Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если вас не смущает, что город достаточно не большой и провинциальный, после Киева перемены будут достаточно разительными йоу, то вперед к любимому на встречу новой жизни подмигиваю

Только я бы все таки ехала как потеплеет, а то ваша киевская одежда и обувь там ... холодноваты будут ржу нимагу А за лето будет время обзавестись зимним гардеробом. Эээх, зато там шубы красивые и теплые, и гораздо дешевле чем у нас подмигиваю ржу нимагу
Татьяна П писал(а):

Родные и близкие отговаривать будут даже если вы в пределах Украины соберетесь переезжать

это 100% про мою маму улыбаюсь) я даже в киеве когда заикнусь о преезде в другой район её уже коробит улыбаюсь))))

Martovskaya писал(а):

Россия не признает ДВОЙНОГО, но допускает ДВА гражданства

Украина тоже не признаёт, но когда ребёнок родился в браке, то не я решаю какое ему дать гражданство...а он когда исполнится 16 лет .... так мне в посольстве германии сказали..... Мол, "с чего вы решили что он украинец ? у него папа немец.... и мы даём им паспорта немецкие тоже" .... и выезжала с украины я по их немецким паспортам, и приезжала...у меня ведь не было визы для них ... ! очень удобно улыбаюсь)
Mirta писал(а):

Если вас не смущает, что город достаточно не большой и провинциальный, после Киева перемены будут достаточно разительными

не смущает, не думаю, что это проблема большая.
Mirta писал(а):

ваша киевская одежда и обувь там ... холодноваты будут

Интересно то, что когда он приезжал ко мне на новогодние праздники, в Киеве было не очень холодно, где-то -5, а он жутко мёрз и всё ругался, что я в короткой курточке разгуливаю. улыбаюсь
Волохова, я тогда не понимаю, почему "наши" требуют справку о гражданстве, где указано, что ребёнку присвоено украинское гражданство? Та справка - "Филькина грамота" что ли?

добавлено спустя 1 минуту:

Волохова писал(а):

я даже в киеве когда заикнусь о преезде в другой район её уже коробит

вот моя каждый день "Может ты передумаешь и не поедешь? Это же далеко, мы видится будем в лучшем случае раз в год. Манюня нас забудет..",
bebegim
Совершенно разный климат, температура тут не показатель. Киевские -5, для меня лично хуже, чем сибирские -15 ржу нимагу
НО, в Киеве у нас -20 бывает очень редко и достаточно не долго, а там достаточно редко и не долго бывает -45 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mirta, да, это я знаю, наслышана. Но уже конец февраля, так что таких крутых йоу морозов может и не будет (хотя он мне фотки присылал - снег в мае! и в сентябре)
Езжайте!!!
Проблем с жильем, языком у Вас не будет. Климатические условия не так уж и страшны, ко всему можно привыкнуть. Вернуться всегда можно будет + связь с родителями поддерживать можно через интернет, скайп, телефоны + Россия - это не край географии.Главное то, что там будет человек, который вас с дочкой любит.

Мне кажется лучше видеть своего ребенка раз в год, но знать, что он счастлив, чем видеть каждый и знать, что у ребенка жизнь не сложилась. Я думаю, маме надо время, чтоб привыкнуть. Пройдет время и мама успокоится и будет даже рада, что Вы рискнули.
Езжайте и даже в голову не берите - "боюсь". Ничего страшного в другой стране с поддержкой мужа нет. Вы ж не одиноким волком в дитем на руках туда едете. А едете к любимому человеку.
Я точно также переехала к мужу жить в Германии. А в Киеве у меня остались мама, друзья, близкие и хорошая работа. Скучаю канечно за ними дико. Но ничего, приезжаю в гости. Поначалу тоже терзалась мысли-что, как , а вдруг не то, а вдруг нетак, тем более что уезжала беременной, а это я Вам скажу не очень легко было...и ничего со временем все страхи ушли бееееее . У Вас огроменный плюс, язык для Вас в России не есть незнакомый и чужой улыбаюсь А со временем и друзья появяться и привыкнете. Так что смело в путь. Не понравится-вернетесь. А как Вы думаете, здесь у Вас друзья, родственники- это хорошо, но правильно девочки сказали-жить то Вам не сними.

