Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А вот столы- над которыми нависают шкафчики - насколько они удобны для использования? Мне кажется самым удобным второй вариант...Но это так, чисто визуально...

У вас впереди школа, я так понимаю, соответственно нужно будет место под учебники, тетради и прочие принадлежности, да даже книги/игрушки, все это надо где-то хранить, а над рабочим столом это очень удобно. К тому же, это большая экономия места, ребенок только привстал со стула - а у него уже все под рукой, в шкафчике над столом, только потяни руку, и не надо рядом шкафов городить, тем более если комната небольшая.
Karelia писал(а):

все упирается в то, что уже есть 2 кровати деревянных, и от них надо плясать...

Ну в любом наборе модульной мебели вы можете купить только один стол, подходящий по стилю под кровати.

Ну это я как вариант предложила, выбирать, что удобнее будет, конечно вам улыбаюсь
Karelia писал(а):

я на 2 стр. картинку выкладывала, как вам такой вариант?
два рабочих места под окном, конечно если у вас нет балкона) кровати по разные стороны комнаты, и полочки для книг и прочего, на мой взгляд удобный вариант.
aramat писал(а):

Karelia писал(а):

я на 2 стр. картинку выкладывала, как вам такой вариант?
два рабочих места под окном, конечно если у вас нет балкона) кровати по разные стороны комнаты, и полочки для книг и прочего, на мой взгляд удобный вариант.

Это действительно очень хороший вариант комнаты для двоих деток.
Видела что-то наподобие у знакомых. Перед кроватями еще у них поместились два небольших шкафа-купе.
Очень понравилось улыбаюсь
Жаль, что нам место не позволяет так сделать грущу.
aramat
очень хороший вариант, возьму на заметку. Мне такие полки как то больше импонируют, чем нависающие прямо над столом...
подписалась на журнал одной девочки-дизайнера, она предлагает разные тоже варианты решения вопроса детской для двух и более детей, чуть позже выложу улыбаюсь Может пригодиться кому

добавлено спустя 29 минут:

Alanka
нам тоже, увы, не позволяет место особо разгуляться. А ставить кровати в два яруса как то стремно и не хочется грущу
Karelia писал(а):

Alanka

нам тоже, увы, не позволяет место особо разгуляться. А ставить кровати в два яруса как то стремно и не хочется

А нам только двухъярусная и подойдет грущу
Ну ты с дизайнером/знакомыми посоветуйся, может и получится.
У вас же 14 квадратов?
Alanka
да, 14 кв. м., хрущевка в общем. У нас кровати куплены с возможностью установки как по отдельности так и в два яруса. Мне нравятся очень идеи дизайнерские девочки-дизайнера, но я понимаю, что чтобы воплотить это в жизнь-надо денег...Не мало...Денег, которые имеют не такие, которые живут в 14 кв. м. грущу Вот мне очень понравились идеи с постаментами, с выездными кроватями, но представляю, сколько эти системы стоят пипец
Вот тут фотографии вариаций на тему: двое деток и их детская
Спойлер:
Karelia
Очень красивые идеи. Если Вас не затруднит, скиньте мне в личку, пожалуйста, эти же фото, но в нормальном размере улыбаюсь Нам до ремонта еще далеко, но пока собираю интересные идеи улыбаюсь
Karelia
дизайы реально класные..
но я вот на далекое будущее определиться не могу.
По сути, пока ребенок лет 3-8 - это цветочки, бабочки, кружева и полный гламур (ну как для девочки).. но в 12 уже ж им чего-то "взрослого" хочется я тут не причем
вот и думаю.. как бы так обустроить,чтоб и красиво, и по-девочковски и не совсем по-детски я тут не причем
Kotta писал(а):

вот и думаю.. как бы так обустроить,чтоб и красиво, и по-девочковски и не совсем по-детски _________________

я вот тоже именно так хочу..но пока трудно представляется.. я тут не причем Karelia
дизайны вообще супер..были б еще возможности воплотить.. я тут не причем
Елена()
финансы это вообще отдельная проблема..
но на насчет дизайна просто не попадалось ничего такого,чтоб запало в душу я тут не причем и совсем детское не хочется, и как-то отличить детскую комнату от общего фона хочется.. и прямо дилемма
Kotta
ну вот мы сейчас выбираем что-то среднее. Понимая, что еще совсем дети (по 5 лет), но, в совсем ближайшем будущем-это уже школьники и пошло поехало. У меня всегда была такая установка-делать что-то особенное, тематичное-в аксессуарах. Но не в глобальном. Т.е. я не люблю обои с детским рисунком, которые обязывают. Но люблю картинки на стенах, которые при желании можно менять. Поэтому у нас и сейчас и в ближайшем ремонте будут обычные обои легких тонов, обычная мебель. Но! Постельное детское белье, шторы, вышитые картинки на стенах-то, что определяет-это-детская комната...

добавлено спустя 2 минуты:

Ёнка
Я Вам брошу в личку ссылку на пост этой девочки, там очень много дизайнов, то, что я выложила-совсем мало из общей массы. Там есть варианты и для трех детей и для одного ребятенка...Как по мне-очень толково...Даже если не брать во внимание, что нет денег на что-то подобное: кровати дизайнерские, ковры, етс...Но как идеи в расположении-есть очень много интересного улыбаюсь
Karelia писал(а):

Постельное детское белье, шторы, вышитые картинки на стенах-то, что определяет-это-детская комната...

