Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Покупаете ли вы разрекламированные вкусности своему ребенку?
да
20%
 20%  [ 15 ]
нет
33%
 33%  [ 25 ]
иногда
46%
 46%  [ 35 ]
Всего голосов : 75

Автор
В теме про кукурузные палочки я задумалась.
Недавно был в детском саду утренник у сына и сладкоежка.
Родители на собрании определяли, чем будут детки угощаться.
Единогласно одним из угощений был выбран бисквит "Барни" - "все его так любят" родители других детей были убедительны, я спорить не стала. Мало того, я сама купила потом ребенку этого медведя из теста.
Он есть его не стал (считаю правильно сделал).

Как вы относитесь к этим штукам?
В теме про "взрослые" конфеты многие говорили что любят "рафаэлло" и вторые шоколадные этой же фирмы (не покупаю, забыла название).
А ведь это та же химия, тех же мега производителей.

Покупаете ли "Барни" или "Киндеры" своим малышам?
Как часто?
Почему именно эти конфеты, а не отечественных фабрик?
Ната
Никогда ни при каких обстоятельсвах кормить ребенка ЭТИМ не буду. На состав достаточно кинуть один взгляд, чтобы волосы дыбом встали, а если еще и вчитаться.
Для первой пробы сладкого выберу зефир или пастилу.
Все имхо.
andrevna
у меня подобное имхо, поэтому меня и удивило общественное мнение родителей в группе. это было похоже на хор ржу нимагу
Из магазинный сладостей даем ребенку продукцию Киндер и Милка. Обычно даем 2 раза в день по небольшому кусочку - после обеда и после ужина. Конфеты отечественных производителей *свиточ, авк* не ем сама и дитю не даю, потому что как по мне они невероятно невкусные я тут не причем
Когда организовывали сладний стол на занятиях, мамки хотели покупать магазинные всякие кексы, рулеты и пр...я предложила испечь что-то самостоятельно. У всех были круглые глаза, все в один голос заявили, что печь не умеют, и вообще это долго, тяжело и главное "зачем?"... В итоге они принесли просто фрукты, а я пекла тортик. я тут не причем
из сладкого могу дать только вафельки. все остальное стараюсь печь сама. Конфеты не даю
Я даю Киндер (за заслуги) - любит исключительно за игрушку внутри, если б были нашего производства с игрушкой покупала бы я тут не причем А так покупаю Мармелад и зефир, Но никогда не отказываю в кусочке шоколада (если сами едим) очень счастлива
Ната
Я покупаю своему только рошеновскую "Коровку",на остальные сладости у него сильная аллергия ((( Младшей планирую давать сладости чем позже,тем лучше,а лучше дома пироги и печенье печь.
Помню,как мой муж съел сам почти всю коробку "Бунжур десерта" и его через пару часов обсыпало,это ж какая химия там намешана,что здорового мужика аллергия одолела опаньки ...
От состава "Барни", если честно, дурно делается...
Ни его, ни киндеры не давала и не хочу! Но вот бабушки могут втихоря малого конфетками покормить, пока злые родители не видят! у меня ПМС Но это раз в 2-3 недели - и на том спасибо.
Мы из сладостей даем только кукурузные палочки (одной конкретной фирмы - они без сахара и с нормальным составом).
На сладкий стол делаю тортик из печенья, бананов и сметанного крема)))
Конфеты даю очень редко, благо сын сам их не жалует, вернее если видит, то просит, но чаще просто разворачивает и несет обертку в мусор выбрасывать, а конфету на столе оставляет очень счастлива Выпечку не покупаю, кроме как вафли, я печь люблю, я даже если в гости идем, то со своей выпечкой иду, если знаю, что там домашнего не будет я тут не причем (к тем, кто знаю, что не обидится)
моя малышня тянется к шоколаду. ну могу дать немножко. а Барни я как-то сама попробовала и выкинула. вкус отдавал нефтяными продуктами...
могу дать пряник, печеньку, бублик. самые обычные, наших производителей.
но она вообще все это не особенно уважает. погрызет чуть и кидает.
Даю все пробовать... не специально. То гости то праздники,то сама стащит...Знаю что можно оградит ребенка и от Барни и от соков покупных
я через день хожу по продукты с ребенком. Очень тяжело....на кассе вечно истерики,все бросает ,тянет. Я просто обьязана другой раз взять конфету на кассе...Последний раз пришли домой с синяком,так истеричила в корзине продуктов рыдаю
Знакомые с других страх удивляются когда я что не даю с составом ешек и стабилизаторов. Для них это нормально.
Нет не даю. И на собраниях в садике настаиваю чтоб детям дарили игрушки а сладости отдавали родителям( те что собез на новый год дает) и пусть каждый решает что с конфетами делать.
Мой ребенок сладости (я имею в виду конфеты, шоколад и все такое) впервые попробовала в три года. До этого из сладкого ела только печенье. Киндер-сюрприз ей покупать начала с двух с половиной, она мне отдавала шоколад (я его выкидывала при ней), а игрушку она сама доставала. Потом, уже не помню, как дала ей попробовать шоколадную конфету (а, вспомнила, на утреннике новогоднем, там же подарок то сладкий), при чем конфета была русская, типа "мишка на севере". С тех пор просит, конечно, за заслуги какие-нибудьулыбаюсь)) В общем, сейчас я ей даю шоколад, но в разумных пределах. Например, штучку одну от шоколада "вдохновение" или 1 конфету. А недавно совсем нашла тут у нас в одном магазине батончики мюсли вкусные, она их ест с удовольствием. Ну и еще один такой батончик, сверху черный шоколад, а внутри злаки такие высушенные, не знаю, как объяснить, ну типа кукурузы сухой, но по вкусу другие. В общем, и вкусно и полезно. В составе там химии нет. А именно из-за рекламы не покупаю ничего. Но, сама она никогда не возьмет со стола, даже если перед ее носом лежит, всегда бежит меня спрашивать. Даже, если с папойулыбаюсь)))
Барни нам как-то бабушка прислала. До трех лет еще..со словами "у нас все дети это едят" и, несмотря на то, что моя обожает медведей, она скривилась и не стала есть. Я выкинула это все добро в помойку. Там еще был какой-то гематоген детский, который тоже невозможно было есть и еще какие то сладости. Это все постигла та же участь.

