Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Клуб "АКВАЛЕНД"
Киев, Святошинский р-н, Вернадского Академика бульв., 32
тел.: (044) 423-33-88
www.scuba-d.com.ua
Бассейны: маленький – 10 м х 7 м; большой – 25 м х 4 м, глубина 1,5 м – 4,5 м.
Прием детей с 3 месяцев до 3 лет с родителями.

Спорткомплекс "НАУКА"
Киев, Святошинский р-н, Вернадского Академика бульв., 32
тел.: (044) 424-02-02, 424-35-81
Бассейны: маленький – 10 м х 7 м; большой – 25 м х 14 м, глубина 1,5 м – 4,5 м.
Детские группы с 1,5 лет.

Детский оздоровительный центр "Немо"
Киев, Голосеевский р-н, Саксаганского П. ул., 100
тел.: (067) 504-53-85
Бассейн 12 м х 3 м, глубина 0,75 м – 0,95 м, детская горка. Обучение детей плаванью с 3 месяцев до 8 лет, занятия для детей с проблемами позвоночника и осанки. Зал ЛФК, профилактор Евминова, массаж, лечебная гимнастика, бэби-йога

БАССЕЙН детской поликлиники №4
Киев, Соломенский р-н, Академика Стражеско ул., 6а
тел.: (044) 408-23-09
Прием детей с 3 месяцев с родителями и групповые занятия плаванием с 5 – 6 лет.

Бассейн "КУПАВА"
Киев, Днепровский р-н, Шевченка ул., 10
тел.: 8 (294) 424-45
kupava-brovaru@ngs.ru
www.kupava.org.ua
Бассейны: маленький – 11,0 м х 3,5 м (глубина 0,7 м - 1 м); средний – 17,5 м * 2 дорожки (глубина 1,5 м - 1,8 м; большой – 50 м * 8 дорожек, 2 м - 5,5 м. Вышка.
Прием детей с 5 месяцев с родителями, групповые занятия плаванием от 5 – 6 лет.

Фитнесс-клуб "ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ"
Киев, Подольский р-н, Электриков ул., 29а
тел.: (044) 537-30-90, 239-14-14
info@5el.com.ua
www.5el.com.ua
Открытые и закрытые бассейны.Индивидуальные и групповые занятия плаванием.
Детские группы с 3 месяцев до 3 лет и с 3 до 16 лет.

"АКВАРИУМ"фитнесс-центр для всей семьи
Киев, Оболонский р-н, Героев Сталинграда просп., 45
тел.: (044) 239-22-22
Бассейны: спортивный – 25 м * 6 дорожек (глубина 1,5 м – 3,0 м); игровой – 2 мх3 м; глубокий (для занятий дайвингом) - глубина 12,5 м; малый (для занятий аэробики) – 2 м х 4 м; детский - 2 м х 4 м (глубина 0,8 м – 1,3 м). Вышки, аттракционы.
Индивидуальные и групповые занятия плаванием. Занятия детей с 3 месяцев с родителями и групповые занятия с 5 – 6 лет.
Клубная система, детская клубная карта дейстувет при наличи взрослой.
На Харьковском подскажу если интересно, сами туда ходим. Правда летом не было бассейна.
Драгоманова 27. Это школа, при ней бассейн.
Телефон - 567 60 15 - Валентина Аналолиевна
адреса бассейнов для беременных и грудничков Москва, С-П.
http://detishka.ru/content/bassein.html
Я хочу начать ходить в бассейн с сыном, ему 1,1. какие справки понадобятся от меня и от него ? у кого естьопыт хождения ? лучше в лягушатник или во взрослый бассейн ?
Обычные справки из КВД для Вас, для малышки тож
Я бы посоветовала сразу идти в большой, но где можно быть с малышами. И взять пару занятий со специалистом, чтобы объяснил как правильнообращаться с малышом в воде. Вы же не будете учить его плавать пока. Пусть для начала это будет как общеоздоровительная процедура
JuliK
А узнавать в бассейнах не пробовали? Там есть время для занятий молодых мам, обычно в это же время и для мамочек с детками ведут занятия. Очень распространены в спорт-клубах такие занятия.
И если малыш не боится толпы народа, плещущихся вокруг, то можно сразу ко взрослымулыбаюсь
Bulik писал(а):

