Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Милые мамочки, пишу вам страшную историю под впечатлением от душераздирающего случая, кот. мне поведал мой брат. Он работает в ГАИ и на происшествиях повидал немало, но у него текли слезы, когда он со мной говорил. Бабуля с 3-х летними двойняшками-девочками переходила дорогу в неположенном месте...попали под Камаз...Бабуля и одна девочка отделались ушибами, а вот второй двойняшке оторвало ножку...выяснилось, что семья малоимущая, мать-пьющая, денег нет. Всем батальоном собрали деньги маленькой на протез... внимание Пожалуйста, дорогие форумчанки, как бы банально не звучало: соблюдайте ПДД...из-за нашей беспечности гибнут дети внимание ...прошу прощения, если кого-то напугала, но я в шоке 2-й день...
о! согласна с Yuka, лучше опаздать, перейти в положенном месте или через подземку, я как водитель часто вижу...страюсь на переходах и простопо среди дороги пропускать особенно с колясками иди с детками....НО иногда так обидно ну дойдите же до светофора , подождите....
а недавно ехала на зелетный, а мама шла прогулочным шагом с доцей на остановку, я притормозила и крикнула что б быстрее, я ж могла остаться на красном на перекрестке, а меня на Х .. послали, и это тетка лет 35 при ребенке...мдя...мождет она думала что мужик за редум
будут дети тока свои примером показывать надо , что и как..!

случай дя...ужас!!! рыдаю рыдаю рыдаю
Сорри еще раз за нерадостную тему...А у нас на этих выходных на Рязанке девятка въехала в подземный переход - тоже номер внимание Сбила 3-х человек рыдаю . Мы мимо проезжали, сразу пробка, МЧС, Реанимация...только на след. утро по телеку узнали что вообще произошло. Вот так люди соблюдали ПДД, так их в "положенном месте" бяда настигла...
это вообще ужас....!!!!
но многое и от пешеходов зависит, в больших городах еще как то соблюдают правила, вот в Москве через 8 полос (4 в одну и 4 в другую) я как то мало видела что перлись по верху, а вот в Донецке свободно при чем так интересно, бежит по одной строне а смотрит в другую, иногда до той другой пока добежит, вернее не успевает...так оидно иногда, переходы отгрохали, а нафиг кому они нужны

но будем учиться на ошибках чужих..тьфу тьфу ...
А мне муж вчера сказал,что видел на новой рязанке, как два подростка на скутерах в автобус со всей дури въехали рыдаю Один вроде жив остался
ой...а как так ???
скутер, это мотоцикл? чет засмущалась я
а другой?
Да они на этих скутерах вообще оборзели...едит какойнибудь сопляк лет 12 и влевом ряду сгордо поднятой головой со скоростью 50 км-час....и что стакими делать.......мне прям выйти хочется взять его за шкирку и по жопе......да посильнее, куда родители смотрят у меня ПМС ,
а про переходы ваще.....это унас народ бестолковый, поэтому и смертности столько.......нафига бежать по проезжей части если вдвух метрах переход.......и это не один раз...я как водите не могу молчать, гаишники должны штрафовать пешеходов, как в Америки, они же тоже участники дорожного движения..........
отца как то оштрафовали в беларуссии, 15 рублей-))))
теперь тока по переходу ходит-))
Девочки, а ведь бывает и наоборот........... идешь по переходу, на разрешающий свет - а какой-нить придурок летит на запредельной скорости.........и веть так очень часть бывает........сколько раз чуть -чуть не попадала под колеса из-за таких придурков.......
Tata писал(а):

Девочки, а ведь бывает и наоборот........... идешь по переходу, на разрешающий свет - а какой-нить придурок летит на запредельной скорости.........и веть так очень часть бывает........сколько раз чуть -чуть не попадала под колеса из-за таких придурков.......

