Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тебя умоляю! Ну примут эту петицию, ну заставят законодательно их носить и что изменится? Пешеходы плевать хотели на свою жизнь. Больше всего нравится политика пенсионеров - "Я свое отжил". Да ты, дурак, отжил, но почему я из-за тебя должна за решетку садиться что ты переходишь где не положено?! А штрафы с них все равно не берут. Хотя отлавливать этих оленей можно практически на любом участке любых дорог. Они ж бегают по дороге не смотря ни на какие правила.
Аналогично и велосипедисты, которые тоже являются участниками дорожного движения, но светофоры явно не для них. И их никто не наказывает. Так и с пешеходами.
Котёныш, у нас народ настолько беспечный, что лучше, мне кажется, потребовать носить их в любое время суток, чтобы приучить носить в принципе. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox, ну, как минимум добавится один аргумент в пользу водителя... я тут не причем Как максимум - если и правда начнут штрафовать, то как-то пойдет дело, я думаю...

А вообще, я не совсем могу понять точку зрения "Ну и что изменится?" Ну давайте вообще ничего не делать и не менять... я тут не причем
Бабки и дедки своё отжили, флаг им в руки. Растут новые поколения, так почему бы не менять законы хотя бы для них, чтобы они их изучали и знали, как можно, а как нельзя?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

как минимум добавится один аргумент в пользу водителя...

Знаешь, лично мне легче не будет если я кого-нибудь не дай бог конечно собью и на нем не будет светоотражателя.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

если и правда начнут штрафовать

Вот именно - если! Пока не будет работать нормально исполнительная власть можно хоть какие законы принимать - всё бестолку!
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А вообще, я не совсем могу понять точку зрения "Ну и что изменится?"

см. ответ выше. Пока их не штрафуют и никак не наказывают за невыполнение законов они и не будут их соблюдать.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Растут новые поколения, так почему бы не менять законы хотя бы для них, чтобы они их изучали и знали, как можно, а как нельзя?

А что они изучат если те же бабки/дедки тащят за руку своих внуков (да и родители детей тоже) на любой сигнал светофора и в любом месте дороги?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

потребовать носить их в любое время суток

Яркий солнечный летний день, ты в легком сарафанчике прогуливаешься по центру города, перебегая из магазинчика в магазинчик, забегая на кофе в кофейню В ЖИЛЕТЕ . Ты первая автору закона в глаза плюнешь.
Есть понятие в ПДД темное время суток и неблагоприятные погодные условия, ухудшающие видимость (ткман, дождь, снегопад) - вот они сюда вполне применимы. Всегда можно разве что указать - за пределами населенных пунктов (тех что на синем фоне обозначаются).
А в том виде, что сейчас написано - бред.

добавлено спустя 4 минуты:

В Польше прикольно было наблюдать за вереницами деток, идущих в школу, в жилетиках)
orange_fox, ну рано или поздно начнут-то соблюдать. А законы уже будут. За одну ночь их все принять не смогут. И тут только петиция для рассмотрения президентом пока...

Котёныш, а почему обязательно жилет? Речь о светоотражателях в общем. Это я написала про жилет, как пример. Есть брелоки, браслеты, ленты, наклейки, нашивки...Короче, можно подобрать под свой стиль и вкус)))
РуДе СоНеЧкО писал(а):

ну рано или поздно начнут-то соблюдать

Когда?
Сколько лет назад приняли закон о правилах перехода проезжей части? И сколько людей его исполняют? И каково наказание тем кто не исполняет? Никакого! Вот пока этого не будет - их никак не заставишь исполнять законы.
А кто ответственный, тот и без законов и по зебре дорогу переходит, и наклейки клеит на коляски, велосипеды и переходя по сторонам смотриа, а не как баран идет уткнувшись в телефон.
orange_fox писал(а):

Когда?

Да я же не Ванга и не Павел Глоба. ржу нимагу
Тут вопрос лишь в том, чтобы собрать необходимое количество голосов и обратить внимание на проблемы: как смертности на дороге, как несоблюдение пешеходами правил, так и штрафами применительно к ним.

Если просто отмахиваться от проблем потому что "всё равно это не работает", то всё будет как всегда - без изменений. Ну то есть наверняка. А попробовать что-то сделать чтобы что-то изменилось - вот тут уже есть два варианта развития событий: может измениться, а может и нет. Хотя нет, возможен третий - изменится, но чуть позже.

