Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ань,ну если ты переживаешь,что Тоня забирает твоих клиентов - то ты ошибаешься. На форуме,как я понимаю,Тоня игрушки не продаёт,так что она тебе не конкурент. А Киев, я думаю,вы поделите подмигиваю

Да и сложно судить о "похожести " игрушек,если их видел только по фото.

добавлено спустя 7 минут:

специально полезла по теме,нашла Тонины игрушки и Ань,твои на сайте посмотрела...ну их сложно назвать идентичными. я тут не причем Видно,что и ножки по-другому связаны, и тельце не такое. И одежда на мишках у Тони имеет "свой" почерк,по которому я,например, её уже узнаю...
SURYA
Очень неприятно грущу

Но перед тем как показать свою первую китти я спросила у Алины не против ли она, она была не против подмигиваю

SURYA писал(а):

разные?
как по мне - один в один

Присмотрись внимательнее, ты заметишь разницу. Да и платца разные, так как умеет Алина я не могу, да и не пытаюсь. Ну а так - ну не голой же кттти быть, или принципиально одевать ее в свитр и штаны что б не платье было? подмигиваю Сама как то научилась, так и получилось. А платице вяжеться по сути одинаково, филейное вязание+столбики с накидом, а результат всегда разный

SURYA писал(а):

схему свою ты может и вывела, но уж слишком внешне твои мишки на моих похожи

Помнишь еще когда я заказала у тебя мишку и пока ты мне его не прислала я связала сама медведя, смешного и нелепого, но своего (он у меня на первой страничке в личном дневе, ты должна его помнить) вот примерно так же и вяжу. Чем твои и мои медведи похожи? Мордами? Нитками? Одеждой? Или тем что они мишки? опаньки ...
SURYA писал(а):

Ты уж меня прости, Тонь, я и сама это давным-давно замечала, но пыталась не обращать внимания, а когда люди со стороны мне это начали говорить, как-то очень неприятно мне стало

Только на днях спросила есть ли у тебя на меня обида? подмигиваю Таки есть, чего ж слукавила? Я девочка взрослая, сильная переживу ржу нимагу
А когда вязала несколько раз по твоей схеме, всегда перед фото писала что что это плагиат. Ничего не скрывала опаньки ...

SURYA писал(а):

Это я к чему: раз уж ты делаешь их не для себя (как писала мне когда-то), а на продажу, то может уже пора придумать сто-то свое?

К сожалению велик придумали до меня...
Девочки,а где вы видите этих Китти,я что-то ничего не могу найти,ткните меня носом,плиз чет засмущалась я
Моя доча очень любит Китти,было бы очень интересно глянуть её в вязаном виде.Не могу ничё найти.
n a t a sh k a
а ты в тразделе "доска объявлений" поищи Алины mushua темку. У нее в начале Китти есть
Маришка 22
дарьяна
спасибо девочки

добавлено спустя 3 минуты:

Ой,какие классные!!!
Они такие одинаковые и разные одновременно.Одинаковые в том,что они Китти )),а разные в том,что у каждого автора свой "почерк".Но очень красивые!
Маришка 22 писал(а):

Ань,ну если ты переживаешь,что Тоня забирает твоих клиентов - то ты ошибаешься.

ты шутишь? ржу нимагу
если бы продажа игрушек на форуме была бы основным доходом, на который живет моя семья, тогда бы переживала ржу нимагу

Маришка 22 писал(а):

На форуме,как я понимаю,Тоня игрушки не продаёт

продаёт.

Мне просто неприятен сам факт, что мы с Алиной своими усилиями без подсказок со стороны создавали свои игрушки, а теперь Тоня делает ну ОЧЕНЬ похожих на наши и это еще считается "индивидуальным почерком" подмигиваю

Маришка 22 писал(а):

специально полезла по теме,нашла Тонины игрушки и Ань,твои на сайте посмотрела...ну их сложно назвать идентичными.

идентичными их никто и не называет.
Но явны "закос" очевиден. Это мне говорят многие люди.
И вот это мне очень неприятно. опаньки ...

Asida писал(а):

SURYA
Очень неприятно

мне тоже, Тонь подмигиваю
никогда не думала, что заведу эту тему...

