Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811.html Хлеб домашний внимание
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811.htmlкулебяка с тушенной капустой внимание
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811.htmlПампушки, булочки внимание
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811.html "Гарячий" лаваш с сыром
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-30.htmlМедовик
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-30.htmlТворожный пудинг
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-30.html Сырки глазированные "домашние"
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-30.html Салат "Любимчик"
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-60.htm Индюшиное филе, запечённое в тыкве
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-60.html Скумбрия, запечённая в фольге
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-60.htm Печёночные сердца
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-150.html Оладьи с яблоками внимание
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-150.html Паштет сытный внимание
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-165.html Ягодно-манный мусс с фруктовым киселём внимание
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-165.html Борщ постный с грибами внимание
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-165.html Салат с дайконом "Весенний" внимание
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-240.html Винегрет внимание
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-240.htmlСуп-пюре из нута с грибами внимание
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-240.html Плов с грибами и чернослив внимание
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-240.html Фасолевые котлеты внимание
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-240.html Картофельные зразы с грибами внимание
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-240.htmlТорт "Выдумщица" внимание
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-285.htmlФаршированная щука

http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-285.html Куличи Пасхальные
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-315.html Фруктовые заготовки, ягодные вина внимание
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-330.html Свиные рулетики с грибами и цветной капустой
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-330.html Ленивые вареники с земляничной подливкой
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-330.html Сметанный десерт с ягодами
http://ovulation.org.ua/forum/post3307016.html#3307016 Крупяные ленивые биточки с грибами внимание
http://ovulation.org.ua/forum/post3307016.html#3307016 Кутья Рождественская внимание
http://ovulation.org.ua/forum/post3307016.html#3307016 Чернослив фаршированный внимание
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Салат "Воспоминание" внимание

http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Салат из морской капусты с крабовыми палочками внимание
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Салат из пекинской капусты с морепродуктами внимание
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками внимание
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Заливное из рыбы внимание
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Салат с ананасами и маринованными огурцами внимание
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Салат с лососем внимание
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Рыбный балык внимание
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Тунец в прованских травах внимание
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Салат из баклажан внимание
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Рыбные котлеты внимание
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-360.html Консервация (огурцы, помидоры, лечо и т.д.) внимание

Названия , отмеченные восклицательным знаком - постные!



Наконец-то решилась завести свою кулинарную тетрадку! я тут не причем Здесь я буду выкладывать рецепты блюд, которые часто готовим мы с мужем. Очень хочу сделать эту темку в виде журнала я тут не причем , выкладывая рецепты в соответствии с праздниками, временами года, постами и т.д. Всем случайно заглянувшим и постоянно читающим мои рецепты, желаю самых вкусных блюд на столах и приятного аппетита! Думала с чего начать и почему-то в голову пришла пословица: "хлеб - всему голова!" вот с него и начну. На один пакетик сухих дрожжей беру 1.5 ч.ложки соли, 3 ст.ложки сахара, 80-100мл подсолнечного масла, 500мл тёплой воды и стакан муки, всё это тщательно перемешиваем и даём подойти( где-то 30-40 минут). Дальше на горку просеянной муки (приблизительно 3 стакана) выкладываем нашу опару и вымешиваем не крутое тесто до однородности. Снова даём ему подойти ( в тёплое место + укрыть полотенцем или салфеткой). я тут не причем В этот раз из полученного теста я решила испечь не только хлеб( обычно получается 4 батона я тут не причем ), а и кулебяку с капустой, пампушки к борщу и булочки для бургеров. Поэтому, пока тесто подходило, сделала начинку для кулебяки - протушила нашинкованную белокочанную капусту с луком, морковочкой, грибами и томатом. Для бургеров - сделала куринные отбивные и нарезала овощи ( в этот раз были только бочковые помидоры и огурцы опаньки ... ). Когда тесто подошло - разделила на пополам: одна половина для двух батонов, а другая для кулебяки, 4-х булочек и десяток пампушек. Из одной половины, предварительно вымесив тесто, сформировала два батона, сделала лезвием надрезы , смазала сладкой водой( я беру мёд с водой) с горчичным порошком , посыпала кунжутом и ещё на 30 минут в тёплое место, а потом в духовку до появления румяной корочки. В это время для кулебяки раскатываем пласт теста , на середину кладём начинку и хорошо защипываем края. В посуду для запекания кладём фольгу, слегка присыпав мукой перекладываем в посуду кулебяку, смазываем сладкой водой с прованскими травами и куркумой (тогда получается очень красивая корочка), посыпаем полукольцами репчатого лука и отправляем в духовку, после хлеба ржу нимагу в итоге получается очень вкусная и сытная вещь это любовь это любовь это любовь Пока пеклась кулебяка - делались булочки. В принципе так же как и хлеб - четыре колобка, смазанные сладкой водой и посыпанные кунжутом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . После духовки и полного остывания разрезала их вдоль, чтобы положить начинку я тут не причем в разрезы положила отбивную, овощи, сыр и выложила на листья пекинской капусты (готовила из того, что было под рукой), но вообще во внутрь булочек можно положить что угодно , особенно летом, когда полно свежих овощей я тут не причем .У нас в этот раз было просто и по-зимнему - с томатным соком , ну а пампушки - проще всех. Скатала десяток маленьких шариков, плотно к друг другу поставила их на противень, а горячими смазала толчённым с солью чесноком и подсолнечным маслом к пампушкам был приготовлен борщ, .... вкусный борщ!

