Покупать какие-то сладости или другие "детские продукты" только из-за рекламы я не буду.
Как Растишку не рекламировали- дочку он не интересовал лет до 5.
Иногда может попросить купить ей, когда мы вместе в магазине, и то, больше из-за игрушки, которая там внутри.
Киндер-яйца стали покупать где-то лет с двух, но шоколад мы просто убирали, больше интересовала игрушка. Попозже стала есть и шоколад.
Что я не покупаю категорически- так это желейных медведей и "детские"газировки, не говоря уже о кока-коле и пр.
Когда у подруги дочка лежала в больнице с ацетоном, говорила, что из их палаты половина лежит после употребления Живчика, другая половина- после желейных мишек.
С Барни особой любви не наблюдалось когда они только появились. Потом просила несколько раз купить, но ела только на переменке в школе, дома-нет. Сейчас вообще не ест и не просит.
Конфеты и шоколад я выбираю придирчиво, поэтому даю ребенку одну-две после еды к чаю.
Печенье покупаем овсяное отечественное, сухари сдобные, сушки,
галетное печенье- тут я тоже привереда еще та.
Зефир и халва местного производства иногда.
И поскольку мы с дочкой всегда вместе ходим за продуктами, стараюсь объяснять, что такое реклама, зачем ее делают, и почему не всей рекламе нужно верить(точнее, лучше не верить вообще)
И она сама уже видит, что не все, что рекламируют усиленно по телевиззору- действительно вкусное.
А по поводу садика- так там же у детей стадный рефелкс, если все едят Барни- то как его не есть?

От этого никуда не деться И с игрушками тоже так. Все как у нас, у взрослых.