Asida писал(а):

Только на днях спросила есть ли у тебя на меня обида? Таки есть, чего ж слукавила?

на тот момент действительно ничего не было.
да и сейчас обиды нет. это другое чувство.
чувство какой-то несправедливости...
SURYA писал(а):

продаёт.

Тему в объявления не создавала, в теме рукодельниц свои услуги не предлагала (Вяжу игрушки на заказ и тд) Рисовальные - Да, сама предложила.
И если меня спросили связать один раз мишку за все это время, ты считаешь это продажей игрушек...

SURYA писал(а):

Тоня делает ну ОЧЕНЬ похожих на наши

Давай факт на лицо, конткретное фото моего и твое мишки и проводи паралель где закос. Копируй любое из вконтакте.

Те мишки которые связаны были по твоей схеме, их хорошо видно, они отличаються. Их было 5 и 4 из них давно раздарены.
SURYA писал(а):

мне тоже, Тонь
никогда не думала, что заведу эту тему...

SURYA писал(а):

сейчас обиды нет. это другое чувство.
чувство какой-то несправедливости...

Мне просто неприятен сам факт, что мы с Алиной своими усилиями без подсказок со стороны создавали свои игрушки

Меня только удивляет то что я же прямо спросила тебя на днях чем тебя обидела? И ты ответила что все прекрасно, почему если тебе это "муляло" ты промолчала, а тут прорвало.
Нужно было спросить есть ли чувство несправедливости? подмигиваю

В любом случае давай разберем тему, что б не осталось кого то с обидой или чувством несправедливости))

А мишка твой который в ЖЖ, подпиши что схема дана всем, но не использавать ее в комерческих целях подмигиваю

Я научилась еще кое чему, и мишки будут намного больше отличаться.

добавлено спустя 15 минут:

SURYA
Вот сделала фото тушки. Собраный и разобраный. Я думаю ты видишь разницу между схемами?! подмигиваю
Как раз тот самый единственный "продаю"
SURYA писал(а):

Но явны "закос" очевиден. Это мне говорят многие люди.
И вот это мне очень неприятно. Confused

Ну ,Ань, а если ещё где-то ты увидишь игрушки,связанные по твоей схеме,тебе тоже будет неприятно? Ты ж схему сделала общедоступной....ты видела сколько людей её скопировало, тебе и это неприятно?

что касается Алиныных Китти,то тут вопрос вообще стоять не должен. Китти имеет чётко определённую форму, цветовую гамму, свои особенности,и если человек хочет связать именно китти, то он по любому будет делать её похожей на оригинал...но схему каждый будет использовать свою. я тут не причем
Девочки, спорить и доказывать ничего никому не собираюсь подмигиваю
Если бы это было мнением меня одной, то можно было бы посчитать меня ненормальной ))
SURYA писал(а):

Девочки, спорить и доказывать ничего никому не собираюсь

Анют, неужели ты не видишь разницы в тушках грущу ? А чем же похожи мишки, одеваем их по разному абсолютно, твои в шарфиках и штанишках, а своим шапки делаю и жилетки с капюшоном, у девочек платье и цветок... Ну чем?
SURYA
Меньше всего хочу что б у меня с тобой испортились отношения рыдаю
Asida писал(а):

Анют, неужели ты не видишь разницы в тушках

разницу в тушках вижу, но не существенную, мордочки ОЧЕНЬ похожи.
да и сам образ - образ моих мишек подмигиваю

Asida писал(а):

Меньше всего хочу что б у меня с тобой испортились отношения

ты думаешь, я хочу? подмигиваю
мне вся эта ситуация очень неприятна! просто противна!
SURYA писал(а):

мордочки ОЧЕНЬ похожи

Два глаза морда нос, что же делать? Три глаза прикрепить. Три ноги и 4 лапы? не медведь получится точно...
SURYA писал(а):

да и сам образ - образ моих миш

Делай два фото и проводи паралель, что я скопировала у тебя. Морду ли лапы, голову, одежду!!!!

