Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Помогите, пожалуйста, разобраться! Может у кого было что-то похожее.
Делала контроль овуляции по УЗИ с 11 дня цикла. Фоликул был 19 мм, 15 день - 41 мм с нежно-сетчатой структурой. Врач сказала, что овуляции не было и фоликул перешел в кисту. На 18 день - он увеличелся до 45 мм с нежно-сетчатой структурой и врач написала: персистенция желтого тела? и велела на всякий случай сделать тест на беременость через несколько дней. В общем я ничего не поняла, что это за желтое тело? и причем здесь тест на Б если у меня киста? Подскажите, кто что думает по этому поводу?
а тест на какой день?
Юляшка
я полазила по Интернету, но чесно говря так и не поняла что это такое. Поэтому подсказать не смогу чет засмущалась я
Малинка
Сказала, что в конце недели. Полу чается гдето на 24-25 день цикла.
фенечка
Вот и я полазила тоже не смогла нечего понять. Хотела у нее уточнить по подробней, но было много народу и она что-то в торопях пояснила, но я ничего не поняла. Вот надеюсь может кто-то подскажет. Хоть какие небудь предположения.
т.е. тест в случае зачатия...чет не пойму опять же про тест....может тест на О ?))
Юляшка
Я так поняла, что это киста, которая не дает созревать фолликулу в следующем цикле. Мешает. Но может это произошло оплодотворение и ты Б, поэтому она тебе тест назначила. Когда тебе его делать?
Малинка
Вот и именно что она сказала четко на Б фиг его знает
фенечка
Если это оплодотворение то каким образом это наход. в яичнике?
Малинка
у меня цикл 26 дней. По этому никак не может быть тест на О.
я вот с фенечкой согласна...что может такая интерпритация ее слов
щас поищу сама в инете, поищу что такое "персистенция желтого тела"
слово правильно переписала ? с карточки?
Юляшка
значит есть какая то проблемка, что оно не может спуститься в матку. Надо смотреть.Может узи?
У меня вот еще какой вопрос возник, а когда на узи можно определить зачатие?
Юляшка
я думаю недели три наверное покажет
мне кажется 3 -х недель зачатия....не ПА, а именно зачатия, но могу и не верно знать-)))
Цитата:

31.10.2005 Катя: Вы мне отвечали на вопрос про УЗИ-персистенция желтого тела. Что это значит? Это неправильно работает репродуктивная система? Такого, как я поняла, не должно быть в первой фазе цикла? спасибо
31.10.2005 Отвечает: Анна Анатольевна Тарасюк Катя! Этого не должно быть в первой фазе. Если желтое тело обнаруживается в первой фазе цикла, значит оно не "рассосалось", а осталось в яичнике и продолжает вырабатывать гормон.

Цитата:

Персистенция зрелого желтого тела - это двухфазный цикл с полноценной фолликулиновой фазой и удлиненной до 20-25 дней лютеиновой. Лютеиновая фаза сопровождается гиперпродукцией прогестерона. Желтое тело, достигнув стадии расцвета, подвергается персистенции. В эндометрии отмечается длительная секреторная фаза, он разрастается до появления кровотечения. Кровотечение напоминает менструацию, но эндометрий отторгается отдельными участками, в нем находят отек, диапедез эритроцитов и небольшие очаги некроза.

Персистенция желтого тела проявляется запаздывающими менструальноподобными кровотечениями, затягивающимися на 1-1,5 месяца. Гипертермическая базальная температура продолжается длительное время, не наблюдается характерного предменструального снижения ее. Уровень секреции прогестерона достаточно высок, отсутствует характерный предменструальный спад гестагенов. Избыток гестагенов тормозит созревание нового фолликула, регенерация эндометрия замедлена. При исследовании соскоба слизистой оболочки матки нередко выявляются децидуальные преобразования. Заболевание нередко вызывает подозрение на наступившую беременность или прерывание беременности ранних сроков.

Персистенция незрелого желтого тела - менструальный цикл двухфазный, с удлинением второй фазы, но с пониженным уровнем ЛГ, так как желтое тело не достигает своей зрелости, персистенция начинается до наступления оптимального развития. Секреторные изменения эндометрия выражены недостаточно, базальная температура во второй фазе повышается нерезко (около 37-37,3° С), и гипертермическая температура задерживается дольше, чем при нормальном менструальном цикле, что вызывает подозрение на беременность.

Патогенез персистенции желтого тела недостаточно выяснен. Диагноз устанавливается на основании клинической картины и данных температурного теста, гистологического исследования соскоба слизистой оболочки матки и определения содержания гестагенов.

Лечение при персистенции желтого тела начинают с выскабливания слизистой оболочки матки, так как это помогает, исключив маточную беременность, уточнить диагноз. Возможно гормональное лечение. Врач проводит гормональное лечение под строгим контролем экскреции гормонов до и во время лечения, ориентируясь на данные тестов функциональной диагностики.

Цитата:

Малинка
ну по моему ты запугала нифига себе
Малинка
слово в слово. Я искала по инету но ничего не поняла из того что нашла. И она написала со знаком ?
ой-))))))))))))))
я не хотела, это я поиске нашла-))))))))))
со знаком т.е. это под вопросом диагноз..т.е. врач сомневается, это радует!!!
щас еще покапаюсь в инете..
Цитата:

типичными изменениями при персистенции желтого тела являются выраженные секреторные изменения желез и децидуальная реакция стромы эндометрия) и исключения таких причин маточного кровотечения, как прогрессирующая или прервавшаяся по типу трубного аборта внематочная беременность, прервавшаяся маточная беременность, а также задержка частей плодного яйца в полости матки, плацентарный полип, подслизистая и межмышечная миома матки, полипы эндометрия, внутренний эндометриоз рак эндометрия, поликистозные яичники, повреждение эндометрия внутриматочным контрацептивом. С целью дифференциальной диагностики проводят ультразвуковое исследование матки и яичников, гистероскопию, гистерографию.

ой больше ничего искать не буду, а то и самой страшно стало!!

Юляшка не сходить ли к другой узистке ? все таки проверить верный ли такой диагноз?
А при нормальном цикле эндометрий к концу цикла должен увеличиваться или уменьшаться?
Малинка
децидуальная реакция стромы эндометрия а это что такое? К другой узистке не пойду, т.к. это мой лечаший врач и я ей доверяю уже 5 лет унее лечусь. Она мне сказала 4.09. подойти еще на контроль и сдать анализы на гормоны. Но еще целая неделя поэтому я в панике грущу
Юляшка
эндометрий должен увеличиваться к концу цикла
Юляшка, честно не знаю..это все с инета, поэтому и взяла как цитату....кто то видимо писал ответ и с ошибками...
тогда если доверяешь расслабся, может не все так плохо!!!!!! а наоброт!! если она не четко все сказала, значит все под вопрос...
фенечка
А если Б, то?
Малинка
Я искренне надеюсь что все будет хорошо улыбаюсь
Юляшка
думаю, что тоже да. Ведь плодному яйцу надо к чему то крепиться. У тебя сколько он? На какой день цикла?
Юляшка
конечно, все будет хорошо. по другому и быть не может. очень счастлива
Юляшка, когда 25 дней пройдет?? через сколько??
Часовой пояс: GMT + 3