Я предпочитаю не отмахиваться, а делать хоть что-то. я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а делать хоть что-то.

Из серии - я свой гражданский долг выполнила, а дальше не моё дело. Так что ли?
Вот будет петиция за увеличение штрафов для ВСЕХ участников ДД раз так в 5-10. Будут их реально ВСЕХ штрафовать - тогда я буду обеими руками "ЗА". А так это простое сотрясение воздуха и ничего более. Но это мое ИМХО.
Мне кажется, если даже примется документ обязывающий носить жилеты, браслеты, нашивки, то это не изменит ситуацию. Все как ходили так и будут. Ну разве что будут очень сильно штрафовать... А штрафовать придется 99% пешеходов... Так что сомневаюсь, что этим будет кто-то заниматься...
Точно так же как не штрафуют за несоблюдение правил ПДД: есть же в ПДД правило, обязывающее приостанавливаться перед пешеходными переходами и все водители об этом знают, но выполняет сколько из них? У нас наверно в лучшем случае половина, а для остальных закон не писан.
И как по мне, петицию надо сильно доработать..
За пределами города согласна,а вот в городе он мне на не на..... А вот про бабушек дедушек,которые пример своим внукам показывают-буквально вчера у нас три дороги сразу,посередине окружная,где носятся со скоростью огромной и фуры в том числе,бабушка с внучкой лет 5 на красный свет неспеша идет,летит машина сигналит,они ускорились,и я слышу как бабуля рассказывает внучке,что мол какой дядя нехороший,сигналит чтобы мы ускорились,ты блин дура старая кнопку на светофоре нажми......Я своих детей уже сейчас приучаю что мы переходим исключительно на зеленый свет,пусть и дорога пустая.А вот те же водители на обычной зебре хрен пропустят,из 10 это где-то 2человека.Один даже материл,что мол какого я должен останавливаться из за тебя одной.Муж переходил с коляской,я ушла чуть вперед,он еще на середине,и прямо в пару сантиметрах сзади него машина решила уже пора ехать,он даже не успел сообразить.А при мне парень так в заднее стекло фиганул баклажку с пивом,и не пожалел,разливное....Так что хамов везде хватает я тут не причем
Даже, если и обяжут носить, а контролировать кто будет? Не поставишь же на каждом метре по патрулю, чтобы следили грущу
И учитывая нашу судебную систему, если произойдет ДТП с пешеходом без отражателя, все равно водитель будет виноват.
Я как водитель уже знаю злачные места в своем городе - где постоянно пешеходы выбегают и там скорость снижаю, внимательно смотрю на обочины и за машины, чтобы успеть вовремя притормозить.
И случай с выходящими в темноте на дорогу в неположенном месте одетыми в темное пешеходами тоже был у меня. Интуитивно по таким неосвещенным дорогам еду медленнее и успела затормозить.
Так что девочки, безопасность водителя - дело рук самого водителя в большинстве случаев.
Поблагодарили(1): Damochka
РуДе СоНеЧкО писал(а):

ну рано или поздно начнут-то соблюдать

Славяне? ржу нимагу Скорее небо упадёт на землю. Это так, черный юмор. У нас водители в центре города в белый день на зелёный едут через пешеходный переход и сигналят, нафиг им эти отражатели, сбивают и поминай как звали на просёлочной дороге.
vitalinak1 писал(а):

И учитывая нашу судебную систему, если произойдет ДТП с пешеходом без отражателя, все равно водитель будет виноват.

Да?

Спойлер:
lilah-carmela
Виновность или невиновность зависит от действий сразу после дтп, от проворности адвоката и от взяток естественно.
И еще от предвзятого отношения судьи.
Буквально сегодня столкнулась с действием нашей судебной системы - когда моего невиновного мужа проплаченная экспертиза сделала виноватым.
А судья попалась хамка и меня сразу невзлюбила и естественно никаких возражений не приняла.
Вот и вся справедливость - у кого есть тяги и деньги дать взятку - тот и невиновен.
Так что светоотражатели вообще не актуальны в нашей стране.
Я сама забочусь о безопасности себя и ребенка - у него одежка зимняя с отражателями. Я в ярком хожу и не глянув лишний раз на дорогу не перехожу улицу даже на зеленый сигнал.
vitalinak1
Я всё понимаю, но что бы человека, который нарушил всё возможное, что бы убить другого человека (судья сам признал, что машина была неправильно оборудована, перегружена и ехала по дороге, которая не отвечала её размерам и весу) даже не лишить прав? На голову не налазит до сих пор, у же 3 года.
В связи с вышеизложенным поддерживаю, что
vitalinak1 писал(а):

светоотражатели вообще не актуальны в нашей стране.