А в основу схемы которой я сейчас вяжу мишек легла не твоя схема а вот эта
http://crochet-toys.livejournal.com/8546.html#comments
Внизу в коментах увидишь, дату моих сообщений к автору схемы опаньки ...
Если бы вязала твоей схемой и решила продавать я бы тебе обязательгно написала и спросила разрешения, свинством я не занимаюсь...
Влезу в дискуссию исключительно как зритель со стороны. Тему всегда читаю. Спор непонятный, ибо где чьи игрушки видно невооруженным глазом. Сходство не быть совсем не может, это же медведи и похожими мишками весь инет набит! Но все же они очень разные у вас, у каждой свой индивидуальный почерк.
А о китти рассуждать вообще смешно, это же китти, имеющая четкий определенный образ, пропорции, и те, кто стремиться связать наиболее похожих на оригинал китти, по-любому сделают почти одинаково подмигиваю И даже при этом, у девочек вообще разные малышки получились!
Asida писал(а):

Цитата:

Очень давно видела ваших мишек и восхищалась ими. Вот что связалось по вашей схеме. Спасибо за описание.

значит, всё-таки ты пользуешься схемами? а чего лукавила, что со схемами не дружишь? подмигиваю
SURYA писал(а):

Asida писал(а):

Цитата:
Очень давно видела ваших мишек и восхищалась ими. Вот что связалось по вашей схеме. Спасибо за описание.

значит, всё-таки ты пользуешься схемами? а чего лукавила, что со схемами не дружишь?

Читай внимательнее то что я пишу подмигиваю Я писала что это то что связалось по схеме, но с изменениями. Значит схему я переделала под себя, думаю отличие мишек моих и Савониной ты видишь? Или нет подмигиваю ржу нимагу )) И если я говорю что вяжу без схемы это не значит что вяжу с потолка, есть конон которого придерживаюсь, и это не твой мишка подмигиваю Не вяжк по написаной схеме, просто помню наизусть то что мне надо и в процессе уже могу изменить в зависимоти от того что хочу получить в результате очень счастлива
Все те мишки что вяжу тоже разные, не полностью но размер пузатость и тд меняется... подмигиваю будь внимательней.

Различие твоей схемы и схемы Савониной видишь? Или ты все еще думаешь что я безсовестно зарабатываю деньги на твоей схеме ржу нимагу
Мне очень нравиться то что ты вяжешь и то что вяжешь очень разнопланово, но я тебя не копирую, мне этого не надо. У меня своей фантазии хватает подмигиваю

А вообще тема себя изчерпала, надеюсь ты это понимаешь.
Asida писал(а):

Читай внимательнее то что я пишу Я писала что это то что связалось по схеме, но с изменениями.

читаю внимательно, но фразы "с изменениями" не вижу.
вот точная цитата:
Цитата:

Вот что связалось по вашей схеме.

потом ты пишешь, что ты с ножками не могла разобраться и чуть их изменила. А если бы разобралась, то не изменила бы, верно? Эти мишки, твоя влюбленная парочка связаны во второй половине июля, судя по дате? А до этого ты по какой схеме вязала? подмигиваю

Asida писал(а):

Или ты все еще думаешь что я безсовестно зарабатываю деньги на твоей схеме

я по-моему, уже писала, но повторюсь: меня волнует не это.
ты на каждом углу кричишь, что вяжешь без схемы, и вообще в них не шаришь.
но, думаю, ты не будешь отрицать, что всё-таки вязала мишек по моей схеме и Китти по схеме Алины. А теперь вот выяснилось, что и по схеме какого-то другого автора ты вязала. Кстати, очень похоже получилось на оригинал. И ты до сих пор утверждаешь, что это твоя авторская игрушка? Сколько ты там петель изменила? Две?
SURYA писал(а):

не могла разобраться и чуть их изменила.

Писать что изменила остовательно сокращения в 7 и 8 ряду и в 11. Что измения 2 рядка в теле, что изменила 4 ряд в лапах, ну как то сранно получилось бы...

