Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

может, вместе с малым заклейте ту часть обоев...свой труд жалко дереть...

мал еще я тут не причем нормально не получится, буду потом всю комнату от клея отмывать я тут не причем и будет пытаться сам что-то куда-то приклеить опаньки ...
с таким пока нужно поаккуратней, не понимает когда уместно, а когда нет я тут не причем
Девочки, для меня сейчас эта тема стала актуальной, как бы ни было трудно сдерживать себя я дала себе слово Не в коем случае не поднимать руку на ребёнка внимание , я лучше ударю рукой об стену, пусть мне будет больно, это охладит пыл, но бить - нет

Вот, что я вычитала в одном журнале:

Каждый раз, когда малыш не слушается вас, прежде чем хвататься за голову, задайте себе такие вопросы:
ПОЧЕМУ мой малыш поступает так, а не иначе?
ЧЕГО я хочу добиться этим самым наказанием?
КАКИЕ выводы он сделает для себя?
КАК это поможет его развитию? подмигиваю

Терпения, как правило, многих мамочкам не хватает, а вина на самом деле за детские безобразия и непослушание лежит на родителях.
Надо все-таки останавливаться и помнить, когда хочется отлупить или наорать, что перед тобой всего лишь ребенок, который учится жить, общаться, соответствовать ожиданиям.
Alinкa писал(а):

BumbastiK писал(а):
Шантаж?

эт как? с условиями?
он пока на такое не реагирует

А плевать. Объявляешь условие и доблестно его выполняешь. Раз другой, третий. Только лишать чего-то действительно для него важного. Не сразу, но поймет...
А пока списываешь на "мал еще" так ничего не изменится. Не придет в один прекрасный день "понимание и разумение" подмигиваю
Sunlight
улыбаюсь в таком возрасте (полторашка) - полностью согласна.
А вот когда мужик или девица уже знают, что и зачем творят - тут уже разговор бывает короткий ржу нимагу
Вообще, мне кажется правильным совет психологов (с успехом применяю) - предупреждение. "сейчас я буду ругаться")))
Sveta M писал(а):

"нечаянно" - это СПЕЦИАЛЬНО и КРЕПКО

ну, надо себя в руках держать я тут не причем если уже дым с ушей можно уйти куда-то, хоть в ванной зарыться и водой холодной умыться, или оторваться на чем-то другом я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

Sveta M писал(а):

на будущее прими во внимание...

та я ж с такими уловками знакома, у меня братья старшие подмигиваю
BumbastiK писал(а):

А плевать. Объявляешь условие и доблестно его выполняешь. Раз другой, третий. Только лишать чего-то действительно для него важного. Не сразу, но поймет...

аааа, лишать чего-то, я просто думала наоборот чет засмущалась я я тут не причем
а чего? чет засмущалась я
Ната писал(а):

Вообще, мне кажется правильным совет психологов (с успехом применяю) - предупреждение. "сейчас я буду ругаться")))

мой по взгляду понимает, что песенка спета, но все-равно делает то же самое опаньки ...
Alinкa писал(а):

я просто думала наоборот

наоборот не катит. Хорошее поведение это норма, и его не надо покупать. А чего... ну тут у каждого индивидуально. Ведь в два года уже есть у него то, что любит..
Alinкa писал(а):

ну, надо себя в руках держать если уже дым с ушей можно уйти куда-то, хоть в ванной зарыться и водой холодной умыться, или оторваться на чем-то другом

Сорри, но вмешаюсь. чет засмущалась я
А мне кажется, что нельзя полностью сдерживать и прятать от ребенка эмоции. Родители не роботы и дети должны видеть и понимать, что их поведение может злить и расстраивать. Я не призываю к крайностям: истерикам и т.д. Но постоянно выпускать пар в закрывшись в ванной имхо, не правильно. У нас например сейчас в ходу:
Перед сном читаю дочке книжку. НО! если она весь вечер скандалит, если я от этого уже закипаю, то как думаешь, мне хочется читать ей книжку и петь песенку??? Да у меня доброты не хватает в этот момент, вот доходчиво объясняю, почему не буду ("Ты скандалила, не слушалась, я расстроенная, устала от твоего поведения и т.д... Завтра не будешь скандалить, то будет и книжка и песенка"). Замечу, что как правило ребенок уже на взводе и легко спать не ляжет, но.... Это на перспективу. Меня обижать и доводить до белого каления нельзя и от детских истерик будет плохо не только мне, но и на ней такое поведение тоже отразится. подмигиваю
BumbastiK писал(а):

