Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
всем привет! у меня супер мега проблема. мой муж решил бросить меня с маленьким ребенком (у нас сын 1,5 года). у него точно никого нет и т.д. просто он говорит что ему все надоело, что он хочет свободы, что хочет жизнь повидать и т.п. а тут видите ли каждый день одно и то же, бытовуха. ситуация осложняется тем что у нас совместный бизнес, который просто не может существовать без него или без меня. ну да к черту этот бизнес, когда так вопрос ставится...
спрашиваю его, хочет ли он сохранить семью, он долго молчит потом говорит что наверное уже нет. спрашиваю, любит ли меня, тоже долго молчал, потом выдавил, что наверное уже нет... в общем предлагает разбежаться и все.
основная пролема в том что я его очень сильно люблю и не хочу его терять. но что делать не знаю. мои рыдания ему по барабану, что делать????????
1-е, что можно посоветовать - это перестать рыдать и действовать по совершенно другому плану:
- к ребенку няню,
- если все время обсуждали бизнес - забыть - ну хоть дня два, потом уйти в бизнес (сделать работу наперед)
- потом оторваться с мужем.
А еще не держите его возле себя каждые 5 секунд - зато можете на него оставить ребенка и пойти пройтись по магазинам - без него!, а ребенок с ним!
Это экстренные меры, которые могут помочь решить ситуацтию сейчас, а дальше нужно меняться
ирина28 писал(а):

спрашиваю его, хочет ли он сохранить семью, он долго молчит потом говорит что наверное уже нет. спрашиваю, любит ли меня, тоже долго молчал, потом выдавил, что наверное уже нет... в общем предлагает разбежаться и все.
основная пролема в том что я его очень сильно люблю и не хочу его терять. но что делать не знаю. мои рыдания ему по барабану, что делать????????

а смысл его держать? что Вам это даст и ему тоже?
через какое то время осознание что не нужно все это было склеивать.
ирина28 писал(а):

но что делать не знаю. мои рыдания ему по барабану, что делать????????

Ваши рыдания его только раздрожают...
Ты должна быть сильной. Что-то поменять в себе, в образе жизни, своем отношении к нему. Возможно ему не хватает внимания и ощущение бытовухи его добивает.
Если хотите удержать, то Black_inka написала все замечательно! Полностью поддерживаю.

Решать только тебе.
Сил тебе и терпения!
Для меня всегда было показательным высказывание "Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется". Это конечно тяжело и обидно остаться одной с ребенком, без поддержки мужа, но заставлять жить через "силу" - это тоже не семейная жизнь. Все будет хорошо! Главное не опускать руки. Частенько, когда мужчина видит, что его не держат, а еще и начинают активную и интересную жизнь без него, то у что-то щелкает в голове улыбаюсь Удачи!
ирина28 писал(а):

что хочет жизнь повидать и т.п.

а что до этого не видел, только после рождения ребенка понял что хочет еще гулять? Вам действительно нужно что то изменить. Правильно говорит Black_inka идите куда то погулять вдвоем, без ребенка, без домашней суеты. И дайте ему возможность немного побыть одному, пускай пойдет в кафе с друзьями и пивка попьет, развеется. А может и вы после появления ребенка поменялись? Сделайте все что б он вспомнил за что вас полюбил и за что создал с вами семью.
Муж прямым текстом говорит, что уже не любит, что семью сохранить не хочет, а хочет разойтись... Причем тут погулять вместе, попить пивка и т.д простите! Не любит, семьи не хочет... Человек должен разобраться в себе, и если вы его любите, то дайте ему время. Но время думать, все осмыслить, принять важное решение, а не гулять с друзьями. Случай для гулянок совсем не тот. Это очень важно. Не надо рыдать, не надо умолять. Надо поговорить и дать время все обдумать.

Как в песне:

Если я в твоей судьбе
Ничего уже не значу
Я забуду о тебе,
Я смогу ,я не заплачу
Эту боль перетерпя,
Я дышать не перестану.
Все равно счастливой стану,
Все равно счастливой стану,
Даже если без тебя (С)

Это очень тяжело, но если он примет решение уйти- то отпустите его. Пожелайте ему счастья, не желайте ему зла. Боль со временем утихнет.

В любом случае желаю вам удачи. Любите себя прежде всего и вашего малыша. Тогда и вас будут любить.
А мне кажется, что без каких-либо причин из семьи не уходят. Что значит "свободы захотелось"? Если хочется свободы, не надо было жениться и заводить ребенка. Либо автор что-то не договаривает, либо муж просто безответственный эгоист, задерживать которого нет смысла.
Blondie86, есть такая песня:

Любовь уходит, была и вышла,
Любовь уходит- не удержать
Любовь уходит, шагов не слышно.
ее не надо даже провожать.(С)

Причин может быть много, что привели к результату- он ее не любит, не хочет и она ему не нужна.

