Покупаете ли вы разрекламированные вкусности своему ребенку?
да
20%
[ 15 ]
нет
33%
[ 25 ]
иногда
46%
[ 35 ]
Всего голосов : 75
Автор
Lu Salome
Момочки, расскажите какими сладостями балуете своих деток? Что покупаете и что готовите сами?)
Котик
Котик
Mammii
Mammii
Покупаю конфети Жувиленд это то, что касается магазинного. А так готовлю разное и тортики всякие, пирожки с повидлом или яблочками и т.д.
Clio
Clio
нет, я своему ничего не покупаю, готовлю исключительно сама делаю ему йогурты сладенькие фруктовые, зефир вот недавно научилась готовить. Хочу, чтобы он как можно дольше не ел всякого..
kyzenka
kyzenka
Аленка
Мой малой не любит ни барники,ни киндеры, вообще никакие сладости. А вот котлетки и борщ - другое дело
добавлено спустя 1 минуту:
Из покупного - йогурты тема пьет. А творожок я делаю или бабушка
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
А творожок я делаю или бабушка
Молодцы! В нашей стране, где еще есть коровы и домашний творог покупать магазинное нечто из клея и крахмала - сущее преступление.
#ForzaMichael!
lisobona
lisobona
Алина
Я тоже против всех этих химических составов типа барни.Крайне редко покупаю.Стараюсь, сама что то испечь, сладкий пирог, кексы с начинкой без начинки.Я думаю, если хорошо постараться то можно заменить все эти магазинные сладости.Хотя тоже я понимаю, что от этого не уйти.Изредка, это и был мой ответ, я покупаю.
Веовела
Веовела
даже не планирую покупать такие "полезности". Постараюсь пресекать такого рода подарки ребёнку. Из сладкого выбор падает на сухофрукты, зефир и пастилу
Mammii
Mammii
Вот и я так думала всегда, а потом сама убедилась, что у Жувиленда на самом деле натуральный состав - яблочный сок, агар-агар и желатин, так что не вижу повод для того чтобы переживать )
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
даже не планирую покупать такие "полезности"
до определенного момента так думают почти все молодые мамочки
конечно, можно и нужно оттягивать момент знакомства как можно дольше, но рано или поздно он наступает - всякие Барни, конфеты, шоколад входят в жизнь ребенка
я стараюсь конфеты заменять мармеладом, зефиром
но иногда и конфеты проскакивают, не без того, но крайне редко, только если ситуация, что не выкрутиться никак
шоколад у нас - это кусочек гематогена
Барни - каждый раз, когда приходим в Сильпо он там лежит возле касс и ребенок это прекрасно знает. То есть пару раз в неделю проскакивает
то же самое с Чупа-Чупс... попробовал этой весной впервые... подружка моя "услужила", вручила своему сыну и моему думала, что он их давно ест
зефир тоже любит
мороженое... страсть просто
а вот сухофрукты, мама, ешь сама!
Clio
Clio
даже не планирую покупать такие "полезности"
то же самое с Чупа-Чупс... попробовал этой весной впервые... подружка моя "услужила", вручила своему сыну и моему думала, что он их давно ест
вот в этом как раз вся и проблема, как не старайся всегда найдутся те, кто возьмут и покормят не тем чем надо
Meredit
Meredit
Ирина
до определенного момента так думают почти все молодые мамочки
+100!!! Я тянула до последнего и запрещала все это как могла. Но все равно пришел тот час, когда дите идет в магазин и тянет этого Пингви или вафельку Артек))))
вот в этом как раз вся и проблема, как не старайся всегда найдутся те, кто возьмут и покормят не тем чем надо
Абсолютно согласна! И при этом говори, не говори, как горохом об стену! Я противник леденцов на палочке только потому, что это опасно. Если бы сел и ел, то нормально. Но ведь бегает, прыгает...И сколько раз про это говорила, все равно кто - то возьмет и купить ему этот чупа-чупс. И попробуй потом его у ребенка забрать Так же обстоит дела и с конфетами. Сама специально не покупаю, в магазине тоже их не берет, он по печеньям и вафлям у меня Но чья - то добрая душа купит и даст
Babe
Babe
Ната
Покупаю печенье Hipp и Alete (Nestle).
Раз пробовали "растишку"- все в пятнах были. после этого никакой химии
Alenyshka
Alenyshka
Лена
Покупаю всю эту вкусную гадость крайне редко, буквально несколько раз. Сама делаю творожок, йогурт, шоколадные конфеты, леденцы. Покупаю так же гематоген и витами С в таблетках - вкусно и полезно. Соки пьет так же домашние, магазинные покупала пару раз, когда ОЧЕНЬ хотел пить, а с собой не взяли
Единственное, что покупаю - это хлебо-булочные изделия, хотя пеку хлеб чаще всего сама и выпечку делаю, но все равно магазинное покупаю.
Свекрови уже задолбалась объяснять и просить, что б не кормила конфетами. Говорю, "дайте гематоген", а она тупо дает ему конфеты(((( Причем самые дешевые и в большом количестве.
