Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я видимо устала. Не считаю ничего и не придерживаюсь. Вес стоит и стоит.
Вчера сделала пирог с треской. Так "натрескалась", что к вечеру заболела поджелудочная. Отвыкла я от такой еды.
В голове крутится одна идея как совместить все в одно - ПП, калории, диету богатую кальцием и тп. И при этом что б без голода. Попробую продумать детали для начала. Может что-то решусь и реализовать.

Написала в тетрадке свои мысли.
Получилось 10 дней. Теперь думаю как их между собой расставить.

Что я хочу. Есть и не поправляться. А точнее худеть!

Придумалось так: это не план действий это пока перечисление.
Целый день один рацион.
1. Вода, лёгкий морс(клюква/брусника), отруби.
2. Кофе+шоколад(100 грамм темного).
3. Вареная курица(без кожи и лучше без соли).
4. Рыбный салат с яйцом или кальмары в каком-то виде.
5. Творог, кефир/йогурт, сыр.
6. Салат Щетка.
7. Соевое мясо с овощами
8. Овощное рагу или цветная капуста с омлетом.
9. Каша(овсяная, ячневая, перловая и тп).
10. "Можно все"(спагетти, например, блины, пиццу или картошку с шашлыком, суши и тп.)
Возможно список ещё дополню.
Это все я люблю и по сути при наличии вкусного блюда меня не должно тянуть ни на что другое. Тем самым не будет сочетания несочетаемого.
Как бы вкусно ни было в какой -то момент надоест и не переешь - надеюсь калории в допустимой норме будут.

Ну и я пока не понимаю как лучше. Выбрал любой день и вперёд, потом выбирать из оставшихся пока все не пройдут. Или делать чередование белковых и углеводных(а ля Дюкан).

Или ещё какой-то вариант...
Буду пробовать.
Вес совсем "сошёл с ума". Позавчера 69.5 сегодня 67.3
Думала весы сломались, но батарейки в них свежие и на муже показывают одинаковый результат. Контрольное взвешивание канистры с водой тоже оказалось правильным.

Анализирую свой организм. После третих родов многое в нем поменялось. А может это возраст приходит?
Вот все нормальные женщины набирают воду и вес перед М, а я после. Так же и жор. Раньше в ПМС был жуткий, а сейчас примерно в дни О схожу с ума и не контролирую совсем себя(очнулась у холодильника запивая шоколадку борщем - это про меня).
А за неделю до М меня начинают посещать приливы... капец просто. Ночью вообще мокрая просыпаюсь и днем горю просто.

И ещё мигрени... это капец... я всегда была метеозависимой, но сейчас пипец... через день лежу и ничего не могу сделать. С едой в такие дни тоже не очень, тк меня хватает на минимум необходимых домашних дел. Моя еда часто превращается в "ухватила что-нибудь".
Вчера была у невролога по этому поводу. Выписал курс лечения на месяц. А ещё посоветовал съездить в санаторий недели на 3 улыбаюсь))

добавлено спустя 4 минуты:

В идею к дням нужно бы добавить супы.
Овощной или боннский, борщ(обычный и зеленый), из чечевицы ещё.
Это все пока так же на уровне идеи.
Сегодня ещё минус килограмм. 66.3.
Вот как так, я не понимаю...
Точнее отвес в 3 с лишним кг за 4 дня это круто, но не нормально.

Есть подозрение, что всему виной газированная минеральная вода. Я пару дней пила по 1.5 литра Есентуки.
В остальном даже не знаю на что подумать, тк даже печенье к чаю в рационе присутствует.
Или же это все гормональное.

Поблагодарили(1): НЮРА
66.2
ОТ 80
ОБ 98
Сделала фото для истории...
Спойлер:

Позавчера пришлось пробежать метров 450, может чуть больше... забыла дома эрго рюкзак и пришлось срочно вернуться. "Приятные" ощущения разгребаю до сих пор. Так что со спортом даже не знаю как...

Надеюсь на отпуск и море. Посмотрим как плавание пойдёт.

В 2014 начинала с таких показателей:
Margarishka писал(а):

Несколько дней назад меряла объемы:
Талия 80
Бедра 96

Вес 65.5

В 2014 закончила:
Margarishka писал(а):

Вес 59.7!
Объемы тоже уменьшились:
Талия 70,
Бедра 92.