SURYA писал(а):

Эти мишки, твоя влюбленная парочка связаны во второй половине июля, судя по дате

Первую пару я связала в марте, а парочку в зеленом выставила так как фото удачнее и мне больше нравится.
SURYA писал(а):

А до этого ты по какой схеме вязала

Первый мишка был связан строго по схеме и он единственный. То что я штук 5 мишек связал по твоей я никогда не отрицала и всегда подписывала сверху что это плагиат на мишку SURYA подмигиваю
А то что мишка по твоей схеме продается в ярмарке мастеров не смущает? ржу нимагу

SURYA писал(а):

ты на каждом углу кричишь, что вяжешь без схемы, и вообще в них не шаришь.

Не кричу, а говорю и не на углу. Я не базарная бабка. И до уровня трепалки никогда не опускалась. Выбирай выражение подмигиваю
Да, а ты забыла как я тебе писала ЛС и спрашивала что значит полустолбик и столбик, что значит соединительный столбик? И как правильно делать сокращение. И ты помагала, давала ссылки на объяснения. Спасибо букетик
ржу нимагу

SURYA писал(а):

ты не будешь отрицать, что всё-таки вязала мишек по моей схеме

Не отрицаю и здесь уже писала об этом неоднократно подмигиваю , в чем спор? подмигиваю чего топчемся на месте?

SURYA писал(а):

что всё-таки вязала Китти по схеме Алины

КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ ЧТО Я ВЯЖУ ПО СХЕМЕ АЛИНЫ? Алина неоднократно говорила что вяжет без схемы. Мне схему Алина не давала. Если у Алины есть претензии ко мне по китти, прошу... Но от Алины. подмигиваю

А с чего ты взяла что я продаю игрушки здесь? Прям продаю. Я тему в объявления не давала, игрушки свои ни кому не предлагала, услуги по вязанию в теме "заказы рукодельницам" тоже не предлагала. Что ж тебе не дает покоя, то что мне на форуме заказали один единственный заказ за деньги? подмигиваю

С какой стороны еще укусишь ржу нимагу
Asida
SURYA
Ну вы девчонки, блин, даете ржу нимагу Каждый все равно вяжет по-своему, идентичных не будет 100%, хоть по схеме, хоть не по схеме йоу Честно говоря, мне всеравно, игрушки у обоих красивые так дерать
Asida писал(а):

Что ж тебе не дает покоя, то что мне на форуме заказали один единственный заказ за деньги?

Тоня, мне не это не дает покоя )))
деньги - это не моя слабость, деньги - для меня вообще не ценность. И уж я-то точно знаю, что нормальных денег на вязании игрушек не заработаешь. подмигиваю

Asida писал(а):

А то что мишка по твоей схеме продается в ярмарке мастеров не смущает?

не видела такого я тут не причем есть ссылка?

Asida писал(а):

а, а ты забыла как я тебе писала ЛС и спрашивала что значит полустолбик и столбик, что значит соединительный столбик? И как правильно делать сокращение. И ты помагала, давала ссылки на объяснения. Спасибо

да, я это всё помню. И помню, как ты начинала вязать, как я тебе помогала, от чистого сердца помогала. И мне очень неприятно, что это всё в=переросло вот в такое выяснение отношений опаньки ...

Asida писал(а):

С какой стороны еще укусишь

подмигиваю ты не думай, что я тут пришла с целью тебя загнобить.
такой цели у меня нет и никогда не будет по отношению к тебе или к кому-либо другому.

Тонь, мне не нужны твои оправдания или объяснения, они для меня ничего не изменят, я думаю...

Asida писал(а):

Не кричу, а говорю и не на углу.

ну говоришь - не в этом суть. Получается, что говоришь неправду, ведь схемами ты пользуешься. подмигиваю
SURYA
Я не оправдываюсь - так как не виновата не в чем. Ни одно твое обвинение не было тобою доказано.

SURYA писал(а):

ну говоришь - не в этом суть. Получается, что говоришь неправду, ведь схемами ты пользуешься.

Ань, ты как человек который давно вяжет, ты когда вязала первую игрушку пользовалась схемой? Когда она тебе не понравилась ты пробовал изменить? Ты же как то со временем вышла на свою схему которая тебе нравится и доставляет удовольствие конечный результат? Наверняка ответишь "да". Вот и я конечно когда училась тоже каждый столбик считала, каждый ряд высчитывала а со временем мне уже не нужны были. В чем я сказала неправду? Да, у меня нет написаной схемы, она в памяти. Вижу игрушку и вобщем понимаю как ее вязать. Как сказать - схема есть но она у меня в уме и самое строшное - я пользуюсь ей нифига себе , так тебе будет спокойней?

