Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Насколько больно вам было рожать?
оргазм :)
1%
 1%  [ 1 ]
ничего страшного
26%
 26%  [ 19 ]
терпела, но не долго
22%
 22%  [ 16 ]
было очень тяжело
20%
 20%  [ 15 ]
ужасная боль :(
29%
 29%  [ 21 ]
Всего голосов : 72

Автор
1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек) нет
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) стимуляция капельницей с окситоцином
3. Проходили психологическую подготовку к родам - курсы при поликлиннике, которые практически ничем не пригодились.
4. Как долго длились роды - воды стали подтекать утром, около 9-10 утра, в роддом приехала в 23, в час ночи поставили капельницу, почти сразу же начались сильные схватки, в 3-45 утра родила. Тоесть больно было где-то часа 3.
5. Хотите ли еще рожать. эм.. сам процесс родов меня не привлекает, хочу ребенка )))

Боль была жуткая, буквально на стену лезла (окситоцин+лежачее положение). Но забылась она уже спустя несколько часов после родов. Послеродовой период совершенно не помню, все зажило довольно быстро. Несмотря на жуткую боль роды не вспоминаются как нечто страшное и ужасное, готова пройти через это еще раз, хотя надеюсь второй раз будет легче и быстрее подмигиваю
1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек)Да, с мужем, видел все гениальная идея и пуповину перерезал гениальная идея . Хотя его мама нас отговаривала, говорила что он в обморок упадет, типа нежный такой.2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) Ходили на курсы, были настроены на полные ЕР, НО: сделали все и анезтезию и капельницу с окситацином, и разрезы...3. Проходили психологическую подготовку к родам Да, но роды индивидуальны, неповторимы подмигиваю, мне курсы только боком вышли, т к там теория. А мои роды не пошли по сценарию гениальная идея /. 4. Как долго длились роды 11 часов и 15 минут5. Хотите ли еще рожатьНЕТ, может и передумаю, но пока еще мало времени прошло гениальная идея

Последний раз редактировалось: ----Мария---- (09.01.2011 12:48), всего редактировалось 1 раз
Выбрала ужасная боль. Схватки совсем не страшны. Безумно больно было на кресле. В тот момент думала, что больше ни за что на это не пойду, но боль быстро забывается...

1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек)
Рожала с мужем
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...)
Ничего
3. Проходили психологическую подготовку к родам
Да
4. Как долго длились роды
5,5 часов с момента отхождения вод
5. Хотите ли еще рожать
Да
1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек) Да, муж. очень большая поддержка!
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) давили на живот, но не сильно. я тут не причем
3. Проходили психологическую подготовку к родам курсы подготовки к родам вместе с мужем. куча литературы, тренировались "рожать"...тренировали дыхание, позы в родах, массаж, смотрели видео родов.
4. Как долго длились роды С момента отхождения вод 11 часов.
5. Хотите ли еще рожать. Да! Конечно ДА! ржу нимагу ржу нимагу Хоть сейчас)) Через 5 минут после родов,сказала,что приду к ним через пару лет за девочкой)) акушерка с меня смеялась))))

в опросе ответила ничего страшного
Нет улыбаюсь рожала сама! Муж у меня впечатлительный, поэтому я и не настаивала на его присутствии!

2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...)
Было:
укол но-шпы,
прокол пузыря,
капельница окситоцина,
раскрытие вручную,
в конце еще и придавили на живот!
Ну эт они сами аргументировали тем, чтобы быстрее родить!

Нет! Разве что самостоятельно психологически настраивалась, читала много о самом процессе родов - так что морально была готова!

12 часов

5. Хотите ли еще рожать подмигиваю
даааааа йоу
В опросе написала "Ничего страшного подмигиваю "
1. Было ли сопровождение
Да. рожала с мужем.. был полность. все время со мной. Даже ноги держал на потугах.. так что с ним теперь хоть в разведку! Очень рада, что был со мной! ))
2. Было ли вмешательство
Да.. Но-Шпа, какое-то сильное обезболивающее, прокол пузыря и открытие шейки вручную ))
нет. Самообучение ))
от начала болезненных схваток, до крохи на пузе прошло всего 4 часа )) (От отхождения вод 6)
5. Хотите ли еще рожать
ДА!!!!!!!!
нет

2. Было ли вмешательство (стимулиция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...)
стимулировали, давили, разрезали промежность

нет

в 12 начались первые схваточки, а в 17.55 родила. Почти 6 часов на всё...

5. Хотите ли еще рожать
Да хоть еще 10 раз! Мне показалось не так уж и больно....
1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек) да, муж
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) нет, полностью естественные роды
3. Проходили психологическую подготовку к родам посещали курсы, но они больше сводились к уходу за новорожденным я тут не причем
4. Как долго длились роды 4,5 часа
5. Хотите ли еще рожать однозначно ответить не могу, но пока не планирую

В опроснике ответила - ничего страшного
В дополнение скажу, что роды были не полностью безболезненными, но вполне можно отнести к категории лёгких (иногда кр.дни вызывали большую боль...)
1. Было ли сопровождение (мама в родзале, муж в коридоре)
2. Было ли вмешательство (давили)
3. Проходили психологическую подготовку к родам (сама себя подготовила, просто знала, что все будет отлично)
4. Как долго длились роды (от начала схваток до момента плюхания дите мне на живот, 3,5 часа)
5. Хотите ли еще рожать обязательно
Уточните свой ответ в опросе
Мой ответ в опросе - ничего страшного
1. Было ли сопровождение (муж)
2. Было ли вмешательство (нет)
3. Проходили психологическую подготовку к родам - курсы будущих родителей
4. Как долго длились роды - с момента схваток 6 часов
5. Хотите ли еще рожать - да
Уточните свой ответ в опросе - ничего страшного, результат стоит всех ожиданий
1. Было ли сопровождение Да, муж
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) На 8 см открытия поставили капельницу с окситоцином, и врач решила открывать вручную, т.к. раскрытие практически остановилось
3. Проходили психологическую подготовку к родам Да, ходили с мужем на курсы
4. Как долго длились роды 8 часов от начала схваток
5. Хотите ли еще рожать Пока нет, возможно в будущем
Уточните свой ответ в опросе - ответила, что ничего страшного. Почему-то больнее всего (действительно больно, я с трудом терпела) мне было, когда проверяли раскрытие. А схватки и потуги прошли абсолютно терпимо.
Часовой пояс: GMT + 3