Мы живем с моей бабушкой, смысл тот же, что и со свекровью(но чуть-чуть попроще все-таки) мне она почти чужая всегда была, по началу я пыталась наладить общий быт, звала ее с нами ужинать, предлагала есть мой борщ, она отказывалась и говорила "еште сами"...
Плюс первое время сразу хотелось модернизировать жилье, купить новых кастрюль, новый холодильник, сковородки, ремонт на кухне и т.д.
Оказалось не так то просто, бабушка сказала делайте что хотите, но мое не трогайте... вобщем 2 холодильника, 2 плиты это помоему бред и осталось все старенькое бабушкино))
Поэтому мы стали искать компромисыы и там где не сходимся быт отдельный, а в чем солидарны вместе, со временем выработалась модель поведения и стало проще...
Например, наша комната, это наша и там мы делаем что хотим, в ее тоже не лезем.. спустя пару лет практически ссор я добилась и того что среди ночи она к нам в комнату не заходит и еще научила ее стучать... (а то разговоры были, мы свои стесняться нечего, что я голых мужиков не видела, зачем муж закрывается когда переодевается и прочее, что для меня не допустимо и по меньшей мере странно... у нас голяком ходить непринято было, а она любит, но это отдельная тема)
Кухня это общак, ванна, сюда я практически ничего не превношу нового в плане ремонта, пусть все будет как она хочет... готовка отдельно, ибо НАШЕ она не ест, такие вещи как хлеб, молоко, яйца, соль, сахар общее... в остальном основная еда отдельно (вкусы не сошлись видимо), шампуни отдельно(просто кто к какому привык), стиральный порошек, фейри и пр. общее, покупаем поочереди
Ну как-то так