если малыш не боится толпы народа, плещущихся вокруг, то можно сразу ко взрослым

думаю что взрослые как раз будут меньше плескаться чем в лягушатнике подмигиваю
JuliK
Я бы сначала позвонила в сам бассейн, и там узнала насчет справок и всего прочего.Я , к сожалению, с моей малявкой в бассейн не попала- ну нет у нас бассейнов для малявок(я хотела с полугода пойти)А вам уже можно в большой.
У меня старшенький в басейн хотит 4-й год. Он у нас заболел еще очень маленьким, еле вытащили...вспомнить страшно. Потом часто болел бронхитами. С 4-х лет наачал ходить в басейн на Ленинградской площади, сейчас ходит на Эспланадную в школу олимпийского резерва. Результаты отличные! Я сам такого не ожидал. Что такое простудиться мы забыли...тьфу-тьфу-тьфу. У сына было плоскостопие на левой ножке+он ее косолапил. Сейчас этого ничего нет! И без всяких стелек и т.п. -- артопед обалдел нифига себе . К чему я это, ага...Дочурке моей будет завтра 3-и месяца. Жена сейчас с ней дома естественно, на машине жена ездит + подарком на рождение дочери была новая машина улыбаюсь. Посему растояние большого значения не имеет... в разумных пределах опаньки ... Живем мы на Никольской-Слободке (рядом с м.Левобережная) Посоветуйте пожалуйста куда можно ездить с дочкой для обучения плаванию и главное закаливанию, чтобы был басейн именно для самих маленьких с инструктором.
Заранее спасибо!

M!racle
По данному телефону отвечают, что она там уже не живет грущу нет ли новых координат? Можно ли подъехат в басейн в субботу?
Мы тоже хотим ходить в бассейн, но нам всего 1,5 мес. Не знаю можно ли таким крошкам, но пока я занимаюсь поисками бассейна для младенцев в районе Святошино, Академгородок, Нивки, к сожалению безуспешно. грущу
birtanem писал(а):

адреса бассейнов для беременных и грудничков Москва, С-П.
http://detishka.ru/content/bassein.html

Юленька, это бассейны при поликлиниках и туда надо направление от районного врача обязательно грущу Нет никаких платных занятий опаньки ...
Девочки, может кто знает где в Москве есть бассейны куда с такой крохой по собственному желанию можно вопросик однако Ничего не могу найти почему-то, только для деток на много старше грущу
Обзвонила пол Москвы, свободных мест нет нифига себе Не думала, что это так популярно!
С трудом нашла одно место в будний день и даже в своем районе очень счастлива
Бассейн новенький, построен в середине 2006 года!
Если кому интересно, там есть места в выходные дни...
http://www.7-cvetik.ru/plav.html
А первыи раз пошли в бассеин в 2 месяца и ходим раз в недельку доча в восторге!улыбаюсь
Старшая ходила в басеин с 2х лет!
правда у нас в басеин не каких справок,только памперс для басеина попрасили, в нем купаются все подрят с детьми от 0-и до 10 лет и взрослые могут в него залесть!
Да кстати, девочки, а с 8-9 мес. малышом в бассейн можно ходить? В смысле с инструктором чтобы заниматься? Нырять конечно наверное не научат, но хочется вообще, чтобы ребенок развивался, тем более он у нас купаться любит.
Кто ходил в бассейн при Детской Филатовской Поликлинике?.
Или куда вы ходите с детишками ?
Основное кол-во бассейнов на Юге Москвы грущу , а мы на Водном живем.... кто знает на севере хорошие бассейны?

SunshineGirl
конечно можно подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Нырять конечно наверное не научат

почему? или он умеет?
Olchik писал(а):

почему? или он умеет?

