Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

как я и писала в самом первом сообщении( которое никто, как видно, не читает, и, следовательно, я его удалю йоу )
живем на 5ом этаже. последний.

Вообще-то я внимательно читала. Самой было интересно узнать про этаж. А в первом посте было написано лишь про протекающую крышу, но не про этаж. А крыша в наших домах может течь где угодно, это далеко не всегда зависит от этажности подмигиваю
arabica писал(а):

вообще-то организация, устанавливающая домофон обязана выдать бесплатно ключ каждому прописанному в квартире.

Может и обязана, но все ключи мы покупали сами подмигиваю
orange_fox писал(а):

Самой было интересно узнать про этаж. А в первом посте было написано лишь про протекающую крышу, но не про этаж.

ржу нимагу прости, это я *затупила. написала номер этажа, а это неправильно. 5й этаж не всегда последний. бывают и 9этажки улыбаюсь .
правильнее нужно написать последний. крыша течет только там. тем боле строение нашего дама такое, что крыша-потолок- единое целое. а в жару так нагревается- словами не передать.
считаю с домофоном удобнее (тем более с гидравликой, дверь не гремит), не нужно спускаться и открывать, правда иногда набирают не ту квартиру опаньки ... , однако в нашем доме (где я живу после замужества) соседи никак не придут к консенсусу с дверью, а тем временем ломают почтовые ящики (мой недавно опять пострадал) и гадят в подъезде у меня ПМС
А у нас в подъезде стоит железная дверь с замком и ключами. И когда ее все закрывают - в подъезде чистота и порядок. если закрывать ленятся - тет же появляются посторонние запахи - заходят бродячие кошки и собаки, метят углы. Лично мне не в лом закрыть за собой дверь, чтоб в подъезде было чисто и спокойно. И ключ от подъезда у нас есть у каждого в квартире. Если гости - то я не сломаюсь спуститься вниз и впустить.
А вот если денег нет и негде их взять, то почему нужно ограничивать себя в чем-то еще, чтоб соседям было комфортно?
Интересная тема, как раз когда мы здесь, у нас там в двух квартирах решили ставить домофон, но если честно, мы вообще не знали и не знаем, что это такое и как он работает и в чём его прелесть. Но на двери безоговорочно сдали деньги , а вот с домофоном решили пока не торопиться. И отказали. Во первых мы всё равно здесь , а не там, пока, и он нам ни к чему. С дверью понятно, а вот домофон, как нам объяснили можно потом по желанию поставить.
дверь всё таки поставили. в понедельник. подмели в подъезде.
в пятницу между 1и2 этажами появились шприцы. маленькие, вроде как 2х кубовые. это кому-то плохо стало, или кто-то колол наркотики? не знаю... пролежали 2 суток, до понедельника...

а вот вчера шли ,смотрим, котики по подъезду гуляют и такая вонь!!! видимо где-то посерили или писяли опаньки ...

муж *матюкался - говорит, лучше б дверь открыта была, хоть бы проветривалось.

так что, девочки, дверь с домофоном на 100% спасает от грязи и вони в подъезде! хорошо что мы не сдавал и денег йоу
g@J|4onok
От грязи и вони 100% спасает аккуратность самих жильцов этого подъезда. А вообще чисто там, где не мусорят. подмигиваю Так что все ваших руках.
Татьяна П писал(а):

Так что все ваших руках.

грущу к сожалению, я не отношусь к тем людям, которые за всех убирают.
обычно стараюсь сама не сорить, особенно в общественных местах: подъезды, улицы и др. помещения йоу

Татьяна П писал(а):

От грязи и вони 100% спасает аккуратность самих жильцов этого подъезда.

что и говорилось им ещё до установки двери. на что нам отвечалось, что коты ходят потому что дверь всегда открыта, а сорят бомжи...
У нас был опыт и просто железной двери и сейчас с домофоном.

Пока стояла дверь железная - она в 95 случаях из 100 была открыта - заходи кто хочешь. Иногда вечером, особенно зимой, когда уже темно и малолюдно, даже в 8-9 вечера было стремно зайти в подъезд, дверь вечно приоткрыта, я хоть и не паникер, но какая-то тень страха мелькала, т.к. между 1 и 2 этажами встречались шприцы, и все точно знали, что плохо там не было никому. Короче, заходишь и оглядываешься, неприятно. По повду чистоты - тушите свечи - вонь страшная (вместо туалета блин самое оно) Да и не всегда удобно было кого-то ждать в гости - приходилось спускаться с 8 этажа, чтобы открыть двери. если ждешь врача или любого мастера - лист формата А4 и дацзыбао - "просьба не закрывать, ждем...." и не факт, что какая-то скотина ее специально не закроет, из любви к искусству.