Март 2017
Margarishka писал(а):

Сейчас я 68,5 кг
ОТ 76
ОБ 100

добавлено спустя 8 минут:

Вес минус 2 кг
Бедра минус 2 см
Талия плюс 4 см...
65.9
Перемеряла талию. Показалось визуально, что я сдулась. И да ОТ 75 см.
Все остальное так же.
Вес держится 65.9
Питание скромное в плане объёмов, но вольно в плане съеденого. Вчера позволила два фруктовых мороженных.
Позавчера утром к кофе взяла маленький кусочек шоколадного кекса.

Сегодня на завтрак 2 бутерброда было. Без масла. Колбаска, сыр для бутербродов плавленый и помидор. Кофе.

Обед: Перловка и кусочек груди от утки запеченой с яблоками.
65.3
На ужин вчера была была ложка салата и кусочек грудки от все той же утки.

Сегодня в меню максимум перловки
Весы сегодня толком не определились. То показывали 65,0, то 64,9.
В любом случае отвес.
Вчерашний день: перловка, все та же уточка, половина яблока, салат и мороженое. 2 чашки кофе, вода.

Сегодня утро началось половинкой яблока, фруктовый йогурт(100 мл) и кофе с мороженным.
йогурт 83 кал, мороженое 154, яблоко 38... итого в 275 кал завтрак уложился.

Далее будет перловка, а потом что успею приготовить. В планах борщ, соте из баклажанов, салат, котлеты. Может себе печеные яблоки с корицей сделаю, тк планирую всем яблочный пирог испечь.
Вес 64,3.
Стараюсь жестко следить за тем, что ем.
MyFitnessPal пересчитал мне норму калорий в день. Теперь можно 1220 улыбаюсь)) Вот именно этих 20 калорий мне каждый день и не хватало улыбаюсь))
Просто понравился вариант диеты. Как я люблю по дням.

Спойлер:
Мы сейчас в гостях у свекрови. Весов у неё нет, поэтому утренний вес я не знаю. Вечером бываем иногда у сестры мужа там я могу встать на весы и хоть как-то понять ориентир.
Вчера была 65.

По питанию особо не выделываюсь. На сладкое особо не тянет. Вчера ела карамельку одну и зефир в шоколаде. И то потому, что в гостях были. Очень сладкие они мне показались... видимо отвыкла.
Ем дыню, персики, арбуз.
Утром вчера каша была овсяная, в обед борщ и два блина с мясом. Полдник-ужин - дыня, арбуз и карамелька с зефиркойулыбаюсь))

Сегодня утром кабачковые оладьи, кусочек буженины и яичницу за ребенком доела.

Уличных "вредностей" не ели. Поразительно, но даже на очень мною любимые чебуреки пока не тянет.
Момент истины улыбаюсь)) Мы приехали домой и я встала на весы... 66.3 прибавка, конечно, но терпимо.

Вес 65.8
Спойлер:
Вес 64.9
Перемеряла объемы:
ОТ 73
ОБ 97

Обновила гардероб. Очень довольна. А то по следам модного ФМ даже приуныла... Есть несколько новых вещей "пограничного" размера. Это значит, что я в них влезла, но если я смогу немного похудеть, то будет просто идеально.
Был момент, что весы показали 64,2. Я даже не поверила сначала, тк ничего особенного не делала.
Потом наступил 1ДЦ и пошел зажор. Раньше это было перед М, сейчас всегда после. Дня 3-4 всегда и ничего с этим поделать не могу.
Вчера в обед муж принес Шварцвальд. Блин... пол торта ушло как и не было улыбаюсь))
После всего этого на весах 65,8
Честно хотела сегодня сделать утром овсянку, но свинина победила. Протушила в соевом соусе несколько кусочков и сделала в духовке тосты из ржаного хлеба. Вот мой завтрак. Ну и кофе с молоком большая чашка.

Все хочу выравнять всю еду в сторону ПП, но пока как-то не особо.
В планах сварить на обед суп с куриными фрикадельками и "лишить" себя ужина улыбаюсь))
То ли гормоны, то ли вино, но сегодня 64.5
По еде так вчера было:
Завтрак: перловка с говядиной
Обед: свинина тушеная без соли и специй
Ужин: тефтеля куриная запеченая с кабачком.
Поздний "ужин": белое вино.

3 большие чашки кофе с молоком, примерно литр воды после ужина, тк тефтеля оказалась сильно пересоленой(или это на мой вкус так. Дети ели с удовольствием).
Перед М вес достиг 63.1, а потом как всегда начался жор! Совпал он в этот раз с ДР Женечки. Вобщем качели были туда-сюда.
Сегодня утром 63.8

Девочки сегодня подводят итоги похудения за месяц. У меня наверное 1 кг.
Посмотрела запись от 3.10 там вес был 65.8 после аналогичного жора в прошлом месяце. Так что получается минус 2 кг точно. Отлично!
Вес так и болтается в пределах 63.5. С учётом того, что ем я сейчас даже "вредности", то считаю, что это нормально. Фиксация веса так сказать.

