Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Клуб "АКВАЛЕНД"
Киев, Святошинский р-н, Вернадского Академика бульв., 32
тел.: (044) 423-33-88
www.scuba-d.com.ua
Бассейны: маленький – 10 м х 7 м; большой – 25 м х 4 м, глубина 1,5 м – 4,5 м.
Прием детей с 3 месяцев до 3 лет с родителями.

Спорткомплекс "НАУКА"
Киев, Святошинский р-н, Вернадского Академика бульв., 32
тел.: (044) 424-02-02, 424-35-81
Бассейны: маленький – 10 м х 7 м; большой – 25 м х 14 м, глубина 1,5 м – 4,5 м.
Детские группы с 1,5 лет.

Детский оздоровительный центр "Немо"
Киев, Голосеевский р-н, Саксаганского П. ул., 100
тел.: (067) 504-53-85
Бассейн 12 м х 3 м, глубина 0,75 м – 0,95 м, детская горка. Обучение детей плаванью с 3 месяцев до 8 лет, занятия для детей с проблемами позвоночника и осанки. Зал ЛФК, профилактор Евминова, массаж, лечебная гимнастика, бэби-йога

БАССЕЙН детской поликлиники №4
Киев, Соломенский р-н, Академика Стражеско ул., 6а
тел.: (044) 408-23-09
Прием детей с 3 месяцев с родителями и групповые занятия плаванием с 5 – 6 лет.

Бассейн "КУПАВА"
Киев, Днепровский р-н, Шевченка ул., 10
тел.: 8 (294) 424-45
kupava-brovaru@ngs.ru
www.kupava.org.ua
Бассейны: маленький – 11,0 м х 3,5 м (глубина 0,7 м - 1 м); средний – 17,5 м * 2 дорожки (глубина 1,5 м - 1,8 м; большой – 50 м * 8 дорожек, 2 м - 5,5 м. Вышка.
Прием детей с 5 месяцев с родителями, групповые занятия плаванием от 5 – 6 лет.

Фитнесс-клуб "ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ"
Киев, Подольский р-н, Электриков ул., 29а
тел.: (044) 537-30-90, 239-14-14
info@5el.com.ua
www.5el.com.ua
Открытые и закрытые бассейны.Индивидуальные и групповые занятия плаванием.
Детские группы с 3 месяцев до 3 лет и с 3 до 16 лет.

"АКВАРИУМ"фитнесс-центр для всей семьи
Киев, Оболонский р-н, Героев Сталинграда просп., 45
тел.: (044) 239-22-22
Бассейны: спортивный – 25 м * 6 дорожек (глубина 1,5 м – 3,0 м); игровой – 2 мх3 м; глубокий (для занятий дайвингом) - глубина 12,5 м; малый (для занятий аэробики) – 2 м х 4 м; детский - 2 м х 4 м (глубина 0,8 м – 1,3 м). Вышки, аттракционы.
Индивидуальные и групповые занятия плаванием. Занятия детей с 3 месяцев с родителями и групповые занятия с 5 – 6 лет.
Клубная система, детская клубная карта дейстувет при наличи взрослой.
SunshineGirl, не за что очень счастлива
Я уже всех знакомых втянула ржу нимагу
Мы когда на первое занятие пришли и все время проплакали я ужасно расстроилась, думала, что когда на море поедем Тёмка воды испугается. А теперь думаю, что мы уже брасом плавать будем и ракушки со дна собирать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ReOl писал(а):

А теперь думаю, что мы уже брасом плавать будем и ракушки со дна собирать

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я пока только думаю, что сыну понравится... Он у нас воду ОЧЕНЬ любит, из ванной за уши не вытащишь... я тут не причем
ReOl
спасибо большое за инфу. мы остановились на вашем бассейне и как только пройдут сопельки пойдем за справками улыбаюсь нам даже предложили время подхоящее подмигиваю
все супер ураааааааа
ReOl а как малышы на плаву держатся? все время на руках?
SunshineGirl, я конечно утрирую, но бассейн у нас вызывает бурю положительных эмоций и хохота улыбаюсь
Ванну мы тоже любим и с месяца в большой плаваем, но всеравно испугался.

