http://ovulation.org.ua/forum/topic27811.html Хлеб домашний
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811.htmlкулебяка с тушенной капустой
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811.htmlПампушки, булочки
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811.html "Гарячий" лаваш с сыром
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-30.htmlМедовик
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-30.htmlТворожный пудинг
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-30.html Сырки глазированные "домашние"
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-30.html Салат "Любимчик"
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-60.htm Индюшиное филе, запечённое в тыкве
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-60.html Скумбрия, запечённая в фольге
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-60.htm Печёночные сердца
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-150.html Оладьи с яблоками
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-150.html Паштет сытный
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-165.html Ягодно-манный мусс с фруктовым киселём
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-165.html Борщ постный с грибами
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-165.html Салат с дайконом "Весенний"
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-240.html Винегрет
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-240.htmlСуп-пюре из нута с грибами
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-240.html Плов с грибами и чернослив
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-240.html Фасолевые котлеты
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-240.html Картофельные зразы с грибами
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-240.htmlТорт "Выдумщица"
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-285.htmlФаршированная щука
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-285.html Куличи Пасхальные
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-315.html Фруктовые заготовки, ягодные вина
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-330.html Свиные рулетики с грибами и цветной капустой
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-330.html Ленивые вареники с земляничной подливкой
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-330.html Сметанный десерт с ягодами
http://ovulation.org.ua/forum/post3307016.html#3307016 Крупяные ленивые биточки с грибами
http://ovulation.org.ua/forum/post3307016.html#3307016 Кутья Рождественская
http://ovulation.org.ua/forum/post3307016.html#3307016 Чернослив фаршированный
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Салат "Воспоминание"
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Салат из морской капусты с крабовыми палочками
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Салат из пекинской капусты с морепродуктами
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Заливное из рыбы
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Салат с ананасами и маринованными огурцами
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Салат с лососем
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Рыбный балык
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Тунец в прованских травах
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Салат из баклажан
http://ovulation.org.ua/forum/post3336351.html#3336351 Рыбные котлеты
http://ovulation.org.ua/forum/topic27811-360.html Консервация (огурцы, помидоры, лечо и т.д.)
Названия , отмеченные восклицательным знаком - постные!
Наконец-то решилась завести свою кулинарную тетрадку!

Здесь я буду выкладывать рецепты блюд, которые часто готовим мы с мужем. Очень хочу сделать эту темку в виде журнала

, выкладывая рецепты в соответствии с праздниками, временами года, постами и т.д. Всем случайно заглянувшим и постоянно читающим мои рецепты, желаю самых вкусных блюд на столах и приятного аппетита! Думала с чего начать и почему-то в голову пришла пословица: "хлеб - всему голова!" вот с него и начну.

На один пакетик сухих дрожжей беру 1.5 ч.ложки соли, 3 ст.ложки сахара, 80-100мл подсолнечного масла, 500мл тёплой воды и стакан муки, всё это тщательно перемешиваем и даём подойти( где-то 30-40 минут). Дальше на горку просеянной муки (приблизительно 3 стакана) выкладываем нашу опару и вымешиваем не крутое тесто до однородности. Снова даём ему подойти ( в тёплое место + укрыть полотенцем или салфеткой).

В этот раз из полученного теста я решила испечь не только хлеб( обычно получается 4 батона

), а и кулебяку с капустой, пампушки к борщу и булочки для бургеров. Поэтому, пока тесто подходило, сделала начинку для кулебяки - протушила нашинкованную белокочанную капусту с луком, морковочкой, грибами и томатом. Для бургеров - сделала куринные отбивные и нарезала овощи ( в этот раз были только бочковые помидоры и огурцы

). Когда тесто подошло - разделила на пополам: одна половина для двух батонов, а другая для кулебяки, 4-х булочек и десяток пампушек. Из одной половины, предварительно вымесив тесто, сформировала два батона, сделала лезвием надрезы , смазала сладкой водой( я беру мёд с водой) с горчичным порошком , посыпала кунжутом и ещё на 30 минут в тёплое место, а потом в духовку до появления румяной корочки. В это время для кулебяки раскатываем пласт теста , на середину кладём начинку и хорошо защипываем края. В посуду для запекания кладём фольгу, слегка присыпав мукой

перекладываем в посуду кулебяку, смазываем сладкой водой с прованскими травами и куркумой (тогда получается очень красивая корочка), посыпаем полукольцами репчатого лука и отправляем в духовку, после хлеба

в итоге получается очень вкусная и сытная вещь

Пока пеклась кулебяка - делались булочки. В принципе так же как и хлеб - четыре колобка, смазанные сладкой водой и посыпанные кунжутом

. После духовки и полного остывания разрезала их вдоль, чтобы положить начинку

в разрезы положила отбивную, овощи, сыр и выложила на листья пекинской капусты (готовила из того, что было под рукой), но вообще во внутрь булочек можно положить что угодно , особенно летом, когда полно свежих овощей

.У нас в этот раз было просто и по-зимнему - с томатным соком

, ну а пампушки - проще всех. Скатала десяток маленьких шариков, плотно к друг другу поставила их на противень, а горячими смазала толчённым с солью чесноком и подсолнечным маслом

к пампушкам был приготовлен борщ, .... вкусный борщ!
добавлено спустя 19 минут:
"ГАРЯЧИЙ" ЛАВАШ Это блюдо я делаю часто на завтрак по выходным к чашечке ароматного кофе...

На 2 листа лаваша берём: 4 яйца, 300грамм сыра сулугуни, мисочку зелени( кинза, базилик, петрушка, укроп) - всё это взбиваем в блендере почти до однородности.
Лаваш разрезаем на "полотна" где-то 30 на 30 см, выкладываем по чуть-чуть яично-сырной массы и заворачиваем, после каждого оборота добавляем начинки. свёрнутый лаваш выкладываем в посуду, на дно которой обычно я кладу кружочки помидоров( для сочности ), сверху смазываю оставшейся взбитой массой.

Ставим в горячую духовку минут на 10( либо в микроволновку). Количество яиц и сыра можно менять: кто любит тягучие сыры в горячих бутербродах - кладите меньше яиц и больше сыра, а кто омлеты - наоборот

.Подаётся горячим, с зеленью и улыбкой! Приятного аппетита!