Объемы устраивают.
Талия 71
Бедра 95.

Физической нагрузки в виде хождения везде и всюду с Женей на руках сейчас много. Опять начали болеть стопы. И какие-то ещё непонятные боли в районе поджелудочной и почки появились.
Скоро пойду "сдаваться".
Неделя зажора и состояния "чего хочу не знаю". Было съедено много всего... в том числе и мороженое 0.5 кг за один присест улыбаюсь))
Итог 63.7 вчера и сегодня.

Сегодня сдавала анализы.
Основные показатели в норме, но по некоторым есть нюансы(больше/меньше или на самой границе). Буду разбираться что это и нужно ли заморачиваться.
66.2
Полтора месяца ела что хотела. Физ нагрузки ноль, тк нога все ещё болит.

добавлено спустя 19 минут:

Спойлер:
65.4
Вчера кушала 3 раза в день. Перекусывать не хотелось. Лишнего не было. Но и питья толком не было. Совсем мало. А нужно 35 мл чистой воды на 1 кг веса. Для меня это 2.3 литра в день. Нереально. Но хоть чуть чуть надо.

Сегодня с утра лакомилась бутербродами. Полет нормальный, хотя ожидала реакцию. В обед куриный шницель на гриле и сразу привет от печени. Ппц...
Спойлер:
64.4
На весы становилась 3 раза. Даже с места на место их переставляла.
Джинсы, которые купили позавчера висят. Сегодня второй раз их одела.
Чек выбросила, этикетки оторвала. Не поменять. Пойду видимо покупать на размер меньше. Когда меряла, то 46 был сильно узко, а 48 сел хорошо на попу, в талии чуть свободно было, но под ремень пойдёт. Скорее всего подарю их маме, а себе возьму меньше. Хорошо хоть цена 599 руб и можно такое себе позволить.

добавлено спустя 3 минуты:

Вчера сложилось с питьем.
Примерно 3 чашки мятного чая выпила и столько же воды. Чашки по 400 мл, стакан 350 мл. Буду считать, что свою норму выпила. Мятный чай приравниваю к воде, тк кроме мяты в нем ничего не было.

добавлено спустя 7 минут:

Поблагодарили(1): НЮРА
64.7
На ужин были соленые огурцы, на ночь был романтик - вино и сыр улыбаюсь))
64.2
Сегодня вечером гости улыбаюсь))

Спойлер:
Выходные с гостями у нас и мы на ДР ходили. Вроде без обжираловки, но вкусности ела. На весах 65.8. Видимо грибы маринованые на ужин были лишние улыбаюсь))

Физ.нагрузка была - в субботу 1.5 часа с детьми в лесу гуляли, на снегокате катались. В воскресенье 2 часа. Классно очень!
Все, что было нажрато за предыдущие выходные вроде сошло. Сегодня 64.5.
Несколько дней на этой неделе считала калории - около 2000 в день.
Для меня это много.
Мой похудательный режим 1200, поддерживающий 1400.
Сейчас, надеюсь, ничего лишнего не прилипает из-за того, что эти 600-800 калорий сверх нормы были за счёт хурмы. И ела я её до обеда, до 15 часов.

Надо выстроить заново свое питание.
А то я почти совсем не ем каши и очень мало творога у меня в меню.
Спойлер:
В понедельник было почти 67. На выходных торты и суши... Вобщем оторвалась.

Сегодня 64.1
Решила внести данные в MyFitnesPal и поняла, что 6 октября 2017 года я была те же 64.1
В январе был показатель 63.7.

Это не похудение. Это сплошные качели - жрём/не жрем получается улыбаюсь))
До Пасхи не взвешиваюсь
Спойлер:
Я взвесилась и измерила объемы.
Итого:
Вес 59,9
Талия 69
Бедра 92

За время Поста ушло 4-4,5 кг веса.

Повторюсь, что не это было основной целью. Голодной в Пост я не была, но все же во многом себя ограничила. Подробней о моем питании отдельно.

Сегодня утром ела яйцо, кусочек рыбы, небольшой кусочек творожной пасхи и кусочек кулича(тоже творожный).
Поблагодарили(2): НЮРА, Noks
Часовой пояс: GMT + 3