Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, миленькие, обращаюсь к Вам за советом. И за поддержкой тоже! Расскажу Вам свою историю, а Вы уж прокомментируйте, сели возникнет желание.
Мой первый брак закончился разводом. С мужем не живём, но суд, в связи со многими нюансами, развёл нас в октябре 2010 года. От этого брака у меня есть замечательная девочка, которой годик и 9 месяцев. В начале лета 2010 года у меня начались новые, совершенно потрясающие отношения с человеком, которого я знаю более двух лет. Всё великолепно, я люблю и любима. Но... (Боже, ну почему всегда есть "но"?). Сейчас он живёт в России. Зовёт меня к себе. Не просто зовёт, но и купил 4-х комнатную квартиру, обустраивает её... Для дочери (к которой он относится очень хорошо) уже готова кроватка со всем необходимым. Он даже подготовил все бланки документов, чтоб по приезду мы сразу могли подать на разрешение на жительство и так далее, купил нам билеты. Я люблю его и очень хочу быть с ним. Проблема лишь в том, что меня пугает переезд! Пугает не тем, что я сомневаюсь в нём, нет!!! Сам факт перемены страны, того, что близкие будут далеко дают о себе знать волнением. Мои близкие (родители и т.п.), конечно, не в восторге от такой перспективы и надеются, что я передумаю. Опять таки не потому, что не доверяют ему (знакомы, знают), а из-за расстояния, что будет нас разделять... Понимаю, что всё это , наверное, выглядит глупо, но так захотелось выговориться. Я не хочу потерять любимого человека из-за страха, которые вероятно исчезнет, по приезду.... В общем, такая история ...
Мне кажется стоит поехать. Не поедете - будете жалеть. Да и вы ж не в Австралию, а в Россию перезжать собрались.
bebegim
Думаю, стоит ехать.
И ехать Вам не так далеко!
Удачи ВАм, пусть все будет хорошо! В России очень даже хорошо очень счастлива
Elya писал(а):

Да вы ж не в Австралию, а в Россию перезжать собрались.

Полностью согласна. Зачем терять любимого человека, тем более что он и к Вашей дочери хорошо относится.
Россия - это же не "конец географии", мы раньше вообще были одним государством. Мы разговариваем на одном языке.
Я бы на Вашем месте уехала к нему не задумываясь.
Конечно,надо ехать)
Лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и жалеть )
Я бы даже не раздумывала подмигиваю
bebegim
В общем, ждем Вас с нетерпением улыбаюсь
И я считаю, что если у Вас любовь и супер-отношения, то обязательно нужно переезжать.
Что касается общения с родственниками, так это в нынешние времена совсем не проблема: телефон, эл.почта, скайп в конце концов подмигиваю
Ну и парень же не запретит Вам периодически навещать свою семью или чтоб они приезжали к Вам.
Желаю Вам принять правильное решение, не зависимо от того, какое оно будет! И удачи! подмигиваю
bebegim писал(а):

но и купил 4-х комнатную квартиру, обустраивает её.

ээээээээээх улыбаюсь Завидую))))))))))))))))
Elya, Himichka, Lolita, yulechka_krasavica,
девочки, спасибо, что откликнулись. А-то в последнее время слышу сплошные отговоры. у меня ПМС Типа "ты же там никого не знаешь и вообще в непонятном статусе (в смысле гражданства и т.п.)"
Лэйла писал(а):

В общем, ждем Вас с нетерпением

Спасибо, только мы чуточку улыбаюсь дальше будем, чем Москва (Ангарск)

добавлено спустя 2 минуты:

yulechka_krasavica писал(а):

Ну и парень же не запретит Вам периодически навещать свою семью или чтоб они приезжали к Вам.

Не запретит, конечно, наоборот, рад будет их видеть там и предложил уже каждый отпуск ездить в Киев бееееее
bebegim
ЕДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!в случае чего у тебя всегда есть обратный путь, ты же не на луну летишь?! а родители поймут...
Страшно конечно) но ведь и правда не конец же географии. Как тут уже написали, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть.
Родственнили и друзья должны быть счастливы от того, что вы счастливы!
bebegim
а бывший муж дал разрешение на вывоз ребёнка ??? Мне мой по предварительному соглашению вписал пункт , что только с его разрешения любая заграница грущу я не говорю уже о переезде. Так что если с этим проблем нет, то и не задумывайся даже.....тебе не с друзьями и родителями жить ..... а насколько я помню историю с мужем и поддержку твоей семьи, то чем дальше тем лучше ! Надо выбирать любовь : )
Волохова
Ты помнишь мою эпопею до развода? Да, я же тут изливала душу, перед тем, как решилась выставить его... (они мне помогли в этом, там отдельная история)
Мне разрешение не нужно, бывший муж - гражданин другой страны, а дочь, как и я - украинка. Согласно закону, я могу вывозить без его разрешения, главное, чтоб его не было в пункте пропуска.

