Я на прошлой неделе там родила. Без договоренностей. Роды приняли нормально, и врач и акушерка хорошо обращались, впечатления приятные.
В послеродовом ежедневно обход гинеколога (щупала живот) и детский (врач такая своеобразная дама). Шов ни разу не смотрели, у меня правда только маленькая трещинка была. Медсестры детские не сидят на этаже, но если пойти на пост, то позовут - тогда приходят, правда не очень быстро. Массажистку в глаза не видела, но мне и не надо было. А вот хорошо, что теперь всех рожениц перед выпиской смотрят на узи, все ли хорошо с маткой. Ну а на кресле (чего я например жутко боялась) необходимость смотреть отпадает. Персонал в целом приятный, в общем мне было куда комфортней в этот раз, чем в 2008 году при договорных родах. Ну может сыграло свою роль то, что уже роды не первые, и достаточно легкие.
добавлено спустя 3 минуты:
А, еще добавлю, что в родзале, где я рожала, был хороший евроремонт. А палата послеродовая была бесплатная в ромашке. Хотя предлагали и платную за 1000 грн.
Кстати обменку заранее не подписывала, взнос, соответственно, не платила. При оформлении в роддом никто не заикнулся ни о каких взносах. Мужа пустили без проблем, спросили только флюографию.