Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дожили. Я не сплю в 4 часа ночи (утра) не из-за маленького ребенка, а из-за страха повторной беременности. И это при том, что уже на след. День после кс готова была решаться на второго малыша. Поэтому и начала собирать информацию заранее: какие обследования и когда, как наблюдаться, что-где-когда и т.п. Ну и начиталась о том, что бывает, если Б случается раньше, чем то требуется после КС….Ну еще и сыграл тот факт, что врачи перед выпиской из роддома постращали в очередной раз…Ведь ни один метод контрацепции не дает 100% гарантии. Что сказать – меня охватил ужас. Что же теперь – эти два-три года запереться от мужа в погребе, чтобы перестать бояться?? Да я с ума сдурею, каждую минуту представляя, «а что если», « а вдруг»??
я тут не причем Предохраняйтесь,и все дела,какие проблема.Ипользуйте 2,3 метода.
Да сейчас такие методы,что они дают практически 99,9% гарантиии,и в тот 0,01 попадает 1 изи миллиона,или тот кто не особо выполнял инструкции.Не парьтесь !

добавлено спустя 2 минуты:

ла-ла-ла
Ну как-то вы не тот форум выбрали,как по-моему. я тут не причем
среди множества пламенных желаний о ребенке,ваше не менее пламенное в обратной стязе я тут не причем ИМХО
Почему не тот форум - я очень хочу двое-трое детей. Но страшно, когда читаешь: «если матка рвется по рубцу – летальный исход в считанные минуты». Это же говорил и врач – что если не хотите оставить ребенка сиротой, не стОит.
У Вас было такое? – Вы о чем-то всю жизнь мечтали (в моем случае о большое семье) – не просто мечтали, а даже как бы и планировали, рассчитывали, что так и будет, а потом оказывается, что нужно выбирать: или исполнение мечты с огромным риском, или отказаться от мечты.

А вообще больно такое слышать:
Lolita писал(а):

Ну как-то вы не тот форум выбрали,как по-моему.

куда? на форум чайлдфри?

Lolita писал(а):

Предохраняйтесь,и все дела,какие проблема.Ипользуйте 2,3 метода.

я как минимум о десяти случаяз беременности при 2-3 методах предохранения читала. Это было сразу после КС - догадайтесь чем дело закончилось грущу
ла-ла-ла

Не переживай, нормальный вопрос и нормальное желание. Ты ведь с мужем предохраняешься? Вот так и продолжай, главное не ППА и все будет хорошо - в смысле незапланированной беременности не будет.
ла-ла-ла
Так презервативы вобщем то вещь надежная. Если конечно брать подороже. ОК тоже, но тебе наверное нельзя? Интерне-страшилки вообще читай поменьше, от них самих умереть можно.
ла-ла-ла
пройдет, я вот тоже иногда боюсь заБ раньше чем планируем.
Боюсь конечно не из-за опасности, как в вашем случае
А из-за того, что не справлюсь с двумя малютками. Но гоню все дурные мысли прочь
И как говорится как Бог даст.
ла-ла-ла
Ну, вы себя явно накручиваете, успокитесь

А в целом я Вас очень понимаю - закидайте меня тапками, но я больше не хочу детей (во первых у меня их двое это была моя цель, а воторых я очень тяжело вынашиваю, нехочу больше рисковать) и делаю, все возможное , что б не забеременеть.
В дни овуляции, я вообще мужа не подпускаю к себе чет засмущалась я , а так используем ППА, презервативы, свечи по настроению,
таблетки я не пью, а вот насчет спирали думаю, а вы не хотите поставить спираль?
lilah-carmela писал(а):

ла-ла-ла
Так презервативы вобщем то вещь надежная. Если конечно брать подороже. ОК тоже, но тебе наверное нельзя? Интерне-страшилки вообще читай поменьше, от них самих умереть можно.

