Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Насколько больно вам было рожать?
оргазм :)
1%
 1%  [ 1 ]
ничего страшного
26%
 26%  [ 19 ]
терпела, но не долго
22%
 22%  [ 16 ]
было очень тяжело
20%
 20%  [ 15 ]
ужасная боль :(
29%
 29%  [ 21 ]
Всего голосов : 72

Автор

Вот недавно узнала, что сие чудо имеет место быть. Как вы считаете, могут ли роды быть безболезненными? И какие есть для этого предпосылки.

Как врач хотела бы добавить статистический опрос.
1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек)
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...)
3. Проходили психологическую подготовку к родам
4. Как долго длились роды
5. Хотите ли еще рожать подмигиваю
Уточните свой ответ в опросе улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Mamamotik (05.01.2011 22:57), всего редактировалось 2 раз(а)

была на родах сама

2. Было ли вмешательство (стимулиция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...)

и укольчики и капельницу и ручное раскрытие

нет

первые 10 часов вторые 6 часов

5. Хотите ли еще рожать

позно хотеть или не хотеть рожать уже скоро меньше месяца ждать осталось очень счастлива
Лилу писал(а):

Добавлено: Сегодня в 22:52    Заголовок сообщения:

была на родах сама

2. Было ли вмешательство (стимулиция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...)

и укольчики и капельницу и ручное раскрытие

нет

Аналогично
4 14 часов

5 НИЗАЧТО.
Ответила "Ничего страшного".
Роды были первые, и если чесно - ожидала гораздо худшего...
Могу сказать, что было не столько больно, сколько сложно и тяжело физически.
(ребенок 4 кг, 54 см)

1. Рожали с мужем (колоссальная помощь)
2. Приехала рожать без схваток, сроки поджимали. Прокололи пузырь в роддоме.
3. Да. Ходила на курсы, занятия с психологом, акушером, неонатологом...
4. 8 часов с момента прокола пузыря.
5. ДА !
1. Было ли сопровождение муж во время схваток бегал за разрешением на совместные роды, во время потуг стоял в коридоре так, что считай был улыбаюсь
2. Было ли вмешательство прокололи пузырь, кололи ношпу, на живот давили
3. Проходили психологическую подготовку к родам да
4. Как долго длились роды 8 часов
5. Хотите ли еще рожать подмигиваю да, конечно!

Во время схваток живот болел, как во время месячных, но боль была не постоянная, а с перерывами так, что это намного легче крит. дней. Очень больно было минут 30, когда начались потуги, но тужиться категорически запретили, ну а когда разрешили, то вообще кайф, совсем не больно улыбаюсь
Mamamotik писал(а):

2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...)
5. Хотите ли еще рожать

1. после первых родов говорила что на вторые только с мужем, но ближе ко вторым поняла что боюсь за мужа, он впечатлительный у меня очень, так что и второй раз сама.

2. стимуляция была в первых родах, точнее до них начали за 2 дня колоть ношпу. А во вторых родах раскрывали вручную, т.к. были потуги а рскрытие не полное (сказали из-за прижжёной эрозии)

3. нет, ну если только на нашем форуме почитывая рассказы о родах.

4. первые-3 суток, приехала в роддом со схватками, там накололи чем-то и приостановили родовую деятельность, потом вызвать не могли.Но потом процесс пошёл и родила за 10 часов. А вторые-6 часов, а может и того меньше, не зпомнила восколько начались конкретные схватки.

5. Сразу после родов и первых и вторых-не хотела, а сейчас хочу...сЫночку хочу...
Нет!
Укольчики и открывали вручную.
Нет.
9 часов
5. Хотите ли еще рожать
Нет, рожать не хочу)))

А ответила, что было очень тяжело.
1. Было ли сопровождение
Муж был, огромная помощь!
Только давили на живот, рожала без уколов.
нет
5,5 часов
5. Хотите ли еще рожать
Да!!!.....но была бы не против, если бы я отходила беременной, а кто-то другой родил)))

Ответила, что была ужасная боль.....