добавлено спустя 19 минут:

"ГАРЯЧИЙ" ЛАВАШ Это блюдо я делаю часто на завтрак по выходным к чашечке ароматного кофе... я тут не причем я тут не причем я тут не причем На 2 листа лаваша берём: 4 яйца, 300грамм сыра сулугуни, мисочку зелени( кинза, базилик, петрушка, укроп) - всё это взбиваем в блендере почти до однородности.



Лаваш разрезаем на "полотна" где-то 30 на 30 см, выкладываем по чуть-чуть яично-сырной массы и заворачиваем, после каждого оборота добавляем начинки. свёрнутый лаваш выкладываем в посуду, на дно которой обычно я кладу кружочки помидоров( для сочности ), сверху смазываю оставшейся взбитой массой. Ставим в горячую духовку минут на 10( либо в микроволновку). Количество яиц и сыра можно менять: кто любит тягучие сыры в горячих бутербродах - кладите меньше яиц и больше сыра, а кто омлеты - наоборот улыбаюсь .Подаётся горячим, с зеленью и улыбкой! Приятного аппетита!



Последний раз редактировалось: чиполинка (28.12.2011 17:23), всего редактировалось 7 раз(а)
Я поздравляю тебя с открытием персональной кулинарной темки!
Все будет утянуто в мою записную книжку)))).
Ты - ну гений, так здорово и с такой любовью к искусству готовки, одним словом, вперед!
Вау... Рада приветствовать тебя в рядах хозяюшек-волшебниц! Начало тетрадки уже заставило меня составить список того, за чем бежать завтра в магазин, так что представляю, что будет дальше! Спасибо тебе огромное за твои труды! букетик букетик букетик
чиполинка
С открытием тебя очень счастлива

Эх, девчонки, какая тут диета, когда так все ВКУСНО!!! ржу нимагу
C открытием дневничка!!! С удовольствием буду читать!
Девочки, спасибо всем за поздравления! спасибо Буду стараться и дальше! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
чиполинка
И я на открытие)) попала. ПОЗДРАВЛЯЮ с личной страничкой кулинара!
Хочу отметить, у вас такие шедевральные хлебные изделия! Мама-Мия улыбаюсь Прям кунжутное царство. Очень понравилось.

добавлено спустя:

А на последней фотографии зелененькие листики -это мята и базилик? а что за сиреневые цветочки сверху? чет засмущалась я так неожиданно там лежат!
Читаю и глотаю слюни. Так захотелось борща с твоими пампушками и рулетиков из лаваша. А на дворе ночь. И вот как теперь ее пережить очень счастлива
С открытием!
Обалденно аппетитно и заразительно! подмигиваю
Буду частым гостем)
пампушки с чесноком и кулебяка - мммммммммммм, все уже хочу)) ржу нимагу
С открытием темки!Ждём новых рецептов! очень счастлива
Natalishka писал(а):

Читаю и глотаю слюни. Так захотелось борща с твоими пампушками и рулетиков из лаваша. А на дворе ночь. И вот как теперь ее пережить очень счастлива

Держись! Нам с тобой нельзя пампушек на ночь : Конопелька увидит - ремня даст ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

Snejinka писал(а):

И я на открытие)) попала. ПОЗДРАВЛЯЮ с личной страничкой кулинара!
Хочу отметить, у вас такие шедевральные хлебные изделия! Мама-Мия Smile Прям кунжутное царство. Очень понравилось.

добавлено спустя:

А на последней фотографии зелененькие листики -это мята и базилик? а что за сиреневые цветочки сверху? Embarassed так неожиданно там лежат!

Спасибо! Кунжут мы любим это любовь это любовь Девочки , это тесто вообще универсальное. Я иногда беру вместо кулебяки пирог со сливами( или ягодами ) делаю, любая начинка подойдёт... Можно пирожки печённые ( только меньше муки надо, чтобы тесто было более пышным). А на последней фотке - базилик фиолетовый и базилик зелёный (у него мелиссовый привкус), а цветочки от фиолетового базилика для украшения. Мы ведь сами зелень выращиваем я тут не причем , я очень люблю украшать всякими необычными плодами земли - матушки я тут не причем Лаваш с сырной начинкой больше не как закуска, а отдельное блюдо - очень сытное улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Елена+ писал(а):

С открытием!
Обалденно аппетитно и заразительно! подмигиваю
Буду частым гостем)
пампушки с чесноком и кулебяка - мммммммммммм, все уже хочу)) ржу нимагу

Пасибки! Я у тебя тоже часто тусуюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Натусе4ка писал(а):

С открытием темки!Ждём новых рецептов! очень счастлива

Спасибо! Новые рецепты на подходе - глазированые сырки, медовик и серия салатов из пекинской капусты!