Blondie86 писал(а):

Если хочется свободы, не надо было жениться и заводить ребенка

К большому сожалению, но в Украине на 100 браков- 50 разводов.Люди думают лишь о себе, многие. Тут только увы можно сказть.
angelina201 писал(а):

Муж прямым текстом говорит, что уже не любит, что семью сохранить не хочет, а хочет разойтись... Причем тут погулять вместе, попить пивка и т.д простите! Не любит, семьи не хочет.

ирина28 писал(а):

спрашиваю его, хочет ли он сохранить семью, он долго молчит потом говорит что наверное уже нет. спрашиваю, любит ли меня, тоже долго молчал, потом выдавил, что наверное уже нет

если выдерживал паузу, то наверное колеблется, вряд ли он выдержал ее что б просто не обидеть, если такое говорят то об обиде не думают. И никто здесь не советовал руками и ногами упрется и не отпускать от себя или же падать на колени и молить остаться, просто предложили изменить немножко образ жизни, а если ничего не получится, то конечно разойтись, ведь любить не заставишь. Просто бесит то, что люди создают семью, рожают детей, а потом уже задумываются о том что еще гулять хочется, где их мозги были до этого и каким местом они думали? Понимаю лет 16-18, да не нагулялся, но здесь автору 28 и не думаю что муж младше я тут не причем
ирина28
Возможно, есть какая-то причина, какое-то событие, которое повлияло на это решение - проблемы в бизнесе, недостаток внимания жены, проблемы со здоровьем, короче, что угодно. Попробуйте выяснить этот момент, просто так, потому что надоело, мужики оч. редко уходят, должна быть причина посерьезней бытовухи. Вам стоит пересмотреть свои отношения, и раз он в сомнениях, думаю, шансы на сохранение семьи у Вас очень неплохие! Удачи Вам и терпения!
Добрый день. У меня почти такая же ситуация. Ребенку 1год 5 мес. а мужу все надоело. Говорит что любит, но бытовуху он выдержывать больше не может или не хочет. Ушел а через неделю пришел и просил прощения на коленях. Сейчас все стало намного лучше.
Нужно отпустить чтобы он понял что вы для него значите. А если будет все наоборот то значит это к лучшему.
А мне все это бредом кажется. МУЖЧИНЫ ПРОСТО ТАК НЕ УХОДЯТ!!! И уж тем более, вот так вот, вдруг... А где же пресловутая женская интуиция? Неужели раньше ничего такого не замечалось? НЕ ВЕРЮ!!! А если замечалось, то почему не было желания наладитить как-то отношения, изменить ситуацию? А теперь вот хотим удержать, теперь только обратили внимание на семью?
Не верю ни автору, ни подобным постам в принципе! Имхо.
Irishka писал(а):

Неужели раньше ничего такого не замечалось?

Бывает, мужики тоже партизанить умеют.
А если не хочет сохранять, если не любит, на кой черт он нужен тогда??? так?? что бы был??? для мебели??...
Вам ВСЕГО то 28 лет...!!!
если б мне муж сказал что он меня не любит, и я ему не нужна и ребенок и семья, он моментально был бы послан к черту, отдал бы мне весь бизнес (если он таки ему не нужен всем пипец )...
а чувства... ну что ж поделаешь.. ПРОЙДЕТ!!!
Irishka писал(а):

МУЖЧИНЫ ПРОСТО ТАК НЕ УХОДЯТ!

+ 10000000!

Вообще не представляю, как это так: вдруг взял и решил уйти!
Ну а если и решил, то зачем его останавливать?
Странно, что автор больше ничего не пишет в созданной им теме я тут не причем опаньки ... .
SURYA писал(а):

А любовь? Правда односторонняя немного.
ирина28 писал(а):

Раньше отпустите, раньше освободитесь сами от этого груза...
angelina201 писал(а):

Странно, что автор больше ничего не пишет

Наверное, переваривает наши советы.
lilah-carmela писал(а):

SURYA писал(а):

А любовь? Правда односторонняя немного.

в том-то и дело подмигиваю
мне, например, не нужен рядом человек, который меня не любит! Мне нужно, чтоб меня любили и говорили об этом, и доказывали это каждый день! ржу нимагу
[quote="SURYA"]Мне нужно, чтоб меня любили и говорили об этом, и доказывали это каждый день!
Может ей просто достаточно видеть обьект любви.
angelina201 писал(а):

Странно, что автор больше ничего не пишет в созданной им теме я тут не причем опаньки ... .

Согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! опаньки ...
ЛусинЭ писал(а):

Странно, что автор больше ничего не пишет в созданной им теме Rolling Eyes Confused .

+1
lilah-carmela писал(а):

Может ей просто достаточно видеть обьект любви.