Последний раз редактировалось: inn@ (06.01.2011 1:06), всего редактировалось 1 раз
Mamamotik писал(а):

Как вы считаете, могут ли роды быть безболезненными? И какие есть для этого предпосылки.

Mamamotik
я думаю, такие роды есть. Слышала рассказы своей бабушки, которая называла свои роды "уличными". Пришла и родила. Легко и быстро. А вот про предпосылки не знаю, мне кажется, это зависит от конституции человека.

Теперь про мои роды:
1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек) да, муж
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) только эпидуральная анастезия
3. Проходили психологическую подготовку к родам да
4. Как долго длились роды трудно сказать... схватки начались во вторник днем, родила в пятницу в полночь
5. Хотите ли еще рожать да
extazi писал(а):

Во время схваток живот болел, как во время месячных, но боль была не постоянная, а с перерывами так, что это намного легче крит. дней

не роды, а сказка)) всем бы такие. У меня боль была не сравнима с крит.днями.
inn@ писал(а):

не роды, а сказка)) всем бы такие. У меня боль была не сравнима с крит.днями.

Дааааа уж......Реально,всем бы так рожать....меня при мысле о 2 родах в дрожь бросает чет засмущалась я
extazi писал(а):

Во время схваток живот болел, как во время месячных, но боль была не постоянная, а с перерывами так, что это намного легче крит. дней

О, и у меня так было, пока не вкололи окситоцин.

1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек) - Да. Муж очень помогал морально.
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) Открывали, так как воды отшли а шейка была закрыта и не было схваток (илия яих не чувствовала). Потом вкололи окситоцин. В потугах давили на живот у меня ПМС
3. Проходили психологическую подготовку к родам . Да, курсы. Многи читала. Смотрела фильмы. Была настроена, на то что это не больно.
4. Как долго длились роды . Воды отошли в 7 утра . родила в 9 вечера. Болезненных схваток было 4 часа.
5. Хотите ли еще рожать. Скорее ... ДА. Но боюсь грущу ... врачебной халатности.

Мой ответ: терпела, но не долго.
Позволите влезть?
Не рожала, но читала много (хлобысь по мне тапком).
В частности, про то, что в некоторых племенах Африки понятия "родовая боль" не существует.
Названий племен не нашла, зато нашла вот такую ссылку: http://www.psyparents.ru/index.php?view=book&item=1112&cat=2&sc=9&full=yes
Самой книги человека, общавшегося с теми племенами, там нет, только аннотации, но желающим можно будет и поискать.

И цитатка оттуда для затравки:
Цитата:

Если кто-то считает, что рождение ребенка по своей сути обязательно должно сопровождаться болью и страданиями, то мы смеем напомнить ему о следующем:

ни у одного вида животных роды не связаны со страданием и болью, за исключением патологических случаев или родов в противоестественных условиях, например, в неволе;

существуют культуры и нации, сомнительно прозванные малоцивилизованными, где женщина ожидает появления ребенка на свет с радостью, с предвкушением знаменательного события; трудно обнаружить там при родах какие-либо признаки страданий, за исключением, опять таки, патологических случаев;

ни один физиологический процесс в нашем организме не сопровождается оболью, за исключением осложнений, вызванных болезнью, страхом и напряжением;

опыт показывает, что когда женщина подготовлена так, что страх и напряжение во время родов отсутствуют, она не испытывает страданий и боли, разве что в малой мере;

при отсутствии патологических изменений сила боли находится в прямой зависимости от силы страха и напряжения;

в настоящее время в Америке почти повсеместно практикуется дородовая подготовка женщин и все чаще и чаще звучат слова о естественном процессе родов, из уст в уста передаются рассказы о положительных результатах; все
большее число женщин понимают, что естественные роды - наиболее восхитительный и благодатный способ дать жизнь ребенку.