Согласна на все 100%
Главное о плохом думай меньше,и мужа не избегай, чтоб потом другие проблемы не появились подмигиваю Всё будет ОК
ла-ла-ла
ну блинн как грится волков бояться..в лес не ходить или же еще советуют пить боржоми вместо..
может попробовать другие виды удовлетворения друг друга нежели традиционный секс.
хотя мне кажется если пить противозочаточные+ поставить спираль+ презервативы то уж точняк пронесет.. улыбаюсь
ла-ла-ла писал(а):

я как минимум о десяти случаяз беременности при 2-3 методах предохранения читала

ну хз конечно, как говорится все в жизни бывает ..а еще как говорит доктор хаус- все врут.. ржу нимагу
мне вот думается что наверняка либо таблетки пить забывали вовремя, презики одевали после вступительного а потом с такими глазами- ну мы же одевалиии..ну и т.д...
меньше себя накручивайте- предохраняйтесь по уму и все у вас будет гуд. улыбаюсь
ла-ла-ла

выбери для себя подходящий метод контрацепции, благо медицина и производители резиновых изделений далеко шагнули,

ла-ла-ла писал(а):

Что же теперь – эти два-три года запереться от мужа в погребе, чтобы перестать бояться??

боюсь что тогда можно будет остаться и без будущего ребенка и без теперешнего мужа.

Подумай, может какое то время совмещать резиновые изделия с местными таблетками, фарматексом тем же самым.
Не зацикливайся над этим, читай поменьше страшилок, предохраняйтесь и все будет гуд.
ла-ла-ла

У моей невестки скоро будет второе КС. И это при том, что разница между детками будет ровно 2 года (ну, плюс-минус пару дней). И она не переживает, и все хорошо.
Можешь посчитать через сколько она забеременела после КС.

Главное предохранайтесь и все будет ок.
Virgola
Virgola писал(а):

смысле незапланированной беременности не будет.

очень надеюсь на это

lilah-carmela
да, ОК как и все гормональные препараты под запретом
презервативы - куда ж без них...но у меня подружка умудрялась два раза за год заБ с ними нифига себе вот теперь и думаю..

NNNatt
NNNatt писал(а):

И как говорится как Бог даст.

это да

светласик
спираль не для меня тоже - у меня куча патологий в органах малого таза - она не будет срабатывать, как объяснили врачи

я очень настроилась просто, что через 2-3 года мы снова начнем планировать малыша. Но когда почитала, что у меня ну прямо ВСЁ складывается против этого (еще и шов мне сделали не горизонтальный а продольный - а это еще больше усугубляет дело), просто до слез обидно и страшно: я только-только родила ребенка и поняла, какое это чудо. Я хочу еще, НО я теперь уже, имея дочь, боюсь так рисковать.

aramat писал(а):

хотя мне кажется если пить противозочаточные+ поставить спираль+ презервативы то уж точняк пронесет..

из этого всего разнообразия я могу довольствоваться только презервативами

ЛусинЭ писал(а):

Главное о плохом думай меньше,и мужа не избегай, чтоб потом другие проблемы не появились Всё будет ОК

и правда, ничего другого и не остается

добавлено спустя 3 минуты:

desert_1982 писал(а):

читай поменьше страшилок,

вот это я для себя уже вынесла, а то так и параноиком стать недолго
но не зацикливаться сложно - это как "не думай про белого медведя"

Martha
а можно закидаю вопросами? а где она наблюдается?
для меня первое дело - найти врача, который не будет шарахаться при виде моей мед.карточки
ла-ла-ла писал(а):

desert_1982 писал(а):
читай поменьше страшилок,

вот это я для себя уже вынесла, а то так и параноиком стать недолго
но не зацикливаться сложно - это как "не думай про белого медведя"

извини за вопрос, а местные таблетки применять тебе можно?
ла-ла-ла писал(а):

у меня подружка умудрялась два раза за год заБ с ними

Ну вот просто интересно, как? Если нацепить ДО, а не во время и не порвётся, то это просто нереально.
Цитата:

Martha
а можно закидаю вопросами? а где она наблюдается?
для меня первое дело - найти врача, который не будет шарахаться при виде моей мед.карточки

Киевская обл., город Буча. 25 км от Киева. Добро пожаловать! очень счастлива
ла-ла-ла
Лен, и все-таки презервативы - это вариант и причем очень хороший. Нужно только правильно их использовать, соответствующий размер брать, ну и стараться выбирать среди проверенных фирм, а не отечественные.
Я тебя читаю еще с Дневников планирования и знаю, как далась тебе Ксюша и понимаю твои переживания по поводу теоретической второй беременности.
Запасайтесь с мужем резиновыми изделиями и все улыбаюсь
(а Фарматекс крем тоже нельзя? )
lilah-carmela писал(а):

ла-ла-ла писал(а):
у меня подружка умудрялась два раза за год заБ с ними

Ну вот просто интересно, как? Если нацепить ДО, а не во время и не порвётся, то это просто нереально.