Ка и всё остальное, впрочем.
Вчера окончила автошколу, внутренний экзамен сдали все, мой инструктор на практическую часть со мной даже не выезжал, ему постоянно некогда, выпрашиваю по 2 выезда в неделю, из которых он один может легко отменить, сегодня тринадцатый выезд из 20 обязательных, это то, что я успела выклянчить до выпуска, ездим по городу с первого выезда, я практически 0, педали путала, ремень ни разу не сказал одеть, сегодня сама попросила проехать эстакаду, дворик, заезд в гараж, так как от одногрупников после выездов слышу про какие-то ошибки при маневрах, то тормоз держал трогаясь с ручника, то еще что-то, мой мне никаких правил и ошибок, тем более, не рассказывает, один раз выезжала с другим инструктором, так тот вообще рычаг передач с моей ногой "путал", все моими руками переключал, руль крутил, типа, его рука на моей подмигиваю лучше уж с моим. Так вот, что имею сказать - как у нас учат, так народ и ездит у меня ПМС
Damochka
вы прям как моего учителя описали)))
Только он на ошибки указывал, но особо не учи, ездили мы мало и я так же вышла из школы практически неумея водить.
Меня спасла покупка машины с коробкой автомат! На ней я сразу села и поехала и появилось время на пешеходов, на знаки смотреть.
За рулем уже 5 лет, считаю что опыт приходит с проеханными километрами. На школу особо не надейтесь. Нужно садиться на свою машину и ездить. ездить, ездить....
Девочки, вы какие-то ужасы прям рассказываете.
Если вас не учили, то почему вы 2 месяца молчали на курсах?
orange_fox
А кому рассказывать было? Руководство школы знает кро из инструкторов на что способен.
Просто мы пошли в первую попавшуюся школу. А друзья потом ходили по отзывам в другую школу и к конкретному инструктору. Так от него они вышли действительно водителями.
vitalinak1 писал(а):

Просто мы пошли в первую попавшуюся школу.

нифига себе И такое бывает?
Так и руководству можно было жаловаться на это. Пусть меняют инструктора.
orange_fox писал(а):

vitalinak1 писал(а):

Просто мы пошли в первую попавшуюся школу.

нифига себе И такое бывает?

Лен,а какую Ты заканчивала?
я даже не помню название честно говоря,очень хотела к инструктору,который лекции читал,но не получилось,попала к другому,ну ездить как то научилась,именно что как то,потом через время брала частные уроки.вроде ничего,но тут беременность-за руль не садилась и сейчас панический страх,в итоге так и не езжу грущу грущу грущу И да коробка автомат самое то,я так и не приловчилась на механике пипец
orange_fox
Ещё ж про свою учебную машину не рассказала - старая раздолбаная копейка, наверное старше меня))) из того что больше всего шокировало - не работающий спидометр нифига себе
Про западающую коробку передач после этого можно было и не говорить.
Хотя были в автошколе и приличные машины, муж на попал на неё, а мне колымага досталась с горе-инструктором.
Так что после таких машин, думаю руководство бы не поняло моей жалобы на инструктора.
Теорию я отлично сдала и знала, а вот с практикой не сложилось, все получилось, но только уже на своей машине.
karri писал(а):

Лен,а какую Ты заканчивала?

Я еще в 2000 в Севасте заканчивала. А муж в Зеленой волне в том году.
vitalinak1 писал(а):

старая раздолбаная копейка

Я тоже на жульке училась. Не помню правда модель, тоже стрье жуткое. И ездила на Жульке 2 года. Она была на год меня старше. ржу нимагу Правда спидометры на обеих работали ржу нимагу
А вот почему такие сложности у многих с механической коробкой передач для меня остается загадкой. На автомате понятно, приятнее. Но и на механике спокойно ездила.
А я училась на КАМАЗе и инструктор классный попался. До сих пор его советы использую.
После сдачи на права толком не ездила, своя машина появилась через 10 лет. Научил так, что повторила правила, взяла пару освежающих уроков и поехала.

добавлено спустя 3 минуты:

Damochka
Удачи на дорогах. Все с опытом придет, главное не спешить и не обращать внимание на "умников-спешунов".
vitalinak1
Мой инструктор тоже указывает на ошибки какие-то, но одногруппник, например расказывал, что когда он сдавал практику, то была мол одна ошибка, под горку трогался и придерживал тормоз, а надо, мол одновременно с газом опускать ручник, ну а мой меня ни разу даже не просил под горку тронуться, вот я о чем )
Машина, да, отдельная песня, в моем ланосе залипает сцепление и передачи плохо переключаются, первая чаще включается только через вторую.

добавлено спустя 7 минут:

Котёныш
Спасибо! улыбаюсь
Камаз это круто, конечно йоу

orange_fox писал(а):

А вот почему такие сложности у многих с механической коробкой передач для меня остается загадкой.

Лично у меня сложности потому, что все машины разные, у мужа пускаешь сцепление и чувствуешь как машина начинает ехать, немножко газку и готово, на ланосе учебном сцепление до половины отпускаю, потом надо газануть конкретно и еще пару метров проехать с немного выжатым сцеплением, а то заглохнешь, а логан на котором я один раз ездила - тихая машина, мотора совсем не слышно, отпускаешь сцепление и без газа можно в автошколе развернуться. Вот и вся сложность - я и так еще не привыкла к ходу педали, а еще надо под каждую машину подстроиться.
И к предыдущему разговору о светотражателях и насколько они реально обозначают человека в темное время суток
Гуляли вечером недавно
Варя сама выбирает себе одежду в большинстве случаев, я встряю, когда ну уж совсем не по теме, так что не обессудьте ржу нимагу

orange_fox писал(а):

Девочки, вы какие-то ужасы прям рассказываете.

Хочешь еще ? ржу нимагу наш препод нам советовал не включать повороты при обгоне "а то вы потом их выключать забываете, лучше вообще не включать, чем потом с включенным всю дорогу ехать"

добавлено спустя 1 минуту:

Котёныш писал(а):

И к предыдущему разговору о светотражателях

А где взять такие?
Damochka писал(а):

А где взять такие?

Это Икеевские жилетики. Но на наших девочек рекомендую брать уже бОльший размер. Это 3-6 лет и на зимнюю куртку с трудом одевался.
Поблагодарили(1): Damochka
Котёныш
хорошо Молодцы!

добавлено спустя 53 секунды:

Damochka писал(а):

а то вы потом их выключать забываете

А научить НЕ забывать видимо мозгов не хватило? нифига себе
orange_fox писал(а):

А научить НЕ забывать видимо мозгов не хватило

Видимо, да.
И это ведь не единственный его финт, и ведь половина воспримет это нормально, а четверть так и сделает (учитывая то, какие вопросы задавали). Потому и написала сразу - как учат, так и ездят.
orange_fox писал(а):

А вот почему такие сложности у многих с механической коробкой передач для меня остается загадкой.

Списываю это на особенности развития мозга))) Я к примеру в детстве не могла на пианино двумя руками играть, не могла их скоординировать))))
Damochka писал(а):

Мой инструктор тоже указывает на ошибки какие-то

Мой тоже без фанатизма, как и ваш грущу
Damochka писал(а):

Лично у меня сложности потому, что все машины разные

Поэтому нам в автошколе прям категорически не советовали во время обучения ездить еще на каких-то машинах. Так ты привыкаешь к учебной, на ней сдаешь все экзамены, а после уже на чем хочешь катайся.
Котёныш писал(а):

И к предыдущему разговору о светотражателях и насколько они реально обозначают человека в темное время суток
Гуляли вечером недавно

Красотка, а яркая какая!
Damochka писал(а):

наш препод нам советовал не включать повороты при обгоне "а то вы потом их выключать забываете, лучше вообще не включать, чем потом с включенным всю дорогу ехать"

Капец конечно, ну хоть вообще поднял эту тему и то молодец)))
Я вот сейчас задумалась - кто меня больше на дороге раздражает - те кто не включает поворотники при маневре или те кто с включенным долго едет я тут не причем
Поняла что второй тип намного реже попадается. вот прям единицы.
Часовой пояс: GMT + 3