ну да, мазохистов в этом мире хватает ржу нимагу
всем добрый день. прежде всего спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение. и конечно извините что так надолго исчезла. как нетрудно догадаться, все это время отчаянно пыталась сохраниить семью. в тот вечер все закончилось хорошо. он сказал что любит меня и никуда не уйдет. я обещала, что буду готовить каждый день и завтраки и ужины (обедаем мы в городе), буду больше следить за всем и т.п. через пару дней когда он ездил по делам, а я была дома, получила от него смс с признанием в любви. конечно у меня просто урылья выросли, я не ходила в просто летала от счастья. готовила по ночам завтраки (чтобы и суп был с утра и десерт собственного производства), все были довольны. и если честно я надеялась, что больше такой ситуации у нас не будет.
однако на этом история не закончилась. вчера он опять завел разговор о чем-то неприятном. абсолютно бытовая мелочь, причем вообще никак не связанная со мной. и что самое ужасное речь его закончилась тем что лучше нам развестись. он долго говорил что мы из разного теста, что я ему не даю свободы, что машина и крватира (это купили мои родители) все это не его и это тяготит. ну это я еще могу понять, но почему он не предлагает мне все это сдать обратно как говорится и начать все с нуля, но вместе? почему ему проще сказать, что нам надо расстаться? я прямо его об этом спросила, он промолчал. утром пока ребенка отвозили к его родителям, опять завел свою шарманку, что жизни он не видел, что мы еле-еле концы с концами сводим, а он не хочет всю жизнь вот так прожить. ему все кажется что где-то там за горизонтами его ждет его свобода, новые места, новые люди и т.п. короче вывод из этого только один: и я, и ребенок и все вокруг его просто тяготит... конечно это проблема не вчера появилась, но до этого никогда он так не говорил. всегда в его словах и планах присутствовала я. а теперь меня там нет. мне просто не верится что это КОНЕЦ нашей семьи. не верится что больше не будет того счастья с которого все начиналось. конечно я не мазохистка, я тоже хочу чтобы МЕНЯ любили. но видимо этого больше нет и не будет. если я остаусь одна с ребенком, конечно я выживу, но только сейчас я каждой клеточкой чувствую, что значит разбите сердце...

добавлено спустя 23 минуты:

знаю вы все скажите что надо его отпустить и конечно будете абсолютно правы. почему не отпустила до сих пор? очевидно у меня совершенно не осталось гордости. я обезличилась и растворилась. у меня даже нет близкой подруги с которой я могла бы вот так поговорить. и это ужасно. я совсем одна.
и я не виню ни его ни кого-то еще в таком печальном конце. где была моя интуиция? она заглохла в те самые счастливые 5 лет совместной жизни, когда он носил меня на руках. хотя мы живем вместе уже больше времени, и перед этим счастливым периодом была еще одна исторя, когда он молча собрал вещи и ушел. но вернулся через пару дней. я простила его, приняла. но мне потом года два снились кошмары на эту тему. хотя в реальности все было прекрасно. может нашу историю следовало завершить еще тогда, и теперь у нас были бы разные семьи и т.д. а теперь это делать намного больнее для меня. конечно виновата только я. любовь слепа, и в моем случае это так
глупо что либо советовать в такую минуту, ты и сама все понимаешь, просто держись, и не говори что то про гордость, когда переполняет любовь со вкусом отчаяния...
просто надо понять что это конец и не смотреть назад, чем быстрее в это поверишь тем быстрее поднимешь голову. А главное ты ни в чём не виновата!
У тебя все будет хорошо!
ирина28 писал(а):

знаю вы все скажите что надо его отпустить

А вы его на цепи держите? Если бы действительно хотел уйти то давно уже собрал бы вещички и ушол. А так ПО МОЕМУ у вашего мужа депрессия, и вот этими разоворами об уходе - это его крик о помощи....
ирина28 писал(а):

я совсем одна.

не помню. кто именно, но одна актрисса ответила на вопрос бывает ли она одинока: Я- мать! а мать не может быть одинока!

Мужчина сегодня один, завтра другой, через месяц третий. А дитё - оно одно, максимум два в жизни! Любите ребенка, благодарите мужа, что он у вас появился, общатесь, а там все наладится. а если нет - такая судьба, а ваше счастье вас еще найдет!!! насильно мил не будешь!
ирина28 писал(а):

. готовила по ночам завтраки (чтобы и суп был с утра и десерт собственного производства), все были довольны

мне кажется что мужчина, любящий свою женщину, не позволит стоять ночами у плиты для того чтобы ему с утра подать завтра, зверство прям какое то.

ирина28 писал(а):

опять завел свою шарманку, что жизни он не видел, что мы еле-еле концы с концами сводим, а он не хочет всю жизнь вот так прожить. ему все кажется что где-то там за горизонтами его ждет его свобода, новые места, новые люди

судя по всему у Вашего благоверного появилась новая мадам, которая еще и обеспеченная, вот он и рвется на "легкие хлеба".

Подумайте нужен ли Вам такой, с позволения сказать, мужчина?

добавлено спустя 2 минуты:

ирина28

подумайте, у Вас есть ребенок, есть родители которые судя по всему в состоянии Вам помочь, слава Богу жить есть где, живите и радуйтесь, встретится Вам еще в жизни мужчина который будет Вас и ребенка ценить и любить по настоящему.
Часовой пояс: GMT + 3