Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот не спиться мне ночью, решила у мудрых наших женщин спросить совета.
Есть у моего мужа родная сестра, ей рожать примерно через месяц. Отношения у нас мягко говоря "прохладные". На то было много причин, результат - мы общаемся только когда видимся, а видимся мы крайне редко. Она ни разу за 9 месяцев не приехала проведать племянницу свою (мою Машу), беременностью моей тоже не интересовалась. Барышня она взрослая, вполне обеспеченая (ее муж позиционирует себя как "олигарха" йоу )
Так вот вопрос в чем, у нас от Машки осталось много хороших вещей- одежды, ну и прибамбасов всяких (автокресло, пеленатор, мобиль и тд). Я уже несколько раз предлагала ей приехать и посмотреть что есть, и если что-то понравиться забрать. Сначала отнекивалась под предлогом "Заранее ничего нельзя" (они пипец какие суеверные), потом вроде да-да, но так никто и не едет.
Как вы считаете, нужно ли самим собрать все что я считаю нужным и отвезти им, если она вот так морозиться? С одной стороны может она не хочет ничего б/у (теоретически может себе позволить), но когда мы виделись последний раз она пол часа рассказывала как их с мужем шокировали цены в мазекеа опаньки ...

С другой стороны навязывать тоже ничего не хочу. Мы планируем через какое-то время второго малыша, так что "все это приданное" нам самим может пригодиться.
Мне не жалко, я ОЧЕНЬ ЗА круговорот вещей в природе, но когда вот так морозятся . . .

Вобщем девочки, что делать улыбаюсь
Скажи ей с улыбкой: Если что нада, можешь приехать и выбрать.
Если захочет, то возьмет. Я бы не настаивала улыбаюсь
Раз морозится, то оно ей не надо. Может стесняется сказать, мол "Не нужно нам б/у", и обидеть не хочет. Так как Вы планируете второго ребятеночка, то я бы не спешила расставаться с добротными вещами. Предложили пару раз и хватит. Захочет - сама спросит, язык же есть.
Мое ИМХО. я тут не причем
ну я по себе сужу, сама бы врятли у нее попросила я тут не причем но если бы привезли и отдали, то не выдевылась бы.
Я не хочу, что бы они не дай боже обиделись потом, что мы ни чем не поделились.
hlopushka
Вообще инициатива наказуема. Я это к тому если сами не хотят не настаивай. Будет возможность ещё раз скажи и не парься.
hlopushka писал(а):

Я не хочу, что бы они не дай боже обиделись потом, что мы ни чем не поделились.

ну я так поняла, что устные предложения звучали не один раз. в чем тогда проблема? я понимаю, что с доставкой на блюдечке с голубой каемочкой вариант более приемлемый, но должна же быть и совесть. кому надо, пусть тот и парится.
Я бы больше не предлагала и уж тем более не привозила бы все это добро. Оставила бы для второго малыша. подмигиваю
hlopushka, пусть она сама попросит. Если действительно чего-то будет не хватать или форс-мажор какой. А так - предложили раз, предложили два - и все, закрылась лавочка.
А еще лучше - пусть совета спрашивает и выбирает все сама. Оно ж как бывает: "Вот отдали, да цвету не того, цветок не там пришит и пуговицы не перламутровые, куда оно нам такое нерапшенькое?".
st-del ой йоу Череповец улыбаюсь а у меня бабуля и дедуля в Белозерске живут, в Череповце проездом каждый год почти бываю улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Bysinka писал(а):

Будет возможность ещё раз скажи и не парься.

вот к этому пока скланяюсь, проблема в том что возможность сказать, может не быть. Разве что через мужа, они иногда созваниваются.

добавлено спустя 6 минут:

st-del писал(а):

пусть она сама попросит

она не попрсит 100%
Я бы не попросила, даже у подруги бы не стала просить я тут не причем у них не то положение, что бы просить. Просто отмазки всякие "еще очень рано что-то готовить", "нету времени заехать" и тд, а потом и реально времени у них не будет, как родиться малыш. И вот что тогда делать?
Не хочет, не надо! Тебе же проще! Оставь для второго, а если она сильно гордая, так пусть сама в магазинах выложит кругленькую сумму и пожалеет, что не брала. Предлагала - не захотела! Я бы не везла сама, сильно большая честь...
hlopushka писал(а):

она не попрсит 100%
Я бы не попросила, даже у подруги бы не стала просить я тут не причем у них не то положение, что бы просить. Просто отмазки всякие "еще очень рано что-то готовить", "нету времени заехать" и тд, а потом и реально времени у них не будет, как родиться малыш. И вот что тогда делать?

Ждать до тогда. Если припрет сильно - то или попросит или возьмет предложенное, даже не мяукнет.
И пусть потом не обижается лишний раз - предложено-то было.
hlopushka писал(а):

Я бы больше вообще не поднимала этот вопрос на вашем месте я тут не причем. Судя по реакции вашей родственницы - ей ваша помощь не очень то нужна...так и вы не переживайте подмигиваю, в конце концов, кому это больше всех надо...ей, вот если надумает - напомнит сама о вашем предложении...а нет - вам же проще, для второй лялечки пригодится. Не берите дурного в голову, а тяжелого в руки! ржу нимагу
Samuel писал(а):

Скажи ей с улыбкой: Если что нада, можешь приехать и выбрать.
Если захочет, то возьмет. Я бы не настаивала улыбаюсь

Согласна полностью. Если бы очень нужно было, то сказала бы, что заеду позже, подготовь всё. Значит, не надо совсем. Хочет, наверное, всё новое, крутое...
как на меня я бы не настаивала, "мое дело предложить-ваше отказаться", гордая барышня сильно...приспичит сами приедут и возьмут то что им нужно, то что понравится я тут не причем
Я бы не предлагала больше. Чего навязываться-то? А вот если заведет разговор о том как дорого в магазинах опять, тогда б сказала, что мол я ж предлагала тебе - так что можешь забрать.
Когда родит отправьте ей поздравительную смс (если звонить не хотите), и допишите, что если что понадобится из детского вы с радостью поделитесь подмигиваю . йоу , везти 100 % не нужно.

