробкой, но после того как ее удалось открыть, ребенка не было ни видно не слышно. Греблась она в них долго, ради заветного кусочка, который далеко упал, пыталась даже ползти ржу нимагу , причем так смешно, сначала становится на коленки, пытается лезть, падает на пузо и тогда вытягивает руки в перед, а отталкивается пальчиками на ногах об пол, при этом вытягиваясь стрункой и ручкой пытается дотянуться. Ну, вот чего бы на четвереньках не ползти.

На улице нежданно пришло лето нифига себе . Но сегодня уже веет приятной прохладой.

Были мы три дня у бабушки, я устала до ужаса неудачный макияж , это при том, что я не готовила и не наводила порядки. Умаялась Ксеню класть спать, засыпала когда уже уматывалась в конец, но это же не дело. О покупке туда кроватки для нее и речи быть не может. Ночью я ловила дите по всему дивану, все время намеревалась куда-то уползти. Еще и ужасная жара у них в квартире надышалась лака для ногтей, летом у них просто не выносимо.
У нашего папы с 28 числа неделя курсов, жить будет у родителей, планирую ехать с ним, сам не хочет, не знаю как я выдержу неделю в таком режиме, когда я еле пережила три дня. Еще и дорога, Макс у меня всегда засыпал, как только трогался автобус, а Ксеня что туда, что обратно почти всю дорогу плясала на мне, почти в конце засыпала.
Помню как рос Макс я с ним очень часто ездила к родителям, я там отдыхала, он все время с ними. А с Ксеней мне дома легче, потому что там все равно сидит со мной, может с кем-то побыть пока меня не видит.
Я никогда не думала, что буду так хотеть к себе домой, раньше я очень рвалась к родителям, очень скучала по городу, вроде ж всю жизнь прожила там. А сейчас не могу там находится. Шум, грязь, куча народу, дышится тяжело. Когда вылезли у нас на вокзале, это просто кайф, тишина, чистота, воздух просто красота. Хотя когда-то кричала, что год два и я умотаю отсюда, но сейчас понимаю, что для деток тут лучше расти подмигиваю , хотя есть много других нюансов, но это мелочи.

Ксеня болтушка, говорит "да" с разными интонациями, иногда прям в точку, когда что-то спрашиваешь, а она так четко "да". Еще говорит "най", подозреваю, что означает "на" или "дай". Получается сказать "тятя" - цяця, но редковато. Если чем-то восхищена кричит "ааа", только не протяжно, а резко. Вообще очень много произносит разных звуков на все случаи жизни.
Только видит Макса сразу восхищенный крик, лыбу тянет, смеется, скачет аж из рук выпрыгивает. Вот такая у нее любовь к брату очень счастлива .

Все уверенней пытается ползти, но ноги ползают все так же, а голова упирается в пол ржу нимагу , но иногда что-то да получается, то на попке повернется, то станет на руки, а попу переставит, на кровати по одеялу, довольно таки не плохо получается лезть и перелазить, рядом с опорой сразу встает на ноги. Рядом с ней нельзя находится, сразу вылазит "на голову" ржу нимагу. Если Ксеня в стуле, а я рядом, то она будет сидеть вцепившись в мое плечо я тут не причем .
А еще у нас есть достижение, Ксенька научилась садится с положения лежа помогая себе ручками, вчера сделала это впервые крыша хлопает в ладоши . Но еще забывает про это и может лежать и возмущаться, что ее никто не садит. улыбаюсь
Вот все больше понимаю, что все детки разные, а эти все книги и прочее по развитию детей ерунда чет засмущалась я . А очень раздражает, когда кто-то, а что еще не умеет то, а уже пора у меня ПМС . Мама мужа этим любит по раздражать, каждый раз звонит и первый вопрос "мама уже говорит", ведь уже должна, а то что ребенок другие слова говорит, то это не важно. Зато меня так умиляет, когда Ксенька говорит "си", при этом так застенчиво головку к плечу наклоняет это любовь

Спойлер:

Типа ползем . ржу нимагу
На полу не особо получается, но если очень нужно проползет с пол метра очень счастлива . Прям червячек, когда ползет, такая смешнючая. это любовь
При ходьбе стала отрывать одну руку и так ходит, стоит уверенно не заваливается, может одной держаться рукой, а второй пробовать что-то взять поиграться.

Говорит уже чаще "мам", но тогда когда ей что-то нужно улыбаюсь .

Когда говорю "ку-ку", повторяет за мной "ки".

Понравилось делать "баран-буц", может долго стучать лбом очень счастлива .

Играем "Коза рогатая", начинает смеяться и жмурится, как только коза к ней приближается подмигиваю

Стало проблемой поспать в коляске. грущу , приходится выбирать прогулки и походы куда-нибудь вне времени для сна. Будет хотеть спать, а не уложить, а если и заснет то не надолго. Так что спим теперь только дома.
Вчера впервые предложила Ксене сок из трубочки, а она пожевала трубочку и все. Сегодня пыталась опять, никак. А вечером у нее получилось пить очень счастлива и очень ей это дело понравилось. Теперь спокойно можно гулять, если забыли дома чашку.

Первый раз сегодня делала ручкой "иди-иди к Ксене", звали так папу улыбаюсь .

Все забываю написать про любимые игрушки: мамин кошелек, аж трясется, когда видит его; телефон; бутылка и ключи.

Опять линейка не правильно считает

Ксеня все таки ползает, но по пластунски и ооочень медленно, так как голову на ковре не задействуешь ржу нимагу , но до целей теперь может добираться.
При ходьбе стала отрывать одну руку и так ходит, иногда может и вторую оторвать и сделать так один, два шага.

"Дя" и "ня" очень часто говорятся в точку, а именно означают "дай" и "на" улыбаюсь . Мамкает, но в основном всегда это сопровождается нытьем, но все равно это так классно это любовь , Максим мама сказал после баба и папа.

С аппетитом все так же, день едим, день не едим я тут не причем . А у меня что-то вообще перестало получаться ее пед.прикармливать, мой режим питания перестал совпадать с Ксениным, просто часто не могу и не хочу еще есть, а ей уже нужно. Надо как-то это дело налаживать я тут не причем .
Когда Ксенька хочет пить плямкает губками как рыбка улыбаюсь .

Тяжело стала днем ложится спать, ложишь сразу в плач, даже если хочет, кладу рядом с ней зайчика, она его подергает и спит. Ночью просыпается каждый час, часто от того что упирается в борты головой и не может повернуться.

Как-то все сумбурно написала. Сейчас каждую секунду Ксенька что-то выдает, хоть бери камеры ставь и все записывай улыбаюсь , хочется запомнить каждую минутку жизни деток это любовь .
Часовой пояс: GMT + 3