ответила ничего страшного.
1. Было ли сопровождение да, муж. Разминал мне поясницу и следил за порядком, а также отвечал за фотосъемку))
2. Было ли вмешательство
Даже не знаю ка точнее ответить. Пузырь прокололи- с этого момента я схватки прочувствовала хорошо)))
Кололи что-то типа но-шпы, может быть промедол- утверждать не буду, врачи молчали как партизаны. Окситоцин укололи когда уже малая вышла. Разок придавили живот на потугах.
3. Проходили психологическую подготовку к родамС мужем были на занятияхх в роддоме, сама готовилась, читая литературу.
от момента самой первой слабенькой схватки , 11 часов, от прокола пузыря- 4 часа .
5. Хотите ли еще рожать
рожать- не против.
st-del
Вот тапками бросать не буду. Несмотря на то, что рожать было физически нелегко, я боли как таковой не чувствовала. Ощущения больше похожи на те, когда сильно крутит живот, когда понос(простите) только намного сильнее, т.е. это не была боль, но дыхание перехватывало, муж помогал массажем спины и поясницы, очень.
Еще помогало то, что на самых сильных схватках, я сидя на мяче, в перерывах могла расслабиться. оперевшись на мужа, я буквально проваливалась в сон на одну минуту. Если бы была одна- я б так не смогла. В итоге 4 кг ребенка родила без разрывов, хотя я довольно хрупкая по строению.
1. Было ли сопровождение / Я не хотела присутствия мужа на родах, а он и небел против подмигиваю . Рожала с врачом которому доверяю и знаю много лет.
2. Было ли вмешательство / нет небело, разве что прокололи пузырь на раскрытии в 6 см
3. Проходили психологическую подготовку к родам/ нет
4. Как долго длились роды/ часа 4 очень счастлива
5. Хотите ли еще рожать/ Конечно же очень хочу ангел

Для меня путь планирования оказался настолько нелегким грущу , что роди по сравнению были просто отдыхом и наградой очень счастлива
1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек) - рожали с мужем
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) - ничего такого не было.
3. Проходили психологическую подготовку к родам - специальных занятий не посещали, но сами себя настраивали, конечно )))
4. Как долго длились роды - 3 часа 15 минут
5. Хотите ли еще рожать - обязательно!!! очень счастлива

Сразу хочу уточнить, что я рожала дома в ванной. Это немаловажно, по-моему.
На схватках и потугах - правильное дыхание. Это самое главное, чтобы не было боли. Я могу утверждать это на 100%.
И, конечно, огромную роль играет психологический настрой мамочки, - то, как она в принципе относится к родам.

st-del, отличная ссылка - спасибо! Не ожидала от Вас такого подмигиваю очень счастлива
1. Было ли сопровождение был муж
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) Стимуляция окситоцином, немного вручную открывали еще под конец
3. Проходили психологическую подготовку к родам да, обязательную лекцию в консультации
4. Как долго длились роды чуть больше суток
5. Хотите ли еще рожать не уверена чет засмущалась я
Ответила - оргазм улыбаюсь подмигиваю
Мне рожать было совершенно не больно и даже комфортно...

1. Было ли сопровождение
Муж присутсвовал только на схватках...
прокололи пузырь и положили в ванну... Это ооооочень поспособствовало раскрытию, т.к. схватки были уже больше суток, а раскрытие "застыло" на отметке - 2,5 см...
Нет
Даже и не думала...
Схватки почти 2 суток, потужной период минут 15...
5. Хотите ли еще рожать
Да)))))

От себя добавлю... Чего вы боитесь и на чем зацикливаетесь, то с вами и произойдет... Я о родах воообще не думала (в целом, по жизни стараюсь "решать проблемы по мере их поступления"), поэтому за ранее побеспокоилась только о кандидатуре врача! Именно это - доверие своему специалисту - считаю важным... И больше о родах и не думала даже... Родила совершенно спокойно и безболезненно, чего и всем желаю)))))

SURYA писал(а):

На схватках и потугах - правильное дыхание. Это самое главное, чтобы не было боли. Я могу утверждать это на 100%.

