Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
может нужно было в консультации юриста я тут не причем

дверь в подьезде с домофоном.
плюсы и минусы
за и против?

***отредактировано!

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (28.02.2011 7:32), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok
Честно говоря я не совсем понимаю эту ситуацию. Вы вообще против установки двери с домофоном (ну чтоб к Вам могли попасть без ключа) или просто не хотите на нее сдавать деньги?
g@J|4onok писал(а):

судя по всему, дверь никогда не закрывалась: в нашем подъезде постоянно ночуют *бомжи, всякие коты и собаки. *срут, гадят. тут же их прикармливают. кто прикармливает- не убирает. они же доброе дело делают: кормят бездомное животное...
в подъезде всегда было нагажено: кучи грязи, харькания, семечки, ну и остатки жизнедеятельности *бомжей и бездомных животных.
в подъезде не убирается, потому что весь подъезд, во главе с соседкой напротив отказался от такой услуги жэка..

вот из-за этого я и была согласна ставить дверь с домофоном. Не могу сказать, что стало сильно чисто (потому что соседи у нас живут по принципу "моя хата скраю ничого не знаю" - даже у себя возле двери позаметать немогут), но нет скопления бомжей и заходить в подъезд не так страшно. А домофон мы себе не устанавливали. Заплатили только за ключи. У нас так сразу было оговорено, там дверь получается бесплатная ржу нимагу И никакой абонплаты каждый месяц. Если кто-то к нам приходит, то для нас не проблема выйти и открыть дверь. Ну, а там Вам решать самим.
Black_inka
мы никак не можем понять: чем хуже просто железная дверь?
она всегда стояла. у всех нормальных людей хорошо функционирует.
ну, и сдавать не хотим. и ежемесячно оплачивать (тем более что это не наша прихоть). а то что она пищать будет...

добавлено спустя 3 минуты:
..
есть люди, которым трудно закрыть -пусть и оплачивают дверь опаньки ...

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (28.02.2011 7:33), всего редактировалось 1 раз
Если я правильно поняла и Вы принципиально непротив - то я категорически не понимаю Ваших соседок. Попробуйте объяснить, что для Вас это деньги и Вы ради их блага (ну и ради чистоты в подъезде) соглашаетесь терпеть неудобства (спускаться и открывать дверь, сли к Вам пришли гости и если врача вызываете и т.д.), более того Вам все равно придется платить деньги (вообще-то обязаны выдать ключ каждой квартире в подъезде без оплаты, но на практике такое редко делается и все-равно дополнительные ключи нужны, а стоят они 15-20 грн/шт.)
С домофоном действительно во многом лучше (хотя не всегда помогает, у меня как-раз накануне был случай), но не так это критично. Если в доме неадекватные люди - то хоть 5 домофонов поставь (живет в соседнем доме бабка, кормит собак и зимой выходит и пускает в подъезд и плевать она хотела на домофон, а собак штук 20). Но если Вы решите провести к себе трубку - придется доплачивать еще и за вызов мастера
Black_inka писал(а):

Если я правильно поняла и Вы принципиально непротив

мы именно против домофоновой двери( если и нас заставляют оплачивать!

я согласна поставить замок в нашу железную дверь. но есть люди, которым закрывать неохота.

да, дверь нужна, хотя бы от бомжей и животных.но я считаю что и просто железная дверь вполне нормально- пусть учатся закрывать!
а спуститься вниз открыть- занятие не сложное йоу . а они считают, что мы должны, потому что все решили и только одни мы против...(а против, повторюсь- из-за финансов и потому что у нас есть вполне нормальная дверь. только пусть некоторые научатся закрывать

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (28.02.2011 7:35), всего редактировалось 1 раз
Кстати, громкий писк - это совсем необязательно (зависит от домофонной системы) - у нас по дому разные компании. Так наша одна дверь пищит тихонько, а все остальные ну просто, блин, сигнализация, даже через закрытыте окна очень слышно. Аж зло берет (типа и отомстить никак)
Соседка пыталась выяснить - в нашей компании сказали, что звук регулируется, а в их сказазли, что нет - может просто ехать поленились.

