Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо, девчонки! букетик букетик букетик Мы так рады своей доченьке лапочке, что хочется кричать об этом на весь мир ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Юлия_Ос
поздравляю с выплатой декретных! букетик
мои крепкие, чтобы твое самочувствие улучшилось и ничего не беспокоило тебя

Meredit
Ириш, поздравляю тебя еще раз !!! букетик
читать днев сыночка обязательно будем чет засмущалась я улыбаюсь
здоровья вам !!!
Ларисочка
удачи в постановке на учет!
ka-katuha
мои крепкие, чтобы все нормализовалось и на УЗИ

Чудо
мои крепкие на встречу с сыночком!

ka-katuha Ой ой, а какая гимнастика? А то у нас та же проблема , а времени мало... ещё неделька...а там доктор решать будет
Александра 86 писал(а):

Конечно поднялась, ведь мы не разжимаем Wink

спасибо, дорогая. сегодня был в ЖК обход с главврачом, завмедом и т.д.. она решила, что у меня пузик маловат, пораспррашивала с каким весом Я родилась, и т.д. вообщем решили, что пока только следить за высотой дна матки, а там видно будет, т.к. у моей мамы была точно такая форма живота и пузик был маленький, как и у меня чет засмущалась я
да и УЗИ решили пока отложить...сделать позже, все равно до декрета буду лежать я тут не причем
Александра 86 писал(а):

что самое интересное именно в спец. магазинах всё такое дорогое Confused я по обычным магазинам или по рынку лазию в поисках одежды Rolling Eyes нашла себе брючки с широкой мягусенькой резинкой на пузике и не дорого Embarassed

это я согласна, , только Я хочу штанишки потеплее найти с высоким трикотажным поясом (чтобы пояс был над пузом а не под ним) , мне же зимой еще ходить, в холода чет засмущалась я думаю на одни штанишки все-таки потратиться чет засмущалась я до этого я спортивные штаны покупала еще в начале июня, и сейчас в них хожу пока не так холодно, там у меня резиночка под пузиком широкая и мягкая, планирую что-нибудь купить наподобие еще ну и + спецштанишки на зиму попозже чет засмущалась я
ka-katuha с дочуркой вас!!
Rasimel писал(а):

Я хочу штанишки потеплее найти с высоким трикотажным поясом (чтобы пояс был над пузом а не под ним) , мне же зимой еще ходить, в холода чет засмущалась я

Может вы меня закидаете тапками, но меня с одежками очень выручает секонд-хенд. Купила себе такие штаны H&M Mama в магазине "Humana" за 75 грн. и довольна. Даже для офиса подходят.
Rasimel
спасибо, моя хорошая букетик
Юлия_Ос
Поздравляю с декретными! улыбаюсь
Моя гинеколог тоже советует почаще становиться в коленно-локтевую позу при отеках. И еще пить чай Нефрофит.
А вот список в роддом озадачил вопросом: зачем новорожденному на пару дней в роддоме аж 4 шапочки??? нифига себе я тут не причем Непонятно...
Яблоко писал(а):

зачем новорожденному на пару дней в роддоме аж 4 шапочки??? нифига себе я тут не причем Непонятно...

Ну, думаю, одна надеть сразу после родов (она естественно сразу вымажется смазкой), а остальные три на три дня в роддоме... В любом случае сомневаюсь, что они будут лишними потом, уже дома очень счастлива
mushenok писал(а):

Ой ой, а какая гимнастика? А то у нас та же проблема , а времени мало... ещё неделька...а там доктор решать будет