Могу на 100% не согласиться... Ну точнее, сказать, что и без этого не плохо получается... Дышала, как попало... как хотела... никаких методик знать-не знала и не собиралась... И тем не менее, что такое "боль" в родах знать не знаю...
Я вообще поняла, что это были уже роды, когда сына на живот положили ржу нимагу
Имхо, главное настрой)))
Alexsandryshka
От повезло нифига себе , бывает же так. А я вот не верю в то, что "настрой" все может. У меня был отличный настрой, я вообще не волновалась, думала рожу как выплюну ржу нимагу . Но не тут то было. Так что я пришла к выводу что не в настрое дело, а исключительно в физиологии. Просто некоторым женщинам это легче дается, некоторым сложнее ИМХО.
Tanga
Та веришь... У меня физиология не самая родовспомогательная подмигиваю Таз самый обычный... Еще и эрозия была (правда большая ее часть отрвалась в родах ржу нимагу ), раскрытие шло очень "туго" - у меня все шансы были порваться вдоль и поперек...
+ наследственность - у мамы двое родов были ужасные...
Но я себе решила, что у меня все будет гуд... слушалась врача с акушеркой, не ленилась, не отвлекалась на "пожалеть себя"... И все прошло быстро и легко... Думаю, это каждому по плечу!
Alexsandryshka
не, вот честон, не верю что только настрой. Порвётся или нет женщина в родах зависит впервую очередь от свойства кожи, есть эластичная кожа, а есть нет, рвётся как бумага...То что слушались-хорошо, я тоже слушалась и отвлекаться на себя особо некогда было, нас рожало 3 дамочки, я держала себя в руках чтоб не закричать, но больно было-ппц как, пару раз думала всё, ща умру ржу нимагу но видите-живая, порвалась правдо сильно-9 швов наруже, внутри швов нет, так как шейку растягивали руками...
1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек) муж
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) прокололи пузырь, потом капельницу поставили
3. Проходили психологическую подготовку к родам нет
4. Как долго длились роды 4 часа
5. Хотите ли еще рожать не хочу, но буду ржу нимагу

Tanga писал(а):

А я вот не верю в то, что "настрой" все может. У меня был отличный настрой, я вообще не волновалась, думала рожу как выплюну . Но не тут то было.

+1
и настрой был, и себя не жалела, а как вспомню, так вздрогну ржу нимагу
кошечка
Ну спорить не буду...
Я когда у врача спросила, что делать, чтоб не порваться, она сказала: ешь в третьем триместре свежие ананасы и в родах слушайся акушерку!
Все так и сделала ржу нимагу

Да, муж был со мной всё время.

Пила но-шпу, т.к. три дня были тренировочные схватки, но я думаю, что они были настоящие.
Прокололи пузырь, чтобы начать нормальную родовую деятельность.
Сделали эпидуральную анестезию.
Ребёнка на потугах выдавливали. А, ну, да, и эпизиотомию сделали. опаньки ...

Нет. Сама настраивалась.

С момента прокола пузыря до рождения сына прошло чуть меньше трёх часов.

