ice baby, наш фаворит - "Бабочка-коробочка", изд-ство Росмэн, серия "Мои весёлые друзья". У неё небольшой формат, Уле удобно брать ее в руки, крутить-вертеть, иногда придерживает одной ручкой, мне помогает. Ну и сама книжечка простая, не грузит - на каждом развороте 1 стишок и 1 иллюстрация к нему.
Есть ещё несколько книжек того же изд-ства из серии "Все-все-все для малышей": "Мой лев", "Ёжики смеются", "Мышонок в тапочке", "Считаем все подряд" и "Спи, малыш". Уле они тоже нравятся, правда "Считаем все подряд" понравилась только недавно - там много мелких рисунков, я так поняла, что ей нравится незамысловатый сюжет и явно выдлеленные герои на картинке. Понравилась почти сразу "Ёжики смеются", там стихи Чуковского. Ну у него словечки забавные типа "таталата-маталата", "Котауси и Мауси", она прям ожидая эти словечки поворачивается ко мне и улыбается. Сейчас вообще часто смотрит на меня, когда книги читаем, благо я все их уже на память знаю.
Хотела заказать ещё что-то из "Моих весёлых друзей", но назаказывала в изд-стве Пегас харьковском, посмотрим на их книги. Все формата А5. Из серии "Все-все-все для малышей" тоже. А вот "Бабочка-коробочка" меньше размером.