Цитата:

она всегда стояла. у всех нормальных людей хорошо функционирует.

Ну, раз не функционирует, то скорее всего и не будет никогда. Если просто закрыть лень - тогда можно доводчик поставить, а вот если специально не закрывают - не поможет.
Вообще-то если более 50% жильцов "за", то они имеют полное право эту дверь устанавливать. Просто откажитесь сдавать деньги.
g@J|4onok
У нас тоже с домофоном была история.
Правда у нас не соседи решили домофон поставить, а фирма занимающаяся их установкой. Ходил человек по квартирам и собирал подписи на установку. И хотя многие были против домофон все равно поставили.
Мы трубку не ставили, один ключ дали бесплатно, еще 2 купили.
Через 3 месяца прислали квитанцию за пользования домофоном (с угрозой в случае неуплаты отключить домофон ржу нимагу ), но я и не платила, пусть отключают. Никто ничего не отключил, но квитанции исправно присылают. Но я не понимаю за что я должна была платить, ведь я ничего с ними не подписывала, никакого договора.
Правда с рождение ребенка мы все таки поставили переговорное устройство в квартиру (чтобы врач мой прийти и т.д.). Правда еще ни разу не платила.
А по поводу целесообразности самого домофона. Я вообще не вижу в нем смысла, во-первых заходят как и раньше все кому не лень, во-вторых домофон очень часто не работает, ключи портятся (выпадает магнит), ключи которые делают в мастерских через неделю перестают подходить.
Мой вывод, лучше бы консьержка была. Когда она была и в парадном было чисто и светло.
Я до сих пор не определилась хорошо это или плохо домофон. Из минусов:
1) тихая трубка (звонок на входной двери я и на балконе слышу и на кухне, и в ванной, и когда музыку слушаю), а вот трубку домофона - надо дежурить в коридоре или двери оставлять открытыми и ни воду, ни музыку не включая (Громкость не регулируется на трубке). Все кто приходит - звонят на мобилку. .
Кто постоянно заходит - проще ключ сделать (не так много у нас гостей) а к остальным и спуститься можно. Но тогда подумала вдруг надо скорую ночью вызвать или еще что, соседей будить некрасиво, спускаться неудобно (тем более живу под крышей).
2) Писк этот жуткий на всех соседних подъездах - наоборот слишком громко.
3) Компания самовольно повысила тарифы (я правда и платить перестала - слишком уж они закушались). Кстати, с квитанциями - это вообще в какой-то мере развод. Оплачивать работу домофона никто не должен и выключать его не имеют права (поскольку оборудование находится в собственности жильцов и не требует для работы дополнительного обслуживания). Т.е. эта квитанция должна приходить за конкретные услуги (т.е. там смазка, тестирование раз в период, устранение поломок и т.д.) А то у знакомых цирк - платят по квитанциям, домофон поломался - требуют оплатить ремонт и вызов мастера.
Из плюсов - действительно из подъезда пропали бомжи, меньше стало проповедников и "канадских компаний" (раньше стояла дверь с кодовым замком, но код для них подобрать не проблема, да и соседи ответственней стали "А Вы к кому?" теперь спрашивают, если кто рядом просочится пробует).

Мой личный вывод:
Если соседи так хотят дверь с домофоном пусть ставят за свои деньги (против олпы сложно идти), а себе сделать ключи и частым гостям тоже. Остальным таки придется спускаться открывать. По квитанциям ничего платить не надо. А когда решаться другие проблемы и останется эта, поставить себе трубку.
g@J|4onok

