Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ни милицией

а мы в машине пугаем гаишнниками подмигиваю но это ж не пугалка, а правда жизни. как и ток в розетке.
mushua писал(а):

я так своим рассказываю, хоть они и мелкие совсем.

они еще не все понимают, но все "записывают") Даже не сомневайся! Ни одно твое слово не уйдет в никуда... Поэтому над каждым словом нужно хорошенько подумать.
mushua писал(а):

реально жесть.....
если бабайка выдуманный персонаж и врядли придет, то волком можно так дите напугать, что всю жизнь бояться будет.

хорошая альтернатива, реально удивила.

Ну у нас волк хороший был... подмигиваю из Капитошки-тот который добрый.

добавлено спустя 1 минуту:

Jasenka писал(а):

а мы в машине пугаем гаишнниками Wink но это ж не пугалка, а правда жизни. как и ток в розетке.

И мы пугаем.Потому что уже один раз останавливали за то что сынок с кресла вылез.
Мария муляр писал(а):

за то что сынок с кресла вылез.

И как ему это удалось????
И почему остановили, если у нас кресло необязательно? я тут не причем
Jasenka писал(а):

И как ему это удалось????
И почему остановили, если у нас кресло необязательно? Rolling Eyes

Даже не знаю...как то отстегнулся.
Я дочу на руках успокаивала,вот он и воспользовался моментом ржу нимагу
А остановили...не знаю даже.Чуть штраф не получили.
Jasenka
+1 за гаишника..вчера как раз ребенок орал и вылезал из кресла (снимал ремни с себя)..была тянучка и мы как раз мимо гаишника проезжали: я сыну и рассказала, что он нарушает правила ДД йоу помогло....

Бабаем конечно не пугаю, так как потом не только сыну аукнется, но и мне...

а вот дядями пугала-да и буду пугать...на той неделе "прозрела" сын у калитки разговаривает с соседом по даче (он его не знает-я знаю чисто внешне) . Я рассказала сыну, что с чужими людьми без взрослых разговаривать НЕЛЬЗЯ, т.к дядя может просто увести с собой ( и это правда) Моего мужа лет в 9-10 мужик из-под магазина конфетами выманивал..и был соблазн уйти..это страшно
Jasenka писал(а):

но это ж не пугалка, а правда жизни. как и ток в розетке.

вот реалии жизни это да.
бабайка и прочие-категорически против
Неточка Незванова писал(а):

а вот дядями пугала-да и буду пугать...на той неделе "прозрела" сын у калитки разговаривает с соседом по даче (он его не знает-я знаю чисто внешне) . Я рассказала сыну, что с чужими людьми без взрослых разговаривать НЕЛЬЗЯ, т.к дядя может просто увести с собой ( и это правда) Моего мужа лет в 9-10 мужик из-под магазина конфетами выманивал..и был соблазн уйти..это страшно

а я как-то не рискую чужими людьми пугать... я тут не причем Мне кажется это подрывает доверие к миру... Даже не знаю как быть чет засмущалась я
Jasenka писал(а):

Мне кажется это подрывает доверие к миру...

Ну с миром все равно нужно быть осторожными.Ведь чужой человек действительно может забрать.И этим нужно не пугать,а обьяснять при чем все время.
а я дядями не пугаю, полно людей делают это вместо меня(типа слушать не будешь маму - заберу), и сын уже понял, что такое чужие и надо бы мамку в поле зрения держать, а лучше за руку подмигиваю йоу

Я сама очень запугана с детства + голивудские ужастики сделали свое дело, теперь ночью когда встать надо я свет включаю... ну или мобильным свечу, а темноты очень боюсь чет засмущалась я .

Вот кстати сказать пугать у меня не получается. Могу рассказать в дороге (хотя оба сидят в кресле замечательно, ттт), что если в машине баловаться дядя милиционер остановит и оштрафует, ну и соответственно денег потом не будет на батуты, игрушки и пр. Почемуто Максим лучше понимает в деньгах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Даже когда убегать пытался я сказала, что потом на его поиски уйдет куча денег и не смогу покупать игрушки и пр., помогло подмигиваю

Последний раз редактировалось: annika (25.06.2011 16:08), всего редактировалось 1 раз
Jasenka

гхм...доверие? мир может быть очень жесток-ты сама знаешь...
это правда..ребенка могут увести, увлечь, могут даже как-то обидеть...и если еще за малышами мамы еще присматривают, то с детьми постарше может беда случиться...моя свекровь до сих пор с ужасом вспоминает тот случай, когда она вышла из магазина, а ее сын говорит: дядя мне обещал конфеты и предлагал уйти с ним...
annika писал(а):

полно людей делают это вместо меня(типа слушать не будешь маму - заберу),

вот лучше так. со стороны когда. ИМХО
Jasenka писал(а):

а я как-то не рискую чужими людьми пугать... Rolling Eyes Мне кажется это подрывает доверие к миру... Даже не знаю как быть Embarassed

Мы недавно с Алисой гуляли в парке у речки, там мужик поблизости ходил сначала в семейниках, потом начал их закатывать по самое неболуйся, потом в воду зашел и давай там теребить и всё это в двух шагах от нас. наорать на него я побоялась, вдруг назло совсем труселя спустит и Алису напугает. Я начала Алису уговаривать уйти( а мы только что пришли и она у воды любит там играть) ,у меня уже практически инфаркт миокарда был, мужик вокруг круги нарезает, трусы уже на одном месте повисли. Пришлось силой уводить, тогда я начала ей объяснять, что есть плохие люди и есть хорошие, но мы можем быть беззащитны , на нас могут напасть, мы не знаем чужих, кто есть кто на самом деле.Если мама говорит, что нужно срочно уходить, то нужно это незамедлительно делать. Раньше я не пугала людьми, потому, что всегда рядом и слежу за ней, но тут реально перепугалась и сама.

Бабайками я не пугаю. Постоянно в последнее время сталкиваюсь с людьми, которые норовят вставить своё веское слово. Алиса капризничает или плохо себя ведёт, обязательно кто-нибудь влезет и говорит что-то типа:-" Будешь плохо себя вести, посажу в сумку и заберу" или" если будешь плакать, то мама тебя тут оставит или сдаст в детдом" я просто в бешенстве от этого. Ну кто просит влезать и говорить то, что я категорически против, чтобы ребёнку говорили. Самое ужасное говорить, что мама бросит, оставит, поменяет, предаст. Ребёнок не должен сомневаться в родителях, это те люди. которые всегда будут любить, будут рядом и помогут несмотря на поведение и прочее. И вообще я не люблю. когда посторонние воспитывать начинают моего ребёнка, это может расходиться с нашими понятиями о воспитании.
Бабайки у нас нету. Никто таким не запугивал. На улице капризы пресекать не всегда получается. особенно сейчас, каждый день после садика Женя жутко себя ведет. может стать на одном месте и стоять. может сесть и сидеть. ничем не сдвинешь. может я не права, но я задабриваю, завлекаю, но не пугаю. а сердобольные бабушки, которые не могут мимо пройти, до белого коленя доводят. и какое дело до чужих детей? вот этих людей, после слов, я тебя сейчас заберу, мои дети и боятся!
Элинка писал(а):

вот реалии жизни это да.
бабайка и прочие-категорически против

согласна!
если и бояться, то только реальных вещей
Вот у нас в эту субботу вышел "конфликт интересов" так сказать...
Мы не пугаем ребенка никакими бабайками и пр., но в розетках у нас живет "злой ток", которого трогать нельзя, т.к. сильно-сильно кусается...
Приехали в гости кума с дочкой... А у них, как оказалось, в розетках живет Бабайка...
Итог: дети подрались, на тему, кто же все-таки живет в розетке я тут не причем
А у нас приходит злой Кариес, если зубы не чистить чет засмущалась я
Так действует хорошо... Деть теперь сам просит зубы чистить ржу нимагу
Недавно нарисовал какую-то мазню красками. Я его спрашиваю - типа "что ты нарисовал, сынуля?" а он мне "Это кариес" ржу нимагу Впечатлился
Ане когда-то бабушка сказала про бабайку, которая в кустах сидит. Она сразу пошла ее смотреть. я тут не причем
Vikulia писал(а):

