а я как-то не рискую чужими людьми пугать... Rolling Eyes Мне кажется это подрывает доверие к миру... Даже не знаю как быть Embarassed
Мы недавно с Алисой гуляли в парке у речки, там мужик поблизости ходил сначала в семейниках, потом начал их закатывать по самое неболуйся, потом в воду зашел и давай там теребить и всё это в двух шагах от нас. наорать на него я побоялась, вдруг назло совсем труселя спустит и Алису напугает. Я начала Алису уговаривать уйти( а мы только что пришли и она у воды любит там играть) ,у меня уже практически инфаркт миокарда был, мужик вокруг круги нарезает, трусы уже на одном месте повисли. Пришлось силой уводить, тогда я начала ей объяснять, что есть плохие люди и есть хорошие, но мы можем быть беззащитны , на нас могут напасть, мы не знаем чужих, кто есть кто на самом деле.Если мама говорит, что нужно срочно уходить, то нужно это незамедлительно делать. Раньше я не пугала людьми, потому, что всегда рядом и слежу за ней, но тут реально перепугалась и сама.
Бабайками я не пугаю. Постоянно в последнее время сталкиваюсь с людьми, которые норовят вставить своё веское слово. Алиса капризничает или плохо себя ведёт, обязательно кто-нибудь влезет и говорит что-то типа:-" Будешь плохо себя вести, посажу в сумку и заберу" или" если будешь плакать, то мама тебя тут оставит или сдаст в детдом" я просто в бешенстве от этого. Ну кто просит влезать и говорить то, что я категорически против, чтобы ребёнку говорили. Самое ужасное говорить, что мама бросит, оставит, поменяет, предаст. Ребёнок не должен сомневаться в родителях, это те люди. которые всегда будут любить, будут рядом и помогут несмотря на поведение и прочее. И вообще я не люблю. когда посторонние воспитывать начинают моего ребёнка, это может расходиться с нашими понятиями о воспитании.