это корректирующая гимнастика в 29-34 недели. Я перепечатаю ее сюда, вдруг и правда помогает. У меня 23 недели всего и мне ее прописали, ты тоже попробуй
Схема Диканя:
Беременная лежа попеременно поворачивается на правый и левый бок, лежит так по 10 минут. Процедуру повторяют 3-4 раза, такие занятия проводятся 3 раза в день.
Система И.И.Грищенко и А.Е.Шулешовой
1. Ходьба с размахом рук 1-2 мин.
2. Стоя, ноги расставлены на ширину плеч, руки вдоль туловища. По счету раз руки поднять в стороны и одновременно потянуться на носках, немного прогнуть спину ,глубоко вдохнуть.
3. По счету два руки опустить, сделать выдох.
Повторить упражнение 3-4 раза.
Комплекс основных упражнений:
1. Положение на боку, (на топчане, жесткой кушетке), соответствующем позиции плода (левом- при первом, правом - при второй позиции). Ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах, лежать спокойно 5 мин.
2. Делая глубокий вдох, перевернуться через спину на противоположный бок. Лежать спокойно с согнутыми ногами 5 мин.
3. Оставаясь на том же боку, выпрямить ногу соответственно позиции плода. Другая нога остается согнутой в коленном и тазобедренном суставах.
4. Глубокий вдох, резко согнуть выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватить руками колено, отвести в сторону спинки плода. При этом беременная наклоняется вперед, описывая согнутой ногой полукруг и касаясь передней брюшной стенки.
5. Глубокий удлиненный вдох. Ногу выпрямить и опустить.
6. Повторить упражнение через 5 с.После полного вдоха и выдоха лежать в течении 10 мин. (дома упражнение выполняют 5-6 раз в день)
Заключительные упражнения:
1. Лежа на спине с согнутыми и несколько разведенными бедрами, упор стоп на ширину плеч, руки вдоль туловища.
2. По счету раз поднять тазовый конец туловища (упор на плечи и стопы) и сделать глубокий вдох.
3. По счету два принять исходное положение и сделать выдох.
4. Лежа на спине, сократить ягодичные мышцы, втянуть живот и промежность, сделать вдох, расслабить мышцы- выдох. Упражнение повторяют 5 раз (для укрепления мышц промежности.)
При положительном результате занятия прекращают(за исключением заключительных). Для закрепления создавшегося головного предлежания к бандажу прикрепляют продольные валики. Пояс с валиками беременная носит до полной стабилизации головного предлежания (головка прижата ко входу в малый таз)

Насчет противопоказаний к этой гимнастике ничего не сказано и врач тоже ничего мне не говорила! Так что смотрите сами)))))
Яблоко писал(а):

Может вы меня закидаете тапками, но меня с одежками очень выручает секонд-хенд. Купила себе такие штаны H&M Mama в магазине "Humana" за 75 грн. и довольна. Даже для офиса подходят.

какие тапки?? просто в наших секонд-хендах таких одежек нет , а магазинов Humana" тем болеее чет засмущалась я
ka-katuha Спасибо огромное!
Asiy,красивый домик!!
Клевые фотки!!! букетик
Alice
Зай, держу крепенькие чтоб ваша красотулька вышла к вам до 23 подмигиваю без всяких там стимуляций внимание
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Alice не переживай, всё будет хорошо, надеюсь мася родится до 23 числа сама и без лишних стимуляций!
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@

А вот мне по моему светит таки стимуляция, если я лягу 26 числа в роддом вряд ли меня там будут держать до 6 октября, простимулируют без лишних слов и всё.... опаньки ... грущу

Tace4ka пусть ваш тонус проходит и больше не беспокоит, чтоб оставшиеся недельки прошли в радостном ожидании малышей!!!!!
Пузик очень аккуратный так и не скажешь что там двое малышей (ттт на вас)!!!! я тут не причем
Кстати, я тебя и тут поздравляю с недельками!!!! Пусть пупсики развиваются как положено и сидят послушно в животике ещё недели 4, а то и все 6!
Lesya14 писал(а):

А вот мне по моему светит таки стимуляция, если я лягу 26 числа в роддом вряд ли меня там будут держать до 6 октября, простимулируют без лишних слов и всё....

