Вот не спиться мне ночью, решила у мудрых наших женщин спросить совета.
Есть у моего мужа родная сестра, ей рожать примерно через месяц. Отношения у нас мягко говоря "прохладные". На то было много причин, результат - мы общаемся только когда видимся, а видимся мы крайне редко. Она ни разу за 9 месяцев не приехала проведать племянницу свою (мою Машу), беременностью моей тоже не интересовалась. Барышня она взрослая, вполне обеспеченая (ее муж позиционирует себя как "олигарха"

)
Так вот вопрос в чем, у нас от Машки осталось много хороших вещей- одежды, ну и прибамбасов всяких (автокресло, пеленатор, мобиль и тд). Я уже несколько раз предлагала ей приехать и посмотреть что есть, и если что-то понравиться забрать. Сначала отнекивалась под предлогом "Заранее ничего нельзя" (они пипец какие суеверные), потом вроде да-да, но так никто и не едет.
Как вы считаете, нужно ли самим собрать все что я считаю нужным и отвезти им, если она вот так морозиться? С одной стороны может она не хочет ничего б/у (теоретически может себе позволить), но когда мы виделись последний раз она пол часа рассказывала как их с мужем шокировали цены в мазекеа
С другой стороны навязывать тоже ничего не хочу. Мы планируем через какое-то время второго малыша, так что "все это приданное" нам самим может пригодиться.
Мне не жалко, я ОЧЕНЬ ЗА круговорот вещей в природе, но когда вот так морозятся . . .
Вобщем девочки, что делать