Olchik, ну отлично очень счастлива Может и пересечемся как-нить подмигиваю

JuliK, конечно, пока не научатся плавать! подмигиваю
Кстати, хорошая физическая нагрузка для мамы, мне нравится.
А детки, которые с рождения ходят в бассейн сами плавают! Честно говоря, я когда увидела плывущего 6-ти месячного малыша была не много в шоке - впечатляет!!!
Я Андрюшу с рожденья купаю в большой ванной, он у меня и ныряет.Хочу пойти тоже с ним в бассейн, 500 руб. эт конечно многовато,но дешевле не где нет,точнее с такими условиями.

ReOl спасибо большое за информацию, у меня даже вопросов не осталось,девочки всё выспросили ржу нимагу
ReOl писал(а):

Nataliya, бассейн на Таллалихина - единственный в Москве с морской водой и видимо по этой причине туда трудно попасть. По крайней мере, когда я искала мест там не было. Позвони сейчас узнай

Я знаю что он с морской водой и что в него сложно попасть из-за этого (хотя в этой морской воде хлорки все равно полно)... Просто меня очень интересует как там с инструкторами по плаванию... Не хотелось бы нарваться на плохого инструктора... А как бассейн... этот меня очень устраивает... я сама в него и в детстве ходила.. и когда в муз. училище училась у нас в нем физ-ра была.... улыбаюсь
ReOl
вот всё таки вопрос появился.
После басейна деткам кушать хочеться,там есть условия для кормленья или подогрева каши например? нам просто домой потом долго ехать,Андрюша не выдержит
А вообще я уже звонила в Семицветик,договарилась,подехать со справкой.
Лиличка, не за что подмигиваю
Нет, подогреть естественно негде, но есть где покормить - в зале ожидания. Я с собой в термосе беру еду.
Nataliya, сейчас много современных бассейнов, где не хлорируют, а озонируют воду...
ReOl писал(а):

Нет, подогреть естественно негде, но есть где покормить - в зале ожидания. Я с собой в термосе беру еду.

мы маленькие ещё, у нас кашка с собой, буду думать как её сохранить тепленькой.
кстате мне сегодня сказали что одно занятие стоит 550 руб. грущу подорожало
ReOl писал(а):

Nataliya, сейчас много современных бассейнов, где не хлорируют, а озонируют воду...

Ух ты.. это здорово... а где такие есть? есть ли для малышей такие бассейны?
Лиличка, ну мы тоже совсем взрослую еду еще не едим. Дома готовлю, измельчаю, грею и по баночкам, а баночки в термоконтейнер вот такой

Я не знала, что подорожало, только в субботу следующий месяц оплачивать буду грущу
Nataliya, ну наш, например...
Я вот нашла список бассейнов Москвы, можно пообзванивать есть ли там занятия для малышей
http://evd.ru/addresses/ тут и с отзывами.
В нашем есть большой бассейн для детей от 12 лет и взрослых 25 метровый, о нем плохие отзывы, что типа организации никакой грущу
Мы поближе нашли бассейн, в Марьино нам удобнее у нас туда пробок меньше по времени быстрее получаеться.
Ходили в Семицветик, я была оч. довольна...хороший, чистый бассейн, приятный инструктор, обучение счету, цветам, тееплый бассейн....
ReOl
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
Если кому интересно, в СК Братеево возможны занятия с маленькими детьми, но в общем бассейне по будням. Сеансы в 7-30, 8-15 и 9-00, про инструктора еще не уточняла. Сходим - узнаем.
Тут адрес и отзывы.
Fiska
а совсЕм маленьких там берут?
У нас есть !! Причём прям для оч маленьких деток - с 6 недель!!!Мы хотим ходить! Теперь задержка только за мной! Жду окончания всыких "неудобств" и сразу в бассейн!!! ржу нимагу
Лиличка
Не думаю, что там есть ограничения по этому критерию, просто я бы не рискнула с ребенком до года идти в общий бассейн. Это я сходила и сдала анализы, флюрографию и мазок, а тех, кто справочку купил значительно больше грущу Мы еще договорились в одном бассейне при детской поликинике, там посоветуюсь с медработником на эту тему, но это все уже со следующей недели.