Поставили домофон. ситуация изменилась. Во-первых, стало чище, перестали шастать всякие нарики в поисках укромного уголка. В общем типа облагородились.
Трубка с регулировкой звука, слышно ее прекрасно, есть вообще беззвучный режим, только индикатор моргает. Магнитные ключи в пластиковом "коробе" если связка например упадет на асфальт - ничего не выпадет и не погнется.
Наша соседка. например, домофон проводить отказалась в квартиру. Денег по-моему тоже не сдавала, никто ее не третировал - купила один ключ, если приходят к ней - спускается открывает дверь. таких у нас в подъезде несколько.
g@J|4onok
Ну и не парьтесь так... убирайте свой этаж. Да на остальных не сорите. Вот у вас и будет на этаже чисто. А со временем я уверенна, что вы и к двери этой домофонной привыкните. Сейчас выяснится чей котик... те кто сдал деньги быстренько ему (котику) под попу ускорения придадут. И шприцы со временем исчезнут. Так как обычно те кто хочет сделать что-то криминальное ищет более доступные места, чем подъезд с домофоном... подмигиваю
А как могут бомжи и уж тем болшее животные попадать в закрытый подъезд? Если не пускать, то никто там шляться и не будет.
Мене,кажется,чистота зависит не от двери,а от людей.У нас сначала консьержи сидели,потом дверь с кодовым замком,а потом установили дверь с домофонами.Чистота на меняется я как мыла одна этаж так и мою,бесит когда сосед заходит и грязные ноги обтоптывает в общем коридоре,аж слышно,выходишь лужи,грязь...И лампочки меняем только мы,перегорела нет запасной,три дня не вкрутим так и будет темно.Платы за дверь у нас нет,и разницы особой не наблюдаю.
Могу сказать одно:у нас между этажами ночевали время от времени бомжи.И тусовалась гопота.Сейчас ни тех,ни других.Только ребята с парадного.
Fitulka писал(а):

Мене,кажется,чистота зависит не от двери,а от людей.У нас сначала консьержи сидели,потом дверь с кодовым замком,а потом установили дверь с домофонами.Чистота на меняется я как мыла одна этаж так и мою,бесит когда сосед заходит и грязные ноги обтоптывает в общем коридоре,аж слышно,выходишь лужи,грязь...И лампочки меняем только мы,перегорела нет запасной,три дня не вкрутим так и будет темно.Платы за дверь у нас нет,и разницы особой не наблюдаю.

Вот и у нас так - мою только я и лампочки тоже наши.
Иногда аж бесит! На лестничную клетку выходит 4 двери, т.е. помимо нас живут еще 3 семьи, в каждой минимум двое взрослых людей. Неужели нельзя помыть хоть раз? С лампочками ситуация один в один - я как-то пошла на эксперимент - фигли. Пока сами не вкрутили. никто и не подумал.
Вроде мелочь, а раздражает.
А соседка напротив вообще с.... (извините за лексику) она вроде подметает, НО! Сгребет всякую пыль от своей двери и под наши ее нафыркает. Выходишь из квартиры под ногами аж хрустит. Вот чего, спрашивается. не взять совок и не смести все на него? А еще ходит и интересуется кто между этажами карниз поставил -типа мусор и он ей мешает. Зла не хватает всем пипец
orange_fox писал(а):

А как могут бомжи и уж тем болшее животные попадать в закрытый подъезд?

я тут не причем ну, люди у нас добрые, всех обогреть хотят.животные до сих пор ночуют йоу
Ну может объявление повесить, что так мол и так. Весна на дворе, уже не холодно, животные пусть живут на улице, а то они под нашими с вами дверями и гадят. Ну не доходит до некоторых, поэтому надо написать. Может хоть кто-то и перестанет пускать. И повесить на каждом этаже.
Ничего плохого в домофоне не вижу. А что в этом такого? Люди приходят, звонят через домофон. Иногда это полезно, так как защищает от кражи. Но гарантии, конечно, нет.
Я никак прокомментировать не могу я тут не причем я тут не причем
-живу в своём доме бееееее
Часовой пояс: GMT + 3