А мне кажется, что нельзя полностью сдерживать и прятать от ребенка эмоции. Родители не роботы и дети должны видеть и понимать, что их поведение может злить и расстраивать. Я не призываю к крайностям: истерикам и т.д. Но постоянно выпускать пар в закрывшись в ванной имхо, не правильно

эт если уже чувствуешь, что не сможешь сдержаться, а если злишься, но рассуждаешь адэкватно, то конечно не стоит скрывать, что ребенок тебя расстроил
или можно злость срывать на других предметах, стукнуть по столу, что-то бросить, это тоже не оч хорошо, т.к. ребенок потом это будет повторять, но все ж таки лучше чем срываться на самом ребенке я тут не причем
Alinкa
не знаю, может совет не очень, но я почти ничего не запрещала, ну вернее запретов было минимум. Я разрешала открывать холодильник, нажимать кнопки на стиралке, выворачивать содержимое всех шкафов.
Но строго запрещены были два шкафчика. И он туда не лез, подозреваю, из-за того, что было разрешено многое. Т.е принцип в том, что в основном все разрешалось и ребенок редко слышал "нельзя" и поэтому слушал. Хотя может это от детя зависит
Alinкa
моя расковыряла обои и дырку сделала в стенке пальцем здоровенную нифига себе . я сначала ругалась, оттаскивала, объясняла. ниче не помогало опаньки ... и тоже был смех, и слезы, лезла туда снова и снова. пока я не забила на это, просто перестала обращать внимание, вообще не реагировала. и о, чудо! через пару дней ее попустило. сейчас даже туда не подходит ржу нимагу
Sveta M
Да ладно тебе, меня уж точно спокойной не назовешь... Глянула на возраст твоих карапузов, самое наверное тяжелое время, ( по крайней мере мне это так показалось), а тем более у тебя двое я тут не причем . Ну если совсем тяжко может действительно капелек, успокоят или нет, но плацебо никт не отменял опаньки ...

Последний раз редактировалось: BumbastiK (12.06.2012 21:18), всего редактировалось 1 раз
sveta писал(а):

не знаю, может совет не очень, но я почти ничего не запрещала, ну вернее запретов было минимум. Я разрешала открывать холодильник, нажимать кнопки на стиралке, выворачивать содержимое всех шкафов.

аналогично! но если лезет в реальную шкоду и стоит под вопросом ее безопасность, то действует только мой строгий голос. Маша четко знает, если я так говорю, то точно "нельзя"
Alinкa
У меня наоборот: если еще в рассудке, то сдерживать, иначе это игра и фальш, а дети это чувствуют. (но даже закипев, стараюсь не всплескивать все 100%)
sveta писал(а):

а я это делать разрешаю, не разрешаю рвать обои, рассыпать еду, мусор, землю с цветов, тащить продукты из холодильника и есть их, есть кошкин корм, лазить к кошке в горшок, брать мою помаду
вот почти весь перечень, он много шкодит , и я ему это разрешаю, если это не вредит его здоровью, ну и не откровенная порча имущества я тут не причем
масся писал(а):

Маша четко знает, если я так говорю, то точно "нельзя"