vikysja
обычно с такими масявочками занимются в ванне, она немного больше нашей обычной советской, хорошо помню, что после 15 минутного плавнья очень спина болелла, но нам нравилось очень. Мы плавали с полутора месяцев и где-то до полугодика, пока не перестали входить в повороты (плаванье произвоитсяпо траектории в виде восьмерочки). Нам три раза показали в поликлинике, а потом мы уже сами делали дома, а уже после полугода совместные купания в лягушатнике. Но это отечественная система, может, в Дании еще круче!
А нш поход в бассейн все откладывается, завтра последний сейнс кварцеваия и ингаляции, а уже в пятницу пойдем плавать!
Собираемся в басик начать ходить, я узнавала пронего, сказали что можно даже с 2 недель уже водить, такие басики прям при поликлиннике находяться, и водичка тама озон-ая....так что тож бум ходить подмигиваю
vikysja писал(а):

Fiska

Даже не представляю - что там и как! Но когда мы сходим - то я обязательно напишу - жаль что у нас нет большой ванной здесь - только душ

аналогично, поэтому мы тоже пойдем в бассейн, как только на улице потеплеет и не нужно будет сто тысяч одежек одевать.
не знаю, может кто-то уже писал об этом, я не все прочитала, если что простите за повторение. мы начали плавать в 2х месяцев, но можно и с 4 нед. начинать. плаваем пока дома в ванне. вызвали к себе инструктора, она нам показала комплекс упражнений. всего их 3 комплекса, примерно по месяцу каждый, но все очень индивидуально, зависит от того, как масик усваивать будет. в этом деле важна очень регулярность - каждый день, отлынивать не желательно) а в конце занятия закаливание - под ледяную струю воды (не вынимая из теплой ванны, получается контраст). тяжело конечно (особенно для маминой спины ржу нимагу ), но результаты дает хорошие. мы вот за 6 месяцев болели всего 1 раз, и то, это я где-то инфекцию подцепила, и у нас все дома переболели... а в бассейн собираемся ходить когда потеплеет, а то деткам маленьким после водных процедур нельзя на улицу выходить часа 2-3 в холодное время года... но главное, малышам (обычно) безумно нравиться плескаться!!! сначала они могут даже хныкать, но постепенно входят во вкус. мы сейчас даже восторженно визжим, когда ванну видим!!!ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу вот так, надеюсь хоть кому-то будет полезным моя информация очень счастлива
Мы-таки дошли до бассейна улыбаюсь Сегодня уже пойдем третий раз. Пока есть силы и интерес - ходим три раза в неделю. Первые два посещеия посвятили привыканию. Сегодня уже пойдем в большую чашу - там воды больше, но она прохладнее на пару градусов. Костя не признает меня в шапочке: боится и убегает, а еще не признает нарукавники, так чтоне отпустить его самого походить никак. Но его восторгу предела нет! Особенно ему нравится собирать пластмассовые шарики и складывать их в плавательный круг. Потом отлично ест и спит. С точки зрения упражнений - мы пока никаких не делали, но думаю, что ему итак хватает нагрузки
Мы проходили всю зиму и ТТТ ни разу не болели!!!
Fiska, у нас та же фигня, как видит меня в шапочке сразу истерика! Я одеваю обычную целофановую для душа подмигиваю

