Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, помогите опознать этого товариСЧа. вроде чем-то на драцену похоже, а вроде нет. мож сорт какой....

он немного запыленный - ремонт идет чет засмущалась я
а вот листики поближе:
vicki 100 % драцена. А именно DRACAENA DEREMENSIS.
По русски Драконовое дерево!
Она будет очень хорошо расти,главное,найти место,где ей будет нравится. Они любят светлые места,но не переносят прямых солнечных лучей! улыбаюсь
jusianna
спасибо а то я мучилась догодками.
а название-то у нее какое пугающее. а с виду и не скажешь ржу нимагу
главное, что растет и не по правилам, но растет хорошо и быстро. напротив окошка стоит рядом с драценой Биколор. похоже им нравится друг с другом. даже в росте соревнуются ржу нимагу
vicki Драцены тем и интересны,что если им нравится место,то им особо ничего и не надо.Будут расти ,как на дрожжах. ржу нимагу
НО если им место не нравится,то хоть пляши перед ними,будет чахнуть!!! ржу нимагу
так, по-моему, со всеми цветами происходит ржу нимагу
флуд чет засмущалась я
Кто знает что за цветок?

я тут не причем похоже на Haworthia (возможно viscosa)
Ales
спасибо, порылась в инет точно оно букетик
Девочки! Помогите, пожалуйста, определить растение. Год назад мне подарили маленький расточек (около 15 см), чем-то похожий на хлорофитум, только листочки более жесткие. Сейчас он размером уже с полметра, по обеим сторонам листьев очень острые зубчики, и низ листа посередине имеет такие зубцы. Я часто об них царапаюсь и место царапины слегка вспухает (как после кошки). Что это за растение? Не ядовито ли? И большое ли оно вырастает? Стоит ли его держать дома?

Панданус йоу
Да оно самое, не ядовито, держать дома можно.
Ales
vladigora
Спасибо девочки, буду изучать теперь про Панданус
Подскажите как называется этот цветок
sania
Ага, у меня тоже такое чудо было, такое махонькое и такое милое, но так и пропало неизвестным грущу((
Вместе с тобой буду ждать пока опознают, чтоб может в магазинах найти и опять завести улыбаюсь
Девочки, а что это за цветочек. Он цветет маленькими желтенькими цветочками. За 4 года цвел один раз.

И еще. Бросала зимой в пустой горшок косточки от апельсинов, мандаринов, лимонов, памело, хурма и не помню какие еше. Вот показались два росточка. Интересно, что же принялось?
sania писал(а):

Подскажите как называется этот цветок

Valyantina писал(а):

Ага, у меня тоже такое чудо было, такое махонькое и такое милое, но так и пропало неизвестным

ой и мне этот цветок нра
присоеденяюсь к вам с ответом подмигиваю
очень счастлива на первом фото - хатиора, на втором зелёное - что-то цитрусовое. А вот второе впервый раз такое вижу чет засмущалась я

sania может что-то из седумов я тут не причем
Спасибо, буду знать, что это хатиора. А что такое седумы? И, что-же это все-таки будет? Альбинос какой-то...

добавлено спустя 11 минут:

Ой нет. Это точно не седум. Посмотрела в интернете, седумы плодов не дают. Я в тот горшок только съедобные косточки бросала...
йоуВиолетта , про СЕДУМ я писала не Вам очень счастлива , а Sania

добавлено спустя 6 минут:

Так, просмотрев инет, вывод: возможно сеянец-альбинос тоже из цитрусовых. Какое-нить отклонение от нормы и растения с отсутствием зелёного долго не живут опаньки ...

Девочки, может кто-то знает, что это за растение? Когда мне его давали, то сказали, что это цветок любви...
Лялечка
Это разновидность молочая, у него и молоко течёт, когда оторвать листик
или повредить...
У меня было такое тоже, оно растёт быстро, и надо вовремя подсекать верхи а то такое
вымахивает ого-го.....

добавлено спустя 54 секунды:

Лялечка

не знаю на счёт любви конечно, но сок ядовитый это 100%
Цитата:

Лялечка
Это разновидность молочая, у него и молоко течёт, когда оторвать листик
или повредить...
У меня было такое тоже, оно растёт быстро, и надо вовремя подсекать верхи а то такое
вымахивает ого-го.....

NOTA BENE, спасибо. Это и в самом деле молочай. Я уже нашла в интернете информацию о нём. Сок цветка действительно ядовитый.
А ты из него формирала дерево? Как ты думаешь, мне уже нужно подрезать верхушку?
Лялечка
Вроде отвечала тебе, а сообщение пропало опаньки ...
Если хочешь куст не высокий то уже подсеки, а хочешь по-выше,
то пускай ещё пару листов вырастет.Но его надо часто обновлять,а то
будет нечто безобразное, растёт как попало..меня он утомил и я от него
избавилась ржу нимагу
Он красивый. когда молодой.....или же постоянно формированный.
Цитата:

Он красивый. когда молодой.....или же постоянно формированный.

очень счастлива

Цитата:

Вроде отвечала тебе, а сообщение пропало

Да, я успела прочитать улыбаюсь Спасибо за совет. Я на выходных уже обрезала верхушку...Посмотрим, что получится улыбаюсь
Эти растения у меня давно и к стыду своему не знаю их названий. Первое цвело маленькими вытянутыми красными цветочками, а сейчас на их месте бочонки какие-то образовались. вот оно

интересно, что там внутри ржу нимагу

И второе
zefirinka
1-алоэ
2-хавортия
Cvetochek-Анна
спасибочки! Я подозревала, что одно из них алоэ, только какое очень счастлива
Еще раз спасибо!!!

добавлено спустя 48 секунд:

А что внутри бочек? чет засмущалась я я тут не причем
zefirinka
Семена улыбаюсь
Хочу спасти свой цветок, но забыла как он называеться?
Давно хочу один цветок, но в магазинах его не вижу, а чтоб спросить - не знаю названия. Он очень похож на лук, такие же круглые тоненькие листики. Когда цветет выпускает стрелочки, на которых меленькие белые цветы. Совсем непонятно объяснила? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3