добавлено спустя 5 минут:

А в садах у нас ЗАПРЕЩЕНО приносить детям с собой сладкое, даже сок.
Да бог с ними с конфетами. А вот такой самый что ни на есть детский продукт - творожок! У нас продается Агуша. Во всех фруктовых творожках добавлена как минимум лимонная кислота! И тут химоза! Аж бесит! Чистый только творожок без добавок. у меня ПМС
Я вообще как человек, в силу обстоятельств немного "двинутый" на чистоте продуктов, по пальцам могу пересчитать такие на наших прилавках.
Даю продукцию "Киндер" (ассортимент разных сладостей достаточно большой), по не большому кусочку раз-два в день после еды. Еще из сладостей любит вафли. Специальное детское печенье (которое с 6 мес.) не ест вообще. Знаю, что не рекомендовано сладкое до 3-х лет, но я тут не причем .... Аллергий ни на что не наблюдалось.
andrevna писал(а):

Чистый только творожок

А магазинный творог разве к настоящему имеет отношение? Сомневаюсь.
Всем любителям вафель-просроченные перемалывают и делают из них "свежие", старый шоколад постигает та же участь. Из признаний сотрудников "Свиточа".
Ната писал(а):

Покупаете ли "Барни" или "Киндеры" своим малышам?
Как часто?
Почему именно эти конфеты, а не отечественных фабрик?

И Барни и Киндеры покупаем... Киндеры дочка почти не ест... очень редко... в основном ее игрушка оттуда интересует... хотя я ничего против шоколада оттуда не имею... соответственно и другие шоколадки от этой фирмы она не особо ест... Барни ест после танцев... дома не ест... Я против Барни тоже ничего не имею...
Конфеты отечественные так же дочке даю... хотя, честно говоря, они сейчас совсем не те, что были раньше (многие даже омерзительные стали)... так как выпускаются не на фабриках... а по патенту... если зайдете хотя бы на фабрику Красный Октябрь, то поймете, что она уже давным давно бездействует... там какие-то офисы и прочая ерунда... сама фабрика уже давно не функционирует... Соответственно никогда не знаешь на какую конфету нарвешься... Кстати.. если состав наших конфет почитать... то в них тоже полным полно всякой дряни понапихано... улыбаюсь так что разницы между импортными конфетами и нашими практически нет.. Везде есть хорошие продукты и плохие... улыбаюсь
Ну и еще... я вообще не против конфет и сладостей... возможно из-за этого дочка не особо это все любит... довольно равнодушно к сладостям относится... потому что мы не делаем из сладостей какой-то праздник... они всегда доступны... А вот мороженное она очень любит... может быть как раз из-за того, что мы ей его стараемся не давать... И еще она любит всякие орешки, семечки, чипсы и прочие бяки... их мы тоже ей стараемся не давать... так что возможно именно из-за того, что ей этого не дают она это и любит, просит часто...
andrevna
Я просто регулярно пеку с сельским творогом, а как то спекла с магазинным. Резина полученная в итоге меня убила. А состав они напишут и не чет засмущалась я
andrevna писал(а):

Во всех фруктовых творожках добавлена как минимум лимонная кислота!

