Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

А я не соглашусь!!!

К твоему примеру +1
Я знаю семью,в которой один холодильник,но он поделен..т.е это мое-это твое...,наверное,об этом говорила lola_лейла
кисище писал(а):

Я знаю семью,в которой один холодильник,но он поделен..т.е это мое-это твое...,наверное,об этом говорила lola_лейла

А, ну я тоже против такого улыбаюсь
кисище
Трудно сказать что-то однозначно... ведь она вроде как и против вашего приезда для "помощи и наблюдения"... судя по всему она подозрительно будет относиться к вашему переезду... ведь вы же по сути будете её контролировать полностью... и она это быстро поймёт...лучше было бы, видимо, как-то дистанционно решить все назревшие проблемы, а то боюсь, что сама потом пожалеешь, что решилась на такой шаг... да ещё и кучу высказываний получишь вдогонку... надо как-то придумать без переезда...
Цитата:

она готовит..сядет посидеть и уснет

у меня тоже так бывает чет засмущалась я про чайник я вообще молчу, очень часто забываю, что поставила его кипятить

Цитата:

.получается мне в свои 25 учится жить по новой Shocked приспосабливаться к тому,что мне не нравиться..

я думаю в 25 перестроиться легче чем в 75, разве не так? подмигиваю
а Вы лично с ней говорили о том, что планируете к ней перебраться, может она вообще не захочет с Вами жить? (тем более Вы писали, что она человек с активной жизненной позицией) не будете же Вы насильно ее опекать? Может стоит попытаться помочь восстановить (или хотя бы поддержать) ее здоровье, чем так кардинально менять и свой и ее уклад жизни? (плюс, как писали выше, максимально обезопасить ее жизнь, если конечно это возможно)

Совместное проживание разных поколений, думаю не бывает без
ссор, а это сказывается на здоровье далеко не лучшим образом.
Желаю Вам удачи, мудрости и терпения! У вас все будет хорошо! Ваша доброта и отзывчивость обязательно будут оценены по достоинству.
На счет переезда-она только ЗА.но она не знает,что мы туда едем,что бы
за ней приглядывать чет засмущалась я

Девочки,я маленько отойду от темы,что бы объяснить полную причину.
Меня с 3го класса воспитывала бабушка,я просто решила,что хочу жить с ней.Для меня она святая,т.к перенесла со мной очень много..причем хорошего мало.
Так каждый из вас скажет про свою мать.
Так вот год назад я ей позвонила..пожелала ей спокойной ночи.
Утром мне позвонили и сказали,что выломали к ней дверь,т.к увидели в окно,что она лежит на полу.Она была в коме.На следующий день она умерла.
Я до сих пор виню себя в этом..понимаю,что это глупо,но виню.
Виню,что не забрала ее жить к себе(она жила в деревне)..последнее время ее давление 220/100,ноги не ходят,сахар в крови18-20(инсулинка).
И вот в такую минуту она была одна.Я конечно ей звонила 2-3 раза в день..говорить было не о чем..просто молчали друг другу в трубку ржу нимагу
Была бы я в то время рядом,может быть еще пару лет на одного любящего меня человека было бы больше.
И поэтому я боюсь оставлять свекровь одну.Боюсь,честно,скажу не за нее.
Боюсь,что моему мужу придется пережить тоже самое.
lola_лейла писал(а):

Цитата:
Свекровь со свекром завтракали и ужинали раньше нас, поэтому мы, вроде как, и не встречались на кухне. Всех такое положение вещей устраивало, потому что мы СРАЗУ договорились об этом.

Я бы так не смогла, это же свои родители, и кушать отдельно...Стыдно бы было...мне)

Не понимаю при чем тут стыд.
Всем было удобно, все ели, что хотели и когда хотели, никто не давился жирной жареной картошкой, например, никто не мешал друг другу.
Никаких поводов для конфликтов (их и без кухни хватает)

кисище писал(а):

И поэтому я боюсь оставлять свекровь одну.Боюсь,честно,скажу не за нее.
Боюсь,что моему мужу придется пережить тоже самое.

Я думаю, раз вы такой чуткий и отзывчивый человек, то легко приспособитесь к новым условиям жизни, тем более, если я правильно поняла, свекровь к вам хорошо относится.
кисище
А ты продумывала варианты отношений, которые у вас будут, когда появится малыш? как измениться ваша жизнь? будет ли влиять болезнь свекрови на ваш быт и на спокойствие малыша? возможно вам все-таки придется переехать обратно, чтобы он рос спокойным и здоровеньким или это не окажет на него влияния, как думаешь?
P.S. а про мою золовку, если интересно, можешь почитать здесь, дабы не оффтоп http://ovulation.org.ua/forum/topic21076-150.html
Мы живем с моей бабушкой, смысл тот же, что и со свекровью(но чуть-чуть попроще все-таки) мне она почти чужая всегда была, по началу я пыталась наладить общий быт, звала ее с нами ужинать, предлагала есть мой борщ, она отказывалась и говорила "еште сами"...
Плюс первое время сразу хотелось модернизировать жилье, купить новых кастрюль, новый холодильник, сковородки, ремонт на кухне и т.д. йоу
Оказалось не так то просто, бабушка сказала делайте что хотите, но мое не трогайте... вобщем 2 холодильника, 2 плиты это помоему бред и осталось все старенькое бабушкино))
Поэтому мы стали искать компромисыы и там где не сходимся быт отдельный, а в чем солидарны вместе, со временем выработалась модель поведения и стало проще...
Например, наша комната, это наша и там мы делаем что хотим, в ее тоже не лезем.. спустя пару лет практически ссор я добилась и того что среди ночи она к нам в комнату не заходит и еще научила ее стучать... (а то разговоры были, мы свои стесняться нечего, что я голых мужиков не видела, зачем муж закрывается когда переодевается и прочее, что для меня не допустимо и по меньшей мере странно... у нас голяком ходить непринято было, а она любит, но это отдельная тема)
Кухня это общак, ванна, сюда я практически ничего не превношу нового в плане ремонта, пусть все будет как она хочет... готовка отдельно, ибо НАШЕ она не ест, такие вещи как хлеб, молоко, яйца, соль, сахар общее... в остальном основная еда отдельно (вкусы не сошлись видимо), шампуни отдельно(просто кто к какому привык), стиральный порошек, фейри и пр. общее, покупаем поочередиулыбаюсь
Ну как-то так чет засмущалась я
Маруся85 писал(а):

кисище
А ты продумывала варианты отношений, которые у вас будут, когда появится малыш? как измениться ваша жизнь? будет ли влиять болезнь свекрови на ваш быт и на спокойствие малыша? возможно вам все-таки придется переехать обратно, чтобы он рос спокойным и здоровеньким или это не окажет на него влияния, как думаешь?
P.S. а про мою золовку, если интересно, можешь почитать здесь, дабы не оффтоп http://ovulation.org.ua/forum/topic21076-150.html

Последние дни я только об этом и думаю чет засмущалась я
Страшно становиться очень...но ведь живут же ка-то семьи со своими родителями.
Но с другой стороны..я больше боюсь переезда.Боюсь быта
Тропка
Цитата:

еще научила ее стучать...

А как это происходило?
сложно давать советы....
мы жили со свекровью, не ломать себя наверно не получиться. Хоть у меня хорошая свекровь, но бунт в душе поднимался.Я не могла ей ничего ответить, во первых потому что я деликатный человек, а во вторых мы жили на ЕЕ территории.
Так что мириться с причудами, истериками, недовольством и лазанием по вашим вещам придется к сожалению.
кисище
Как у вас там в итоге сложилось все?
Klyukva писал(а):

кисище
Как у вас там в итоге сложилось все?

да пока ни как..
Пока есть возможность не переезжать к ней...просто навещаю ее по 5 раз за день
Но с каждым днем все ближе чет засмущалась я
кисище писал(а):

по 5 раз за день

нифига себе ого... т.е. - конкретно - не запланирован еще переезд?
Цитата:

т.е. - конкретно - не запланирован еще переезд?

нет не запланирован.
но настроение чемоданное..в любой момент
Мне придется переехать к свекрови с 7 месяца беременности до родов, пока у нас в квартире будет делаться ремонт.
А как себя там вести - совершенно не знаю. Относится она ко мне очень хорошо, вроде даже любит. Но я ее еще не успела узнать достаточно хорошо. Мы только недавно с нею знакомы...
Я бы посоветовала тебе хорошо подуать перед тем как переезжать, взвесить все за и против.
Так как я прожила со своей свекровью 4,5 года и в итоге мы с мужем развелись и я осталась, тогда с двух летним ребенко, сейчас ей три.
Но погу посоветолвать, не молчать а говорить все мужу и если есть смелось говорить ей лично.
Кухню можно поделить, ты попробуй приготовить сама и пускай свекровь попробует может ей понравиться. Так как я готовила сама, мне тоже не нарвилось как готовит свекровь, не чего она привыкла и всегда хвалила меня что хорошо готовиш.
Так что решать тебе.

добавлено спустя 1 минуту:
Ljuda
Тут думай не думай,а если припрет-то ехать надо будет.
Жаловаться мужу....а толку,если человек больной старый.
на счет еды..ей нравится когда я готовлю.на праздники почти 100% моих блюд,но опять же я готовлю дома у себя и несу ей,а не на ее кухне.
Ей лично я один раз сказала..поругались...вернее она орала,а я молча ушла.Она потом поняла,что не права..ей пришлось извинятся.а мне было очень не удобно. чет засмущалась я ,что довела до такого ситуацию.

Milagros
потом расскажешь?

Lyuidmila
Цитата:

Лучше уж так навещать, а то переедите к ней - будете мучаться потом.

пока есть возможность-так и делаю
Часовой пояс: GMT + 3