Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть малыши быстрее набирают и здоровенькие едут домой!
Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это я точно знаю!!!!! Малыши будут радовать маму и маму своим звонким смехом и топотом маленьких ножек!!!!!
Mishel" писал(а):

сразу?А то в 6.30 обрабатывают пупы,а в 7 ходят с весами,я же не буду их раздетыми

всем на всё наплевать, береги молоко
Тань, а может разрешат кого то из родствеников к тебе, маму или жену брата например в помощь, или никто не предлагает ?
Leo писал(а):

пока народ молчит и подделывается системе.

тема очень сложная, сейчас начали внедрять пробную систему страхования , до 2015 посмотрим что будет.....но нам минимум лет 100 надо
Mishel"
ой, Тань, читаю и возвращаюсь в прошлое. так мне все это знакомо! Андрея выписали с весом 1950. очень надеюсь, что скоро вы будите дома. а дома вы быстрее пойдете на поправку. береги нервы! мальчикам свежие кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nita23 писал(а):

ой, Тань, читаю и возвращаюсь в прошлое. так мне все это знакомо!

и мне очень знакомо рыдаю рыдаю рыдаю главное верить в лучшее и знать что так и будет, вырастут ваши хлопцы сильными и крепкими
мой вырос, а еще недавно просила в такой же темке поддержки,
Все будет хорошо
Mishel"
Цитата:

Сегодня не дала их взвешивать,они только заснули после обработки пупов.Ну вот почему не делать всё сразу?

Правельно сделала. Но вам надо взвешиватся. И если в следущий раз такое повторится со сном, то ты отдельно отложи точно такие вещи как на маськах плюс памперс....взвешивай с вещами, и отдельно вещи взвесь. Ну и отнимиш вещи от общего веса. А вообще купи весса, эта инвестиция тебе до года пригодится. Может у кого б/у можно купить.
То что молочка мало, это понятно...при таком стрессе грущу . У Хуманы есть супер смеси и добавки в еду специально для недоношеных. Мои на них хорошо вес набрали. Я поищу ссылки на эти продукты и выставлю здесь. Может кто и знает где их можно купить на Украине. Если ты конечно не против.
Пусть малыши поскорее набирают вес!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Leo писал(а):

У Хуманы есть супер смеси и добавки в еду специально для недоношеных. Мои на них хорошо вес набрали.

Я тоже Friso обогатитель грудного молока добавляла - для недоношенных и маловесных используется...
вот такой - http://www.friso.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=97&Itemid=118&lang=ru
покупала в супермаркетах - в отделах детского питания - маленькие одноразовые пакетики. 11грн стоит 1 шт.
Мишель
зайка,очень рада что вы вес набираете очень счастлива кто бы что не писал борись за ГВ!ведь это самое лучшее что может дать мама своим малышатам улыбаюсь
у меня было куча проблем с ГВ грущу и жутко болючие лактостазы раз 5-6 нифига себе с температурой 39-40 рыдаю и мастит(гнойный вырезали по живому нифига себе рыдаю ).и молочка почти небыло и стрес был очень сильный когда малой и 5мес еще не было.но я все поборола и у тебя выйдет очень счастлива а заменить грудное на порошок с водичкой ты всегда успеешь подмигиваю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бубася
Цитата:

кто бы что не писал борись за ГВ!ведь это самое лучшее что может дать мама своим малышатам

У тебя дочка родилась под 4 кг весом, а её мальчики вдвоём и 3 кг не набрали за почти 3 недели жизни. Им надо поскорее вес набрать, чтоб были силы сисю сосать и здоровыми домой уехать. К твоему сведенью, специальная еда для недоношеных не является заменой материнского молока, а сделана для того чтоб дети более скорее вес набрали. И даётся в перемешку или чередуясь с молоком матери.
Mishel"
Танюш, насчёт Хуманы у меня плохие новости грущу . Эту еду не продают, а только по больницам доставляют. В принципе это и понятно, детей до 2,5 кг домой из больниц то не отпускают....кому нужна такая смесь в продаже? У нас просто всё нужное в больницах выдают.
На розовые пухленькие щечки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mishel"
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Дорогая Мишель!
Держись и не отчаивайся!
Могу тебе сказать следующее : я работаю с недоношенными детьми уже не первый год. Это мой профиль. Я лазерный хирург по ретинопатии недоношенных. Работаю офтальмологом в "ОХМАТДЕТ" (Киев). Видала всяких малышей...Иногда делаю операцию, смотрю на него и думаю :"Господи помоги малышу! Он же просто прозрачный! " А потом проходит время... Малыши порой так меняются! Через год я их просто не узнаю! Из "прозрачных" вырастают такие красавчики и принцессы! Так что крепись и не давай себе слабинки-верь только в лучшее! ТОЛЬКО! Даже себе не можешь представить, как это помогает! У меня сотни примеров, когда мамы боролись и верили в казалось бы что-то нереальное! И все сбылось!

Одна моя пациентка родилась с массой 840 грамм. Я делала ей операцию на сетчатке - она весила 1460. А сейчас ей полтора года...Мама привела ее ко мне на плановый осмотр...Она такая лапочка! И ЗДОРОВА! Абсолютно! Это делает счастливой меня...Значит не зря практически живу на работе...

Что касается ретинопатии недоношенных - почитай. Это важно знать, поверь. В Мариуполе с этим напряг...В Донецке тоже. Я работаю со всей Украиной и знаю, что говорю.

Держись! А если что-пиши!

ПС. Маркер на лбу меня просто убил!..
Вчера писала,а отправить не смогла,выбрасывает с форума.
Волохова.Алин,тут разрешают быть с родственниками,но мама моя сразу отпадает,это будет сплошная,ужасная нервотрёпка( и такие мамы бывают).Брат с семьёй в Питере.Родственники живут в другом городе,все работают.Ничего,справимся сами,знали на что шли.

добавлено спустя 23 минуты:

Диали.Спасибо за наводку,врач одобрила обогатитель,муж поищет тут.
Лео.Ань,я поняла что искать для добавки.Тут в больницах и близко никаких добавок нет.
А весы дома есть.Малых в пампе не взвешу,они после капельниц много писают и не понятно сколько отнимать.

добавлено спустя 2 минуты:

Бубася.Тань,я не отказываюсь от ГВ,хочу в молоко добавки для веса купить.
Mishel"
Танюшик мы с моими козявками по прежнему держим за тебя кулачки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
/
Наедайте большие щечки и ножки со складочками!!!
Я уже одно зятя видела, вы на очереди очень счастлива
Narissa.Спасибо
что написали и за оптимистические примеры спасибо.Мы с мужем деток называем 'наши два богатыря'.Нам дадут направление
к окулисту,как сходим я напишу.
А Вам большой респект,понимаю какая это тяжелая работа с такими детками.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Порция кулачков для 2х богатырей и их мамочки с папочкой!!!!
Эт вам на сегодняшнее УЗИ!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Mishel" писал(а):

Диали.Спасибо за наводку,врач одобрила обогатитель,муж поищет тут.

Если не найдет, дай знать, я тут куплю вам поездом могу передать!
Наталиша.Спасибо,сваха!И вы там с девочками держитесь,рано вам ещё(я читала что вы уже в больнице)
Диали.Спасибо,если не найдём,обращусь.
Были сегодня на УЗИ.У обоих открытое овальное окно в сердечках.У Андрея мозг,сердце,надпочечники в норме.У Егора правый надпочечник увеличен и по узи мозга было кровоизлияние.
Mishel"
Цитата:

Были сегодня на УЗИ.У обоих открытое овальное окно в сердечках.У Андрея мозг,сердце,надпочечники в норме.У Егора правый надпочечник увеличен и по узи мозга было кровоизлияние.

Боже, ну за что таким малюткам столько бед рыдаю . Танюш, держись крепись ....вы сильные, и всё у вас будет хорошо. Так а что за лечение вам теперь назначат? Они в клинике вообще в силах вам помочь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и от меня самые наилучшие пожелания вам с малышами!!!!пусть Господь помогает вам и все скорее нормализовывается!!!!
Mishel"

Танюш, всегда держу за тебя и за твоих крохотных мальчишек кулачки!!
Верю, что все обязательно будет хорошо!!!
И ты верь!! И других мыслей даже не допускай!!!

