Буквально 3 минуты назад, прочитала в одном дневе пост про детство..
Про не очень счастливое детство...
И как то нахлынули воспоминания...
А тут еще ты темку такую открыла "в руку"
Мое детство счастливым назвать язык не повернется...
Отец был алкоголиком...Это уже о многом говорит...
Я много чего помню, что хочется забыть как страшный сон...
О многом здесь писать не буду...
Отец пропивал все...Ковры, вилки, телевизор, одежду...Я уже не говорю о своей зарплате...
А мама все это ходила по людям и вымаливала, выкупала обратно...
Ей очень было тяжело тянуть нас братом..
Картошка в мундирках - это было наше основное блюдо...Возможно я и преувиличиваю, но она мне настолько вбилась в память, что такое ощущение, что мы с братом больше ничего и не ели...
Я никогда не забуду, как мы с мамой носили одну шапку на двоих...
Большую, уродскую, детско-взрослую шапку...Я ненавидела ее..Но другой у нас не было... я понимала как горько от этого маме...
Я часто видела как она тихо плачет...Мне было не по-детски жаль ее...Я понимала, что ей тяжело, трудно тянуть нас...И себя... И вообще...
Я только с возрастом стала понимать, как не по детски я соображала...
Моя жизнь поменялась когда мама вышла замуж за отчима...
Поменялась радикально в материальном плане...Мне было 9 лет...В 9 лет у меня было многое, о чем мечтает ребенок такого возраста... Барби, импортные карандаши, пеналы, красивая одежка, игрушки, компьютер, приставка, видеомагнитофон...
"Почему-то" сразу появилось много друзей...Все ходили ко мне играть на приставке и смотреть видеомагнитофон...Я чувствовала себя королевой..Хотя я каждую минуту помнила о том какое у меня было "вчера"...
Так же я очень радовалась за маму...Радовалась тому, что она уже не плачет...
И я наверное не буду оригинальна, если скажу, что я в кровь разобьюсь, лишь бы мой ребенок ни в чем не нуждался...Ни материально...Ни в моральном плане...
Хотя наши родители, возможно, говорили те же слова...