вот самой интересно, как так бывает, ведь непорванный през. это все таки не палка, которая и раз в год стреляет, значит где то промах был.
desert_1982
это в смысле свечи?

lilah-carmela
понятия не имею, тоже стало интересно. но в голове засело

Martha
т.е. нигде дополнительно?? а она делала какие-то исследования для определения состоятельности шва?
Virgola писал(а):

а Фарматекс крем тоже нельзя? )

Ой, он такой пекучий( лично мне), потом не знала, куда деваться.
desert_1982 писал(а):

где то промах был.

Мне даже говорили, что можна вывернуть и по второиу разу, вроде не шутили.
ла-ла-ла писал(а):

desert_1982
это в смысле свечи?

фарматекс есть свечи, есть таблетки, есть крем - смысл применения один улыбаюсь
я в свое время пользовалась свечами, мне таблетки не подошли, как то они растворяются специфически, а свечи для меня было делом проверенным.
Цитата:

Martha
т.е. нигде дополнительно?? а она делала какие-то исследования для определения состоятельности шва?

Насколько я знаю, то нигде дополнительно она на учете не стоит. А по поводу шва могу узнать.
Virgola
запасусь, понятное дело
а насчет кремов-свечек...мне сама Г говорила, что это самое ненадежное (ну кроме ППА) средство...к тому же я еще и аллергик, мне свечка "там" жжет огнем((

desert_1982
не знаю, я постеснялась расспрашивать. скорее всего промах был
lilah-carmela писал(а):

офигеть ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе

Martha
вот что значит положительный настрой
я уже всерьез думаю о том, чтоб "потерять" свою карточку с диагнозами
Если не накладно, узнай пожалуйста, такая информация лучше и полезнее той, что пишут в инете

desert_1982
спрошу у Г, надеюсь, не придумает что-то новенькое, что мне и это нельзя опаньки ...
lilah-carmela
А у меня нормально было, видно не всем подходит. Хотя один раз не то, чтобы пекло, но неприятные ощущения были.

ла-ла-ла
Нееет, ты что, не один только Фарматекс, а в сочетании с презервативами внимание одному только крему я не доверяю. Хотя меня он не подводил, но в твоем случае лучше не рисковать. Ну а если все жжет, то только презерватив.
ла-ла-ла

в общем не переживай, контролируй запасы през., а там глядишь и Г. что то посоветует.
desert_1982
Г у меня не очень толковая (как для моего случая) - она упрямо назначает мне Жанин ( и прототипы), несмотря на то, что дважды от ОК у меня открывалось маточное кровотечение. Ну нельзя мне их, а ей не доходит.

А врач из роддома вообще считает, что в таких случаях самое лучшее это стерилизация
ла-ла-ла писал(а):

А врач из роддома вообще считает, что в таких случаях самое лучшее это стерилизация

извини, конечно, я не знаю всех подробностей, но в свете того, что у тебя есть доча, ты в относительном добром здравии, то пусть врачи собак бродячих стерилизуют. А ты пользуйся презервативами, только хорошего качества и купленных в аптеках, и все будет хорошо, по другому у тебя быть просто не может!

а на фарматекс у тебя жжение, я правильно поняла? я почему о них написала - сама аллергик - и мне они подошли.
ла-ла-ла писал(а):

Ну стерелизация делается только при наличии 2-3 детей, но никак 1.
предохраняйся и не бойся! Блин так будешь париться. не будешь получать удовольствие от секса, от этого испртятся еще не дай бог отношения с мужем.
Я тебя оооочень понимаю, тк прошла через подобное. и пусть меня закидаю камнями и тапками, но второго я пока не хочу ну никак! Может эгоистка. тк хочу пожить какое-то время для себя, реализовать себя как специалист, съездить отдохнуть куда-нибудь далеко не видно, тк у меня КС и очень хочется Ер уж если на второго решусь, а как мне сказала моя врач, чтобы не было проблем и прочего лучше выждать года 3 - точно второе КС. если роды естественные - то лет 7... Тч пока у меня есть сынок любимый, а когда лет в 30 захочется снова испытать радость материнства родим еще лялечку.
А насчет заБ - не бойся - тк презервативы самое надежное как по мне!
Часовой пояс: GMT + 3