Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Надо ли стерилизовать суку (почти год) или нет, если нам щенки не нужны? Какие последствия (с психикой), если сука не будет никогда рожать? Зависит ли это от породы собак?
У нас лабрадор.., очень активная девочка! Сейчас по вечерам сидит под забором (в частном доме) и подвывает, т.к. за забором прекрасный самец овчарки)

Очень много мнений наслушалась и ветеринаров в том числе. Да и с моральной точки зрения.., как-то мне не по себе. Теряюсь я.
Ирина-Ирина-Ирина
Здоровее будет и проблемы по женской части почти сойдут на нет. Ну а с моральной точки зрения - убиваться уж точно не будет, это же животное улыбаюсь
Virgola писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина
Здоровее будет и проблемы по женской части почти сойдут на нет. Ну а с моральной точки зрения - убиваться уж точно не будет, это же животное улыбаюсь

Это как посмотреть!
Но если решили ,что щенков не хотите-лучше стерилизуйте,чтоб потом с щенками грехов на душу не брать!Просто совет,найдите хорошего спеца,по этому вопросу,чтоб потом не было послеоперационных проблем!
Ирина-Ирина-Ирина
Я за радикальные меры. Она так будет всё время сидеть под забором? За границей все собаки, кроме разведения породы стерилизованы. А какие доводы не стерелизовать?
С точки зрения темперамента-психики если стерилизовать после 2 течки, когда поведенческие реакции уже устаканились - изменений быть не должно. Единственное возможное последствие стерилизации, сказывающееся на поведении собаки, состоит в том, что сука, доминантная по сути, может стать еще более доминантной.
А с точки зрения здоровья - от всяких болячек женских будете застрахованы, но возможно возникновение недержание мочи, обусловленное функциональной недостаточностью сфинктера уретры (подтекание мочи в основном в ночное время). Приблизительная вероятность возникновения симптомов 20 -30 % , прямопропорционально весу собаки, а лабрик собачка не маленькая. Но возможно медикаментозно скорректировать + постепенно проходит само по себе.
Еще последствие - наблюдала лично не у одной собаки - шерсть становится более мягкой.

Знаю много собак, которые перенесли операцию успешно, но на свою рука не поднимается. Боюсь.
зу писал(а):

шерсть становится более мягкой.

Не по теме-у моего кошака так.
спасибо, девочки за советы и мнения...

дело то в том, что и случать (или сводить., не знаю, как правильно) её ни с кем не хочется.., меня очень многие хозяева взрослых !собак-девственниц! убеждали в том, что НЕ СЛУЧАТЬ лучше, чем стерилизовать.., никак существенно это на собаку не повлияет. И, кстати, убеждают, что именно после стерилизации куча болезней и проблем возникает.

Стерилизовать не хочется, т.к., против природы, что ли...
зу писал(а):

но возможно возникновение недержание мочи, обусловленное функциональной недостаточностью сфинктера уретры (подтекание мочи в основном в ночное время).

это у моей собаки такое((( НО стала спать на более твердой подстилки и все ок)))
Ирина-Ирина-Ирина
я свою стерелизовала после 3-й или 4-й течки, т.к. она становилась агресивной и начала на меня рычать((( + она стала нервная на улице( т.к. все дворовые кобели не давали ей присесть пописать! короче я ее отвезла в вет клинику и стерелизовала! теерь собака спокойная как танк, никаких по квартире следов крови от течки и запаха))) хотя 2 другие собаки у меня счастливо прожили до 14-ти и 12-ти лет не стерелизованные и не вязали их))))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Стерилизовать не хочется, т.к., против природы, что ли...

А не пускать девочку к мальчику... грущу
lilah-carmela писал(а):

А не пускать девочку к мальчику...

думаю, что не против природы)) мы её в монашки пропишем)
Berimbao писал(а):

хотя 2 другие собаки у меня счастливо прожили до 14-ти и 12-ти лет не стерелизованные и не вязали их))))

о! вот это мне больше нравится) короче, буду смотреть на характер и поведение! у неё ещё течки не было.., а хочет уже...ну, или мне так кажется.., может, она просто дружить с ним хочет.., ей скучно, целый день одной))) чет засмущалась я спасибо! букетик

может, она просто дружить с ним хочет

Веришь в дружбу между М и Ж? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Веришь в дружбу между М и Ж?