А я всеми руками и ногами за закрывающуюся дверь, ведь с ключами уже "враг не пройдет". Ну это, конечно, при условии если все будут закрывать за собой дверь, иначе смысла не будет. В моем подъезде дверь закрывается на ключ (без домофона), но часто оставляют ее открытой, да еще и подпирают камнем. Впрочем я этот камень убираю и дверь закрываю, мне не нужно в подъезде асоциальных личностей, я хочу спокойно заходить и не бояться. улыбаюсь
Конечно, если не платить за домофон, то можно просто заплатить за ключи улыбаюсь
А мне кажется, что в домофоне все таки есть и свои плюсы. У нас дверь в подъезде закрывается, но на днях сломался замок, так мы уже на следующий день с 3 этажа спускали веником по хребту алкашей, которые быстренько обосновались в нашем чистом подъезде, который к стати никто тоже не убирает. Свою площадку и пролет со второго и на 4 этаж мою одна я. И на ремонт 10 000р. с этажа мы тоже сдавали, хотя лишних денег или свободных тоже нет, а соседи были в отпуске, так что сдали только мы.... все 10 000. Нам их никто не вернул.. Но я не жалею. Второй и первый этаж не стали делать ничего, так у них гадюшник и остался. Зато я на свой поднимаюсь и мне хорошо. И если вижу, что на площадке соседи курили, то меня совесть не мучает. Стучусь к ним и устраиваю скандалище. Они теперь, чтоб я не орала, травятся не выходя из своей квартиры.. ржу нимагу
alexes16
нифига себе ужас- вот это истории с домофоном...

Black_inka писал(а):

Мой личный вывод:
Если соседи так хотят дверь с домофоном пусть ставят за свои деньги (против толпы сложно идти), а себе сделать ключи и частым гостям тоже. Остальным таки придется спускаться открывать. По квитанциям ничего платить не надо. А когда решаться другие проблемы и останется эта, поставить себе трубку.

мы им так же сказали. насчет за свои деньги. теперь они говорят, что у нас нет совести...

Татьяна П писал(а):

А мне кажется, что в домофоне все таки есть и свои плюсы.

ну почему же? такие же плюсы имеются и у обычной, железной двери. только нужно некоторым научиться её закрывать! а не требовать с других неподъемную для них сумму подмигиваю

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (28.02.2011 7:37), всего редактировалось 1 раз
У нас в доме тоже были "разборки" с домофоном. Ходили по квартирам и собирали подписи на установку. В итоге не согласились ставить домофон 2 квартиры из 40. И плату за установку домофона с этих 2-х квартир разбили на оставшиеся 38. Все остались довольны. С установкой переговорного устройства нам это обошлось в 160грн. + 6 грн. ежемесячная плата.
Что касается безопасности, то теперь вечером не так страшно заходить в подъезд. Знаешь, что дверь за тобой закроется и не войдет какой-нибудь вор, маньяк и т.д.
alexes16 нам тоже исправно присылают квитанции, хотя мы и не ставили.

МЫ тоже не против дверей и у нас стоят такие,но те кто хотят, то те зайдут ии мне рассказывали как -никаких ключей не надо. поэтому эти двери только от маргиналов и животных, а от воров это не спасет
Вот же ж народ очень счастлива готов пробираться в свою квартиру сквозь эскрименты и использованные шприцы, дышать вонью, встречать бомжей, наркоманов, но мля 160 гривен не отдам...
У нас даже пенсионерки эту "неподъемную" сумму, правда мы по 350 грн сдавали, без лишних замешательств осилили.
Просто есть жлобы, которые и 8 гривен на лампочку не дадут, вы што это ж такие денжища!!!, а лучше придумать причину, типа кто-то хочет за их счет осветить парковку или тд...
g@J|4onok писал(а):

ну мы ,например, сразу оценили преимущества именно домофона.
Бомжей и прочей нечисти сразу не стало. В подъезде сделали ремонт,который благополучно "живёт" уже несколько лет. А вот, дверь с кодом ни от кого не защищала..при большом желании её может открыть любой, даже тот,кто не знает код. У меня муж за минуту код подбирает. я тут не причем
Вообщем я ЗА домофон.

