Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сделали нашей кисе курс уколов антибиотиками (5 штук). Сказали по завершении курса дать таблетку от глистов. А как это сделать - ума не приложу. Она ж не дура таблетки есть. Поделитесь своим опытом, как перехитрить свою любимицу.

Последний раз редактировалось: О-90 (28.02.2011 11:48), всего редактировалось 1 раз
О-90
А почему именно таблетку? Сейчас масса препаратов в виде капель (как перорально, так и на холку). Или кошке назначили определенный препарат?
О-90
Мы обычно с мужем вдвоем даем нашему коту таблетки.
Пеленуем кота. Муж открывает рот, а я кидаю таблетку прям посерединке, на основу языка, и водички вдогонку.

добавлено спустя 1 минуту:

Кукуся писал(а):

Сейчас масса препаратов в виде капель (как перорально, так и на холку).

Где-то слышала, что толку от них никакого. я тут не причем
Наш врач рекомендует таблетки. Я пока с ним соглашаюсь. йоу
О-90 можна ещё таблетку помять в ложечке и капнуть туда водички, принудительно открыть рот и влить.
О-90

Есть очень хорошие антигельминтный препарат в виде суспензии (сироп) со шприцем-дозатором - Празицид или Празител. Расчитываете дозу соответственно массе животного (можно на капельку больше, с учетом того, что, что-то останется на стенках шприца).
Кошку лучше замотать в махровое полотенце - иначе рискуете быть исполосанными. Оставляете торчть голову. Один открывает рот, а второй впрыскивает жидкость на корень языка!
После этого, моментально закрываете рот и держите. Советую слегка поглаживать кошку по горлышку, тогда вы сможете почувствовать, как она делат глоток. Можно слегка подуть в носик кошке - это ее немного успокоит и она быстрее глотнет.
Естественно кошка будет вырываться, даже пускать пену - но это на самом деле слюни.
Не хотите суспензию. Покупаете таблетки Прател. Очень хорошие и стоят копейки. Опять таки расчитываете дозу и вбрасываете на корень языка!
Запивать лучше не давать - есть шанс, что выплюнет.
Мы в прошлом году давали суспензию, к сожалению, не помню как называется. Но к ней прилагался мерный шприц (такой же, как и к детским жаропонижающим). Лекарство кошка выпила без особых проблем, мы ни капли не пролили мимо. Может, растолочь таблетку, растворить в воде и влить из такого же шприца? Или из обычного шприца без иглы?

добавлено спустя 2 минуты:

Martha писал(а):

кошка будет вырываться, даже пускать пену

Ага, я раньше не знала о таком! Даже подумала, что у кошки эпилепсия ржу нимагу
О-90
Открыть кошке рот, поставить таблетку на корень языка, и она сама рефлекторно сделает глоток и проглотит - без никаких проблем, так ветеринары дают подмигиваю И я своей также даю, в таблетках (от глистов)
Большое спасибо! Нам ветеринар дала таблетку. Названия не знаю (на таблетке не указано), производитель Bayer. Сегодня вечером попробуем угостить ею кису.
Bayer - у этой компании очень хорошие препараты, как от глистов, так и от блох.
О-90, ты подожди животину мучить! Может в те таблетки как в витаминки что-нибудь подсыпано, что их привлекает и она сама ее съест. Попробуй ей так предложить. А уж если не согласится, то можно предпринять все что тут советовали. Правда таблетками надо было запастись побольше ржу нимагу
Мой запросто с корня языка ее выплевывает. Поэтому не только положить, но и закрыть пасть и держать. Правда иногда и после этого запросто выплевывает. Можно растолочь и подмешать в особо для ее любимый корм. Вот только наш после подмешанного в фарши Димедрола на фарш смотреть не мог с месяц. Тут только экспериментным путем можно выяснить какой способ подойдет именно твоей кошке. Ну и наш что-то проделывать с собой дает только мне, а что-то только мужу. Вот уши могу только я почистить ему. Придавила к полу, прикрикнула, он только сидит поскуливает и потихоньку как рак назад пятится. А глаза вытереть может только муж.
Сорри, что так много букв улыбаюсь
Удачи тебе!

добавлено спустя 6 минут:

И расскажи нам как ты справилась с ролью медсестры подмигиваю Может какой новый способ более действенный откроешь.

Последний раз редактировалось: orange_fox (01.03.2011 19:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Мы также толчем таблетку и вместе с кормом подмешиваем. Съедает и не замечает. А если нужно дать препарат из шприца, то мы кошку не заворачиваем в полотенце, просто все операции проводим в кожаных перчатках на руках. Она их расцарапать не может, да и ловить так ее легче.
Martha

Спасибо вам за подробный ответ. Нам как раз тоже котенку надо дать таблетку.
Сразу видно, что знаете, как с животными обращаться. У вас наверное большой опыт?
Hayes

Ой, да незачто!

А по поводу опыта, то у меня 4 кошки живет и плюс два года волонтерской работы с бездомными животными и в приюте.
Часовой пояс: GMT + 3