5. Хотите ли еще рожать

Обязательно. Я сразу после родов сказала, что вернёмся за сестричкой.
Я помню после первых родов все для себя пыталась как-то систематизировать знания, что помогает, как боль уменьшить. Первый раз здорово помогало отвлекаться, разговаривать, даже стихи читать, чтоб мозг был занят вспоминанием строчек, а не мыслями "О, я больше не выдержу".
Во вторых родах все запомненные приёмчики из первых совершенно не работали. Вначале отвлекалась, отбивая такт ногой и отламывая спинку кровати ржу нимагу , потом не помогало ничего, просила всех обезболивающих на свете, искусала мужа за руку, не кричала правда, родила хоть быстро - от прокола пузыря - 4 часа. Правда роды были тяжелые, масик крупный для меня. Ему тоже тяжело пришлось. Спасибо Богу и врачу - все нормально.
Вот мое солнышко, возле меня сейчас, "читает" журнал на мелкие кусочки ржу нимагу . Ради него и намного больше бы вытерпела.
1. Было ли сопровождение
да, рожали с мужем, но на потугах вышел
2. Было ли вмешательство
укололи 1 раз какой-то укол
нет, сама себя настраивала
7 часов
5. Хотите ли еще рожать
да

в опросе ответила ничего страшного
1. Было ли сопровождение?
нет.
2. Было ли вмешательство?
Прокололи пузырь до конца, хотя дома думала, что все воды отошли. Больше ничего не было.
3. Проходили психологическую подготовку к родам?
Нет. Сама готовилась морально. улыбаюсь
4. Как долго длились роды?
В 00.00 отошли воды, в 3.00 начались слабые схватки, в 11.00 родила.
5. Хотите ли еще рожать? Хотела уже на 2-ые сутки, но собираюсь только в след. году!!! улыбаюсь
Было больно и тяжело(очень больно), может там конечно и зависит от настроя, но я не знала к чему готовится, первые роды были, поэтому просто думала о хорошем и слушалась акушерку от и до. Меня даже в конце похвалили. чет засмущалась я Все обошлось без разрывов и трещин.
5. Хотите ли еще рожать Wink

1. Нет, рожала одна.
2. Кололи 3 укола витаминно-гормонального комплекса (так и не поняла для чего... и так все отлично шло).
3. Ходила на курсы для Б, очень помогли методы расслабления в перерывах между схватками...
4. 8 часов
5. Да, но не в ближайшие пару лет очень счастлива

Ответила было очень тяжело... было бы еще тяжелее, если бы не слушала врачей (очень помогали и морально и физически). Родила с небольшими трещинками (внутренними).
Tanechka10 писал(а):

1. Было ли сопровождение

Муж
Tanechka10 писал(а):

2. Было ли вмешательство

Прокалывали пузырь, кололи окситоцин и ставили капельницу
Линочка писал(а):

3. Проходили психологическую подготовку к родам?

Обязательную в ЖК, даже 2раза ржу нимагу
Mksuha писал(а):

С момента как отощли воды и до рождения 20часов
Mksuha писал(а):

5. Хотите ли еще рожать

Детей хочу, рожать не хочу ржу нимагу
Проголосовала за Ужасная боль опаньки ... Думаю что она такая и была если я изгрызла себе руки, уговаривала врача умертвить меня и посылала мужа в неприличные места ))
Кстати я не знаю что такое схватки, у меня была одна сплошная боль без перерывов.
А настрой был самый оптимистичный, была уверенна что больно не будет ржу нимагу
1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек) Да, в лице мужа!
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) Все началось и шло само!
3. Проходили психологическую подготовку к родам Рылась на счет этого в Инэте, в больничке у нас к этому не готовят!
4. Как долго длились роды 12 часов(с 2_х ночи до 13:50 дня)!
5. Хотите ли еще рожать Очень хочу еще деток! И буду рожать обязательно! Надеюсь в последующие разы мне так же повезет как и в первый! улыбаюсь

Было больно, но не настолько что б биться головой об стену! Все вполне терпимо! Меня например больше напряг отходняк после родов! Эти тряпочки между ног, болезненость при хождении в туалет, да и вообще при ходьбе у меня все ныло еще с месяц! Хотя уже через пару месяцев все забылось! Зато теперь понимаеш что было ради чего терпеть этот не такой уж долгий дискомфорт!
Часовой пояс: GMT + 3