Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я рожала у Давида Зауровича.Заплатили 3000грн.
Никаких требований "больше" не было.И вообще мы могли уехать не отблагодарив,т.к. денежку давали уже на выписке в холле.

Маш, можешь, в личку его координаты... и скажи, пожалуйста, как, ваще, ты с ним договаривалась??? на каком сроке? за деньги какой был разговор? когда время пришло, ты звонила ему, он вспомнил о договоре? улыбаюсь

будет время, напиши, пожалуйста... решили, таки, с ним связаться!!!!

девочки, а за палаты когда платить? за партнёрские роды надо оплачивать?

добавлено спустя 1 минуту:

при партнёрских родах, я так понимаю, палату лучше платную брать, в бесплатную же папу не пускают? или пускают?
Ирина-Ирина-Ирина
Хорошо Ириш,конечно очень счастлива
С ним обычно договариваются после 36 недели.Я на 36 ходила подписывала обмену и его словила-он сказал подходить через недельку в холл и набирать его по тел.( дал сразу номер).
Мы приехали с мужем,набрали его,а он уже в холле был.там комната для переговоров с врачом есть.в самом холле,заходишь и прямо напротив входа.
Мы с ним поговорили о беременности,он глянул обменку и меня ржу нимагу и сказал если что звонить ему.
Я ему звонила потом пару раз ещё,были вопросы и уже перед родами( у меня началась страшная аллергия.дерматоз беременных,без высыпаний но страшно чешется)
Он сказал едьте в РД- я подойду.
Ето в субботу.
Он меня осмотрел и оставил на профкойке, а ночью мне вздумалось рожать ржу нимагу
Ну и мне повезло-он уже был на месте,были ещё одни его роды.
За деньги не говорил ничегошеньки.
Там общий благотв. Взнос-1000 для киевлян и 1500 для приезжих( но может и больше сейчас)
Я не платила,а покупала сама все лекарства.
Ну и на роды с собой иметь бумажн. полотенца и жидкое мыло-им отдать.
Для совместных родов платить отдельно не надо.но если хочешь чтоб муж потом приходил то лучше платную палату-в ромашки никого не пускают!
Палата стоит 1000 грн.

добавлено спустя 3 минуты:

За палаты уже при выписке платят.
Ирина-Ирина-Ирина
А чего остановились на Зауровиче? На моих договорных с ним родах он повел себя мягко говоря "странно", можно сказать его практически на них не было, а когда он появлялся то на все мои вопросы махал рукой, говорил, что уходит домой, потому что я рожать не хочунифига себе . Роды закончились наложением щипцов, почему, правды я так и не добилась. Сутки я не видела малыша и не знала что с ним, доктор после смены ушел домой и трубку не брал! В послеродовой дежурный врач сказала, что ребеночек шел не правильно я тут не причем . Слава Богу все живы и здоровы, но отходила я от родов долго, говорила, что больше никогда, но Боженька решил иначе ржу нимагу. Все знакомые рекомендовавшие мне этого врача не верят, что это рассказ про него. Но факт остается фактом.
После таких договорных родов второй раз решила рожать с дежурной бригадой, ни разу не пожалела, роды принимал заведующий родильным Горобей В.А., доктор очень понравился, остались только положительные эмоции.

Мария муляр писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина
За деньги не говорил ничегошеньки.

Нам сразу назвал сумму.

Мария муляр писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина
Для совместных родов платить отдельно не надо.но если хочешь чтоб муж потом приходил то лучше платную палату-в ромашки никого не пускают!

В ноябре 2011 при наличии халата и бахил в ромашку мужей пускали без проблем.
Таталка
Ну вот как получилось у тебя... грущу Очень сочувствую!Слава Богу что все хорошо закончилось!
Но мне он понравился в плане профессианализма и общего отношения.
Везде бывают исключения конечно но у него все таки больше + чем -.
Я перед родами даже списки врачей из того роддома составляла и с большим отрывом выиграл Заурович.

А я там и про зав.Отд. патологии начиталась разных случаев и лично видела один. И про зав отд. обсервации тоже...
Сама в раздумьях к кому идти,к тому же если там мойка в ноябре будет... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
В апреле в ромашку не пускали(тоже 2011) причем категорически!
Не знаю в чем разница я тут не причем подмигиваю ржу нимагу
Но просто в платную пустят со 100%-й гарантией,а в ромашку это вопрос. чет засмущалась я очень счастлива
Мария муляр писал(а):

и с большим отрывом выиграл Заурович.