SofKova
SofKova
Я тоже стараюсь разно его готовить, всякие запеканочки, сырники с изюмом, вообще стараюсь больше творожных сладостей делать, иногда еще специально делаю сама глазурь для них. Жувиленд, кстати, тоже покаю, это пожалуй единственное, что в магазине беру. Вот делаю еще иногда желе домашнее с разными фруктами, ребенок просто обожает его.
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Я противник леденцов на палочке только потому, что это опасно. Если бы сел и ел, то нормально. Но ведь бегает, прыгает...И сколько раз про это говорила, все равно кто - то возьмет и купить ему этот чупа-чупс. И попробуй потом его у ребенка забрать
Мой вот тоже теперь фанатеет от этих чупа-чупсов
единственное что стараюсь брать такие, где поменьше красителей
это яблоко и мороженое
но и там они 100% есть
я вообще не планировала ему давать эту гадость на палочке но вот как получилось
а у подруги ребенок не разговаривает, так им логопед порекомендовала чупа-чупс для разработки орагнов речи
еще мой очень любит обычное рошеновское печенье, называет его квадрат... без него у нас ни один день не обходится, 1-2, но обязательно
из домашней выпечки любит только что-то творожное, но не дай Бог там будет изюм есть не будет
поэтому все печется без изюма, запеканки, сырники, мини-барни (пеку, очень любит)
Жувиленд не пробовали. А что,там более или менее натуральный состав?
Meredit
Meredit
Ирина
Вот я тоже пеку много всякого, десерты делаю, но проблема в том, что мой ребенок этого не ест. Он даже фрукты не ест. Йогурты домашние ему наверное надоели, ест только Растишку. Лично мне уже лучше Растишку, чем вообще ничего. Вкуса сухофруктов тоже не понимает
а у подруги ребенок не разговаривает, так им логопед порекомендовала чупа-чупс для разработки орагнов речи
Нашему другу тоже сказали есть чупа-чупсы для речи и пить сок и воду с трубочки))
еще мой очень любит обычное рошеновское печенье, называет его квадрат... без него у нас ни один день не обходится, 1-2, но обязательно
Это которое до кави и чая? У нас оно тоже в авторитете)))) Мария уже не подходит
Жувиленд не пробовали. А что,там более или менее натуральный состав?
Я тоже не пробовала. Но у меня страшно любит мармелад и я беру рошеновский. На вкус хороший, сахара сверху нету, как на многом бывает. И надеюсь, что красителя там тоже мало
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Он даже фрукты не ест.
о, брат по разуму
ни фрукты, ни овощи
никакие
редко-редко-редко может чуть банана съесть
Йогурты домашние ему наверное надоели, ест только Растишку. Лично мне уже лучше Растишку, чем вообще ничего
Вот мой тоже долгое время ел домашние, а потом перестал
покупаю Яготинские йогурты
Злагода - тоже нормально
Это которое до кави и чая? У нас оно тоже в авторитете)))) Мария уже не подходит
да, оно
к Марии равнодушен
иногда может овсяное (для разнообразия )
беру рошеновский.
такой мы не пробовали
муж покупает в Эко-маркете Клим на пектине
и очень нравился мармелад из СП, что недавно проходила
Ната
Ната
С момента открытия темы прошло три года
Барни так и не полюбился ттт
Сын отдает предпочтение некоторым видам печенья и все-таки, покупному круассану "7 дейз", который мало отличается от Барни...стараюсь покупать его нечасто.
из конфет - лучший друг шоколадка)
и мороженое не имеет конкурентов летом.
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
tatusya
tatusya
конфеты - это зло! сладости - это зло!))))
но я все равно покупаю Кире конфеты, зефирки и печеньки и даже, о Боги, киндеры и чупики)))). правда стараюсь строго контролировать количество съеденного за день.
а вот барни и прочие кексы типа киндеровских молочных ломтиков и пингви она не любит. потому не покупаю.
сладости - зло....но когда же их есть, как не в детстве))), если аллергии нет?
Ната
Ната
сладости - зло....но когда же их есть, как не в детстве))), если аллергии нет?
ну дело ж не в сладостях в общем, а в более оптимальных вариантах.
я вообще была за то, чтоб ребенок ел всякие палочки и печенюшки, пока он не наел себе попу и щеки))) теперь контролирую объем)
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
Meredit
Meredit
Ирина
Ната я если честно этого барни не понимаю Там такой жирный бисквит и вкус, как по мне...есть вкуснее Чего его дети так любят Лучше уже круасаны)))
irkin
irkin
Ирина
о, брат по разуму
ни фрукты, ни овощи
никакие
редко-редко-редко может чуть банана съесть
С моим ситуация точь-в-точь
Барни, слава Богу, не любил никогда. Раньше покупала Чупа-чупсы, яйца Киндер, шоколад в основном Рошеновский, печенюшки разные, чипсами тоже грешили
После болезни, с декабря, ничего этого нельзя. Минимум химии. Сейчас только печенье типа Марии, соломка, домашнее творожное печенье, дмашнее безе, мармелад Игрис. Шоколада ни капли уже пол года не ел. Недостаток сладостей компенсируем простым сахаром-рафинадом ))) Лучше уж чистый сахар, чем неизвестно что в конфетах.
Тропка
Тропка
Татьяна
Киндеры, чупа чупсы, мороженное любим, барни периодами.... ограничивать да надо, но запрещать не буду
добавлено спустя 1 минуту:
А еще, о ужас, крайне редко ходим в макдональдс и бургер кинг
Амадея
Амадея
Екатерина
Мы чупа-чупсы и киндеры не пробовали еще. Барни ели, но без энтузиазма, даже не доедали... половину съест, остальное мне отдает. Мне он не очень нравится - сильно приторный. Я сама пеку, не сильно часто, но бывает: мои медовики со сгущенкой или сметанным кремом - Женька уже ела, вчера были "налысныки" блинчики с творогом, стоптала 3 шт. Покупаю всегда печенье марию, сухари, или что-то в этом роде.( это у нас обязательно - без этого жить не можем), так же могу купить её слойку или пирожок, если на улице пропустили еду с йогуртом. Охота за конфетами и шоколадками у нас есть, после НГ. Елка была в шоколадных конфетах(мама додумалась ), сначала играли, а потом как-то развернула и съела, я не заметила. Теперь видит конфеты - кричит дай! В магазинах слава богу, пока истерик не было, сок чудо-чадо и йогурт всегда берем Злагода. Творог и молоко покупаю домашнее у проверенной женщины, уже давно. Творог раньше делала сама(когда Женька меньше была), но уже надоело, ленюсь) Иногда в виде сладости беру Машеньку творожок мне его после КС заведующая рекомендовала, не знаю почему, но у меня к нему доверие, может ошибочное. Конфет дома практически нет. Но в гостях если увидит вазочку - приходится давать. Иногда могу купить такие мармеладные конфетки Жувибуки, состава на конфетах нет, только надпимь без искусственных красителей, состав нашла в инете, покупаю по 6-8 штучек, не знаю что про меня думают продавцы, но если я куплю грамм 300, то я их все съем :
Если конфет дома не водится, то понятное дело иногда мне очень остро хочется слаааденького, раз в месяц это уж точно. Недавно приступ был, пошла купила 5 миниэклерчиков - пришлось делится одним. И с шоколадкой также - 1-2 кубику приходится отдать в виде налога)))) Вообщем в фаворе у нас скибка с маслом, или мария с вареньем. Всё остальное изредка.
У нас другая беда) Колбасные изделия у нас тоже редкость, все больше или домашняя курица или утка, или свинину покупаю на рынке, но тут два раза была у нас колбаска первый раз варенка, второй - копченная. Ребенок знает, что нельзя поэтому перекладывала по тарелке кусочки, а потом резко убежала в др. комнату - я заподозрила не ладное. Стащила и пыталась скушать. Была поймана на месте преступления но если ребенок прячется, считаю не выход. :Если будет появляться колбаска в доме буду выделять кусочек.
Mariposka
Mariposka
о ужас, крайне редко ходим в макдональдс и бургер кинг
Тропка
редко это сколько?
Мы зимой ходим довольно часто, я считаю... может 2 раза в месяц.... это ужасно ....
добавлено спустя 7 минут:
Смотрю не отписывалась по теме.
Ребенку 5 лет. Она не ест чупа-чупсы, леденцы и карамели. Я не покупаю, а если угощают, она может лизнуть пару раз и выбрасывает. Ест шоколад, хотя я тоже редко покупаю. Покупаю иногда шоколадные яйца Киндер и часто мороженое, а также печенье и шоколадные молочные батончики. Печенье надо давать в школу на перекус, поэтому у нас оно в ходу. А мороженое считаю полезным питательным продуктом.
Тропка
Тропка
Татьяна
Mariposka нет, редко это по разному, зимой раз в 2 месяца, летом почаще балуемся, но без фанатизма, я сама не сторонник их... иногда пиццу заказываем и еему даем (5 лет уже скоро ребенку). У меня знакомая вообще постоянно детей твким кормит, еще и кока-колой... я как-то в неловкую ситуацию попала, пошли гулять с ней и детьми.... и мне своему было трудно объяснить почему тем детям, его ровестникам дают кока-колу, а я не разрешаю.......
Mariposka
Mariposka
Тропка
Моя пиццу ест, я часто готовлю. В пицце же нет ничего вредного, она даже печеная, а не жареная.
Мы тоже макдональд без фанатизма. Специально туда не ходим, только если по пути попадается. Вот последний раз весной были. Летом нас туда не тянет.
А кока-колу я сама не люблю, никогда ее не покупаю, но если ребенку на дне рождения каком-то наливают, разрешаю. Все же пьют. Но она знает, что это вредный напиток.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
А моя разок отравилась в маке. с тех пор уже больше 10 лет ни шагу в ту сторону. А я там Мак флури обожаю, раз в году точно ем.
#ForzaMichael!
Mariposka
Mariposka
А я там Мак флури обожаю, раз в году точно ем.
lilah-carmela
да, мороженое у них стоящее
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Mariposka
и состав можно не читать я в основном сама делаю.
#ForzaMichael!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти