pinguin_imp,девочки, я уже не знаю в каком предлежании там рожала первую Алису, но судя по вторым родам(2раза малой перевернулся в родах-из головного в тазовое,из тазового в поперечное) и моему опыту-я рожала в косом предлежании Алису. Вышло так поскольку ни разу малую на УЗИ и осмотрах не заловили на том,что лежит не верно,а я чувствовала в конце,но мне не верили........ главное все прошло хорошо,даже в таком скрытом от глаз случае-по моему это показатель врача.
У меня была Фищенко Л.И. Она была зав. отделением в 2011м там. Но когда я рожала там менялось начальство, прямо в тот день. Очень ей благодарна за много что... сумм не называла,дали сколько смогли(если надо-напишу в ЛС), на платную денег не было, для ромашки она меня положить сказала в одноместную чуть дальше, бесплатную или платную не знаю.
Т.е. все-таки считаю, что с врачем договариваться на роды тоже НУЖНО. И больше времени на узнать вашу историю (если врач хороший, как моя он обязательно выспросит разные-разные подробности беременности и до беременного состояния) и есть надежда, что он будет рядом, если вдруг затянется процесс (не дай Бог, но все-таки. Я никак не ждала, что буду рожать 12 часов)...
Тут каждый решает сам, но мое мнение: лучше одолжить те же 2 000 - 3 000 средней цены, но договориться и потом на родах видеть одного врача и знать, что ты себя чем-то обезопасила.
Ситуации бывают разные, я понимаю. Но я все еще За такой вариант Полета.
Отсутствие акушерки на посту - это было стремно очень. Может она сидела с кем-то из детей в палатах все время пока кто-то мылся, но вот когда мне надо было-никогда найти ее не могла.
А врач заходила, звонила-узнавала и роды принимала после ночной тяжеленной смены. Не сюсюкает, но подбадивает и вовремя одергивает. По-моему это крайне важно когда от незнания или усталости тебя несет в волнения и ты делаешь не то...
Немного написала в дневе об этом в посл. посту,пару советов для РД.
http://ovulation.org.ua/forum/topic27394-30.html
фото РД и палаты тут и рассказ о родах
http://ovulation.org.ua/forum/topic30044.html