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, а кто знает: сюда можно перетягивать рецепты из другой темки? Уж больно хочется выложить здесь свою фаршированную щуку и "золотую рыбку" чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
чиполинка
Вау! С открытием дневничка! Уже заразилась рецептами и в ближайшее время буду испытывать, пока не начался сезон посева ржу нимагу
чиполинка


Ой, какая красота и вкуснота. Буду готовить. Уже очень хочу горячий лаваш. Я такое обожаю.
С открытием теми букетик букетик букетик

Я обязательно сделаю рецепт с лавашом я тут не причем внимание
чиполинка
С открытием дневничка! Все осень вкусно выглядит аж слюньки потекли.
Irundelka писал(а):

чиполинка
Вау! С открытием дневничка! Уже заразилась рецептами и в ближайшее время буду испытывать, пока не начался сезон посева ржу нимагу

У меня он в полном разгаре, а сегодня-завтра огородно-цветочную темку открою - тогда у тебя быстро сезон посевов начнётся! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

У меня он в полном разгаре, а сегодня-завтра огородно-цветочную темку открою - тогда у тебя быстро сезон посевов начнётся!

да уж, обрадую мужа ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

цветочки от фиолетового базилика для украшения. Мы ведь сами зелень выращиваем Rolling Eyes , я очень люблю украшать всякими необычными плодами земли - матушки Rolling Eyes Лаваш с сырной начинкой больше не как закуска, а отдельное блюдо - очень сытное

какое чудное увлечение. Я тоже люблю цветами украшать, жаль в доступе нет съедобных цветов.
А можно как-нибудь ваши фото растений кулинарных увидеть? Вот я была в деревне у родственников и там мне показали базилик на грядке --- очень удивилась, и не поверила чет засмущалась я Хотя очень на ваше похоже.
чиполинка писал(а):

Девочки, а кто знает: сюда можно перетягивать рецепты из другой темки? Уж больно хочется выложить здесь свою фаршированную щуку и "золотую рыбку"

думаю да, ты же здесь хозяйка) ржу нимагу
Елена+ писал(а):

чиполинка писал(а):

Девочки, а кто знает: сюда можно перетягивать рецепты из другой темки? Уж больно хочется выложить здесь свою фаршированную щуку и "золотую рыбку"

думаю да, ты же здесь хозяйка) ржу нимагу

Не, ну я в смысле ... у меня в диет. блюдах есть мои любимые рецепты, не будет ли это каким - то нарушением на форуме, что рецепты продублируются в двух темках сразу?

добавлено спустя 3 минуты:

Snejinka писал(а):

А можно как-нибудь ваши фото растений кулинарных увидеть?

Заходи(те) в "мои петунии" - там есть фото моих цветов улыбаюсь , а вообще сегодня-завтра открываю огородно-цветочную темку: там будут фото моих прошлых урожаев, ну и надеюсь в этом году тоже чё-то интересное выращу йоу йоу йоу

добавлено спустя 6 минут:

Snejinka
можно на "ты"... улыбаюсь, точнее нужно ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Не, ну я в смысле ... у меня в диет. блюдах есть мои любимые рецепты, не будет ли это каким - то нарушением на форуме, что рецепты продублируются в двух темках сразу?

ты думаешь узреют?
здесь многие рецепты дублируются))
и совсем не специально) подмигиваю
Елена+ писал(а):

здесь многие рецепты дублируются))
и совсем не специально

+1
Поздравляю с открытием темки!
Все очень аппетитно выглядит! Сырные лаваши собираюсь приготовить в ближайшее время)
только что закончила медовик и пару салатов, глянула на время и прозрела нифига себе нифига себе нифига себе , то же мне, повариха ночная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

медовик и пару салатов

А фото будут? чет засмущалась я
фото будут, я сейчас на нём каляки-маляки делаю из подручных средств ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу, ну украшаю типа... йоу
чиполинка
Жду твой медовик! Я этот тортик страсть люблю. улыбаюсь
Мардж писал(а):

Жду твой медовик! Я этот тортик страсть люблю.

+1 улыбаюсь очень жду
Бог мой,в 3 часа ночи есть готовить-меня под страхом смертной казни такое не заставить))
Жду сырочков !!!!!!!!
чиполинка писал(а):

только что закончила медовик и пару салатов

Я рецепты медовика и салатов жду.Конечно,с фотографиями)))
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах