Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки нужен совет тех,кто жил со свекровью.
Ситуация сложилась такая..
Свекрови уже 75 лет..начались проблемы со здоровьем,а именно с головой.
Стала все забывать.Газ..двери..вода...
Так как с ней в основном общаюсь я(муж не моет с ней общаться)..
то все сдвиги ее у меня на глазах.Предложила мужу переезд к ней.
К себе мы взять ее не можем..у нас однушка у нее трешка.
От помощи она отказываеться,когда узнала,что я хожу к ней,что бы ее контролировать..то вся в слезы.
Ну не знаю я как объяснить пожилой женщине,которая ходит по салонам красоты..скупает всевозможные маски и косметику,что она уже не молодая и нуждается уже в помощи.
И вот возникает проблема...как делить быт?
В первую очередь меня волнует-кухня.
Ее еду ни я ни муж есть не можем.она очень много льет масла..
Не знаем,что едим..то ли картошку с маслом то ли масло с картошкой. ржу нимагу
Как вы делили кухню?
Второе..личное пространство
Муж от нее съехал в 19 лет...от того,что она во все и во в сюда лезет .
Я не верила.пока она в моей сумке не достала пачку сигарет..они лежали на дне,а сверху лежали шапка с перчатками.
И так мило улыбаясь говорит...вот уже большими буквами пишут,что курение вред,а ты все куришь нифига себе нифига себе
Дверь с замком для меня это не приемлимо.Да и ее мы до нервного срыва доведем ставя новую дверь.
Вопросов возникает много..но все их не озвучишь

Короче говоря нужны советы бывалых ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу тех кто переезжал к свекрови.
Как менять жизнь..не ломая саму себя вопросик однако
кисище
Ох,у меня советов нет,могу только посочувствовать,серьезено.
Сил тебе и терпения..
Lolita писал(а):

кисище
Ох,у меня советов нет,могу только посочувствовать,серьезено.
Сил тебе и терпения..

Оййййй,что ж меня так пугать-то ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я еще на самом деле не совсем осознаю всю ситуацию
кисище
не,ну просто жить со свекровью,у которой еще в добавок непорядок с головой,никому не пожелаешь подмигиваю
кисище
Ты знаешь,к этому подготовится не возможно ржу нимагу Там уже по ситуации будешь смотреть.
Я вот живу со свекровью я тут не причем Правда она сейчас работает и живет в другом городе,НО на выходные или на 2 недели это у нее закон.Короче я иногда и не успеваю замечать что ее нет ржу нимагу Так как приезжает частенько,то советов можно наслушаться уйму.Так отвлеклась...
На счет кухни.У меня наоборот свекровь смотрит на меня ,чтоб я чего набудь приготовила,так как она не умеет готовить и не хочет. А ты можешь просто сказать что готовить будешь сама.так как уже ты и муж привыкли к твоей стряпне. А в остальном я думаю уже нужно смотреть на месте и по ситуации. Так что удачи тебе,сил и терпенья.
Я с твоего поста поняла что ты добрый и душевный человек,так как не каждая невестка САМА решиться помочь и переехать к свекрови,когда еще и муж не особо настаивает.
Да тут не в доброте,наверное,дело.
Просто страх огромный,что вдруг из-за ее забывчивости с ней что-нибудь случиться.Я потом не смогу этого себе простить.На всю жизнь ведь осадок останется.
А муж ее любит очень,но общаться с ней не может.
Цитата:

Так как приезжает частенько,то советов можно наслушаться уйму

А как бороться с этими советами нифига себе
Мужу проще..он прикрикнул на нее что б не лезла-она и замолчит,а я как?Не ужели все время ябедничать ?
А на счет кухни не получиться...она там хозяйка
У сестры была ситуация сходна с твоей, только разница в том что свекровь к ним переехала. Свекревь также все забывала, у нее была болезнь прогресирующая. Она сначала забывала закрывать двери, потом газ плиту не выключала, дальше хуже - не узнавала лица, путалась в именах. Я не помню ее диагноза, это было давно, вроде болезнь Альцегеймера, но она прожила после первых признаков не долго- около года, надежды на выздоровление не было,врачи разводили руками. Сестра имеет стальные нервы, все ее причуды воспринимала с юмором, но иногда срывалась, плакала но ничего поделать не могла - мать всетаки. А к кухне ее не подпускала - опасности много, да и свекровь была не против!
Тебе могу посоветовать только терпения, оно тебе сейчас нужно!

добавлено спустя 5 минут:

Да забыла написать, сначала на кухне свекровь пыталась куховарить,могла суп или борщ приготовить своеобразный, их спасала собака, благо свекровь это не видела
кисище
ну моя свекровь, слава Богу, в полном здравии и даже еще не на пенсии ржу нимагу живчик такой)))переехала я к ней, проблем у нас с ней в быту нет никаких. Что посоветовать в твоей ситуации? ну на ум приходит только предложить во всем помогать - готовит еду - помоги, налей масла столько, сколько тебе нужно, если есть конечно такая возможность. Объясни в конце, концов, что маски и крема не помогут, если в таких количествах холестерин употреблять. А про личное пространство - наберись храбрости и под ее хорошее на строение скажи, что тебе не нравится, когда трогают твои личные вещи, что-то типа того. Терпения и удачи!!!
кисище писал(а):

А как бороться с этими советами

Да в том то и дело что НИКАК подмигиваю Ну что ты можешь ей сказать (75-ей женщине) нового???? Борется с этим муж.Один раз гаркнет и вроде на неделю спокойствия.А потом по новому...А если я че скажу,так она в слезы,ей обидно.Да еще и приврать может,то что я и не говорила.Уже было проверено, и муж это увидел.Просто обидно. Казалось бы живи себе спокойно,так нет....достается всем.Я не единственная невестка йоу
Маруся85
я не правильно вопрос поставила,наверное чет засмущалась я
Как помогать,если человек дает понять,что помощь ей наша нафиг не нужна.Она плачет..обижается,но мы то понимаем,что ей уже нужны мы.
seagull
Цитата:

только разница в том что свекровь к ним переехала

Ой..я бы только рада была,если бы она к нам переехала ржу нимагу
Все таки у себя было было бы легче
Цитата:

их спасала собака

В моем случае спасет только поросёнок ржу нимагу
KET
Цитата:

Один раз гаркнет и вроде на неделю спокойствия

Вот и мой так же,но я ж не смогу все время жаловаться.
К тому же я сама вызвалась помогать.
Я жила со свекровью три года. Опыт печальный (и это при том, что свекровь у меня не такая уж плохая).
Добровольно я бы ни за какие коврижки не переезжала к свекрови, даже если бы она была ангелом во плоти. И дочек своих постараюсь оградить от этого.

кисище писал(а):

Стала все забывать.Газ..двери..вода...

Я бы постаралась решить это вопрос дистанционно.
Газ - купите плиту с газ-контролем (у нас вот бабушке 85, живет с моими родителями и они купили такую литу, так как жить всем хочется).
Утюг - есть безопасные такой, например http://domdomov.ru/lib/umdom/utug.htm
Дверь - есть же замки, которые закрываются автоматически, если дверь просто захлопнуть - не надо ключом закрывать

Все это стоит денег, но в подобном случае я бы лучше потратилась, чем жить со свекровью

Все новшества можно преподнести, как облегчение жизни любимой маме, подарки, современный образ жизни (раз по салонам ходит, то, вполне может новшества воспринимать) и т.п.
Sarra1717
Цитата:

Я бы постаралась решить это вопрос дистанционно.

А вот это мне и в голову не пришло...
По крайней мере это может отсрочить....
Но в тоже время за один день(даже не день а месяца 2-4)это не купишь всё.

Но все же вопрос остается открытым..как делить быт с человеком ,
который не хочет его делить.
Sarra1717
Абсолютно согласна 100%, я не смогла б жить с свекровью, я ревностно отношусь к личному пространству.

кисище
Кись, это будет тяжело для тебя, будут проблемы и ссоры, смотри чтоб и с мужем отношения не накалялись. Но ты молодец, очень добрая!!!
кисище писал(а):

А никак - пропускать мимо ушей. А еще лучше - сказать "спасибо" и все делать по-своему.
кисище писал(а):

А на счет кухни не получиться...она там хозяйка

Вот-вот, если вам сразу (!!! - это очень важно) не удастся разрешить "кухонный" вопрос, то можете поставить крест не только на своем желудке. но и на психике.
Я уверена, что с любым человеком можно договориться по-хорошему.
Если вы все-таки решитесь переехать - надо сразу сесть и обговорить ключевые моменты общежития (и при этом постараться не перессориться улыбаюсь
Мы готовили отдельно. Свекровь со свекром завтракали и ужинали раньше нас, поэтому мы, вроде как, и не встречались на кухне. Всех такое положение вещей устраивало, потому что мы СРАЗУ договорились об этом.
Sarra1717 писал(а):

кисище писал(а):

А никак - пропускать мимо ушей. А еще лучше - сказать "спасибо" и все делать по-своему.

Полностю согласна. У меня свекровь ой как обажает советы, особенно по кухонно-домашнему вопросу. У неё на всё есть совет. Я ей улыбаюсь, говорю огромное спасибо за Ваш совет и...делаю все равно по-своему. Свои нервы дороже. Пропускай мимо ушей. Себе дороже будет. Повторяй себе что она больной человек. А вещи свои прсто убирай с видного места. Может тумбочку с ключом одну заведи, храни там все свои самые дорогие вещи. А у неё действительно болезнь, которую подтвердили или просто старческий склероз?
Ну если человек болен,то не важно свекровь это или мама.Мой совет ,просто бощаться как с нездоровым человеком,но не воспринимайте все близко к сердцу иначе быстро выгорите.Представте,что Вы -врач или психолог,так легче будет!
охохох
это рискованное мероприятие
я бы рассмотрела варианты сиделки, компаньонки..но не самой, до самого крайнего случая. тем более муж с ней общаться не может..не представляю
у меня просто близкая тема, у мужа мама не здорова, инвалид по псих заболеванию, слава богу, есть возможность нанять сиделку, с ужасом думаю, что если перестанем справляться и нужен будет круглосуточный присмотр, я не могу жить не у себя дома, а ей нельзя менять обстановку..
Может попытаться найти человека из ее окружения (подругу, сестру, брата, бывшую коллегу) который окажет на нее влияние и попробовать через него договорится обо всех тонкостях совместного проживания?
Маруся85
Она диктатор.Все советы в свой адрес воспринимает в штыки. ржу нимагу

Девочки,она не больная..она живчик еще тот ржу нимагу
Просто лет 5 назад была трипонация..до операции говорили,что она не жилец,но нашли доктора,который поставил ее на ноги.
Сейчас она очень активный человек..просто возраст и видимо трипонация дает о себе знать рыдаю очень сильно заговаривается и очень много забывает.
Она не нуждается в физическом уходе..мы с ней летом на коньках катались ржу нимагу
Просто последнее время участились ситуации,когда она готовит..сядет посидеть и уснет чет засмущалась я Просыпается от запаха гари.
Я понимаю,что всякими приспособлениями мы можем ее уберечь от несчастного случая...Но в нашем случае разговор стоит о переезде.

И для меня стоят вопросы
Быт..как вы его делите?
Я люблю готовить..она любит(но уже не умеет) готовить.
Я люблю одни моющие средства..она любит другие....
У меня своя швабра..у нее своя...
Мне нравиться такой коврик в прихожей..ей другой
Я про такие вопросы ржу нимагу
Примеров 1000,но мне в голову они не приходят.
Как вы с этим живете?
кисище
ну я не знаю насчет ковриков.... ржу нимагу я просто принимаю все как есть, стараюсь по крайней мере. Мне тоже не все нравится в свекрови, может и не так она готовит и не так стирает (куча моих вещей из-за этого испорчено), но у меня на сегодняшний день выбора нет - квартира еще не достроена, на съемную нет денег, а у мамы двушка, и я с ней не уживусь.. Ну вот как-то так, может моя мысль не совсем понятна ржу нимагу я просто приспосабливаюсь к коврику короче ржу нимагу деваться-то некуда.
Маруся85 писал(а):

кисище
ну я не знаю насчет ковриков.... ржу нимагу я просто принимаю все как есть, стараюсь по крайней мере. Мне тоже не все нравится в свекрови, может и не так она готовит и не так стирает (куча моих вещей из-за этого испорчено), но у меня на сегодняшний день выбора нет - квартира еще не достроена, на съемную нет денег, а у мамы двушка, и я с ней не уживусь.. Ну вот как-то так, может моя мысль не совсем понятна ржу нимагу я просто приспосабливаюсь к коврику короче ржу нимагу деваться-то некуда.

Я вот про это и спрашиваю...получается мне в свои 25 учится жить по новой нифига себе приспосабливаться к тому,что мне не нравиться..
А есть примеры,которые тебе удалось отстоять?
кисище
ну для меня приспосабливаться в принципе не тяжело, в этом плане я легкий человек,конечно были ситуации на которые я не могла закрывать глаза, но все они к быту вряд ли отношение имеют , скорее к личному, как у тебя например - лазила по твоей сумке. У меня это бывает когда муж приходит подвыпивший и мне это не нравится, я высказываю свое недовольство, даже если она считает что я не права и молчит.Потом просто поздно будет мужа перевоспитывать, поэтому мне все равно что она об этом думает. Или например, когда мы уезжали на пару дней со свекрами в др. страну, а моя "любимая" золовка всем пипец уложила своих друзей в нашу постель, тогда я смолчать не могла
Цитата:

а моя "любимая" золовка Twisted Evil уложила своих друзей в нашу постель

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
кисище
Солнце, ты очень мужественная и решительная!!!
Но у меня все таки один вопрос, на переезде настояла ты или муж? Ему это вообще надо, что бы за его мамой кто-то присматривал, учитывая то, что в будущем у вас с мужем могут ой как сильно измениться отношения не в лучшую сторону. Ну, это такое, дело ваше.
Лично из моего опыта жизни со свекровью, первое время я узнавала ее быт, как он устроен, к чему она привыкла и как ей удобно. Потому как придерживаюсь такого мнения, что хозяйка она, а я просто пришедшая в ее дом. Я могу что-то немного поменять, НО не изменять кардинально. Вот по этому принципу и живем йоу Если мне не нравится моющее средство которым она моет посуду пойду и куплю то, которое нравится мне, если меня не устраивает приготовленный ею борщ, пойду и приготовлю сама ржу нимагу Ну, вообще как-то так, по большому счету живем как соседи, никто-никому ничего не обязан, никто не лезет в жизнь друг друга, но при этом, все стараются жить дружно. Родственники как никак чет засмущалась я Да и вообще, уже за год совместной жизни сложилось некое распределение обязанностей, я например готовлю и убираю только по выходным, она среди недели так как работает по пол дня. Вот как-то так. улыбаюсь
*Nana*
Спасибо ржу нимагу
Я просто сказала,что ей нужна помощь и что боюсь за нее.
Про настойчивость тут и речи не было.Муж с ней в основном по телефону общается,а она у меня на глазах.Так что он не в курсе от всех ее причуд.Для сравнения..муж ее за год видел раз 9-10,а я за месяц раз 20 ржу нимагу
Когда я об этом завела разговор,то он понял всю ситуацию..и чем она может обернуться.
Цитата:

если меня не устраивает приготовленный ею борщ, пойду и приготовлю сама

а куда второй борщ?
Меня такие ситуации беспокоят.Это нормально что в одной семье стоят два борща ржу нимагу
кисище писал(а):

а куда второй борщ?

Ну нам проще, у нас есть еще и свекр, который ест все, что не правильно лежит ржу нимагу Ну, а вообще, зай, тебе нужно сразу настроится, что не все гладко будет. Ну я бы ни за что не ела то, что мне не нравится опаньки ... А там думаю, ты будешь смотреть по ситуации, плюс неизвестно какая будет реакция у твоей свекрови если вы не будете есть еду приготовленную ею. Здесь, конечно, очень трудно заранее что-то прогнозировать, более ясна будет картина, как вы начнете с ней жить йоу А там уже надо смотреть по ситуации, так что бы и вам было хорошо, и ее не обидеть)).
Как бы вы не старались,как бы вы не хотели помочь свекровь...ничего не получится. Рано или поздно вы сорветесь,потихоньку будете жаловаться друзьям или мужу. А потом точно сорветесь.
Наймите сиделку. Если хотите спокойно жыть.

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Свекровь со свекром завтракали и ужинали раньше нас, поэтому мы, вроде как, и не встречались на кухне. Всех такое положение вещей устраивало, потому что мы СРАЗУ договорились об этом.

Я бы так не смогла, это же свои родители, и кушать отдельно...Стыдно бы было...мне)
Поэтому я за раздельное проживание вообще и желательно раз в год ездить в гости на недельку...
lola_лейла
Вот такую фразу я боюсь услышать через лет так 50..."Мам,мы тебе сиделку наймем"
Цитата:

Я бы так не смогла, это же свои родители, и кушать отдельно...Стыдно бы было...мне)

с этим я соглашусь
lola_лейла писал(а):

А я не соглашусь!!! У каждого в жизни разные ситуации. Вот мы практически всегда со свекрами раздельно кушаем, на это есть несколько причин: 1) у нас кухня 6 кв. метров, на ней трудно уместиться и двоим ржу нимагу , 2) у нас разные режими дня, мы с мужем приходим с работы, уже далеко за 20.00, когда моя свекровь уже к 17.00-18.00 ужинают со свекром, так что ж это им сидеть голодными пока мы не вернемся с работы нифига себе и мы не всегда возвращаемся с работы сразу домой, и не всегда ужинаем дома, но при этом мы не звоним каждый вечер родителям и не ставим их в известность. Все же взрослые люди, все хотят жить так каким удобно и как они привыклы, просто в силу некоторых обстоятельств, приходится некоторое время жить вместе. И это не обозначает, что вы должны делать что-то специально, "на показ". И вы знаете, я за эту некую "свободу действий", очень люблю свою свекровь. чет засмущалась я
Ну вот. Я сужу только со Своей колокольни)) У нас другие правила.

А о сиделке...не обязательно по найму. Например, я всегда просила знакомую Ж.,чтобы присматривала за моей бабушкой (она меня растилф). Типа заходила в гости,хотя бы раз в день.Помогала по дому. За это,естественно благодарила.
Часовой пояс: GMT + 3