Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

твой самый лучший!Дай Бог тебе здоровья!

Спасибо чет засмущалась я! Девочки, только приехала с готовки и за комп, сегодня отсыпаюсь, а завтра надеюсь зависнуть тут на пару часов. Приехала не с пустыми руками - рецепты постных салатов, котлет, голубцов и самое главное - фото!
Натусь, делала паштет из фасоли...ну думаю на пару дней будет...ага...смяли за пол часа бееееее Вкууусно!!!
Делала с сушеными грибами, ну ты представляешь аромат так дерать
Тюшенька писал(а):

Натусь, делала паштет из фасоли...ну думаю на пару дней будет...ага...смяли за пол часа бееееее Вкууусно!!!
Делала с сушеными грибами, ну ты представляешь аромат так дерать

Спасибо, приятно чет засмущалась я ! Не помню, писала в этой теме или нет, но молотые сушенные грибы можно добавлять как приправу в супы и соусы, для аромата нужно не так уж и много(1-2 чайные ложки). Похожий вкус и запах у молотого сушенного корня сельдерея, его лучше побольше в блюда класть(1-2 столовые ложки).
Фотки загрузила, сейчас пишу новые рецепты я тут не причем .
Вариации на тему "Морская капуста".
САЛАТ "ВОСПОМИНАНИЕ"
Потребуется: 300грамм морской капусты (НЕ по-корейски, а ту, которую в рыбных продают, типа маринованную), лук белый не острый - 1шт., яблоки среднего размера - 3-4 шт.(я делала с голден делишес), корень сельдерея - 300грамм, сметана или майонез для заправки.
Этот салат прозвала так, потому что готовила его с детства чет засмущалась я , когда в совдеповские времена гастрономы были завалены консервами с морской капустой ржу нимагу . Иногда в салат добавляла отварные яйца, яблоки, которые были под рукой подмигиваю , но этот рецепт мне больше по душе.
Лук мелко нарезаем( как на зажарку), слегка мнём руками, чтобы пустил сок. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими полосочками. Морскую капусту режем на более короткие полоски, ну чтобы она больше была по длине похожа на лапшу, а не спагетти ржу нимагу . Сельдерей чистим и натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты смешиваем и заправляем. Для тех, кто не любит салаты со сладким привкусом рекомендую брать яблоки сорта симиренко. Просто, вкусно и полезно!

чиполинка писал(а):

САЛАТ "ВОСПОМИНАНИЕ"

за такой салат отдельно спасибо, обязательно приготовлю в ближайшее время!!! букетик
LeTo писал(а):

за такой салат отдельно спасибо, обязательно приготовлю в ближайшее время!!! букетик

Заходи через часик, я ещё выкладываю рецепты кушать подано Просто перебои с инетом были, а теперь сижу с чашкой чая и строчу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 32 минуты:

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
На 300грамм морской капусты: 100-120гр крабовых палочек, свежий огурец - 2шт., лук белый -1шт., маойнез.
На фото был добавлен зелёный горошек по желанию заказчика, но мне больше нравится без него я тут не причем Также можно добавлять отварные яйца из расчёта 3 шт. на 300грамм капусты.
Огурец и крабовые палочки нарезаем "лапшой", капусту - "укорачиваем" , всё смешиваем и заправляем.

Хотела бы ещё поделиться несколькими рецептами салатов с морской капустой, которые часто используем:
на всё те же 300грамм капусты берём
1. лук белый 2шт., половину малосольной сельди, две отварных картошки( лук мелко нарезаем, сельдь очищаем, режем кубиками, отварной картофель трём на мелкой тёрке, капусту "укорачиваем", всё смешиваем и заправляем майонезом);
2. 5 отварных яиц, 5 свежих огурцов, 200грамм крабовых палочек, зелёный лук (все ингредиенты нарезаем кубиками, капусту "укорачиваем", всё смешиваем и заправляем майонезом);
3. одна крупная отварная свекла, лук белый 1шт., морковь 1шт., грибы - 200грамм(я беру шампиньоны), 5 малосольных огурцов, пахучее растительное масло, укроп (лук, моркови и грибы измельчаем, поджариваем на растительном масле; отварную свеклу и огурцы нарезаем кубиками, смешиваем с грибной зажаркой, посыпаем укропом);
В ближайшее время хочу сделать салат с кальмарами и морской капустой, о результатах сообщу улыбаюсь. внимание внимание внимание Самое важное найти хорошую морскую капусту, чтобы она была средней жёсткости, не имела ярко выраженного запаха водорослей. Для тех, кто с Украины - в магазинах типа "Рыба" и "Айсберг" имеется маринованная с луком капуста на развес, пока это лучшее, что я нашла по вкусу я тут не причем улыбаюсь.