Котюнь, не нужно так думать внимание думай о хорошем, мне кажется, малышка выйдет к вам сама без стимуляций подмигиваю
Буду держать на это самые крепкие внимание
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Александра 86
спасибо зайка, я только за -пусть даже и не в 40 недель, я бы не против сразу после снятия шва - пусть и рождается только сама очень счастлива
Уже так хочется увидеть малышню.... не могу даже себе и представить какая она будет чет засмущалась я
Девчоночки, спасибо вам огромное))))) Сейчас у меня очень мало времени, на инет времени пока что не хватает. Очень хотелось всех перечитать и всем что – то написать, ну как обычно, но увы, пока не складывается с этим. Но знайте, что я с вами, периодически читаю ваши дневнички, узнаю новости, радуюсь вместе с вами и держу кулачки, если что – то не так. Всем вам легкой беременности и родов))))

Meredit
очень счастлива мы тебя прекрасно понимаем, расти сыночка, чтоб вырос богатырём! я тут не причем
Александра 86
рада что все получается у вас с сынулей подмигиваю
что договорились с врачом и тп... =)
изжога.. бедненькая ты!!! улыбаюсь
но ничо, справишся... подмигиваю
извини, ща нет настроения че ли бо расписывать чмок тя...
Натико
cоболезную грущу
Александра 86
молодцы! рада за вас! все спланировали, подготовились, умнички улыбаюсь
пусть изжога не мучает
@@@@@@@@@@@@@@
с хорошими анализами!
Alice
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
мои крепкие, чтобы встреча была естественной без стимуляций до 23 числа подмигиваю
Tace4ka
мои крепкие, чтобы тонус ушел вместе с угрозой, чтобы доносить малышей до 37 недель минимум! подмигиваю
береги себя, дорогая! пузик замечательный это любовь
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Lesya14
мои крепкие на 26 число!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
домик аккуратненький, а растяжки это не так страшно.. не переживай!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Joella писал(а):

извини, ща нет настроения че ли бо расписывать

понимаю тебя, читала в болтушке... не напрягайся, не нервничай, береги себя и деток, все равно переживания и нервы не помогут!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit
мы все понимаем, сейчас у тебя очень много забот и радости конечно же не меньше!!! здоровья вам!
Александра 86 писал(а):

Lesya14 писал(а):
А вот мне по моему светит таки стимуляция, если я лягу 26 числа в роддом вряд ли меня там будут держать до 6 октября, простимулируют без лишних слов и всё....

Котюнь, не нужно так думать Exclamation думай о хорошем, мне кажется, малышка выйдет к вам сама без стимуляций Wink

+100
Rasimel
не помогут...
знать то знаю, а ниче с собой сделать не могу грущу
спасибо моя хорошая от сердца и почек дарю вам розочку
Rasimel
спасибо за кулачки, честно хочется уже по быстрее понедельник, а там и встреча с долгожданной доченькой чет засмущалась я
За растяжки тоже решила не париться, есть и никуда от них не деться, на здоровье это никак не влияет.
Lesya14 писал(а):

За растяжки тоже решила не париться, есть и никуда от них не деться, на здоровье это никак не влияет.

вот и всматриваюсь и мажусь то маслом то гелем.. а муж успокаивает, что это естественно и не страшно я тут не причем
Joella писал(а):

тем более их потом толком и не видно.. я тут не причем

+10000
это точно, я в ближайшее время в бикини ходить не собираюсь! ржу нимагу

добавлено спустя 48 секунд:

Rasimel
растяжки - это пустяки по сравнению с той радостью которая ждёт нас впереди! чет засмущалась я
Lesya14 писал(а):

Rasimel
растяжки - это пустяки по сравнению с той радостью которая ждёт нас впереди! Embarassed

+100 подмигиваю
miss sunshine писал(а):

Все знакомые мне мамы, кроме одной в той или иной степени выражают свое недовольство участием отцов в жизни и воспитании детей, а если конкретней, то недовольство они выражают количеством помощи этих самых отцов им самим.
Но истинных причин этого недовольства может быть две и думаю, обе имеют место быть:
1. мужчина действительно меньше времени проводит с ребенком, чем мама, что в принципе кажется мне естественным, ведь он должен успевать работать и еще отдыхать, но! Но ведь женщине тоже хочется отдыхать, не так ли?
Значит вопрос обиды в этом случае возникает у женщины от того, что мужчина предпочитает отдыхать, встречаться с друзьями или еще что-то вместо того, что бы провести время с ребенком и своей любимой и тем самым дать ей немного выдохнуть
Если это так, то на мой взгляд вопрос можно решить разговором и какими-то правилами, позволяющими никому не чувствовать себя ущемленным. Например: если в понедельник ты идешь на футбол и домой соответственно приходишь в 12, то пожалуйста, будь во вторник дома в 19:00 что бы побыть с малышом, пока я займусь собой или что бы мы вместе погуляли и т.д.
Ну во всяком случае пока в моей бездетной идеальной картине мира все так. Надеюсь, что так у меня и получится

Да, судя по моему первому опыту, такие правила очень даже стоит вводить. Хотя многое зависит и от мужчин, многие из них не способны даже ничего подобного обсуждать. У них сложилась модель поведения, мол, дело женщины заниматься ребенком, а я свое дело сделал.
К тому же и многие мамочки отстраняют пап от ухода за малышами: "Ты не так одеваешь. не так подмываешь. кто так держит ребенка?!" и т.д. А если рядом еще и "заботливая" бабушка - то тут вообще держись.. Вынесет мозг папе так, что он уже и на километр подходить к кроватке не будет.
А вот мои знакомые в семье (они живут вместе с бабушкой) такое правило ввели: чтобы не были задерганными все члены семьи просьбами типа "принеси мне поскорей вот ту пеленочку! нет! не ту, а вот эту" (когда все вовлечены в процесс и накапливается усталость), они распределили по времени (по 30 минут или по 1 часу) график заботы о малыше.
Т.е., к примеру, 1 час за ребенком смотрит папа, полностью сам, без всяких призывов о помощи к маме и бабушке. Они в это время могут отдохнуть, почитать, полежать. Потом его сменяет мама, тоже полностью сама, без всяких "подай и принеси". Потом бабушка заступает на часовую вахту. И так далее.
В итоге у каждого взрослого есть свое личное время, когда он может быть уверен, что его не будут дергать и оставят в покое.

добавлено спустя 9 минут:

Lesya14
Пузик такой аккуратненький! А растяжки - это мелочи жизни. Их потом свести можно.
Кулачки на естественные роды и счастливую встречу с малышкой!
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@

добавлено спустя 7 минут:

Александра 86
Поздравляю с хорошими анализами! улыбаюсь
Странно, что Г. не направила на тромбограмму. За свертываемость у нас вроде тромбоциты отвечают, а не эритроциты...
Joella
Спасибки, заюлька это любовь

Rasimel писал(а):

молодцы! рада за вас! все спланировали, подготовились, умнички Smile
пусть изжога не мучает
@@@@@@@@@@@@@@
с хорошими анализами!

Спасибо, Эльвирочка это любовь

Яблоко
Яблоко писал(а):

Поздравляю с хорошими анализами!

Спасибо, коть
Яблоко писал(а):

Странно, что Г. не направила на тромбограмму. За свертываемость у нас вроде тромбоциты отвечают, а не эритроциты...

Вот именно опаньки ... ну, она жэ прохфесор у меня опаньки ... Решила платно сдать этот анализ-от них не дождёшься, пока сам о себе не позаботишься никто не позаботится внимание

добавлено спустя 4 минуты:

Asiy
Ой, какая пузяка касивая это любовь ТТТ на вас.
Asiy писал(а):

первый день за три недели я могу ничего не делать))) какая прелесть)))

Поздравляю с заслуженным отдыхом букетик
Asiy писал(а):

у меня вообще моральная подготовка к отъезду в роддом идет полным ходом, хотя еще рано....

И у меня ржу нимагу и так боюсь что-то не успеть нифига себе жуть.

добавлено спустя 2 минуты:

Наталочка Щаслива
С годовщиной вас
Asiy писал(а):

то мне с 6 этажа надо будет бежать им дверь открывать...решила вызвать мастера...

Ну ты и основательно готовишься,будто завтра рожать собралась))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3