Езжайте и даже в голову не берите - "боюсь". Ничего страшного в другой стране с поддержкой мужа нет. Вы ж не одиноким волком в дитем на руках туда едете. А едете к любимому человеку.
Я точно также переехала к мужу жить в Германии. А в Киеве у меня остались мама, друзья, близкие и хорошая работа. Скучаю канечно за ними дико. Но ничего, приезжаю в гости. Поначалу тоже терзалась мысли-что, как , а вдруг не то, а вдруг нетак, тем более что уезжала беременной, а это я Вам скажу не очень легко было...и ничего со временем все страхи ушли

. У Вас огроменный плюс, язык для Вас в России не есть незнакомый и чужой

А со временем и друзья появяться и привыкнете. Так что смело в путь. Не понравится-вернетесь. А как Вы думаете, здесь у Вас друзья, родственники- это хорошо, но правильно девочки сказали-жить то Вам не сними.
Волохова, у меня тож ребенок гражданин Германии и Украины, приезжала в Киев-никаких документов в немецком аэропорту для вывоза ребенка не потребовали-ни разрешения, ничего. А в Киевском-просили разрешение папы (ну у нас особо одаренный персонал)). Объяснила на пальцах, что едем то мы как раз к папе

. Просто персонал не в курсе как это все происходит при двойном гражданстве видимо был...разрешения никакого не было-главное что в немецком безо всяких проблем-уехали прехали, ни одного документа не спросили.