Что касается вашей ситуации, то,конечно, никто вас заставить не может.
У нас как, извиняюсь, ср*ли в подъезде, так и ср*т.
И делают это все сами жильцы, вернее их питомцы и их ненормальные детишки
Гадят в лифте, уже расплавили пластиковое окошко в самой двери.
Все так же ходят Свидетили и иже с ними
Вопрос! Зачем вообще ставили эту дверь?
Если у самих жильцов нет общей кульуры, если ты слышишь как компания малолеток
пьянствует в Твоем подъезде и не выходишь делать замечание и т.п.
Дверь положения вещей не изменит.

Последний раз редактировалось: NNNatt (27.02.2011 13:35), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok писал(а):

ну почему же? такие же плюсы имеются и у обычной, железной двери. только нужно некоторым научиться её закрывать! а не требовать с других неподъемную для них сумму

g@J|4onok
Да я ж не сказала вам, что вы не правы в своих решениях... Почему такая реакция на другое мнение? подмигиваю Или это просто реакция на то, что мое мнение в этом вопросе от вашего отличается? К нам часто приходят гости и мне было бы просто неудобно отрываться от дел и нестись с 3 этажа с ключом, что б дверь открыть. Проще из квартиры на кнопку нажать. Вот такая лень... ржу нимагу
Установка двери на подъезд должна решаться обоюдно. У нас тоже дверь не хотят ставить и никто не настаивает. И я против вымогательств.
g@J|4onok писал(а):

о-О, хотелось бы чтоб и у меня так не было лишних денег(или свободных). видимо, вы не совсем поняли, что такое каждая копейка на счету

Зря смеетесь... Могу даже про голод рассказать. И как всегда в долг жить... и как работая в школе еду видеть только в школьной столовке... И на работу ходить 4 км туда пешком к 8:00 и обратно, таща в руках два пакета с тетрадями и планами... И это не потому что я за здоровый образ жизни, а потому что на проезд в автобусе денег не было.
А 10 000 были, потому что муж 7 месяцев без захода домой в море проболтался... Поэтому давайте не будем меряться кому хуже.. подмигиваю Да сейчас я могу сказать, что у меня бывают деньги... я их усердно зарабатываю. И не вижу причины по которой мне было бы за это стыдно. подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

NNNatt писал(а):

Если у самих жильцов нет общей кульуры, если ты слышишь как компания малолеток
пьянствует в Твоем подъезде и не выходишь делать замечание и т.п.

Вот это, наверное самое главное... Если все равнодушно смотрят на срачь в подъезде, то там уже хоть завари эту дверь.. сами жильцы все изгадят. подмигиваю
Ой я бы скинулась и поставила бы ту дверь, это же такой срач в подьезде, вонь у вас, я бы не смогла там ходить и дышать всем этим, а ребёнок?....А бомжы ночующиеся? нифига себе капец, идти в подьезд и боятся....Дверь как никак но защитит немного эт всего этого безобразия....лично я бы так не смогла жить. А почему никто не убирает? У нас женщина убирает, мы ей платим по 7 гривен с квартиры - и у нас порядок и чистота, приятно зайти в подьезд подмигиваю

а вы работаете, g@J|4onok? если нет, или может позволяет время, то могли бы немного подзаработать, убирать в подьезде за деньги, думаю соседи не будут против жить в чистоте.....У нас убирает, раз в неделю по моему, или в 4 дня раз...
Маришка 22 писал(а):

g@J|4onok писал(а):

ну мы ,например, сразу оценили преимущества именно домофона.

у моей свекрови стоит обычная дверь. и на ремонт подъезда собирали. и моют жильцы сами. до там и мыть -то особо нечего раз в 2 месяца!
там железная дверь с железным замком. все закрывают. считаю, что нормальные люди. и ни у кого не возникает и мысли о домофоне: ни разу никто чужой не открыл дверь, никакие воры не пробирались- ведь нужен ключ!
так что, я с этой точки зрения сужу подмигиваю

Татьяна П
стыдиться заработков никому не стоит: кто во что горазд. и вы молодцы, что можете заработать. это наоборот- я олух что кроме работы с минимальной з\п ничего не могу найти.