добавлено спустя 27 минут:

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Потребуется: половина кочана пекинской капусты(я использую верхнюю листовую "гофрированную часть), морепродукты(можно взять пару упаковок коктейля , как на фото, а можно просто стакан очищенных креветок), три небольших разноцветных болгарских перца, пару свежих огурцов, майонез.
Капусту нарезаем полосками, перец очищаем от семян и тоже нарезаем маленькими полосками. Огурец лучше сначала нарезать вдоль овощечисткой на тонкие лепестки, а потом также нарезать полосками(в этом случае они получаются очень тонкими). Всё смешать и заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Потребуется: пол кочана пекинской капусты, 200грамм крабовых палочек, баночка консервированной кукурузы, пучок зелёного лука, несколько разноцветных болгарских перчин, 5-6 свежих огурцов, майонез. По желанию можно добавлять 4-5 отварных яиц.
Крабовые палочки нарезаем ромбиками наискосок

Болгарский перец, капусту и огурцы, как и в предыдущем рецепте, нарезаем полосочками. Кукурузе даём стечь, зелёный лук режем как можно мельче. Всё смешиваем и заправляем майонезом.

добавлено спустя:

РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ
Потребуется: одна рыбина - 1-2 кг( лучше судак или форель), лимон, соль, перец чёрный горошком, лук и морковь - по одной штуке, лавровый лист, желатин быстрорастворимый 50грамм( если понадобиться), зелень для украшения.
По поводу желатина: если вы берёте небольшую рыбу(в пределах 1кг), у неё может быть недостаточно желирующих свойств, поэтому лучше перестраховаться и использовать желатин. Особенно это касается судака. Либо же можно просто сварить бульон, используя голову форели или лосося, тогда получиться хорошее застывшее заливное.
Для начала варим бульон: в кипящую воду кладём, лук и морковь, порезанные на небольшие кусочки, лавровый лист, соль, горошины перца(10-12шт.) и предварительно почищенную и выпотрошенную рыбу. внимание внимание внимание Бульон томится на маленьком огне. Как только рыба свариться - вынимаем её, бульон процеживаем через несколько слоёв марли, если нужно - добавляем желатин и хорошо размешиваем. Рыбу разбираем на "красивые кусочки" (если берёте филе - лучше вообще порезать порционными ломтиками по типу заливного языка). В блюдо выкладываем кусочки рыбы, аккуратно вливаем бульон и ставим охлаждаться. Когда бульон немного прихватится как бы вдавливаем ломтики лимона и зелень для украшения. Естественно из судака заливное получается менее жирным и более диетическим, нежели из красной рыбы.

добавлено спустя:

САЛАТ С АНАНАСАМИ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
Потребуется: ананасы консервированные 900-1000грамм, один корень сельдерея средних размеров, 250грамм крабовых палочек, 6-8 маринованных огурцов, майонез. По желанию можно добавить 4-5 отварных яиц.
Ананасы, крабовые палочки и огурцы нарезаем тоненькой соломкой( огурцам желателно потом дать стечь в дуршлаге), сельдерей трём на мелкой тёрке (лучше, если тёрка для корейской моркови). Если добавляете яйца - их тоже нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Этот салат вкусный, когда постоит несколько часов. Весьма необычное, но вкусное сочетание я тут не причем очень счастлива !

добавлено спустя 11 минут:

САЛАТ С ЛОСОСЕМ
Сразу скажу, что это пожалуй самый любимый или один из любимых моих салатов, т.к. он и простой, и вкусный, и сытный, и праздничный я тут не причем это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
Потребуется: лосось свежий или слабосолёный 300грамм, стакан отваренных креветок, 3-4 помидора и майонез.
Если берёте филе свежего лосося, то для начала нужно его засолить. Для этого берём соль и сахар в пропорции 2 к одному, то есть соли в два раза больше, чем сахара. На 300-граммовый кусок лосося пойдёт где-то пару стаканов соли и стакан сахара(рыба должна быть полностью засыпана со всех сторон). Солиться лосось от нескольких часов до суток в зависимости от веса, я обычно засаливаю на ночь, а утром ополаскиваю филе от соли и сахара. Помидоры и рыбу нарезаем кубиками, а креветки(если они очень крупные) можно разрезать на пополам.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Даём постоять несколько часов - и к столу!