Танечка, прочла, что ты хочешь обогащать молочко грудное?
У меня осталось 20 пакетиков обоготителя фрисо
Вот:

(я покупала, потому как малой мой в первый месяц жизни не набрал ни грамули...Более того 300 грамм потерял)
Так вот, если тебе подходят они, могу тебе их передать куда скажешь. Поездом например. Также (если буду передавать поездом могу купить в Киеве и передать, то чего там, в Мариуполе, не найти.. )

Очень хочется чем-то помочь...
Ты держись!!! Мы все с тобой!!!
Пусть малыши выздоравливают!
Mishel" писал(а):

Наталиша.Спасибо,сваха!И вы там с девочками держитесь,рано вам ещё(я читала что вы уже в больнице)
Диали.Спасибо,если не найдём,обращусь.

Открытые овальные окна - это у таких малышей в 90%. Закроются. Если нет-это все решаемо.
На счет кровоизлияния...Главное чтоб оно потихонечку, не спеша и без лишней суеты со стороны медперсонала рассасывалось. На контроле НСГ всегда уточняй, какая степень расширения желудочков головного мозга, потому что не так страшно само кровоизлияние, как то, на сколько оно увеличивает желудочек. Главное, чтоб не препятствовало оттоку ликвора(спинно-мозговой жидкости). Неонатолог должен все время мерять головку (у нас за этим всем невролог обычно следит...)

По поводу окулиста: дети должны осматриваться каждые две недели, если никаких проблем нет. Если возникают минимальные- раз в неделю. Если констатируют ретинопатию 2 стадии - раз в 3 дня. Всегда ТОЛЬКО на широкий зрачок, и ТОЛЬКО бинокулярным офтальмоскопом(это выглядит как шлем, который врач одевает на голову). Никаким другим способом у недоношенного ничего на глазном дне не видно! Пишу так много об этом, потому что твои малыши, к сожалению входят в группу риска. Самый опасный период для вас 36-40 гестационных недель. Своих детей в Киеве я осматриваю до 44-46 недель, если все было хорошо. Они выписываются, а потом ездят ко мне еще на плановые осмотры, потому что в поликлиниках врачи об этом просто ничего не знают...
Mishel"
Танюш, у Марка тоже открыто овальное окно, и до сих пор так....контролируем, делаем узи и врачи говорят не переживать
я много слышала именно за проблемы с глазками, у таких маленьких, так что дай Бог там врачи граммотные
Narissa
Огромное спасибо, что находите время подсказать такие важные вещи
букетик букетик букетик
Лео.Аня,врач сказала что предвидя это,она сразу назначила для мозга Сомазину и на Ц препарат,сейчас не вспомню.Я после узи туго соображала,сейчас составляю ей кучу вопросов.
К сожалению обогатитель до мая месяца был годен...Жаль...
Танюш, отправила тебе ЛС. Еще раз извини, что так....
Narissa.При мне головки им ни разу не меряли.По узи не написали какая степень кровоизлияния.В заключении:повышение эхогенности ткани мозга.Открытые полости прозрачной перегородки и Верге(это у обоих такое написано),а у Егора ещё:асимметрия боковых желудочков,сосудистых сплетений(ИВК
слева)

добавлено спустя 58 минут:

Волохова.Алин,я не знала,что у Марка такое,он же в срок родился.Пусть быстрее придёт в норму.
Narissa.Спасибо,что подробно объясняете за зрение,буду держать на контроле и напишу что нам окулист скажет.
Ponka.Повторюсь,ничего страшного,тут найдём.
И спасибо всем за кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@
набирайте вес поскорее!
а на каком сроке ты родила? чет засмущалась я
у меня кума родила очень рано двойню и 30 недель не было. оооооооочень долго лежали в больнице!и на глазках ездили в киев девочке делали операцию, сейчас наблюдаются,все хорошо.главное все вовремя сделать.сейчас такие хорошие детки ТТТТ. не опускай руки! держись!все будет гуд!!!
Mishel"
Танюша, постоянно слежу за темой, переживая за твоих деток.
Всей душой желаю малышам расти и развиваться, победить все болячки, а тебе ещё сил и душевных, и физических, чтобы не опускать руки и верить в своих мвлышей!
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюша, тоже слежу за темкой Вашей. ОЧень за твоих малышей переживаю, Дай Бог все у Вас наладится!!! Здоровья твоим крошечкам и счастливой судьбы, пусть будут здоровы!!! Мамочка, не вешай нос!!! Верь!!!
Часовой пояс: GMT + 3