Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я думаю это наша Даночка

Не факт. У нас тоже были девочки которым хватало и половины выделенных препаратов. Все зависит от того, как ваши яичники отреагируют на препарат. А некоторым пришлось докупать еще примерно столько же препарата. lika78 докупала на приличную сумму, правда в итоге получила гиперу (но я думаю, что не обязательно это из-за препаратов). У всех получается разная сумма. У меня ушло 9-10 тыс. - среды, стимуляция, ИКСИ и поддержка.
Ренатка писал(а):

отбор будет очень жесткий... будут придираться к каждой мелочи

Не знаю как они там отбирают. Мне кажется, что на эти анализы вообще никто не смотрит, по крайней мере уже здесь на месте. Обе мои папки с документами лежали здесь в ЦАиГ и я после всего спокойно забрала свои оригиналы некоторых анализов. А сам врач туда даже не заглядывал, что очень странно. Еще более странно, что ненужно было ничего пересдавать. Я тут уже начиталась - девочки во время протокола мониторили гормоны, у нас же вообще ни о чем таком не було и речи.
Даже когда я спросила об анализах для крио, мне сказали, что ничего не нужно. Ну как так можно?
Аня права у каждого разные суммы получаются ,мы недавно подсчитали если учитывать все с самого начала то есть анализы на программу дорога и все все что касалось ЭКО нам обошлось 20 000 это сто процентов мелочи даже не считали.Я например не в том городе живу где документы собирали ,мы туда ездили постоянно некоторые анализы пересдавали ,каждая поездка в Харьков еще до стимуляции получалась где то 500 гр.вот так и насобиралось.Это не главное лишь бы результат был,а так кто сколько потратил уже не важно,хоть и долги еще висят.Сегодня звонила девочка с Харькова с соседней палаты,Аня ты знаеш Юля с 12 , сдала ХГЧ результат положительный,так что результаты есть хоть и очччень манюнькме.
Привет девчонки!!!! Как живете, как животик)))))?! ржу нимагу
lika78 спасибо что такой веселый фон нам создаешь периодически)))!!!!
ryna как твои дела?! Что там у тебя с планами на будущее? Как Мари?
А мне сегодня радостную новость сообщили, позвонили и сказали что кариотип мой уже готов)))) нужно подключать Стаса так что пойду со вторника добивать анализы, т.к. в понедельник не могу с работы отпроситься. Вот вы знаете, что то мне не очень и хочется уже в эту комиссию попадать, столько много людей сейчас туда направили, боюсь не впишусь в министерские планы я тут не причем
Галушечка что за настроение такое?Я тоже сдавала анализы по 100 раз до нужной консистенции,у нас на комиссии придирались к каждой циферке и ничего прошла.
Планы наполеоновские ,но пока писать нечего,поэтому только читаю.Как только так сразу отпишусь улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Ой забыла дописать
Мари подсадили 3 крошек и столько же сделали снежинками.
Из достоверных источников теперь знаю каое кол-во препаратов выдают по гос.
Деферелин или Декапептил-депо колят на месте. Менопура 75 МО -28 ампул и 2 ампулы Хорагона 5000 МО.Все остальное для поддержки докупается самим.так же по гос был выделен гонал-ф кому что подходит,если Менопур не подходит должны заменить на гонал-ф по усмотрению врача.
Понятно что дорога и т.д оплачивается пациентом.
Да настроение какое то растерянное!!!
Ну у меня кололи Диферелин 3,75 а потом и Менопур и Гонал-Ф.
Ну конечно маловато, если только Менопур а Гонал что тогда за свои кровные?

добавлено спустя 2 минуты:

Ой, а Мари передаем кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Как только что узнаешь пиши и передавай приветик!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Галушечка , Мари нас читает он к сожалению ничего написать так и не может,т.к когда пишет все превращается в абракадабру.
Я написала количество ампул которые должны соответствовать,но если не хватит этих 28 ампул, то тогда по идее должны дать,но на сколько показывает практика нужный остаток докупается.Во всяком случае речь идёт о Донецке,как все проходит в других городах не могу сказать.
Ты не раскисай пожалуйста,ведь пока в нас есть или растет надежда значит не все потеряно.Ты ведь анализы собрала кариотип готов, на сколько я понимаю никаких цифр в верх в низ прыгающих нет и если все в норме, то возьмут куда денутся.
Девочки, добрый вечер! Ответьте мне пожалуйста если кто знает... У мужа МФ, у меня все ок. Скажите нам можно попытаться на бесплатное ЭКО. Или с такими данными не берут?
Гарбузик писал(а):

Девочки, добрый вечер! Ответьте мне пожалуйста если кто знает... У мужа МФ, у меня все ок. Скажите нам можно попытаться на бесплатное ЭКО. Или с такими данными не берут?