вот,я тоже так планирую!
Karelia писал(а):

картинки на стенах, которые при желании можно менять.

подскажите-вы имеете ввиду наклейки?или картины?
и если можно и мне ссылку
Karelia писал(а):

на пост этой девочки

чет засмущалась я
Елена()
я просто вышиваю, поэтому в данном случае я имела в виду вышитые картины, которые я сделала для детской. Наклейки-тоже очень хорошая идея. Они позволяют сделать комнату тематической, или, какой-то ее уголок, не прибегая к глобальному-все стены...

Мне очень нравится детская мебель. Ну, как на тех фото, например...Но, увы, у меня нет возможности, как и у большинства из нас, я думаю, менять эту мебель каждые...Мммм...Ну пускай, даже 7 лет...А, как правильно написала Kotta в 12 лет может не захотеться ребенку жить в комнате со шкафом-зАмком, например, или спать в кровати-машине...Поэтому и выкручиваешься малым: шторы, люстра, постельки-детское, все остальное вне возраста...
И еще-у меня определенная специфика-два разнополых, но одинаковых по возрасту ребенка. Поэтому "покрасить всю комнату в розовый цвет", это явно "ущемить" второго ребенка мальчика...Поэтому все у меня-унисекс (исключение-кровать каждого)

Девочки, я сброшу ссылочку попозже, надо найти этой ее пост в жж, где она о детских писала улыбаюсь
Karelia писал(а):

грущу Вот мне очень понравились идеи с постаментами, с выездными кроватями

мне такое тоже нравилось в свое время, но как по мне так лучше кровати на подиуме, чем выкатные я тут не причем , даже не представляю как убирать внутри этого подиума я тут не причем , а кровать все-таки, как по мне, так палка о двух концах опаньки ... , вроде и места много дает, а убирать сложно...

У нас кстати тоже кровать двухъярусная, разборная улыбаюсь , долго стояли 2 кровати, сейчас попросили собрать...
Karelia писал(а):

annika
дети попросили? И как спиться?

да, дети попросили, спится хорошо, главное объяснить, что второй этаж не для игр, ну и я конечно переживаю, возле борта второго этажа медведя положила улыбаюсь , чтобы возле края не спал и радионяня у нас на втором этаже.
А никто не делал в детской комбинированные обои? Чтобы не клеить всякие картинки, но в целом чтобы было просто поярче и повеселее, чем однотонные обои.
У меня есть такая задумка, как например полосатые + однотонные, но хотелось бы в реале посмотреть.
Типа такого:
Спойлер:
Karelia писал(а):

Я Вам брошу в личку ссылку на пост этой девочки, там очень много дизайнов, то, что я выложила-совсем мало из общей массы. Там есть варианты и для трех детей и для одного ребятенка...Как по мне-очень толково...Даже если не брать во внимание, что нет денег на что-то подобное: кровати дизайнерские, ковры, етс...Но как идеи в расположении-есть очень много интересного улыбаюсь

ок, спасибо большое. Жду ссылку улыбаюсь
у нас сейчас тоже это больная тема...но у нас есть много нюансов, которыми пренебречь ну никак не можем пока. Это то что мы спим в той же комнате, да и в будущем это не только девчачья комната, в ней будет расти и сынок. Лет через 3-4 планируем расширить пространство....а ремонт надо делать уже сейчас... Я впринципе распланировала всё в тетрадке, и цвет обоев и сочетание цветов на стенах...ну что-то переживается...да и денег в мой проект мебели надо вложить много...верю что всё будет хорошо подмигиваю
Для двух деток, особенно если они разнополые, нужно гармонично сделать дизайн детской комнаты . Мне больше нравиться нейтральные тона, которые очень хорошо подойдут как для мальчика так и для девочки:

хочу вот такую кроватку, только нижнюю кровать параллельно верхней сделать подмигиваю
кошечка писал(а):

только нижнюю кровать параллельно верхней сделать

а мне и так нравится. Так дети даже друг друга видеть смогут, разговаривать ржу нимагу
Martha писал(а):

мне и так нравится

так места много по стене занимает ржу нимагу у нас трое детей, шкафов надо по-больше ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот еще хороший вариант
кошечка писал(а):

так места много по стене занимает

ну да. Если комната небольшая, то на троих детей будет все заставлено.
удачненкьо я зашла в темку. У нас сейчас очень остро стоит вопрос дизайна комнаты для дочки. Но и еще вопрос в том, что у деток разница не большая будет, и вот думаю, может сделать 1 комнату для двоих деток. Первое время, младший малыш будет с нами в комнате, а потом им вместе было бы веселее. Хотя у нас в доме 2 комнаты отведенных для детских.
Просто из-за этого вопроса не могу определться. А ремонт в доме уже полным ходом.

Последний раз редактировалось: Крукуня (12.02.2013 15:25), всего редактировалось 1 раз
Karelia
ой, что-то я просто спешила писать и мысли опережали написание чет засмущалась я
у нас скоро будет 2 деток, я думаю, делать каждому ребенку сразу отдельные спальни? или их можно будет пока в одну спальню? Сейчас просто столько красивых интерьеров для спален для двоих деток. И им бы вместе будет веселее. Или я заблуждаюсь?
Часовой пояс: GMT + 3