мой до поры до времени реагировал на нельзя, а теперь испытывает мои нервы опаньки ...
Мне уже кажется, что я за гранью злости и усталости. Иногда такое состояние, что хоть квартиру сожгите я промолчу, главное чтоб без угрозы для жизни. Пока меня выводит только если кричат есть хотят, а как за стол то начинаются истерики и капризы, выкручивания и тд. Я готовила час, вся в запарке, не погуляли по людски, кричали чтобы покормили, а теперь дуреют. Иногда не сдерживаюсь и могу накричать, пару раз по попе шлепнула легко но только вызвала истерику поэтому никаких шлепаний. В моем случае не катит. Насчет шалостей типа что-то порвать/полезть. Тянет их к ноуту и столику где он стоит. Столик стеклянный, МИша уже губу о него разбил, под столиком куча проводов (инет, сам ноут), убрать это все некуда. Заставили креслом, мячами и всякой фигней. ДОбраться не могут но орут))). Если стучат по полу игрухами (могут долго и со вкусом царапать паркет), отдирают обои, дергают за провод телика, подошла отодрала молча и все. Раньше изводилась, объясняла, теперь нет. ПРинесла на середину комнаты, села рядом, дала игрухи и забыл (на время)). Если кричат, оставляю покричать. Лезли к розетке раньше. Розетки позатыкали и теперь раздолье, трогали и руками и зубами. Надоело, теперь не трогают. Это я не к тому как правильно воспитывать, а о том как уставшая мама НЕ воспитывает детей ржу нимагу
Sveta M писал(а):

не, ну малышей я не трогаю...Куда...Я про "воспитание" старшей .

ну тогда другая история, она уже довльно взрослая, лучше сдержись и не трогай, все-таки уже можно объяснить и наказать по-другому подмигиваю
мы тут счас на курорте отдыхаем..
ох вижу тут "наказания".. опаньки ...
одна мамаша психованная.. так детей своих лупит, девочке года три, мальчику около 5.. дергает, по рукам бьет, по лицу нифига себе
мальчик упал, она его еще бить начала, за руку тащила из игровой комнаты.. младшая не захотела уходить, она его как дергнула.. я думала, руки поотрывает нифига себе
в ресторане орет вечно "куда встал? сел, я сказала! доел все! а ты куда пошла?? сидеть!!" нифига себе причем, за малейшее "шаг влево, шаг вправо" - расстрел нифига себе
еще пару таких есть.. опаньки ... но те как-то молча "дрессируют"..
и это они просто балуются, капризничают, ничего супер-ужасного не делают.. опаньки ... представляю,что их ждет, если не дай Бог суп на пол капнет.. опаньки ...
Alinкa писал(а):

Sveta M писал(а):

не, ну малышей я не трогаю...Куда...Я про "воспитание" старшей .

ну тогда другая история, она уже довльно взрослая, лучше сдержись и не трогай, все-таки уже можно объяснить и наказать по-другому подмигиваю

сейчас да, боюсь шлепать...ну их, этих подростков.
а вот раньше могла по плечам хлестануть. причем не за шкоду, а за вранье, оценки внимание опаньки ... опаньки ... опаньки ... и пререкания, переходящие границы. Но подзатыльник и сейчас может схватить.
причем повтрюсь, что я очень сильно жалею потом, очень.
Sveta M писал(а):

а вот раньше могла по плечам хлестануть. причем не за шкоду, а за вранье, оценки и пререкания, переходящие границы. Но подзатыльник и сейчас может схватить.

ты поаккуратней, можно зрение нарушить и позвоночник грущу
Sveta M писал(а):

причем повтрюсь, что я очень сильно жалею потом, очень

та понятно, ты ж не садистка я тут не причем
Пух писал(а):

..... Это я не к тому как правильно воспитывать, а о том как уставшая мама НЕ воспитывает детей ржу нимагу

Вот-вот, золотые слова! Я вот читаю часто проблемы многих и не могу понять. А потом до меня дошло - меня дочка никогда не раздражает и у меня никогда не возникает порыва шлёпнуть, потому что у меня всегда есть помошники и я не устаю так сильно от постоянных "нельзя, осторожно, так делай, так не делай и т.д.". У меня няня и муж. До года была сама-сама с дочкой, без няни. И да, усталость была уже огого...
Я понимаю, что ен все могут позволить себе няню. Но тогда подключайте мужа, бабушек и дедушек. Оставляйте на кого-то ребёнка хотя бы раз в неделю и гей! Заниматься собой, каким-нибуь любиым делом, получать удовольствие от жизни! Ведь психовать, срываться и шлёпать - это ж не методы. Все это +,- понимают и результата это не даёт никакого, в этой теме это явно.
Счастливая мама - залог хороших отношений с ребёнком, я в этом глубоко уверена йоу
Alinкa писал(а):