Последний раз редактировалось: bebegim (22.02.2011 1:27), всего редактировалось 1 раз
bebegim
Думаю стоит ехать, ведь когда открыватся новые горизонты и перспективы это прекрасно.
У меня тоже жених иностранец и я морально абсолютно готова к переезду, к новому укладу жизни.
Чего и Вам желаю. В Добрый Путь! очень счастлива
Viktorya_Vitusya, Карапузик, спасибо, девочки! Радостно, что вы говорите так, как я думаю. букетик

добавлено спустя 1 минуту:

Синеглазка,спасибо, и Вам удачи и счастья!! бееееее (куда переезд, если не секрет?)
bebegim
нет, ну конечно, много всяких нюансов. Но это уже такие мелочи по сравнению с семьей.
Не переживай))))
bebegim писал(а):

Мне разрешение не нужно, мой муж - гражданин другой страны, а дочь, как и я - украинка

слушай, не хочу тебя путать ...но если ребёнок рождён в браке от двух иностранцев , то до совершенолетия он гражданин двух стран. Это первое !!! Второе , разрешение на вывоз ребёнка надо отца даже после развода , то 100%. У моих паспорта немецкие а свидетельства наши.....но я не могу из вывезти сама с любым из этих документов даже если мы ещё в браке, не говоря о разводе.... я не хочу пугать...но ты прозвони в посольство России и узнай..... потому что если в графе ОТЕЦ есть имя и фамилия, а не прочерк....тогда без его нотариально завереного разрешения ребёнку не разрешат покинуть украину.....я знаю что можно сделать за деньги свидетельство с прочерком, типа ты мама одиночка......но если он решит ставить палки в колёса, потом могут быть большие проблемы...короче, всё что я говорю...это надо позвонить и узнать или в посольстве или в агенстве где билеты покупали!!!
bebegim писал(а):

помнишь мою эпопею до развода

конечно! он такое творил, переживала за тебя чет засмущалась я
Волохова писал(а):

но если ребёнок рождён в браке от двух иностранцев , то до совершеннолетия он гражданин двух стран.

у меня всё как-то не так! Она только гражданка Украины (ведь Украина не признаёт двойного гражданства) и у меня даже в ЖЭКе, когда я её прописывала, требовали справку из органов, что она украинка. Я её оформляла летом 2010. А на счёт вывоза я узнавала и вот что нашла: КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА від 25 серпня 2010 р. N 724 м. Київ
Про внесення змін до Правил перетинання державного кордону громадянами України

...........4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:
1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків відсутній у пункті пропуску;
2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків:
якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску; .........

добавлено спустя 59 секунд:

Волохова писал(а):

конечно! он такое творил, переживала за тебя Embarassed

я сама тогда такая перепуганная была, долго отходила... грущу

добавлено спустя:

Карапузик, стараюсь улыбаюсь
bebegim писал(а):

ведь Украина не признаёт двойного гражданства

при выдаче паспорта не признаёт, а до совершенолетия у деток гражданство двоих родителей, если он рождён в браке !!! а потом ребёнок долже выбрать какое гражданство оставлять !
bebegim писал(а):

прописывала, требовали справку из органов, что она украинка

все эти бумажки вообще собирал мой папа, там никаких проблем нет
bebegim писал(а):

другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що

я завтра позвоню уточню ! после развода все мои друзья с детьми или взрослые но у кого родители в разводе не могли выезжать без разрешений! я обязательно завтра позвоню в посольство !

bebegim писал(а):

без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків:

я вот думаю, может это для замужних пар ???
ну не буду гадать, узнаю завтра
Волохова, мне билет он покупал, о мне пришлось менять на позже и в агентстве у меня переуточняли. Посмотрели свидетельство о рождении, что там он иностранец и сами сказали, что без проблем. А то постановление я нашла на сайте службы пограничного контроля. Если что-то узнаешь, напиши мне, ладно?

я понимаю, что Россия не такая уж и заграница улыбаюсь, тоже родное. Будем в 6000 км от Киева. Я почему-то переживаю за родителей. Дурацкая привычка заглядывать да-алеко наперёд...
bebegim писал(а):

что-то узнаешь, напиши мне, ладно?

конечно! мне тоже очень актуально улыбаюсь
bebegim писал(а):

но хотите остаться?