SURYA писал(а):

И помню, как ты начинала вязать, как я тебе помогала, от чистого сердца помогала. И мне очень неприятно, что это всё в=переросло вот в такое выяснение отношений

Я его не начинала. Ты обвинила меня в том что я копирую твоих мишек, "закосы"под тебя. Я тебе надеюсь доказала что твоей схемой не пользуюсь, а обвинение висит грущу .
Я знаю что ты замечательный и очень интересный человек, мне есть чему учится у тебя, но перед тобой я нивчем не виновата, нечесной с тобой никогда не была, а выслушала в свой адрес много грущу
Очень обидно что ведь чувствовала что что то не так в отношении у тебя ко мне, спросила а ты не сказала. Я бы раньше тебе объяснила что к чему и почему.

SURYA писал(а):

Asida писал(а):
С какой стороны еще укусишь

ты не думай, что я тут пришла с целью тебя загнобить.
такой цели у меня нет и никогда не будет по отношению к тебе или к кому-либо другому.

Ань, как минимум ты обвинила меня в том чего я не делала, это как называется?
SURYA писал(а):

Тонь, мне не нужны твои оправдания или объяснения, они для меня ничего не изменят, я думаю...

подмигиваю
Тогда зачем было поднимать тему? Если есть обвинение, почему обвиняемый должен молчать? Если у тебя есть твое мнение, но тебе всеравно что я отвечу, и как все на самом деле зачем было все это выливать на меня? Ты думала я тихонько промолчу, и буду читать как меня обвиняют в том чего я не делала.....

Очень жаль что отношения утерены, и все из-за чего?..... я тут не причем

Что еще?
Извечная тема рукодельных сообществ, так как занимаюсь всяким разным рукоделием, то очень часто сталкиваюсь со спорами и ссорами на тему "я придумал-ты украл" Лично я думаю, что все мишки будут похожи, так как у них 4 лапы, туловище и 1 голова... не ссорьтесь, девочки!
yulechka_krasavica
наконец-то)) ты её домучала)))))
Красотка просто))
Эти глаза,эти волосы))
Умница,Юлька))))))
не представляю,сколько труда нужно вложить в такую красотку!
Маришка 22 писал(а):

yulechka_krasavica
наконец-то)) ты её домучала)))))
Красотка просто))
Эти глаза,эти волосы))
Умница,Юлька))))))
не представляю,сколько труда нужно вложить в такую красотку!

спасибо, Мариша подмигиваю
только я ее не мучала я тут не причем в радость она вязалась подмигиваю просто слишком много было отвлечений на кухню-гости-уборку и т.п. ерунду чет засмущалась я
а волосы по времени часа 3-4 наращивала йоу
yulechka_krasavica
ну ладно))) поверю.
Да,иногда хочется сеть,закрыться и спокойно вязать,без отвлекающих манёвров...но так точно не получается я тут не причем
yulechka_krasavica
а я уж заждалась от тебя новинок! а тут такая мадама! умница!
yulechka_krasavica
Красивая кукла получилась, а волосы, вообще замечательные!
Chernichka писал(а):

Лично я думаю, что все мишки будут похожи, так как у них 4 лапы, туловище и 1 голова..

тем не менее мои мишки и мишки Алины вообще не похожи подмигиваю

Asida, Тоня, я тебя ни в чем не обвиняла. Не знаю, как ты для себя разъяснила мою позицию, но обвинения в нее я не вкладывала - в этом я тебя заверяю.

В то, что ты на данный момент не пользуешься моей схемой, я поверю, возможно.
Но мишки твои своей внешности от этого не изменят подмигиваю
И люди со стороны не перестанут говорить, что они очень похожи на моих подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

yulechka_krasavica писал(а):

Знакомьтесь - Ефросинья

Юля, классная получилась куколка у тебя!
Как тебе хватает терпения волосы делать? подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3