Не умеет конечно... Просто Наташа по-моему писала, что нырять деток вроде до 3 мес. надо учить, иначе потом уже поздно...
SunshineGirl
Можно... Вообще рекомендуют с рождения начинать... улыбаюсь А вот насчет ныряния не скажу... Вообще говорят что деток нужно до 3-х месяцев начинать учить нырять... а потом уже тяжелее.. но думаю хороший инструктор сможет научить малыша старше 3-х месяцев нырять... улыбаюсь

Девочки... Никто в бассейн на Талалихина (м. Волгоградский пр.) не ходил (ходит) ??? К нам это самый близкий бассейн... Но я не знаю как там с группами для деток... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Просто Наташа по-моему писала, что нырять деток вроде до 3 мес. надо учить, иначе потом уже поздно...

Да не поздно... ржу нимагу Просто тяжело малышу научится будет... навык врожденный уходит...
мы ходим в бассейн при поликлинике с 1 месяца.1 месяц ходили раз в неделю,меня там научили как заниматься дома в ванной.2 месяц мы занимались дома,готовили Полину к нырянию,она уже зажмурмвает глаза на команду (внимание ныряем).а на следующей недели мы опять идем в бассейн.нам нужно сшить шапочку с пенапластом,и нас будут учить нырять и плавать без маминых рук и не уходить под воду.
Мы ходим в бассейн с 11 месяцев, сыночек в восторге улыбаюсь
Правда первое занятие сразу не задалось, ребенок испугался меня в плавательной шапочке, потом детки плакали в раздевалке, потом воды. Почти все занятие проревел, а я его отвлекала и развлекала. Через 3 занятия Тёмкин привык, освоился, мы выбрали время когда совсем мало народа. Теперь ему очень-очень нравится, хохочет очень счастлива
Бассейн обалденный, в раздевалке тепло, в бассейне вода теплая. Многие мамочки, пришедшие из других бассейнов жалуются, что вода холодная везде и детки к этому пол занятия привыкают и капризничают.
Занятия проходят с малышами от 3-х месяцев до 3-х лет, каждый возраст в свое время, т.к. разные упражнения. Инструктор в воде!
В общем все супер!!!
Nataliya, бассейн на Таллалихина - единственный в Москве с морской водой и видимо по этой причине туда трудно попасть. По крайней мере, когда я искала мест там не было. Позвони сейчас узнай.SunshineGirl, нырять учат в любом возрасте, просто методы разные очень счастлива
А я что-то не решаюсь ребенка вести в басейн. Знаю я как у нас справки клепаются. Неизвестно что подцепишь...

А так бы с удовольствием ходили - это так здорово!
Nataliya писал(а):

но думаю хороший инструктор сможет научить малыша старше 3-х месяцев нырять...

Ну где бы еще такого инструктора найти ржу нимагу
У нас тут в Красногорске есть бассейн для деток, и мы с мужем очень хотим узнать, что там да как. Хотелось бы с Илюшкой походить.

Nataliya писал(а):

Да не поздно... Laughing Просто тяжело малышу научится будет... навык врожденный уходит...

Ну я не так поняла улыбаюсь Я вообще вечно половину мимо ушей пропускаю йоу чет засмущалась я

ReOl писал(а):

нырять учат в любом возрасте, просто методы разные

Ну и хорошо улыбаюсь
Я твердо задалась мыслью ходить с Ильей в бассейн, сейчас узнаю, что да как.

Ох ёёёё.... Справки!!! грущу грущу грущу
Дааа, обломился наш бассейн я тут не причем За справкой надо домой ехать, тут мы не прикреплены к поликлинике пока, а домой мы не раньше марта едем рыдаю
Или надо врача частного искать, может она нужные анализы или что там надо возьмет, ребенка посмотрит и справку сделает... я тут не причем
Olchik, я на предыдущей страничке давала ссылочку подмигиваю
Vikulia, насчет справок согласна. Но мне кажется, что мамочки, которые заботливо водят малышей в бассейн (а это не так легко с маленьким ребенком и занимает пол дня), будучи не здоровыми не захотят заразить своего ребенка.
SunshineGirl, справку в любой платной поликлинике сделать можно.
ReOl писал(а):

SunshineGirl, справку в любой платной поликлинике сделать можно.