[size=9]Мне подружка тоже предлагала вещи детские, но я не взяла (не хочу быть обязанной), хотя у нас с ней хорошие отношения я тут не причем [/size]
hlopushka
Самое красивое оставь себе улыбаюсь А вообще, я бы не отдавала, я в этом плане собственник (да еще с таким-то отношением к тебе опаньки ... ) Оно тебе надо, как говорится? ржу нимагу
Всё равно всё у тебя остаётся, других "претендентов" на вещи нет. Вспомнит, попросит, отдашь. А может не хочет б.у. совсем.
hlopushka твое дело предложить, а их выбирать, я бы не настаивала, просто сказала бы что предложение осталось в силе и по желанию они могут забрать
orange_fox писал(а):

Я бы не предлагала больше. Чего навязываться-то? А вот если заведет разговор о том как дорого в магазинах опять, тогда б сказала, что мол я ж предлагала тебе - так что можешь забрать.

100% ! я бы именно так и сделала. Просто дело в том ,что это не ваша сестра (со своими ведь проще решается) ,а сестра мужа , и вы хотите ,чтоб не было обид и претензий в вашу сторону ,- это понятно. Но поймите ,- всем не угодишь !Она же вам не говорила " да ,мне нужны вещи ,но давай позже " ? Вот и не переживайте , надо будет , -сами придут и возьмут !При возможности напомните или пусть муж напомнит ,но относить всё самим не надо , я думаю.
Предложите еще раз, что мол, если хотите, можете взять. Везти не стоит, может она б/у не хочет, а как отказать не знает, при этом же никто не запрещает быть шокированой ценами ржу нимагу Мне так кума привезла одежку не спрашивая, а я не хочу б/у ребенку одевать, так она у меня и лежала место занимала.
hlopushka если человеку надо и ему это предлагали, то он сам напомнит, а нет, и и нафиг, в конце концов кому нужнее тебе или ей я тут не причем Твое дело предложить, ты предложила, она морозиться ну и все.
Думаю ели бы надо было бы ей она с бы с радостью соглосилась, мол я забберу но там после родов. А так...

Сори, що на "ты"
Elya писал(а):

Предложите еще раз, что мол, если хотите, можете взять. Везти не стоит, может она б/у не хочет, а как отказать не знает, при этом же никто не запрещает быть шокированой ценами ржу нимагу Мне так кума привезла одежку не спрашивая, а я не хочу б/у ребенку одевать, так она у меня и лежала место занимала.

Хе... Можно так и сказать (с самыми чистыми намереньями): "Ну, если вы не хотите б/у, то не стесняйтесь, говорите об этом..."
я тут не причем
Не пойму чего ты паришься я тут не причем Одно дело если бы они были гордые и нищие и у тебя возникли опасения что ребенок будет голый из -за ихней тупости. Они состоятельные люди могут сами себе все купить причем новое.
И когда пожаловалась на цены в мазекеа, может это она так намекала что они сами уже все готовят. я тут не причем
Можно предложить еще раз, самый последний. улыбаюсь А если откажется, уже ничего не говорить - если ей на самом деле нужно, она приедет и заберет, а если нет - то и отвозить не надо, оставьте для второго малыша, еще лучше.
заранее (до родов) действительно предлагать бессмысленно я тут не причем
(За месяц до родов (помню ) у меня было одно желание: чтобы меня все оставили в покое.)

Вы уже им предложили. Даже несколько раз. Захотят - заберут, если созреют.

А я бы лично оставила кое-какие наиболее удачные вещички. Раз есть планы на второго.
hlopushka писал(а):

пол часа рассказывала как их с мужем шокировали цены в мазекеа

это все понты для приезжих не ведитесь!!!!
а если некуда вещи деть, только свисни -нуждающихся много, а раз они олигарки, так пусть все и покупают, чего перед ними стелиться?
по 10 раз предлагать не надо
hlopushka писал(а):

проблема в том что возможность сказать, может не быть

снимаю шляпу перед твоей добротой
Девочки, спасибо за мнения. Большинство из вас считает, что больше навязываться не стоит. Я почти себя в этом убедила улыбаюсь

Сказала мужу что-бы при случае напомнил ей хотя бы про автокресло ( у них две машины, по любому пригодиться, а мне его хранить особо негде пусть попользуються ближайший год).
Перебрала сегодня вещи, самое красивенькое сложила отдельно для следующего малька. Остальное отправлю тройняшкам (было у нас тут в разделе о помощи объявление) и моя душа будет спокойна йоу

Orishka писал(а):

снимаю шляпу перед твоей добротой

та нет, это не доброта йоу это желание оградить себя от язвительных замечаний и подколок этой родственницы и свекрови в будущем.
Bysinka писал(а):

hlopushka
Вообще инициатива наказуема.

думаю к данному случаю подходит. Вы ей несколько раз предлагали, а она под разными предлогами отказывалась. Я всегда это рассчитываю так, что человек не хочет вам нагрубить, обидеть отказом, просто отнекивается. Считаю, что ей НЕ НУЖНЫ ваши вещи, а вы ей постоянно навязываете. Сколь же можно? подмигиваю
hlopushka писал(а):

Остальное отправлю тройняшкам

Молодец, это самое правильное решение!!! не этим, так др ,но нуждающимся.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3