Вообще то не берут,Т.к на комиссию надо предоставлять супруге отсутствие или полное непроходимость маточных труб (это или снимки или заключение лапароскопии),у мужа СГ должна быть в пределах нормы.Хотя......много подводных камней.Тем более Вы из Киева, а это повышает шансы у Вас есть 2 программы и большущий + делают ИКСИ за доп плату.
Девочки всех с Покровом Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.Хочу пожелать ,чтоб Бог оберегал Вас и ваши семьи,душевного спокойствия и благополучия во всём.
Доброе утро, девченочки. Всех с праздником! Но вот скажите, а 58 человек из Харькова это разве много? Вроде выделяли 750 мест, а по последним сообщениям, увеличили до 1000, неужели возможно, что некоторые не пройдут? Ведь каждый врач, ведущий нас, доводил наши результаты анализов практически до идеала. Как это можно не принять? На каком основании отказывать-то будут?
Я не знаю что говорят по телевизору,НО однозначно знаю что на 2011 г.было выделено денег на 500 чел.В следующем году скорее всего эта цифра увеличится.Но в этом году, поэтому пройдут то кол-во человек которое осталось в квоте на этот году.Если рассуждать логически.Я к примеру в прошлом году сдала документы в начале сентября,комиссия была в октябре - и я не попала, а вот в апреле этого года попала.
Вы говорите Харьков остаток 58 мест, а вот в на Крым выделяют около двадцати мест в год нифига себе ,а то и меньше.Поэтому надо только ждать что что-то изменится к лучшему грущу и верить что счастливый приказ не за горами улыбаюсь
У меня на региональной комиссии придирались к сотым и тысячным значениям анализов,к кому то не то что не придирались, а даже не смотрят.У кого то комиссии и нет они приносят документы врачу,НО если ваша врач приняла ваши документы и сказала ждать приказа, то в Киеве( министерстве) по идее должны пропустить по кол-ву квоты.
ryna писал(а):

Галушечка , Мари нас читает он к сожалению ничего написать так и не может,т.к когда пишет все превращается в абракадабру.
Я написала количество ампул которые должны соответствовать,но если не хватит этих 28 ампул, то тогда по идее должны дать,но на сколько показывает практика нужный остаток докупается.Во всяком случае речь идёт о Донецке,как все проходит в других городах не могу сказать.
Ты не раскисай пожалуйста,ведь пока в нас есть или растет надежда значит не все потеряно.Ты ведь анализы собрала кариотип готов, на сколько я понимаю никаких цифр в верх в низ прыгающих нет и если все в норме, то возьмут куда денутся.

ООООО Мари привееет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу !!!! Держим за тебя кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(Ну это в смысле того что она нас читает)
Да вот ты знаешь какое то прям невезение rynочка, вроде и анализы всегда с первого раза сдаю никогда никаких вопросов к ним нет, а какое то невезение в жизни преследует, вот и эти прошедшие две попытки пролетные, и делали гистеру и нифега не увидели, а только так, как я понимаю для отмазки глаз, сказали что подлечим эндометрий, типа хуже не будет подмигиваю подмигиваю !!!!
Галушечка по поводу удачи или не удачи ЭКО мне что либо трудно говорить не прошедшей через это,но я себя так настроила, что это "рулетка", что организм непредсказуем и это обычное лечение,в котором результат выздоровления не скорый,думаю что если когда буду делать и что то пойдёт не так сильно не расстроюсь.Ведь предугадать и предусмотреть всё не возможно.Я знаю девочек которые прошли такую подготовку, по пересдавали такие анализы и пошли не в первый протокол,ан нет.Или с первого раза без всяких усилий с отвратительными анализами да ещё и двойной результат.Кто его знает,но верить надо в то что ещё не всё потеряно.
lika78 писал(а):

так что результаты есть хоть и очччень манюнькме.

Да я и не отрицала этого и раньше говорила, что результаты бывают. Это ж ты кипиш устраивала по поводу пролетов. И вот - результат на лицо! в общем поздравляю вас девчонки. Как там Ира и Аня, ничего не известно?
ryna писал(а):

но я себя так настроила, что это "рулетка", что организм непредсказуем и это обычное лечение,в котором результат выздоровления не скорый,думаю что если когда буду делать и что то пойдёт не так сильно не расстроюсь

Расстроишься, но мы ведь пока об этом не думаем, у нас ведь все будет хорошо! Я тоже так себя настроила, но думаю, если б у меня не было снежинок, эффект был бы другой. А сейчас я пока отдыхаю от всего этого, только вчера прекратились монстры (были почти 3 недели нифига себе ). Завтра иду к доктеру на УЗИ.
Himichka писал(а):

ryna писал(а):