добавлено спустя 11 минут:

РЫБНЫЙ БАЛЫК
Потребуется: на 1кг рыбного филе(рекомендую судак или белан, но последний костлявый) 1 лимон, 100грамм соевого соуса, 300грам белого вина, 2 столовые ложки прованских трав, несколько зубчиков чеснока.
Филе маринуем в смеси прованских трав, сока лимона, соевого соуса, белого вина 4-5 часов. На противень кладём фольгу для запекания, выкладываем филе рыбы и в нескольких местах нашпиговываем чесноком(лучше шпиговать чаще, но кусочками зубчиков, тогда рыба будет более ароматная). Фольгу закрываем полностью и ставим в духовку томиться на 30-40 минут (в зависимости от размера и толщины филе) при температуре не выше 200 градусов. После вынимаем рыбу, НЕ открывая фольги и оставляем так до полного остывания. Когда остынет, я обычно ещё на пару часов в холодильник кладу - тогда проще нарезать порционные куски. На самом деле очень вкусная и полезная ВЕСЧЬ!!!

добавлено спустя 21 минуту:

ТУНЕЦ В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
Потребуется: филе свежемороженого тунца 400грамм,столовая ложка прованских трав, соль, оливковое масло, 5-7 зубчиков чеснока.
Филе тунца нашпиговываем чесноком (чеснок режется полосками), обтираем его солью и прованскими травами, кладём в пакет и даём 5 часов пропитаться.

На сковороду наливаем масло, жарим филе с обеих сторон до румянной корочки, накрываем сковороду крышкой и томим минут 5-10 на медленном огне. Здесь главное не перестараться, т.к. тунец называют "морской говядиной" не зря. Его легко и пересушить, и недожарить. Я проверяю готовность вилкой: слегка нажимаю и смотрю на цвет сока - если красноватый, значит филе не прожарилось полностью, а если прозрачно-бежевый(как сок жареного мяса), значит готов. Вынимаем на фольгу и закрываем, чтобы не обветривалось. Когда полностью остынет - нарезаем на порционные куски и украшаем зеленью. Ещё раз повторюсь, что важно не пересушить тунца внимание По вкусу очень похоже на говядину я тут не причем улыбаюсь. Смачного !

добавлено спустя 24 минуты:

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
Потребуется: на 5 крупных баклажан, 2 болгарских перца, 2 помидора, растительное масло, майонез, чеснок, мелко рубленные грецкие орехи.
Баклажаны нарезаем ломтиками и не посыпая солью сразу же бросаем в кипящее растительное масло(этот рецепт подразумевает жарку баклажанов в большом количестве масла, типа фритюр). Как только кусочки зарумянились, вынимаем баклажаны шумовкой на бумажные полотенца и кладём только в один слой, чтобы кусочки получились не мятые, нежные. Помидоры нарезаем дольками, перец - соломкой, перемешиваем всё это с майонезом, с подавленным через чесночницу чесноком и орехами, и только в последнюю очередь добавляем баклажаны, снова перемешиваем. Салат достаточно сытный. Можно посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!!!

добавлено спустя 18 минут:

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Потребуется: рыба - 1кг, лук репчатый-2шт., один батон, соль, перец, растительное масло.
Для рыбного фарша лучше использовать смешанные виды рыбы. На фото котлеты из нескольких видов рыбы. Мне больше всего нравится, когда процентов 60 - это щука или судак, а по 20% лосось или сёмга и пангасиус.
Рыбу чистим, потрошим, удаляем по возможности кости, пропускаем два раза через мясорубку вместе с луком и батоном. Перед жаркой самое главное выбить фарш, чтобы котлеты не разваливались. Если фарша много, то лучше выбивать порционно. Для этого смачиваем руки водой, берём сколько влезет в две ладони фарша и как бы бросаем его обратно в миску (я надеюсь все поймут это как надо и не будут подбрасывать фарш выше головы чет засмущалась я ржу нимагу). Жарим котлеты в растительном масле, всё как обычно, но если формировать их мокрыми руками из выбитого фарша можно спокойно обойтись без муки или панировочных сухарей, тогда они более нежные что ли.... В последнее время меня ещё больше потянуло на здоровую пищу, поэтому стараюсь уходить от кляра, жареного и т.д. Себе такие котлеты вообще часто делаю в духовке.