Девочки, я в свое время работала с Зауровичем. Сказать что это врач от Бога - ничего не сказать!!!! Он проффи своего дела, что подтверждают тысячи отзывов. от себя скажу: к каждой, АБСОЛЮТНО к каждой роженице он относился как к своей сестре, жене (низнаю как еще выразиться). Настолько он ласков, добр и человечен - что уму непостижимо. Никогда (по крайне мере при мне) он ни на кого не рявкнул, не гаркнул, не рыкнул ( что могули себе позволиь другие врачи и медсетры). Всегда пожалеет, выслушает, подскажет,... Я всегда восхищалась им, таких врачей раз-два и обчелся.
ponka
Спасибо,за отзыв,к тому же такой прямой ржу нимагу
Теперь буду жалеть,если к нему не попаду рыдаю
РД на мойке точно в ноябре???
Ненавижу 2 РД. За осмотр при приеме на коричневой бумаге (при угрозе выкидыша), за пенсионерок врачей для которых слово ЭКО - сродни чуме, за невнимательность, за пофигизм.. за то что чуть не отправили на тот свет племянницу долгими родами, за то что потом ее же отравили смесью, да список бесконечен... конечно всех по одной гребенке не судят - есть везде отличные врачи и санитарки - но большинство персонала родом из СССР - где без хамства нету жизни... забыла еще вспомнить сестричек которые обсуждают свою личную жизнь стоят в разных концах коридора в 6 утра... мы не спим - и вы не будете
Ириска-14
Да,а вот гинекология там отвратительная опаньки ...
В етом полностью согласна.
Однозначно нельзя сказать,к сожалению,хороший он или плохой.Потому что даже на Исиду и Надию есть жалобы. подмигиваю
Нужно смотреть просто при договорённости с врачом на врача,а перед этим почитать о нем отзывы.Самое главное КАК примут и пройдут роды( каждые роды неповторимы,ведь каждый человек-личность.)
Поэтому,все зависит от выбора врача,имхо.
Ехать по скорой это рулетка,имхо.Хотя не отрицают,что и сама могу вот так поехать.Но так страшнее,как на меня.
Непонятно кто будет роды принимать.
Ириска-14
Не знаю, я 10 мая поступила смотрели на пеленке, ток 20 ре за набор содрали)). Лежала до 7 июня в гинекологии все цивильно, ремонт, правда, не делался никогда. А персонал хороший, не хамит никто, кроме сестры-хозяйки. По сравнению с 2011 годом, то медсестры просто ангелочки))
Мария муляр
Маш, спасибо большое!!!!!
Таталка писал(а):

Нам сразу назвал сумму.

и Вы её дали после всего?
спасибо за отзыв, будем думать!!! страшно очень!!!

девочки, у меня тоже отзывы весьма и весьма отрицательные....
не хотела говорить.., думала, мож, чо изменилось за 20 лет (почти 20 лет назад был беспредел сумасшедший)...

ещё младшая дочь работает, вот, как пол года в поликлинике, обслуживающей этот роддом..., за пол года две серьёзные родовые травмы у новорожденных.....
но невестка хочет там рожать, вот и выискиваю лучшее, что там есть!!!!

спасибо всем большое!!!
Я рожала у Сальникова. Как еще и куча моих знакомых.
Все остались довольны.
Подруга рожала вот буквально две недели назад у Зауровича, вроде как довольна, но сумму сказал не маленькую и назвал ее сразу.

Единственный минус - в послеродовых, если тебе кто-то надо так в жизни не найдешь никого, ни на посту ни по коридорах.

добавлено спустя 2 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

вот и выискиваю лучшее, что там есть!!!!

Я думаю, это будет Заурович+платная палата)
сонечко
Это он теперь суммы всем чтоли называет? я тут не причем
Эх....
Ириш,я как найду его контакты-напишу!
Мария муляр писал(а):

Это он теперь суммы всем чтоли называет?

Я думаю, что тебе он по чистой случайности не назвал, забыл или решил не называть, может ты ему настолько понравилась)) ржу нимагу
Ну то что озвучивают сразу - это точно, но так и лучше, у меня у знакомых была ситуация, сказал врач- сколько сможете, а потом сказал - мало((((((((
Заурович начал называть цену после того как главврач сказала всем врачам -половину мне. Там у них скандал за скандалом был. Буквально три недели назад сменили главврача, посмотрим что будет). А у знакомых когда спрашиваешь, то хвалят и того и того и пятого и десятого, то смысл договариваться если все хорошие? Приехала, договорилась - врач с тобой (смена то его). Как-то так. Хотя сама думаю об этом каждый день чет засмущалась я
ola1114 писал(а):

А персонал хороший, не хамит никто, кроме сестры-хозяйки. По сравнению с 2011 годом, то медсестры просто ангелочки))