но ведь речь не в этом!
состояние с дверью- не критичное(как считаем мы- старая дверь могла бы служить долго)
речь о том, что нам нужно платить кредит. и наших доходов не хватает на нормальную жизнь, не то чтоб было не жалко этих денег
Татьяна П писал(а):

. Почему такая реакция на другое мнение?

так оно и в жизни так: моя реакция на мнение жильцов- такова. а их реакция так же остается на месте. и наше мнение они и не стремятся уважать грущу

добавлено спустя 5 минут:

inn@ писал(а):

а вы работаете, g@J|4onok? если нет, или может позволяет время, то могли бы немного подзаработать, убирать в подьезде за деньги,

улыбаюсь я работаю на гос предприятии. а ещё у меня ребенок и семья. им нужно готовить, стирать и убирать.
да и никто не станет платить. ведь от работников жэка отказались!
inn@ писал(а):

У нас женщина убирает, мы ей платим по 7 гривен с квартиры -

ржу нимагу да наши соседи задавятся чем платить.
inn@ писал(а):

Ой я бы скинулась и поставила бы ту дверь

Ина, если Вы внимательно читали сообщение с чего начата тема- то знаете, что дверь стояла и стоит. только обычная железная. с замком была- никто не закрывал, пока дверь не просела. но и тогда можно было закрыть. но, никто не стремился...
хотя, вроде, действительно, грязь и бомжи должны напрягать!
g@J|4onok писал(а):

да наши соседи задавятся чем платить.

g@J|4onok писал(а):

ведь от работников жэка отказались!

g@J|4onok писал(а):

дверь не просела. но и тогда можно было закрыть. но, никто не стремился...

Что там за люди у вас живут)

Вот мне вот это понравилось, соседи умнички
Ir4ik писал(а):

Ходили по квартирам и собирали подписи на установку. В итоге не согласились ставить домофон 2 квартиры из 40. И плату за установку домофона с этих 2-х квартир разбили на оставшиеся 38. Все остались довольны

Может и вам им обьяснить, что не можете скинутся из-за финансовой трудности, и намекнуть или сказать,( если сами не догадаются) - разбить вашу сумму на все остальные квартиры, +- для них уже большой разницы не сыграет, если они хотят эту дверь, ну я бы так и сделала, без разговоров доплатила.
inn@ писал(а):

Вот мне вот это понравилось, соседи умнички

Ir4ik писал(а):

Ходили по квартирам и собирали подписи на установку. В итоге не согласились ставить домофон 2 квартиры из 40. И плату за установку домофона с этих 2-х квартир разбили на оставшиеся 38. Все остались довольны

Может и вам им обьяснить, что не можете скинутся из-за финансовой трудности, и намекнуть или сказать,( если сами не догадаются) - разбить вашу сумму на все остальные квартиры, +- для них уже большой разницы не сыграет, если они хотят эту дверь, ну я бы так и сделала, без разговоров доплатила.

их это не устраивает! как я писала в первом сообщении: они нам сказали: так что, вы будете пользоваться благами за наш счет? ну, тогда, если не хотят пользовались благами, почему не оставить бы эту дверь, и просто своими руками закрывать?

у нас живет инвалид- с него тоже сбили денег.

эх, ладно, разговор ни о чем... пожаловалась и хватит ржу нимагу

у нас, кстати, тоже ходили, собирали подписи. на 3-ем этаже живут люди, у которых даже долги по квартплате растут, но они побоялись переть против соседки напротив(нашей квартиры) и согласились ржу нимагу
а несколько пенсионерок вообще сказали как вы так и мы. в нашем подъезде мало кто представляет вообще о чем речь(это о домофоне)
g@J|4onok