Спасибо, я узнаю.

А расскажи пожалуйста, как вообще все у вас это проходит? Вы в группе занимаетесь, где еще несколько мамочек с детьми или как?
Девочки, а на западе Москвы кто-нить знает бассейн..по опыту поиска бассейна для беремешек тутмало что есть((((
[quote="ReOl"]Olchik, я на предыдущей страничке давала ссылочку подмигиваю
Мы с 4 месяцев плаваем в этом бассейне - очень нравится и тренер и обстановка.
девчонки а как температура воды в бассейне? Очень хочу ссыном пойти заниматься но Педиатр наотрез отговаривает, говорит что застудится..

Девчонки, а в детком бассейне какя глубина? малыш н испугался в него зайти? на плаву ка держится?
SunshineGirl, да, мы занимемся в группе.
Делаем разные плавательные упражнения, например, держу сына за ручки и "плыву им" брасом, кролем и т.д. Такие же упражнения ножками, например, дельфинчик, лягушка и т.д.
Потом мы считаем, например, инструктор показывает книжку и на каждой страниче разное колличество предметов. Один - один раз прыгаем на месте, два - два раза крутимся вокруг своей оси и т.д. Показывает картинки, например, дерево. Оно как шумит - шшшшшшшшшш детки наклоняются в стороны. Эти упражнения оооооооооочень нравятся деткам. Потом ныряем. Потом разбрасывают по бассейну резиновые игрушки и мы по одной приносим, озвучивая их, например, зеленая лягушка, синий кубик и т.д.
Упражнений много...
Для малышей совсем другие упражнения.
SunshineGirl, на Ленинском проспекте рядом с МКАДом.
Одно занятие стоит 500 руб. Длится 45 мин и все это время с вами в воде инструктор и поогает

JuliK, в нашем бассейне температура воды от 34 до 37 градусов. Пока мы ходим 34 один раз было. Ходим с начала зимы и ТТТ все ОК!
При многих районных поликлиниках есть бассейны бесплатные, может там и холодно...
JuliK, дети до 3-х лет занимаются в бассейне с мамой, т.е. ты малыша держишь на ручках. А глубина... мне почти до трусов чет засмущалась я

Olchik, я когда начала искать бассейн, тоже думала,что у нас рядом ничего нет, потом начала обзванивать все подряд, оказалось, что мест нигде нет... этот я случайно нашла, про него и инфы-то нет, поскольку он новый!
Мы ходим по воскресеньям в 13.00 или 13.45, т.к. самое не популярное время и народу совсем мало. Иногда по четвергам.
Вы у МКАДа и бассейн у МКАДа, так что может в выходной быстро доехать можно.
ReOl
я нашла на белорусской, съезжу туда посмотрю, он при филатовской пол-ке, но там нет по-моему обуч. программ грущу , а так хочется....

а при филатовской, 400руб час в бассейне и +сауна

SunshineGirl
вам ближе ехать чем нам подмигиваю
Olchik
Вот я и спрашиваю: где - на всякий случай, может у нас тут в Красногорске не очень хороший бассейн... подмигиваю
ReOl писал(а):

Одно занятие стоит 500 руб. Длится 45 мин и все это время с вами в воде инструктор и поогает

Здорово подмигиваю
И по-моему нам не так далеко ехать до этого места...
а телефона у тебя нет случайно бассейна? чет засмущалась я
Olchik, конечно поищи еще!
Но при поликлиниках деиствительно нет занятий с инструкторами, т.е. тебе один раз покажут что делать, а дальше ты сама.

SunshineGirl, третий раз даю ссылочку ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3