Волохова, у меня тож ребенок гражданин Германии и Украины, приезжала в Киев-никаких документов в немецком аэропорту для вывоза ребенка не потребовали-ни разрешения, ничего. А в Киевском-просили разрешение папы (ну у нас особо одаренный персонал)). Объяснила на пальцах, что едем то мы как раз к папе улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь. Просто персонал не в курсе как это все происходит при двойном гражданстве видимо был...разрешения никакого не было-главное что в немецком безо всяких проблем-уехали прехали, ни одного документа не спросили.
женёк писал(а):

Езжайте!!!
Мне кажется лучше видеть своего ребенка раз в год, но знать, что он счастлив, чем видеть каждый и знать, что у ребенка жизнь не сложилась. Я думаю, маме надо время, чтоб привыкнуть. Пройдет время и мама успокоится и будет даже рада, что Вы рискнули

+ 10000000000000000
женёк писал(а):

Пройдет время и мама успокоится и будет даже рада, что Вы рискнули.

я тоже так думаю. Главное пережить эмоции в отъезд, а потом полегче будет всем.
Malinari писал(а):

А едете к любимому человеку.

это правда. думаю, что все страхи пройдут, как приеду туда.
bebegim писал(а):

Так я же и говорила что не такая и заграница, но вся эта ерунда с легализацией и прочим ... У меня за это родители переживают "Ты едешь не одна, а с маленьким ребёнком, вы там никто, даже мед. страховки не будет..."

Ну ты же ни в никуда едешь? А к мужчине, который тебя любит и ждет... И я так понимаю, что вы собираетесь в России узаконить свои отношения. А там, мне кажется, гражданство по-быстрее оформляется.
bebegim писал(а):

Главное пережить эмоции в отъезд, а потом полегче будет всем.

подмигиваю конечно... ну все по-плачете, а потом все будет хорошо!!!
bebegim
А я уже 4 года живу Украина - Дания. И язык ..учить пришлось , и интегрироваться..но ничего!!! Главное, чтобы было желание, у всех есть мелкие страхи и сомнения, но лучше попробовать , я думаю вы не пожалеете!!!
А мне кажется стоит переезжать. Не бойтесь! Все будет ок!!!
Спасибо всем! очень счастлива Мы уже 12 дней как переехали. Всё замечательно! Я очень рада, что не послушалась тех, кто отговаривал!
bebegim писал(а):

Спасибо всем! очень счастлива Мы уже 12 дней как переехали. Всё замечательно! Я очень рада, что не послушалась тех, кто отговаривал!

И как вы там устраиваетесь?
Очень рада, что все хорошо!
Лэйла, всё хорошо. конечно ещё окончательно не привыкли и тоскливо немного, когда одна остаюсь дома. Надеюсь это скоро пройдет.
bebegim
ну вы же с ребенком переехали, правильно?
наверно, много хлопот.
а вы думали уже, чем будете на новом месте заниматься, после декрета, разумеется? строите планы?
Лэйла, да, летела с Манюней. Было тяжеловато, конечно, одной. ведь нам в москве пришлось получать багаж и по-новому регистрировать его до Иркутска. Да и контроль в Москве был по жестче, но в целом всё отлично. Чем буду заниматься на новом месте? Конечно думала. Манюня подрастёт, её устроить в сад, за это время решить "бумажные" с нашей легализацией, видом на жительство и т.п. и искать работу. Я по специальности экономист и надеюсь, что найдётся местечко. А 9-го марта мы подали заявление в ЗАГС и 5-го мая расписываемся! очень счастлива
bebegim писал(а):

Лэйла, да, летела с Манюней. Было тяжеловато, конечно, одной. ведь нам в москве пришлось получать багаж и по-новому регистрировать его до Иркутска. Да и контроль в Москве был по жестче, но в целом всё отлично. Чем буду заниматься на новом месте? Конечно думала. Манюня подрастёт, её устроить в сад, за это время решить "бумажные" с нашей легализацией, видом на жительство и т.п. и искать работу. Я по специальности экономист и надеюсь, что найдётся местечко. А 9-го марта мы подали заявление в ЗАГС и 5-го мая расписываемся! очень счастлива

Здорово!!! Я очень за Вас рада! Подали заявление?
Лэйла, да! Регистрация брака 5-го мая. Теперь занимаемся разрешением на временное проживание. Я же вроде как иностранка очень счастлива
bebegim
я вас искренне от всей души поздравляю!!!
Лэйла, огромное спасибо! бееееее
Часовой пояс: GMT + 3