Она сразу пошла ее смотреть

моя такая же. бабайкой я не пугала, считаю что не стоит,
она его сама "принесла" из сада ржу нимагу , вот и не боится,
больше действует если скажу что отнесу любимую
игрушку в магазин назад или демонстративно
собираю игрушки в мусорный пакет
Если бы кто то полгода назад сказал мне что я буду запугивать своего ребенка этим несчастным бабаем, я бы очень удивилась и даже разозлилась. Я считаю себя современной мамой, а бабая пережитком прошлого. Но время все расставило на свои места и я стала применять бабая. Любаша безумно любит лестницы, в т.ч. ведущие в подвалы многоэтажек. Поэтому сказав пару раз грозным голосом – Там бабай – я научила Любу туда не лазить. Все оказалось проще простого, значит наши бабушки что то знали)). Любаша гуляла и кричала на все темные лестницы и двери – «БабА», что значит бабай. И не лезла туда. Сказать, что я ее пугаю, а она боится - НЕТ. Но вот так получилось, что бабай нам помог не лезть куда не надо.
myrka83 писал(а):

собираю игрушки в мусорный пакет

у нас этот способ лучший Бабайка, чтоб дети поняли, что игрушки нужно собирать подмигиваю

Tanga писал(а):

у нас приходит злой Кариес, если

А у нас порсто прийдет Мойдодыр подмигиваю ржу нимагу
leila писал(а):

А у нас порсто прийдет Мойдодыр

Мойдодыр у нас тоже есть, он приходит, если не умываться)))
Никита утром перед ванной спрашивает "А где Мойдодыр с Кариесом"? ржу нимагу ржу нимагу
Считаю, что ПУГАТЬ ребёнка никем, ничем и ни при каких условиях нельзя.
Я вообще ничем не буду пугать,а то меня вечно тос обакой кусючей,то злой тетей пугали,ну его,это не метод.
Я тоже бобаем не пугаю и своих тоже прошу не пугать. Мои родители нас пугали, я не боялась, а вот моя сестра лет до 10 боялась. А своего сына она пугала жуком. Она думала что он вырастит, и поймет что он не вредный. Племяннику 5 лет и если увидит жука или паука - он некогда не зайдет в комнату. я тут не причем
Я никем пугать не хочу и не буду. И сейчас даже в колыбельных упускаю моменты про всяких "волчков" которые за бочок кусают и т.д.)) Помню, меня в детстве этот момент смущал ржу нимагу
Я тоже противница пугать кем-либо, но иногда у меня просто не бывает другого выхода. Ребенок орет, кричит, из кожи вон вылезает - спать не хочет. А мне надо ложиться, т.к. завтра на работу и вообще уже 12 ночи. Никакие уговоры, обещания и прочие увещевания не помогают. Когда нервы на исходе, говорю: ¨Ну сейчас Баба Яга прилетит¨. Все. Тишина. Ребенок под одеялом лежит спокойно. Действует 100%.
Mariposka писал(а):

Ребенок под одеялом лежит спокойно. Действует 100%.

А потом не боится одна спать?

У нас самый страшный бабайка - это папа. Если меня не слушаются, говорю, что папу позову ржу нимагу
Vikulia писал(а):

А потом не боится одна спать?

Vikulia
не, так она же со мной спит. Я рядом, поглажу ей спинку и засыпает
ни разу не пугала. психолог рассказывал нам, что это не самая лучшая идея пугать ребенка таким вот

я иногда грожусь, что если не будет слушаться, то дядя сосед прийдет и его наругает я тут не причем
Я тоже против всяких Бабаек. Помню, племяшке кто-то рассказал про Бабайку. Когда она у моих родителей оставалась ночевать, то перед снов говорила: "Там Бабай," - и никак уснуть не могла. Мы потом ей долго обьясняли, что Дедушка всех бабаек прогнал и что бояться нечего.
Часовой пояс: GMT + 3