В общем отчитываюсь...
- ходим 4 месяца;
- перестал бояться всяких снарядов;
- мало того, он за них держится и я спокойно его отпускаю, при этом малой активно гребет ногами;
- обожает прыгать с бортика, хохочет на весь бассейн;
- недавно начал пытаться грести руками;
- перешли на новый уровень, теперь надувную подушку в трусики и я его только за ручки держу;
- начали потихоньку нырять, раньше ужасно боялся и плакал.
Очень довольны, сыночку очень нравится, продолжаем ходить очень счастлива
Мы с рождения ходили в бассейн, так до 9 кг можно было хоидить, спецальный. А сейчас ходим в обычный в детский бассейн, и нам очень нравится. Лодочку купили вот плавает в ней и доволен ))
Мы ходим плавать с 2х месяцев, сейчас нам год и 5 мес. Сначала ходили в филатовский, нам полчаса езды без пробок, там центр. Потом нашли занятия Клуба Морские Котики в бассейне поближе к дому на Автозаводской и ВДНХ, оба бассейна нам близко. Ребенок как видит воду, его потом трудно раздеть, потом что сразу пытается туда нырнуть. Нам очень нравятся яркие цветные игрушки-прилипалы в виде цифр и морских животных, машин и т.д. Тренируется цветовосприятие и заодно знакомимся с окружающим миром. Груднички себя там чувствуют нормально, вода теплая, сауна, инструктор. Ныряем за игрушками, кольцами. Вообщем мы довольны. Инфа на bebele.ru
Мы тоже думали чтоу нас нет, потом случайно попали. Просто обзванивали бассейны по обыкновенным телефонам и спрашивали, нет ли занятий для грудничков. Администратор дала телефон с рекламного плаката в холле бассейна. Через несколько месяцев выяснили, что бассейнов для малышей гораздо больше чем, мы думали, но их все равно не хватает. И они неравномерно распределены по районам: в одном много, в других почти нет.
А мне вот недавно подруга закинула фразу : "Зачем вам тот бассейн? Там одни стафилококки плавают.." И теперь я вот думаю - прям страшно...И что делать? И ещё хотела спросить - мы сделали прививку, когда по идее можно идти уже в бассейн? я тут не причем
Волков бояться, в лес не ходить. Это по поводу стафиллококов. Стафы чаще встречаются в родомах, а не бассейнах. Потому что лучше всего адаптировались в борьбе с антибиотиками. Как и туберкулез. По поводу мифов о и фактов возможности заразиться в бассейне хорошо написано на evd.ru на ссылке: 10 фактов о бассейнах. Одна мама на обсуждениях сказала, что ее врач, пытаясь отговорить ходить с грудничком в бассейн, рассказала о фактах утопления младенцев в ванне! Смысл такой: не ходи на улицу, а то кирпич на голову упадет. По поводу прививок: если вы сделали одну прививку, содержащую 1 компонент, сидите дома 10 дней. Если 2 не тяжелые прививки, содержащие по одному компоненту -15 дней. Если прививки были "тяжелые" - такие как полиемиелит, АКДС, гепатит, сидите дома 20 дней. Почему? Прививка АКДС и так вызывает много осложнений, особенно если неправельно хранилась. Привика - миниболезнь, а бассейн, закаливающая процедура. Если не выдержать указанные интервалы- грозит осложением на почки ( вплоть до пиелонефрита) и другими болезнями мочеполовой системы, мочевым рефлюксом. Даже взрослым студентам хорошие врачи говорят выдерживать более 10 дней. Это не обходимо. И конечно никаких закаливающих процедур в ванне. Первые 2-3 дня можно ванну вообще не принимать. Видела, как на форму консультаций врачей мама спрашивала, сколько ей не плавать с ребенком после какой-то прививки. Ей врач ответил, что 3 дня. Мамочки, думать Вам, ведь с наших врачей ничего не спросишь, а ходить к нефрологу и сдавать анализы мочи придется родителям, если что. Так что мои рекомендации терпеливо подождать после прививки. Всем здоровья!
vikysja писал(а):

А мне вот недавно подруга закинула фразу : "Зачем вам тот бассейн? Там одни стафилококки плавают.." И теперь я вот думаю - прям страшно...И что делать? И ещё хотела спросить - мы сделали прививку, когда по идее можно идти уже в бассейн? я тут не причем

foxit
спасибо за подробное обьяснение! мы то в принципе не спешим - можем и выдержать, прививка была от 5 болезней. очень счастлива
У нас на ул. Туровская в поликлинике с месяца детки занимаются... я тут не причем И врачи рекомендуют с месяца, хотя на входной двери в сам бассейн написано, что с 6ти мес. проводится набор я тут не причем
Мы так рано не рискнули , хотим пойти после прививки, уже даже круг спец. купили очень счастлива
Киевские мамочки, кто-то еще ходит с детьми в бассейны? куда ездите? как впечатления?

Вот позвонила в Спорткомплекс "НАУКА" (Киев, Святошинский р-н, Вернадского Академика бульв., 32, тел 331 58 80) узнала по поводу занятий с малышом:
с 25 августа начнётся набор групп. с 1 сентября - сами занятия. ориентировочная стоимость 160 грн за 4 занятия. Мамам нужна справка в бассейн от терапевта. А малышам - спец памперсы для плавания.

кто с нами? очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3