исключительно, межу папой и дочкой))))
Большинство опухолевых новообразований молочных желез эстрогенреактивны и растут быстрее, когда этот гормон присутствует в организме. У сук же, стерилизованных еще до первой течки, шансы развития новообразований молочных желез на какой бы то ни было стадии жизни равняются 0,05%. Если стерилизация имела место после первого эструса, риск повышается до 8%, а если течек было две или более — до 26%. Около половины опухолей молочных желез у собак носят злокачественный характер — это даже больше, чем у человека. Репродукция снижает этот риск, но не ликвидирует его полностью, так что если сука не вяжется на каждую вторую или третью течку на протяжении всей жизни и при этом не стерилизована, риск указанных заболеваний у нее остается достаточно высоким. Стерилизация помогает решить эту проблему. грущу

Не хочу, всё равно

добавлено спустя 1 минуту:

И еще три мифа о стерилизации собак и кошек:

1. В результате стерилизации сука или кошка становится более агрессивной, так как в организме прекращается выработка женских гормонов, отвечающих за мягкость характера.
Это совершенно не так. Между агрессией и женскими половыми гормонами нет никакой связи. Миф о стерилизации и агрессии коренится в теории о том, что уменьшение уровня эстрогена автоматически означает увеличение уровня тестостерона, поскольку эстроген получается из тестостерона.
Ветеринарные специалисты доказали, что у стерилизованных сук и кошек уровень тестостерона отнюдь не выше, чем у их нестерилизованных соплеменниц.

2. Суке или кошке нужно дать родить хотя бы раз, чтобы у нее сформировались материнские инстинкты.
Исследования на достаточно большой выборке показали, что никакой достойной внимания разницы в поведении сук и кошек, стерилизованных после первых родов и до первой течки, нет. Паттерн материнского поведения закладывается генетически, а не прививается как навык в процессе заботы о щенках или котятах.

3. Овариогистерэктомия связана с совершенно ненужным анестетическим риском, тогда как эструс можно эффективно подавлять медикаментозными средствами. Да, медицинское подавление эструса довольно эффективно, но далеко не так надежно и безопасно, как хотелось бы. Кроме того, при применении прогестерона для подавления течки у собак повышается риск развития опухолей молочных желез и гепатопатии. До настоящего времени достаточно обширных исследований негативного влияния этого фактора на здоровье кошек не производилось, но именно на это указывают наблюдения ветеринарных врачей. Если владелец не имеет религиозных причин для отказа от хирургической стерилизации животного, у медикаментозного подавления эструса нет никаких преимуществ.
Девочки! в новостях сказали что в Украине в ветеренарках отменили наркоз нифига себе с 12-го февраля( тоесть теперь всех кастрируют, стерелизуют и режут без наркоза! по живому(( только в каких-то уж сильных случаях делают анестезию(((( показали котика которого кастрировали без наркоза( так он говорит хозяйка ТАК орал что его 4 человека держало(((((((
я уже подписалась на отмену этого документа.., я в шоке..
там собирают подписи!

добавлено спустя 7 минут:

http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=544413
я тоже подписывала петицию. Это не нормально, когда животное просто обездвиживают и препарируют. У разных "альтернатив" много побочных эффектов, а для одного из лекарств необходим специальный аппарат для ввода (через "вдох"), который есть у единиц клиник.

По теме, мы уже как-то пересекались в обсуждении питомцев: у меня сука лабрадора, 4 года, не рожала и не будет, так как щенков выхаживать некому. По первой (в молодые годы) вроде проявляла интерес к мальчикам, лет до двух (это грубо говоря 3-4 течки). А потом просто игнорировать стала и гонять от себя улыбаюсь При том что обычно ей все равно кто, только бы с ней играли. А вот на приставания откровенные она огрызается, клацает зубами и недовольно моську воротит. Проблемы испытываю не я, а хозяева кобелей чет засмущалась я ведь кобеля тяжелее удержать и они бывают крайне настойчивы в своих ухаживаниях и попытках.
Есть и стерилизованная сука у родителей мужа, мы раньше жили вместе. Так вот там и агрессия есть, и "мальчуковые приколы": лапу поднимает когда писает, а не приседает, на собаках "катается", имитируя себя самцом, очень толстая при диетическом питании. А недавно начались тотальные проблемы с мочевиком и почками. Ей на данный момент 6 лет.
Leona
да, я помню ты про свою говорила девочку...., я решила, что не буду.., а там, видно будет, буду следить за ней. У тебя она не болела за все эти годы?

Leona писал(а):

Это не нормально, когда животное просто обездвиживают и препарируют

ещё мне кажется ненормально, когда хозяева на это идут сами. Я бы любые деньги потратила, но наркоту эту нашла и ветеринара, который рискнёт.., а они сейчас, действительно многие рискуют, потому, что отказываются делать что-либо без наркоза!!!