у меня тот же вопрос...я много где была....и для меня Чехия это сказочная страна, лучше по красоте и вкусняшкам чем где либо ! если бы переезжала.....то Чехия номер один )))
Волохова писал(а):

конечно! мне тоже очень актуально

буду ждать! бееееее
bebegim писал(а):

Синеглазка,спасибо, и Вам удачи и счастья!! бееееее (куда переезд, если не секрет?)

Спасибо взаимно ой мороз мороз В Европу подмигиваю
Главное уезжая не жечь за собой мостов. Если есть работа - не бросать (отпуск там или что угодно сделать), если есть квартира - не продавать пока. Никому особо не рассказывать, чтоб если что не было сочувствующих вглядов. А вообще позитивно настраивайся и вперед. Лучше попробовать, чем сожалеть, что не попробовала подмигиваю

У меня было две истории, когда я уезжала. Один раз в Англию - не сложилось, вернулась домой. Второй раз сюда, в США - вот уже 7 лет замужем. Ехала и первый, и второй раз со своими деньгами, о которым никто не знал. В первый раз пригодились на обратный билет. улыбаюсь А во второй в семейный бюджет по прошествии времени.

Я не в курсе как на Украине с разрешениями от отца и двойного гр-ва. Но есть такой момент - Россия не признает ДВОЙНОГО, но допускает ДВА гражданства. Т.е. пока в одной стране - гр-н этой страны въезжать и выезжать по паспорту этой страны. А когда в другой - та же песня. Я и дочь гражданки и РФ, и США. Приезжаем и уезжаем из РФ по российским паспортам.
bebegim
Да не бойтесь... Тут не страшнее, чем в Украине.. подмигиваю Родные и близкие отговаривать будут даже если вы в пределах Украины соберетесь переезжать. ржу нимагу
Моя подружка переехала с Николаева (Украина) на Камчатку... вообще больше 10 000 км.. Ничего - нормально живут. очень счастлива В Украину в отпуск к мамам летают, но о возврате навсегда даже не думают.

bebegim
Да если так подумать... то какие мы другие страны? подмигиваю Настолько все перемешаны... Только географически разделили. И политики каждый на себя одеяло тянут и народ боломутят. Главное не поддаваться на провокации! очень счастлива
ой, я тоже жутко не хотела переезжать из Киева в Штаты, можно сказать меня муж с боем перевозил. По приездке сюда, я переоценила свою точку зрения.
Ну и так как наше семейство постоянно теперь путешествует, то точно вас заверяю, что дом там где любимые люди, а Росси - Украина - это вообще не расстояние.
Так, что даже не думайте, езжайте к любимому!
bebegim приезжайте очень счастлива тут здорово, но тока тепелее одевайтесь ржу нимагу У нас многие любят отдыхать в Украине и это расстояние ни кого не пугает очень счастлива так что смелее к счастью!
bebegim
А в какой город-то переехать предлагает?

На счет "жизни на две страны", не бойтесь! Нас таких ооочень много, как оказалось ржу нимагу
Я вон сама украинская россиянка ржу нимагу , соседка у меня из Самары, администратор в салоне красоты - москвичка ржу нимагу
У всех жизнь налаживается, все устраиваются, особенно если есть любимый мужчина, который все для этого делает подмигиваю
А на счет родственников - скайп наше все ржу нимагу
Мы вон новый год уже три года подряд по скайпу встречаем в 8 вечера ржу нимагу
Mirta писал(а):

Я вон сама украинская россиянка

Я тоже.. ржу нимагу и ничего мне нравится....и вы не бойтесь, все эти неопределенности, в плане гражданства легко поправимы. к тому же вы едете не в неизвестность, а в вполне комфортные условия для проживания. А на Украину всегда успеете вернуться, если вдруг не понравится.
kodibodi писал(а):

bebegim приезжайте Very Happy 1 тут здорово, но тока тепелее одевайтесь

Спасибо! улыбаюсь А Вы из какого города? подмигиваю
Mirta писал(а):

А в какой город-то переехать предлагает?

В Ангарск бееееее
Martovskaya Жечь мосты я даже не думала. Я сейчас в декрете и трудовую книжку не собираюсь забирать с работы (пусть полежит, ещё год можно). И во всём остальном тоже.
Татьяна П писал(а):

Да если так подумать... то какие мы другие страны?

Так я же и говорила что не такая и заграница, но вся эта ерунда с легализацией и прочим ... У меня за это родители переживают "Ты едешь не одна, а с маленьким ребёнком, вы там никто, даже мед. страховки не будет..."
Buco писал(а):

Так, что даже не думайте, езжайте к любимому!

Вы правы... Я на чемодане улыбаюсь

kisina писал(а):

к тому же вы едете не в неизвестность, а в вполне комфортные условия для проживания

Да, здесь неизвестности нет. Он готовится к нашему приезду.
Часовой пояс: GMT + 3