но я себя так настроила, что это "рулетка", что организм непредсказуем и это обычное лечение,в котором результат выздоровления не скорый,думаю что если когда буду делать и что то пойдёт не так сильно не расстроюсь

Расстроишься

Может я неправильно выражусь, но почему то мне всегда казалось что деток у меня не будет,и к этому была готова,как только что-то получалось и сразу пропадало, я не убивалась, а принимала так что выше головы не прыгнешь чему быть тому не миновать.Об усыновлении никогда не мечтала ,мысли не было и даже смирилась с диагнозом.Да для меня это шанс,но если нет так нет.Как в небесной канцелярии написано так и будет.
ryna писал(а):

даже смирилась с диагнозом

А вот это напрасно. Если есть шанс, даже крошечный, используй его, но не настраивайся сразу на полет. Нельзя даже допускать такой мысли.
Единственное, что я для себя поняла и постараюсь так больше не делать, не нужно зацикливаться на результате. Я постоянно думала-думала о положительном результате, а девчонки многие ведут достаточно активный образ жизни, не думают об этом и в итоге у них все получилось.
ryna

Ира, спасибо большое за ответ.

ryna писал(а):

Хотя......много подводных камней.Тем более Вы из Киева, а это повышает шансы у Вас есть 2 программы и большущий + делают ИКСИ за доп плату.

Но я вот это немножко не поняла. Может дадите мне ссылочку, если это возможно, где бы про это можно почитать чет засмущалась я
Гарбузик, на первой странице данной темы написано кто имеет право на Государственную программу и куда с этим нужно обращаться.
Девчонки ну что вы так холодно?! опаньки ...
Гарбузик у тебя трубы на месте или в каком состоянии?
Просто МФ это не вопрос даже, если в клинике где тебе будут делать ЭКО есть ИКСИ, просто об этом врачам не обязательно знать. Ты прочитай темку где то с августа (посмотри на даты сообщений), мне девчонки тогда, спасибо им огромное популярно объяснили, тем самым вселили в меня еще одну надежду)))))) чет засмущалась я
Галушечка писал(а):

Девчонки ну что вы так холодно?!

Да ладно. Ты ж не забывай, что я училка, есть конкретный вопрос, есть конкретный ответ (когда лень отвечать развернуто).
Himichka писал(а):

Галушечка писал(а):

Девчонки ну что вы так холодно?!

Да ладно. Ты ж не забывай, что я училка, есть конкретный вопрос, есть конкретный ответ (когда лень отвечать развернуто).

Так а я препод))))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
С добрым утром, девочки!
Himichka
Галушечка
Девочки, спасибо большое!!!! Почитаю. А то так леньки было все странички листать...
Гарбузик
в дополнение к вашему вопросу - гос делают до 40 лет я тут не причем
Галушечка писал(а):

Гарбузик у тебя трубы на месте или в каком состоянии?
Просто МФ это не вопрос даже, если в клинике где тебе будут делать ЭКО есть ИКСИ, просто об этом врачам не обязательно знать. Ты прочитай темку где то с августа (посмотри на даты сообщений), мне девчонки тогда, спасибо им огромное популярно объяснили, тем самым вселили в меня еще одну надежду)))))) чет засмущалась я

+1
Галушечка права.Прочитай,если есть время.Вот только в Киеве андролог дядька серьёзный.Но всё можно до этого времени подтянуть.Но все зависит в первую очередь от состояния твоих труб.А так же в Киеве и только для киевлян есть муниципальная программа.Она описана так же в этой части в первых страницах.
Himichka писал(а):

lika78 писал(а):

так что результаты есть хоть и очччень манюнькме.

Да я и не отрицала этого и раньше говорила, что результаты бывают. Это ж ты кипиш устраивала по поводу пролетов. И вот - результат на лицо! в общем поздравляю вас девчонки. Как там Ира и Аня, ничего не известно?
ryna писал(а):

Расстроишься, но мы ведь пока об этом не думаем, у нас ведь все будет хорошо! Я тоже так себя настроила, но думаю, если б у меня не было снежинок, эффект был бы другой. А сейчас я пока отдыхаю от всего этого, только вчера прекратились монстры (были почти 3 недели нифига себе ). Завтра иду к доктеру на УЗИ.

Аня ты к Ткачеву на узи или в другую больницу пойдешь?
У Иры и Ани этот раз не получилось.и причина понятно не известная .Аня позже на крио поедет я ей посоветовала почитать побольше информации может надо какие то анализы пересдать может еще обследоваться тщательней что бы уже ехать с чем то ,Анечка еще молоденькая у нас так что у нее все впереди, обязательно получается просто в другой раз.
ryna Я тебе по поводу настроя вот что скажу у меня в палате лежали пять девочек ,когда все в обед спали я лежала и размышляла на счет повезет не повезет,и реально понимала что если будет результат то у кого то одного максимум двоих.Я лежала и думала, возле меня была девочка из Сум она первая была на подсадке,она сколько выбегала в церковь ,каждое утро начинала с молитвы перед сном тоже молитвы ,ходила потихоньку до 14 дня подсадки ,ограничения в питании вобщим все то что нам там говорили она все исполняла.И я тогда подумала что у нее обязательно будет хор.результат она просто это заслужила,выпросила вымолила.Другая девочка по очереди тоже самое сколько раз ходила в церковь ,лежала до последнего все выполняла прям даже через чур все правильно делала ,и за эту девочку я думала что будет все хорошо,ведь у нее крио нету всех подсадили ,да и денег нету все с самого начала начинать я подумала что она точно заслужила быть мамой.Потом была третья у нее вторая попытка ,крио нет,денег тоже нет эти и так в долг брали я помню как она плакала когда уже в конце стимуляции последний день не хватало гонала а ей сказали еще последние 6 купить ,а у нее денег нету уже вообще а это 1850,так по телефону просила чтобы выслали на карточку в долг,а вообще она докупала 23 шт.гонала.Ну у неея думала точно все получится все таки второй раз человек уже сколько натерпелся что просто заслужил счастья.четвертой девочке сделали пункцию и обнаружили там некоторые проблемы которые надо лечить,естественно подсадку не делали,выписали пока ремонт закончится,а потом будет ложиться лечится.На ее место лягла другая девочка которая моложе от нас всех была на 10 лет прим.казалось бы ей и карты в руки возраст все предписания врача и все в твоих руках.Так вот я так про каждую думала всех было жалко у каждого уже такая история что хоть в кино показывай,и словила себя на мысли что им нужнее чем мне ,у меня ведь есть ребенок я же второго хочу.И еще мне кажется что меньше всех верила в хороший результат, ни знаю может из за гиперы я была как во сне постоянно,и трезво не могла думать. В общим в итоге у меня одной пол.результат,я досих пор не могу в это поверить и не могу понять почему нельзя что бы у всех он был ведь все этого заслужили.Я хочу сказать что все равно не от нас это завесит это или судьба или как говорят все уже за нас написано,я не знаю но верить надо все равно а еще мне одна девушка сказала нужно разговаривать со своими еще не родившимися детьми.Я разговаривала постоянно ,даже ночью говорила пошли мои хорошие мама вас в туалет поведет,хорошо что не в слух было бы смешно.Вот в это я верю в этом что то есть .Так что верь и настраивайся на чудо и оно обязательно сбудется.
Спасибо всем за поддержку,но я не то что бы не верю в результат,а обращусь к ЭКО как к обычному лечению.Не ждать чего то чрезмерного.Если получится то хорошо,а если нет то тоже результат на подумать ))
Сегодня была на УЗИ. Матка, яичники в норме, очень даже в норме. Будем искать причину пролета. Сдадим дополнительно анализы. А то, что так долго шли мес. сказали, что это нормально после пролета и зам.берем.
Девочки, удачи вам всем. Скорее уже идите за своими малышами.

добавлено спустя 26 минут:

lika78 писал(а):

Я разговаривала постоянно

Я думаю ты не одна такая. Так что вряд ли кто стал смеяться над этим.
Himichka писал(а):

Не факт. У нас тоже были девочки которым хватало и половины выделенных препаратов.

Анечка просто Вика спрашивала о 4 роддоме, я и отвечаю, конечно я и писала у каждого по разному, вот у меня еще и киста вылезла, так что опять не предвиденные расходы.
tanya_solo@@@ писал(а):

Анечка просто Вика спрашивала о 4 роддоме, я и отвечаю, конечно я и писала у каждого по разному, вот у меня еще и киста вылезла, так что опять не предвиденные расходы.

Ну надо же грущу.Прям как у меня организм хочет перезимовать спокойно
Девочки, а вам не говорили до какого периода необходимо попасть в протокол? Просто мне Ткачев когда я спросила еще летом когда можно прийти, сказал, что использовать попытку можно только до конца этого года. Может это только здесь так, я не знаю.
А еще Оксана-Ваниль спрашивала у своей Логиновой в какое время года самые высокие результаты, та сказала, что статистики как таковой нет, но по их опыту больше положительных получается весной. Так что выздоравливайте и в победный протокольчик.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3