Дауны у нас в правительстве.., уроды!!!!!! кастрировать бы всех без наркоза!!!!!!
А что это за садизм-оперировать без наркоза? Кто это может запретить? Своему коту катетер мочевого ставлю с обезболиванием.
lilah-carmela

Berimbao писал(а):

Девочки! в новостях сказали что в Украине в ветеренарках отменили наркоз Shocked с 12-го февраля( тоесть теперь всех кастрируют, стерелизуют и режут без наркоза! по живому(( только в каких-то уж сильных случаях делают анестезию(((( показали котика которого кастрировали без наркоза( так он говорит хозяйка ТАК орал что его 4 человека держало(((((((

добавлено спустя 49 секунд:

"я видел новости, наркоз запретили в вет клиниках временно, т.к. это лекарство является сильным галлюциногеном и наши наркоши стали его активно использовать, а руководители страны им , что легче , бороться с наркоманами, или ПРОЩЕ ЗАПРЕТИТЬ лекарство. НО это будет не на всегда"
Ирина-Ирина-Ирина
Так лучше бы наркош этих обездвиживали надолго. Они не понимают, что это такие же млекопитающие с такой же нервной системой и чувствительностью, как люди? Они же могут умереть от болевого шока.
Berimbao
Может это в бесплатных клиниках?!!! Я сегодня собаку на стериализацию записывала, мне сказали подъехать взвесить чтобы рассчитать наркоз

наркоз запретили в вет клиниках временно, т.к. это лекарство является сильным галлюциногеном и наши наркоши стали его активно использовать

у нас тут такое проходили уже, запретили наркотическое..ору было кстати тоже много, ну прям как у вас сейчас, и что по живому режут и тд. и тп.
я как раз тогда кота на кастрацию таскала, ничего не резали ему на живую кололи что то другое, из разрешенной группы..
marussia писал(а):

Может это в бесплатных клиниках

Существуют бесплатные ветклиники?
lilah-carmela писал(а):

Они не понимают

думаю, плевать они хотели... грущу
aramat писал(а):

ничего не резали ему на живую кололи что то другое, из разрешенной группы..

вот и я думала, неужели нет альтернатив.., что только одно лекарство существует для подобных манипуляций что ли... я тут не причем

aramat писал(а):

что то другое, из разрешенной группы..

а может, всё таки, это и есть тот самый запрещённый, просто они на свой страх и риск используют и не афишируют..?

marussia
ты отпишись потом, что и как, ок?

а может, всё таки, это и есть тот самый запрещённый, просто они на свой страх и риск используют и не афишируют..?

вряд ли, в то время как раз какого-то врача демонстративно за наркотический препарат упрятали за решетку и дело было предано шИирокой огласке, так что не думаю что кто то стал бы рисковать, мы кстати с подругой были в клиники тогда, и она живо интересовалась, ей прям все надо было знать и что колят сейчас вместо того что запрещено, медсестра отвечала на вопросы, там названия препаратов были..я просто со своим склерозом сейчас не вспомню. чет засмущалась я

что только одно лекарство существует для подобных манипуляций что ли

вот такой же вопрос мучил..ну тогда говорили, что у запрещенного типа побочек и отходняков тяжелых не было,а типо у остальных и отходняк не здоровый у животных и побочки какие то..
aramat писал(а):

и отходняк не здоровый у животных и побочки какие то

Ну действительно, если от боли умрёт, побочек не будет уже.
главное не то, что альтернативы вовсе нет, а то, что альтернативные препараты в этой категории, разрешенные в ветеринарии, дают больше/много/очень много побочных действий, которые проявляются спустя время. Усыпление проводилось под воздействием этого же кетамина, животное просто засыпало. Ведь действие анестезии призвано выключить нервы, потому наркотические вещества используются, тормозящие и блокирующие всю нервную систему.
Меня просто убивают слова из интервью: "У ветеринаров наверное есть альтернативные препараты." А проверить до запрета было слабо.... рыдаю
Да и кетамин повсюду использовали, потому как легко воспринимается, делать срочные операции можно, другие лекарства требуют длительного ввода. Именно в срочных операциях отказывают сейчас, стерилизация к ним не относится.

Готова понести наказание за свою речь не в тему в виде бублика

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

aramat писал(а):

и отходняк не здоровый у животных и побочки какие то

Ну действительно, если от боли умрёт, побочек не будет уже.

Да, животное рискует "проснуться" и умереть от болевого шока прямо на столе. Вот вам и "побочка". При этом оно не будет двигаться - лекарство его обездвижит.
Leona писал(а):

Готова понести наказание за свою речь не в тему в виде бублика

всё в тему..., мы же о стерилизации)

на мой вопросик не ответила ты.. грущу
Leona писал(а):

При этом оно не будет двигаться - лекарство его обездвижит.

ужас-ужас

Leona
неужели эти препараты нельзя выдавать ветеринарам при предъявлении свидетельств.., выходов масса, чтобы этот наркотик не попал в руки нарикам... я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина
Я уже не первую собаку стериализую (я в принципе с собаками работаю чет засмущалась я ). Так что если тебя конкретно что-то интересует могу и сейчас рассказать улыбаюсь.lilah-carmela
Сорри, я имела в виду клиники, которые занимаются стериализацией по программе города..... ну и бюджетные клиники
Часовой пояс: GMT + 3