добавлено спустя 26 минут:

Здесь фото фаршированного чернослива, как обещала
http://ovulation.org.ua/forum/post3306117.html#3306117

добавлено спустя 36 минут:

И ещё: для тех, кто на праздники будет готовить "сельдь под шубой" хочу дать маленький совет из личного опыта.
Мы с мужем страх как не любим , когда в гостях пробуем этот салат, а он разваливается в тарелке на слои... Или когда лук берут репчатый термоядерный, крупно нарежут и ещё не замаринуют... Поэтому методом чьих-то проб и ошибок делаю такую шубу, которая нравится всем моим друзьям и родственникам. Предлагаю и вам попробовать.
Во-первых, лук для таких салатов я беру либо белый(он сладковатый), либо мариную обычный в уксусе, сахаре и подсолнечном масле(потом конечно даю стечь в ситечке). Во-вторых, все слои я не смазываю майонезом, а сразу все компонеты по отдельности перемешиваю с НЕБОЛЬШИМ количеством майонеза (лишь бы не разваливалось) и выкладываю это очень быстро, размазывая лопаточкой. Кстати, подавать такой салат можно через час после "укладки" подмигиваю .А когда позволяет время, добавляю в майонез немного разведённого желатина, слои выкладываю в сьёмной форме, потом украшаю как овощной торт и "шуба" великолепно держит форму независимо от размера куска. В третьих, выбрала самую "вкусную" последовательность слоёв: сначала картофель, потом селёдка, потом маринованный лук, потом морковь и последняя свекла. Яйца добавлять перестала по двум причинам - нужно много их( т.к. мы если делаем"шубу", то на 5-6 селёдок сразу) и вторая причина - просто больше нравиться без яиц ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.
Конечно это лично моё мнение, но попробовать сделать так рекомендую чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я.
ну про шубу прям как надо пишешь)
мы слои так же делаем
только яйца все же кладем, под свеклу)
и лук я мариную и мну, чтоб не ядерный был)

ох, сколько к тебя всего!!!!
lurdi писал(а):

ну про шубу прям как надо пишешь)
мы слои так же делаем
только яйца все же кладем, под свеклу)
и лук я мариную и мну, чтоб не ядерный был)

ох, сколько к тебя всего!!!!

Да люблю я просто шубу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу, а яйца добавляю редко. Ну и тем более отсутствие яиц даёт возможность делать этот салат в пост я тут не причем А ты тоже все компоненты по отдельности сразу с майонезом смешиваешь?
Наташ, с удовольствием утянула рецептики балыка и рыбного салатика.
Морскую капусту просто обожаю, ем ее просто так, но наверняка в салате еще вкуснее будет.
А котлеты тоже часто делаю в духовке, так здоровее, что ли).
Мардж писал(а):

с удовольствием утянула

Всё спросить забываю: а куда ты это всё утягиваешь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу?
чиполинка
а у нас всегда три вида шубы)
одна обычная
вторая мне без селедки
третья сестре без селедки и яиц)

не перемешиваю) только свеклу.. а потом пришлёпываю ладошкой, тогда и происходит диффузия между слоями)

мужу обычную когда шубу делаю, то картошку поливаю немного маслом, в котором селедка лежала

добавлено спустя 4 минуты:

чиполинка писал(а):

Ну и тем более отсутствие яиц даёт возможность делать этот салат в пост

а присутствие селедки???
lurdi писал(а):

чиполинка писал(а):
Ну и тем более отсутствие яиц даёт возможность делать этот салат в пост

а присутствие селедки???

В Рождественский пост рыба разрешена во многие дни, в том числе и на эти выходные подмигиваю
lurdi писал(а):

а у нас всегда три вида шубы)
одна обычная
вторая мне без селедки
третья сестре без селедки и яиц)

Капец ржу нимагу , у нас одна и боооольшааая ржу нимагу ржу нимагу !
Часовой пояс: GMT + 3