Sveta M писал(а):

а вот раньше могла по плечам хлестануть. причем не за шкоду, а за вранье, оценки и пререкания, переходящие границы. Но подзатыльник и сейчас может схватить.

ты поаккуратней, можно зрение нарушить и позвоночник грущу

ты шо нифига себе не до такой степени...
Kotta
ага, я таких мамаш сама боюсь нифига себе Бедные дети, что из них должно вырасти....
Как отучить ребенка кусаться и щипаться???? Понимаю, что в ответ нельзя кусать или щипать, но словами он не понимает грущу . Кусает очень больно! Очень боюсь, что будет в садику тоже кусаться, мне ведь стыдно будем мамочкам в глаза смотреть. Может бросить чем-то тяжелым. Что, что делать с таким ребенком????
Sveta M писал(а):

ты шо не до такой степени...

можно просто неудачно попасть я тут не причем
Асечка писал(а):

Вот-вот, золотые слова! Я вот читаю часто проблемы многих и не могу понять. А потом до меня дошло - меня дочка никогда не раздражает и у меня никогда не возникает порыва шлёпнуть, потому что у меня всегда есть помошники и я не устаю так сильно от постоянных "нельзя, осторожно, так делай, так не делай и т.д.". У меня няня и муж. До года была сама-сама с дочкой, без няни. И да, усталость была уже огого...

Я понимаю, что ен все могут позволить себе няню. Но тогда подключайте мужа, бабушек и дедушек. Оставляйте на кого-то ребёнка хотя бы раз в неделю и гей! Заниматься собой, каким-нибуь любиым делом, получать удовольствие от жизни! Ведь психовать, срываться и шлёпать - это ж не методы. Все это +,- понимают и результата это не даёт никакого, в этой теме это явно.

Счастливая мама - залог хороших отношений с ребёнком, я в этом глубоко уверена

та вы что очень счастлива
ну тогда понятно в чем дело опаньки ... , только вот ребенок и с бабушками так себя ведет, и с дедушками, и с папой, пищат от него все!
мы через каждых два месяца на месяц ездим к бабушкам в гости, я конечно там больше отдыхаю и душой и телом, но Миша себя лучше вести не начинает, если не от меня, то от бабушек огребает по полной я тут не причем
усталость конечно играет большую роль, но когда ребенок слушается и не психует по любому поводу, а у нас бывают такие дни подмигиваю , то и я его не трогаю, а зачем
Alinкa
нет, ну, если вы считаете "отгребает по полной" и от бабушек нормой, то мой пост явно Вам не подходит.
С другой стороны- Вы же потом и жалуетесь в этой теме и в других, регулярно при этом, что не имеете на сына никакого влияния и он не слушается? Так может стоит попробовать что-то изменить? Это не критика ни в коем случае,это так, попытка подсказать скорее.
п.с. и Вы ммм... полегче с эмоциональными реакицями. Или не пишите о Ваших проблемах в инете, или рассчитывайте на то, что Вам могут посоветовать что-то, что вам не подходит.
Асечка писал(а):

С другой стороны- Вы же потом и жалуетесь в этой теме и в других, регулярно при этом, что не имеете на сына никакого влияния и он не слушается? Так может стоит попробовать что-то изменить?

а я и присулушиваюсь к нормальным советам, а нет к глупым умозаключениям подмигиваю
Асечка писал(а):

Kotta
ага, я таких мамаш сама боюсь нифига себе Бедные дети, что из них должно вырасти....

такое же, как и их мамаши...
Часовой пояс: GMT + 3