Если Вы не хотите ставить ее вам никто ее поставить не может!
И, то, что писали, про согласие 50% это все лапша, которую жильцам вешают на уши ЖЭКи навязывая Вам ненужную услугу.
В подъезде у моей бабушки тоже 2 квартиры отказались ставить и все жильцы скинулись и оплатили за них - это единственный способ без Вашего согласия оплачивать поставить дверь с домофоном. У нас в подъезде тоже стоит дверь и, честно говоря, головняка стало на много больше! Домофон не прибавляет сознательности: левые люди продолжают звонить в незнакомые квартиры, а им открывают, потому что никто не спрашивает кто там. К тому же вопрос абонентской платы встает. У нас в доме 10 квартир у которых не стоит трубка и они не платят абонплату. Это для меня вообще загадка: почему имея трубку в собственности ты должен платить за нее абонку? Или те, другие, дверью не пользуются?

В общем, если все таки надумаете ставить дверь - требуйте заключения договора лично с Вами!
arabica писал(а):

К тому же вопрос абонентской платы встает

да, это вообще позабавило.

я вот переживаю: мы не согласились на домофон, но соседи всё же планируют ставить.
смогут ли требовать с нас абонплату я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

смогут ли требовать с нас абонплату

Будут как нам слать квитанции. Только я не понимаю за что платить если вы договор с ними не заключаете?
alexes16 писал(а):

Только я не понимаю за что платить если вы договор с ними не заключаете?

я тоже не знаю...
я вообще не понимаю этой абонплаты опаньки ...
arabica писал(а):

В подъезде у моей бабушки тоже 2 квартиры отказались ставить и все жильцы скинулись и оплатили за них - это единственный способ без Вашего согласия оплачивать поставить дверь с домофоном.

А я бы со стыда сгорела зная что соседям за меня пришлось бы оплачивать эту дверь.

У нас тоже домофон и тоже собирали со всех квартир на его установку. Раньше без домофона тоже собаки бездомные ночевали и компании малолеток сидели на лестнице с пивом и сигаретами. Ругаться себе же дороже. Сегодня поругалась, завтра тебе под дверь нагадили. Малолетние ушлепки и все этим сказано. Ребенка приходилось спускаться вниз и встречать, дабы какая-то шваль ее не обидела или не напугала, из-за разбитых лампочек вечером приходилось бывало вступать в чью-то блевотину, один раз вообще какой-то наркоман на лестнице умер от передозировки.

С установкой домофона это прекратилось. И хоть домофон не панацея от ВСЕХ проблем, но многие он, все же, решает. Да, бывает и сейчас изредка сидят компании, но теперь это несравнимо реже, чем было ранее и как правило среди них есть жилец нашего подъезда, которому и предлагается пригласить все это кодло к себе в квартиру и убрать за ними на лестнице. Раз-два посидели, на третий перестали.

Лучший вариант, конечно, консъержки. У нас, как только дом построили, первые пару лет сидели бабульки из дома в специально оборудованном помещении. И была чистота и порядок. Пока парочка жильцов не отказалась платить. Мол, им и так хорошо. После этого год подъезд был просто помойкой и пристанищем для бомжей. И слава богу, что таки этот домофон поставили. Не так хорошо, как при консъержках, но гораздо лучше, чем вообще без ничего.

Я понимаю, что бывает у людей острый напряг с финансами. Но, все же, бывают ситуации, когда можно и одолжить на благое дело. А установку домофона именно таким и считаю. И возмущение соседей вполне понимаю и даже поддерживаю, ибо они за чистоту своего же дома ратуют, за безопасность своих детей.

А 8 гривен в месяц... вы извините, конечно, но это копейки, которые даже при острых финансовых проблемах не особо повлияют на общую ситуацию. На интернет и оплату электричества, которое потребляет компьютер (или телевизор) же у вас находится (еще раз извините) чет засмущалась я
g@J|4onok

Не могут. Только если Вы против двери и ни в какую ее не хотите то лучше быть против установки и принимать меры, чем потом требовать демонтажа (если Вам будут абонку начислять).

alexes16
Цитата:

Будут как нам слать квитанции. Только я не понимаю за что платить если вы договор с ними не заключаете?

