Додумалась почитать темку перед сном.
Сразу все детские страхи вылезли наружу. Ещё и дома были вдвоем с ребенком. Муж в ночную смену работал.
Глаза закрываю и мерещится, что кто-то возле меня сидит на кровате, на мужнином месте.

Открываю, смотрю - сидит, точнее лежит кто-то.... блин страху то сколько было. Думаю, ну все - бабай пришел
Рукой туда потянулась - потрогала и сразу все пропало. Вот что самовнушение делает. Долго не могла уснуть потом.
Из страхов у меня, кроме бабая ещё открытый шкаф. Не помню, каким способом меня пугали... но шкаф если открыт на малюсенькую щелочку, я ни за что не усну.
А ещё, если рука или нога чуть будет свешиваться с кровати.... и я проснусь. Обязательно уберу. Боюсь, когда у меня так свисают руки/ноги. Мне кажется, что меня сейчас кто-то укусит
А почему пугали так... помню. Я всегда хотела спать с родителями. Особенно, когда мой брат погиб(мне было 4 года). И было очень страшно спать одной в комнате. Тем более, что окна детской выходили на кладбище.

И я бегала по среди ночи к родителям.
Потом рассказали мне такую историю. Что если встану с кровати, то меня кто-то там укусит. И я боялась очень этого. Просыпалась среди ночи, хотела пойти к ним... но было страшно.
В общем по своему опыту знаю, что пугать не нужно. Потом страхи на всю жизнь могут остаться. Хоть ты и понимаешь, что не существует никаких бабаек и прочего бреда. Но страх есть страх. Муж надо мной смеется, когда я прошу закрыть шкаф... если он уходя на работу, его забывает прикрыть.

ему не понять)))
Ребенка никогда пугать не буду. Если лезет туда, где нельзя... просто говорю, что опасно. И объясняю чем....