Полностью согласна!
Tata
катека
да такое тоже бывает!!!Вот что бы перестраховаться оттаких придурков.......нужно несколько раз посмотреть нет ли их.....и даже если тебе загорелся зеленый....торопится нельзя.....а нужно убедится все ли остановились.....а то многие чешут.....о типо зеленый...да нифига......идиотов полно, особено с ксивой!!! у меня ПМС у меня ПМС Им хоть фиолетовый свет зажги....
А между прочим я заметила тенденцию, что на красный свет ездинт очень много женщин....особенно очкастых!!!!
Неделю назад еду на работу и встала на светофоре...так уже красный как секунд 8 горит, и тут смотрю летит мимо меня дура на четверке и дальше поехала, атам уже машины тронулись....и она влетела в другую машину 99................славо богу все живы остались........но из 99 вышел мужик а авзаде маленький сидел, так он этой бабе прям по роже дал........... нифига себе Эта картина была вообще.....я такого еще не видела.............
ага, еще мне нравиться если фары горят и аварийка, можно ехать на красный или по одностронке против движения... пипец пипец пипец
Да, девочки у нас на дорогах совсем никакой культуры.
Недавно приехали с мужем из отпуска, в Венгрию на машине ездили, так у них там водители (да и не только они) такие шуганые полицией. Все как зайчики в городе - не больше 50 км/ч, на остальных дорогах кроме автобанов - не больше 80 км/ч (нарваные шумахеры конечно тоже встречаються, но их мало). Аварии за 10 дней прибывания там ниодной не видила.
Конечно, если честно, то с такими класными дорогами как там 50 км/ч что стоишь, но зато порядок полный.
У нас в Эстонии с этим наверное строже.Или уважения больше.Если пешеходный переход,значит пешеходов и пропускают.А не пропустишь-штраф не отходя от места,причем не маленький.А полицейские за каждым углом стоят,за порядком следят.Они такое не пропускают мимо глаз.А если пешеход в неположеном месте переходит-ему тоже штраф.
Я сама в таких случаях за взаимоуважение.Не зря же правила дорожного движения придумали.
Да, в Киеве у нас на пешеходных перешеходов еще как-то пропускают, а вот в Донецке с этим проблематично я тут не причем
Я вчера тоже сильно испугалась... Переходила дорогу в положенном месте. Дорога двухполосная. Дошла до середины. Жду пока проедут машины по второй полосе... Тут откуда ни возьмись выскакиевает машина и едет прямо по середине т.е. там где стою я. Скорость была не маленькая. нифига себе Я в панике, а этот придурок мне еще и жестом показывает, мол, отойди. А куда отходить, если везде машины. Я так испугалась. типа немой и злой Слава Богу обошлось...
катюха писал(а):

У нас в Эстонии с этим наверное строже.Или уважения больше.Если пешеходный переход,значит пешеходов и пропускают.А не пропустишь-штраф не отходя от места,причем не маленький.А полицейские за каждым углом стоят,за порядком следят.Они такое не пропускают мимо глаз.А если пешеход в неположеном месте переходит-ему тоже штраф.
Я сама в таких случаях за взаимоуважение.Не зря же правила дорожного движения придумали.

Здесь с ментами(впрочем как и везде)такая штука-когда не надо они тут как тут а как надо-их нет..В таллинне тоже постоянно кого-то сбивают,а у нас в деревне за это лето 3 мальчишек на мотороллерах сбили машины(в разное время)жуть!смотрю,ездят какие-то малолетки на папиных машинах,пьяные,безбашенные,я с коляской боюсь гулять пипец вообщем,придурков везде,и у нас хватает..
Я как то в начале беременности видела ДТП, в котором сбили человека на смерть на пешеходном переходе. При чем в 5 минутах от моего дома. Меня трусило ещё долго...

А потом, уже в конце беременности, на Бажана (кто киевский тот знает где это), сбили человека насмерть, при том что, там нету наземных переходов. Ну Бажана это вообще отдельный случай, там постоянно перебегают 8 полос, как ни в чем не бывало... Так что трупов тут бывает предостаточно...
Ой, девчонки! Я вчера так испугалась! Едем с мужем по главной городской улице, впереди лежачий полицейский. Естественно притормаживаем. После начинает машина набирать скорость, а по дороге бежит ребенок. Девочка, лет семь. Пешеходный переход в десяти метрах от нее выше по дороге. Я естественно, мужу: "Леша, тормози". Мы останавливаемся резко, причес сзади нас на полицейском повисает машина, а дорога еще и в горку. И девочка эта на всех парах тормозит, видя, что мы остановились. Мы стоим. И она стоит. Сзади пробка уже. Она не идет. Мы начинаем движение и она как рванет прямо перед машиной, еле успев проскочить!!!!! Я на нее гляжу, а ее подружка на той стороне ждала и они стоят улыбаются и на другие машины смотрят! Вы представляетете, они так развлекаются! Девчонки, у меня такой шок был, что я даже не сообразила попросить мужа остановиться и отшлепать этого глупого ребенка, а еще лучше отвести ее к ее матери! Но я так испугалась!!! Вот что с такими детьми делать?
да, девочки беспредела на дорогах хватает. это просто ужас. я тут сама на днях шла в автошколу на перекрестке на пешеходе (естественно на зеленый) уже два потока людей почти пересеклись, а машины все продолжают ехать, проскакивают буквально в сантиметре от людей, причем им красный горел уже секунд 10. пришла в школу, а там препод и говорит, что недавно на этом же переходе таким же образом мальчику по ногам проехали, водила даже и не остановился, теперь ничего не докажешь, а мальчик без ножек остался... а примерно год назад опять же на этом пешеходе зимой шла мамаша и за собой на саночках ребенка лет 2-х тащила, а тут бешеный маршрутчик вылетел и прямо по ребенку проехал нифига себе можете себе представить весь этот ужас!

