Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

По большому счету такие мамы своим детям жизнь ломают...

да...при этом ведь тоже "из высших побуждений"....хотя, может и такие дети счастливы...если их с детства так воспитывали...
Анна писал(а):

хотя, может и такие дети счастливы

Вряд ли я тут не причем
Сразу по всем вопросам. Я выросла при союзе, он закончился в мои 17. Пусть меня тут заплюют, но помню только хорошее. Полнейшая стабильность во всём-работа, учеба, лечение. Зарабатывали мои родители вполне прилично, всё не тратили, складывали-пропало. Вижу многие отцы выпивали, мой только до состояния "похихикать" пару раз в год. При этом меня не баловали вообще-всё что надо и не более. Я в меру возможностей покупаю дитю всё, благо ничего заоблачного не хочет и сейчас к вещам практически равнодушна в отличие от меня. У меня с детства тяга к шмоткам, благо муж её удовлетворяет. Занятия по мимо школы-меня гоняли на танцы, аэробики. Я их тихо ненавидела, ребёнок занимается только тем, что лично ей нравится-музыка, танцы и рисование канули в лету, остался английский. Не вижу в этом всём никакого смысла против воли ходящего. Как привить любовь к книгам? Не знаю, начала читать, когда напала на то , что ей интересно. Учеба-ну дети не слепые и видят что наличие образования часто ни к чему не приводит. Материальное... Для меня очень важно, я просто не могу физически если мне не хватит на мой личный минимум и некоторые запасы. Это моральное спокойствие. Я моральный урод-говорю ребёнку, что бы искала мужа подходящего по всем параметрам и в том числе заработку, любовь то такое. В этом я очень сильно отличаюсь от родителей,они считают по другому.
Калинка писал(а):

Ребенок должен быть мамой зацелован, заласкан аж до не могу.

Как какой. Меня в ужас бросает от такой фразы, я в жизни не давалась и не даюсь, при этом точно знаю насколько меня любят, особенно папа. Не сомневаюсь, что он загрызёт моего обидчика,а целовать не будет.

добавлено спустя 5 минут:

Анна писал(а):

а то вот вернулись с моря и видели такую пару - мама (лет 60) и сыночек (лет 30-35)...и сразу видно, что он любимый-прелюбимый....

У меня сосед такой. Уехал по Европе покататься на 2(!) недели. Так мама через 10 дней заплаканная ходила-скучает очень... Она так и говорит-я сына не для каких то... рожала, какое жениться? 31 год мальчику.
lilah-carmela писал(а):

Я моральный урод-говорю ребёнку, что бы искала мужа подходящего по всем параметрам и в том числе заработку, любовь то такое

я, пожалуй, тоже в будущем примкну к "моральным" уродам)))))))
хотя, может, лет через 15 (когда деть вырастет) - опять все поменяется)))и "рай в шалаше" станет актуальным)))

lilah-carmela писал(а):

Она так и говорит-я сына не для каких то... рожала

мда...хотя я дочку тоже не для всех рожала)))))пусть накормит-напоит-оденет и без "шалашей")))))))))
Анна писал(а):

"рай в шалаше" станет актуальным)))

А он для кого то всегда будет актуален, а для других-нет.
Соседа мама не то имеет в виду. Он очень хорошо зарабатывает и имеет соответствующее окружение. Сам факт "дележа" его с кем бы то ни было для неё нереален.
lilah-carmela писал(а):

Сам факт "дележа" его с кем бы то ни было для неё нереален.

Ну это больная любовь, не понимаю я такой. Я имела ввиду раннее детство. А когда мальчикам 10- 12-15 лет, то здесь уже не целование , извините, в попку, а дружественные отношения, и воспитание мужчины - будущего мужа. И здесь уже важно особенно мужское воспитание.

А насчет книг. Я много об этом думала. У меня дети тоже не читают. Хотя я с детства старалась приучать. Младший только в пределах школьной программы и то летом, чтобы и оценки улучшить и время не терять посреди учебного года. но мне кажется время сейчас совершенно не способствует этому.
Вот вспомните свое детсво 80-е. Мы телевизор смотрели - вечером Спокойной ночи, по выходным АБВГДЕйка, Будильник, В гостях у сказки. А в остальное время и смотреть то нечего. Занимали себя чтением.
Мой папа читал когда ел, когда сидел в туалете, а после еды ложился на кровать и опять читал. (При этом мама прочитала за всю жизнь наверное пару книг ржу нимагу ) А сейчас кушать готовим включаем телевизор на кухне, едим - опять включен. Потом перебираемся на диван в зал. Дети уже с рождения от телевизора не отлипают. У меня вон 3 месяца, а как реклама - все глаза туда. Уже стараюсь выключать ржу нимагу .
а я с самого детства не видела от родителей никаких проявлений чувств...ну может за рееедким исключением. никто и никогда не ходил ко мне в садик на утренники (иногда старшую сестру посылали), в школу тоже никто не ходил (рееедко на собрания, ну и на выпускной, да и то, потому что мне медаль вручали, а так наверное и не пошли бы). так и выросло из меня то, что выросло. никто меня не контролировал, не ругал (практически). я могла делать в принципе все, что хотела, но я хотела хорошо учиться и много читать, зануда, короче я.
так вот. по теме. я постараюсь воспитывать Киру так, чтобы она могла мне доверять. конечно, хочется, чтобы она любила читать и не шлялась по подворотням с пивом и сигаретой... буду стараться как-то привить ей чувство прекрасного. и кстати в комплексе отличницы (если он не гипертрофированный) не вижу ничего плохого. в идеале я бы хотела, чтобы она занималась спортом, хорошо училась в школе и доверяла мне))))). а что будет - поживем увидим. еще хочется, чтобы она была уверенной в себе и более стрессоустойчивой, чем я. я-то вообще размазня. всячески буду поддерживать ее во всех положительных начинаниях...
Такие разные и интересные мнения, спасибо, девочки. За откровенность и истории детства. Продолжаю размышлять.Тема глубокая чет засмущалась я
И я вставлю свой пять копеек.
Считаю, что детство у меня было хорошее. Родители оба работали. У нас с братом было все самое необходимое и даже почти все, цего хотели (иногда такие вещи получали не сразу, как пожелали, а на день рождения или новый год, правда и желания у нас были достаточно скромными). Конечно, было что-то, что нелъзя, но мы были на удивление послушными детъми улыбаюсь и нелъзя было достаточно редко. В общем и целом, считаю, что родители достаточно хорошо нас воспитали. Естъ, правда, одно НО, которое я бы не хотела повторить в воспитании моих детей: как-то так получилось, что моя мама не была ни мне, ни моему брату лучшей "подружкой", всеми личными переживаниями мы делились с нашими лучшими друзъями. Мама сейчас жалеет, что ни я, ни мой брат не бежим ей плакатъся в жилетку. Так, общие вещи расскажем, а вот какие-нибудь личные подробности остаются при нас.
Часовой пояс: GMT + 3