А что она очень вредная? Мне кажется, что кислота эта сейчас вообще во всех полуфабрикатах и упакованных продуктах содержится.

А "Растишка" - это от данон? Просто, я сейчас тоже такие творожки от данон покупаю ребенку, специально сейчас достала из холодильника и прочитала состав - кислоты нет. Могу написать состав нашего продукта, если интересно.

Я, вообще, тоже помешана на составе, но сейчас чуть остепенилась. От всего не убережешь ребенка, пойдет в садик....школу и т.д. Так или иначе придется столкнуться и испробовать разные продукты и не все они будут безобидными. По возможности, дома стараюсь химией не кормить, но иногда что-то "вкусненькое" покупаю. До трех лет даже йгурты и творожки с сахаром не покупала, а после...уже, думаю, побалую десертом, тем более, что она как-то сама отказалась от натуральных йогуртов и творожков. Хотя и сейчас я ей даю иногда, но уже реже, чем раньше, конечно.

добавлено спустя 5 минут:

Nataliya писал(а):

И еще она любит всякие орешки, семечки, чипсы и прочие бяки...

Я своей даю только кешью нежаренный. Она его обожает. Но тоже слежу, чтобы много не ела. А вот чипсы и прочей лабуды дома не держим вообще. Уж лучше, считаю, шоколадулыбаюсь)
На счет импортный и российский согласна. Состав на наших бывает и похлеще, мне просто по вкусу "из детства" многое по душе, хотя уже, как ты пишешь, многое далеко не такое.
Я вот, например, обожаю Камильфо конфеты. Ну и доче перепадает одна конфетка, если мы едим. Но едим мы их редко, только когда посылка приходит от бабушки улыбаюсь
А вот всякие там чупа-чупсы и жевательные конфеты я своей не даю. Боюсь, что проглотит, не разжует...да и ей самой как-то они неинтересны. У нас в аптеках дают виноградный сахар, глюкозу такую в таблеточках, вот моя одно время любила со мной в аптеку ходить за ними ржу нимагу
Мы еще малы пока для таких сладостей, да и не задумывалась я об этом пока.
Вот сегодня посетила мысль о кукурузных палочках, но так же быстро девочки меня переубедили в бесполезности, и даже вреде этого продукта. я тут не причем
Покупать какие-то сладости или другие "детские продукты" только из-за рекламы я не буду.
Как Растишку не рекламировали- дочку он не интересовал лет до 5.
Иногда может попросить купить ей, когда мы вместе в магазине, и то, больше из-за игрушки, которая там внутри.
Киндер-яйца стали покупать где-то лет с двух, но шоколад мы просто убирали, больше интересовала игрушка. Попозже стала есть и шоколад.
Что я не покупаю категорически- так это желейных медведей и "детские"газировки, не говоря уже о кока-коле и пр.
Когда у подруги дочка лежала в больнице с ацетоном, говорила, что из их палаты половина лежит после употребления Живчика, другая половина- после желейных мишек.
С Барни особой любви не наблюдалось когда они только появились. Потом просила несколько раз купить, но ела только на переменке в школе, дома-нет. Сейчас вообще не ест и не просит.
Конфеты и шоколад я выбираю придирчиво, поэтому даю ребенку одну-две после еды к чаю.
Печенье покупаем овсяное отечественное, сухари сдобные, сушки,
галетное печенье- тут я тоже привереда еще та.
Зефир и халва местного производства иногда.
И поскольку мы с дочкой всегда вместе ходим за продуктами, стараюсь объяснять, что такое реклама, зачем ее делают, и почему не всей рекламе нужно верить(точнее, лучше не верить вообще)
И она сама уже видит, что не все, что рекламируют усиленно по телевиззору- действительно вкусное.
А по поводу садика- так там же у детей стадный рефелкс, если все едят Барни- то как его не есть? очень счастлива От этого никуда не деться И с игрушками тоже так. Все как у нас, у взрослых.
рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Citric Acid лимонная кислота - Е330,333 (Ракообразующий) у нас эта дрянь везде даже в хлебе.
Давно хотела посмотреть добавки "Е" ЖЕСТЬ!
Даю детками витамины вот уже на протяжении 3х лет знаменитые у нас Haliborange решила почитать по внимательней состав, мне стало плохо .... первых два компонента (Titanium Dioxide ,Iron Oxides) Е171,172 вызывают проблемы с почками и болезни печени!!! так безобидные детские витаминки грущу
решили почитать что же мы кушаем, КОМ в горле до сих пор стоит, как раз сидели пили чай с любимыми булочками из магазина "COSТCO" там этих "Е" надышалась лака для ногтей фактически все либо запрещены либо вызывают : расстройство желудка, печени, почек.... и.т.д проблемы с кожей.
helka писал(а):

Даю детками витамины вот уже на протяжении 3х лет

Витамины давала только раз и то из-за свекрови. Киднербиовиталь. Самое смешное, что он типа немецкий...немецкой известной фирмы фармацевтической, но в Германии у нас его не продают. У Маши была какая-то аллергия все время на попе....я предположила, что на него, потому что уже не знали на что думать. Перестала давать. Аллергия исчезла, но не сразу *так же, как и не сразу появилась*.
С тех пор я не даю витаминов никаких и не собираюсь.

добавлено спустя 8 минут:

helka писал(а):

Citric Acid лимонная кислота - Е330,333 (Ракообразующий) у нас эта дрянь везде даже в хлебе.

Цитата:

Лимонную кислоту(Е330)можно считать канцерогеном только при употреблении в чистом виде (нормальные люди этого никогда не делают). Только в этом случае возможен канцерогенный эффект (концентрированная лимонная кислота любого происхождения пагубно воздействует на слизистые оболочки, вызывая сильнейшие раздражения, ожоги, повреждение тканей и даже кровотечения из слизистых оболочек. Если это будет происходить систематически, то вполне может развиться рак ротовой полости или рак пищевода)

Без паники, во-первых, в тех малых дозах, что она содержится в продуктах - это все не так страшно, во-вторых, важно, каким путем эта кислота получена.
Цитата:

Citric Acid (E-330) или Лимонная кислота - натуральный или синтетический антиоксидант. Содержится во многих плодах: цитрусовых, клюкве, гранатах, ананасах. Вкус чисто кислый, не вяжущий. Участвует в обмене веществ в организме.

Я пока ничего не даю из сладкого, кроме вафелек и печенек.
Фиша
У дочки даже на мизерное содержание любой пищевой добавки вылезает жесточайщая реакция кожи. Кислота не во всем, но во многом. Поэтому я отсеиваю продукты, как могу. У нас сейчас дже в банальный хлеб столько дряни пихают, я нашла только 2 фирмы "чистые" по составу и не дающие реакции кожи у ребенка.
andrevna писал(а):

Фиша

У дочки даже на мизерное содержание любой пищевой добавки вылезает жесточайщая реакция кожи. Кислота не во всем, но во многом. Поэтому я отсеиваю продукты, как могу. У нас сейчас дже в банальный хлеб столько дряни пихают, я нашла только 2 фирмы "чистые" по составу и не дающие реакции кожи у ребенка.

Ага, поняла. Ну тогда да, конечно надо тщательнее следить...
Я тоже после того как прочла из чего состоит Киндербиовиталь ,его выкинула я тут не причем
А из сладкго последнее время Макс оч полюбил баранки "Челночок"))
Ест с удовольствием!! Там состав очень хороший и они не сильно сладкие. Одно время покупала Барни, ребенок тащился от него, просил постоянно.Но потом как-то сам перехотел их есть)) Еще любит кукурузные палочки, даю,но немного, не из-за сахара, а из-за того что они разбухают в кишечнике и это не есть хорошо. Киндер часто просит,даю редко, из-за состава. Йогурты, молочные ломтики, творожки-почти не едим магазинные. творог свекровь покупает с молочной базы,привозит нам. йогурты сама готовлю,добавляю фрукты и готово.
Обсолютный запрет у нас на газировку, сосательные конфеты, мармелад, чипсы(хотя сама люблю) чет засмущалась я , сухарики с ароматизаторами,
воздушный зефир и остальную таблицу Менделеева.
Да, любит еше сухари обычные обсыпанные сахаром, ну и конечно же все то что приготовлю я сама(оладьи,блины,сырники,пирожки, печенье,торты и т.д.)
Куська=)) писал(а):

Барни,

Мне кажется, что они с привкусом алкоголя, или я с ума схожу?
lilah-carmela
Ты с ума сходишь )
Часовой пояс: GMT + 3