а вообще не приятно, что водилы такие хамы. у них же есть машина!, а они все равно вечно торопятся и куда-то летят. нет, чтобы пропустить пешеходов, особенно в дождь - мало того, что на улице противно, мокро под ногами, холодно, а если еще и зонт дома забудешь, так машины еще и обдать с ног до головы обдать могут. или у нас перед универом дорога, мало того, что не пропускают, так еще и могут ехать в двух направлениях по односторонней дороге.

девочки обещаю, что не буду такой по отношению к пешеходам как только получу права!
А я стараюсь не нарушать правила в городе, а за городом со скоростным режимом не церемонюсь я тут не причем
Я не всегда была такая "правильная", даже во время беременности умудрилась попасть в аварию, а вот после рождения сына что-то в башке перещёнкрлось, страх появился, что ли..
Alina - чувство ответственности за сына.
Меня Б ударила машина... грущу такой синяк был, по всему бедру... грущу И так неприятно, как будто в лицо плюнула... грущу женщина стукнула, и дальше поехала...
нда уж.... тут блин на зелёный переходить страшно сто раз посмотришь туда сюда потом бежишьнифига себе а народ умудрается и на красный бегать или вообще трассу перебежать . Вот у нас саммет был когда очень счастлива эх красота была! под каждым кустом гаишник, и все вокруг такие вежливые (водители) и пешеходы тоже. Скоростной режим никто не нарушает! Больше 60 км никто не едет! За две недели на трассе ни одной аварии!!!! а сейчас! всем пипец
Всегда приходиться напоминать мужу что машину купили не для скорости а для комфорта!.
да еще многие буквально под колеса кидаются, особенно велосипедисты.
Yuka
Возможно, но я бы это назвала бы какием - то животным стахом "если меня не будет, как же ОН будет без меня?!?!?"
Эх... А я мужа постоянно прошу - остановись, притормози перед пешеходным переходом. Люди же идут , а ты проскакиваешь. Из 10 просьб на 1-ну отреагирует!
Пойду сама в автошколу, буду хороший пример показывать!
Я как права получила, за руль несколько раз садилась, но больше в жизни не сяду, после того, как недавно ехала с мужем и перед нами прямо машина сбила ребенка (темнело уже, а он улицу перебегал в неположенном месте).. У меня такой шок был, очень тяжелое зрелище, на всю жизнь запомню.. грущу
Теперь сама стараюсь дорогу только на светофоре переходить, да и то все время по сторонам гляжу - дураков много, могут и на красный свет проскакивать я тут не причем
Прошу модераторов удалить моё сообщение, если оно некорректное, однако, я хотела бы привлечь внимание наших форумчанок. Да и тема про пешеходов и ПДД...

Предлагаю поддержать петицию:
Спойлер:

Суть в том, чтобы обязать пешеходов носить светоотражатели. Реально, жилетка со светоотражателем в сложенном состоянии занимает меньше места чем мой смартфон. Подходишь к проезжей части, чтобы перейти дорогу - достань и одень.

Особенно важно для тех, кто живёт в сёлах и посёлках. Девочки, пока я жила в Киеве, я даже не задумывалась об этом, но сейчас, когда мы с мужем едем иногда по вечерам по дорогам, вдоль которых нету освещения, или по мокрому шоссе, где видимость просто отвратительная из-за бликов, а освещение только по бокам дороги, пешехода или велосипедиста реально видишь ВДРУГ: перед машиной на расстоянии 30 м или посередине шоссе на пешеходном переходе.

Речь идёт о штрафах за отсутствие светоотражателей, однако самым главным штрафом может стать ПОТЕРЯ ЖИЗНИ.

Я уж молчу о том, что детей, коляски, детские велосипеды и т.д. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ стоит обклеивать/обшивать/облепливать светоотражателями. Не все и не всегда соблюдают скоростной режим, увы. Этой осенью у меня на глазах сбили котёнка, который не успел перебежать дорогу на каких-то 10-15 см. То есть, едь водитель медленнее или затормози он, и котёнок был бы жив. Дети также часто в игре могут резко выскочить на дорогу, однако, хочу надеяться, что светоотражатели будут действовать и на нарушителей скоростного режима и они, понимая что впереди кто-то есть, будут снижать скорость.

Не будьте безразличными! Давайте поддержим петицию! Давайте по возможности снабжать светоотражателями наших родных и близких, они стоят не так уж и много...а в сравнении со здоровьем и жизнью это вообще копейки! Ничто!
РуДе СоНеЧкО
а зачем у будь яку пору доби этот светоотражатель? нифига себе
в машине жилет лежит, у Вари тоже есть - когда зимой в сад-из сада по темени, то в жилете.
Часовой пояс: GMT + 3