Как мне ответили в шараш-монтаж, который ставили нам дверь: "есть договор, нет договора - пока не заплатите домофон вам не включим".
У нас тоже нет договора и мы послали их абонку куда подальше - ну нам и отключили*), собственно теперь будем нести бумажки в прокуратуру. Так что или стоять против до конца или требовать заключения договора с Вами лично.

Ёнка

Цитата:

А я бы со стыда сгорела зная что соседям за меня пришлось бы оплачивать эту дверь.

отказалась оплачивать мама 5-х детей. Поверьте, ей глубоко фиолетово что о ней подумают, ей детей кормить надо, а не думать как на тебя соседи посмотрят.

У родителей мужа в подъезде замок с ключом. И что? Днем постоянно намотана тряпочка чтобы не закрывали дверь. В этом случае домофон проблему не решит - тут надо психологию менять соседей.
arabica писал(а):

отказалась оплачивать мама 5-х детей. Поверьте, ей глубоко фиолетово что о ней подумают, ей детей кормить надо, а не думать как на тебя соседи посмотрят.

А ей своих пятерых детей не страшно из квартиры гулять отпускать? Из-за таких соседок, которые живут по принципу "моя хата скраю" и остальным приходится жить в помойке. От воспитания человека зависит многое.

У нас тоже есть подобные экзмепляры, знаем. Когда дети (уже подростки) той дамы, которая отказалась платить консъержкам стали приводить в подъезд компании друзей, весь мусор после них старательно собирался и скидывался ей под дверь. Но там особый случай, дама далеко не бедствующая, просто упрямая ослица, которой на все плевать. За домофон она так же отказалась платить. Первое время бегала вниз открывала своим детям дверь, потом все-таки заплатила. Кстати, по поводу жалоб в прокуратуры - эта наша дама сама является судьей и тоже грозилась и кричала что она тут всех за решетку пересадит и что не будет она платить за консъержек и домофон. Не знаю как развивались события, но за решетку никто не сел, дверь не демонтировали, а за домофон она таки заплатила.
Есть так же бабушка-пенсионерка, которая отказалась платить за домофон. Ну там понятно, пенсия мизерная, квартиру получила от государства, отстояв в очереди 20+ лет. Тут без вопросов. Собрались всем домом и заплатили, никто претензий не предъявлял.

arabica писал(а):

У родителей мужа в подъезде замок с ключом. И что? Днем постоянно намотана тряпочка чтобы не закрывали дверь. В этом случае домофон проблему не решит - тут надо психологию менять соседей.

Убрать тряпочку и выбросить подальше. Не напасется каждый раз тряпочек наматывать. А в крайнем случае поймать в момент когда наматывает и насовать по шее. В следующий раз подумает 10 раз.
Это скорее исключения из правил. Домофоны ставят везде и массово. Не потому что это модно, а потому что от этого реально есть польза!
Ёнка

Цитата:

Есть так же бабушка-пенсионерка, которая отказалась платить за домофон. Ну там понятно, пенсия мизерная

честно говоря не думаю что соотношение доходы-расходы у бабушки больше, чем у многодетной мамы.

Цитата:

домофоны ставят везде и массово. Не потому что это модно, а потому что от этого реально есть польза!

скорее потому что народ не понимает что потом будут приходить счета за услугу, которая им по сути и не нужна, а разбираться что с этим делать пойдут единицы. Халявный доход.

g@J|4onok

Кстати, не знаю как у Вас в городе, а у нас дверь с домофоном вам сдают в аренду. Те при самом неблагоприятном раскладе подъезде снова придется скидываться на новую дверь.

А вообще домофон это совсем не плохо, когда все по закону и все согласны.

добавлено спустя 47 секунд:

Ёнка

и про тряпочку: было бы реально если б таких с тряпочкой не было половина подъезда.

Последний раз редактировалось: arabica (27.02.2011 17:07), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3