короче все то же и хамство и т.д.улыбаюсь но я была в 2009 - может что и поменялось к лучшему... но мало мне веритсяулыбаюсь
после 2 РД уже ничего наверное не страшноулыбаюсь)
а кто-нибудь рожал в этом роддоме в тазовом предлежании? улыбаюсь
pinguin_imp,девочки, я уже не знаю в каком предлежании там рожала первую Алису, но судя по вторым родам(2раза малой перевернулся в родах-из головного в тазовое,из тазового в поперечное) и моему опыту-я рожала в косом предлежании Алису. Вышло так поскольку ни разу малую на УЗИ и осмотрах не заловили на том,что лежит не верно,а я чувствовала в конце,но мне не верили........ главное все прошло хорошо,даже в таком скрытом от глаз случае-по моему это показатель врача.

У меня была Фищенко Л.И. Она была зав. отделением в 2011м там. Но когда я рожала там менялось начальство, прямо в тот день. Очень ей благодарна за много что... сумм не называла,дали сколько смогли(если надо-напишу в ЛС), на платную денег не было, для ромашки она меня положить сказала в одноместную чуть дальше, бесплатную или платную не знаю.
Т.е. все-таки считаю, что с врачем договариваться на роды тоже НУЖНО. И больше времени на узнать вашу историю (если врач хороший, как моя он обязательно выспросит разные-разные подробности беременности и до беременного состояния) и есть надежда, что он будет рядом, если вдруг затянется процесс (не дай Бог, но все-таки. Я никак не ждала, что буду рожать 12 часов)...
Тут каждый решает сам, но мое мнение: лучше одолжить те же 2 000 - 3 000 средней цены, но договориться и потом на родах видеть одного врача и знать, что ты себя чем-то обезопасила.
Ситуации бывают разные, я понимаю. Но я все еще За такой вариант Полета.

Отсутствие акушерки на посту - это было стремно очень. Может она сидела с кем-то из детей в палатах все время пока кто-то мылся, но вот когда мне надо было-никогда найти ее не могла.

А врач заходила, звонила-узнавала и роды принимала после ночной тяжеленной смены. Не сюсюкает, но подбадивает и вовремя одергивает. По-моему это крайне важно когда от незнания или усталости тебя несет в волнения и ты делаешь не то...

Немного написала в дневе об этом в посл. посту,пару советов для РД.
http://ovulation.org.ua/forum/topic27394-30.html
фото РД и палаты тут и рассказ о родах
http://ovulation.org.ua/forum/topic30044.html
ola1114 писал(а):

Заурович начал называть цену после того как главврач сказала всем врачам -половину мне. Там у них скандал за скандалом был. Буквально три недели назад сменили главврача, посмотрим что будет).

я в шоке!!!!
Я обоих детей рожала во 2-м роддоме, по договоренности, хотя это мой районный роддом. Оба раза довольна. Отношение прекрасное было и врачей и медсестер и детских врачей и даже санитарки очень помогали. Я после вторых родов вообще не вставала, мне двигать только руками можно было, так меня и на каталках таскали и вещи мои собирали, где что помочь покушать, подать, даже помыться предлагали помощь. Мужу с малым тоже очень все помогали справляться. Такое внимание даже надоедало улыбаюсь. Зав отделением классный,как к родной относился. у меня вообще претензий нет.
Мария муляр писал(а):

Ехать по скорой это рулетка,имхо.Хотя не отрицают,что и сама могу вот так поехать.Но так страшнее,как на меня.
Непонятно кто будет роды принимать.

Как показал лично мой опыт, то договор с врачем та же рулетка, не известно как он поведет себя на твоих родах я тут не причем . Как я писала выше второй раз рожала по скорой, и ни капельки не пожалела, ко мне было столько внимания и понимания!

Ириска-14 писал(а):

Ненавижу 2 РД.

Все познается в сравнении, второй раз подумывала в 3-ем рожать, срок немного не совпадал с мойкой, но побывав там, уговорила малыша досидеть до конца мойки очень счастлива
Таталка
Я вчера почитала что у Зауровича теперь такса-1000$ нифига себе нифига себе нифига себе
Теперь наверное точно по скорой надо будет ехать...
Мария муляр
Соседка моей мамы именно за такую сумму рожала у него...

Тут главное настрой, хороших врачей во тором роддоме много, тем более ты уже опытный товарищ).

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

и Вы её дали после всего?

Я была настроена не платить, но муж решил заплатить часть оговоренной суммы, мало ли придется обратиться...
По иронии судьбы на вторых родах дежурным врачем был Заурович подмигиваю (потом смена поменялась).
Почитайте про Горобея, он раньше в 3-ем роддоме работал, если что контакт его есть, правда сколько он берет за роды не знаю.
Таталка
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Все равно стремно йоу
Мария муляр писал(а):

Я вчера почитала что у Зауровича теперь такса-1000$

Так точно))))))))
Вставлю и я свои 5 копеек.
Рожала в конце мая у Ярмолы А.Н. Врачем очень довольна, роддом впринципе тоже понравился.
Ложилась заранее в паталогию, в платную палату за 100 грн/день. Палата на 2х девушек, хороший ремонт, фотографии деток на стенах улыбаюсь , холодильник, телевизор (правда нормально показывало только 2 канала). Санузел на бокс из двух палат, т.е. на 4х девушек. Есть ещё палата за 50грн/день - без ремонта и телевизора, и одноместные за 200грн/день. Кормят хорошо, но только завтраки и обеды, ужина нет. Посещение только до 19:00, поэтому ужином затаривались в соседнем Фуршете.
После родов лежала в двухкомнатной палате, которая 4000 стоит, только заплатила за неё 1000. Повезло, т.к. на тот момент все платные были заняты улыбаюсь и Александр Николаевич положил меня в эту. Муж даже ночевал с нами в первый день.
Врачи и акушерки - забегали быстро, ничего толком не объясняли. Меня это не напрягало, но думаю у кого первый ребёнок и вопросов много, особо помощи не дождешся.
Врачем довольна очень-очень. Во время схваток заходил часто, подбадривал, на все вопросы мужа отвечал, с начала потуг все время был рядом, по-сути всю работу сделал сам, акушерка просто присутствовала. После родов заходил каждый день, интересовался самочувствием. Я считаю, что свои деньги отрботал на все 100.
у меня сегодня родила невестка на 36 неделе.... воды начали подтекать, они с мужем поехали во 2-й, по месту прописки..., второй отказал, в виду того, что побоялись принимать недоношенную беременность (сказали, что недавно был смертельный случай и, якобы, нет у них соответствующей аппаратуры для недоношенного ребёнка), благо, дали направление в 7-й и сами вызвали скорую!! всё, слава Богу, отлично!!!!!
Девочки, практически только оттуда, из 2 РД. Из приятного- род залы на одну роженицу, симпатичная обстановка и персонал порадовал, никто никакого хоть отдаленно грубого слова, все помогают, в палату приходили помимо дежурных обходов по нескольку раз в день и врачи, и медсестры.Лежала после родов в платной палате -1000 за 4 дня, палата одно местная, но ничего особенного, душ и туалет на 2 комнаты, из питания завтрак и обед, около 17 только чай. К слову, когда мы выписывались- 3 числа, в РД начался завал, ибо закрылся,кажется, 6-ой и многих перенаправляют в 2, потому и с палатами и род залами был напряг.
Только вчера выписались из 2-го, подписала там т.к. сроки были на июль и ближайший 6 был на мойке, но получилось так что малыш решил сидеть до августа.
В целом довольна очень, может потому что роды были намного легче, просто небо и земля в сравнении с первыми. Родзал очень понравился, хороший ремонт, диванчик для мужа, основной плюс что рожала на той же кровати что и лежала при схватках (в 6 я была в предродовой, а при потугах ножками шла в родовую на кресло), акушерки что принимали роды просто замечательные, очень доброжелательные, наверное мне повезло.
После родов лежала в бесплатной палате, не ахти конечно, но нормально. Кровать хорошая широкая, душевая правда поломана немного была, но чисто везде. Еда вкусная, акушерки и дет.медсестры 2 раза в день заходят, спрашивают есть ли вопросы.
Рожала без договоренности, заплатила благ. взнос при подписании обменки 1000грн и акушеркам что роды принимали по 500грн итого роды мне обошлись в 2000грн
девчонки, а как выписка в этом роддоме происходит?
СНЕЖИК
А что именно Вас интересует?
Я в 2012 там рожала. То рожениц выписывают только после узи (смотрят матку, чтоб там никаких проблем не было).
Выписывают после 2-х часов дня.
В день выписки оформляют Ваши справки. Обычно это все затягивается, если хочешь побыстрее - надо за ними бегать и просить, чтоб выписали пораньше.
Родственники должны тебе передать в этот день одежду для тебя и для малыша на выписку вещи. Медсетры одевают-оформляют в одеялко конвертик или что там приготовлено для ребенка. Сама переодеваешься. Потом вас с малышом выводят к мужу и родственникам. Медсестра и нянечка вроде бы (их двое обычно) передает ребеночка папе, им надо дать денежку символическую.
Это все быстро происходит.
Часовой пояс: GMT + 3