Девочки, вот заинтересовала тема создания базового гардероба по всем правилам))
Давайте делиться мыслями и опытом
Базовый гардероб: 10 необходимых вещей для создания базового гардероба
1. Темный костюм (лучше черный): брюки + хорошо скроенный пиджак
2. Белая рубашка в мужском стиле или блузка
3. Хорошо сидящая юбка-карандаш или юбка А-силуэта (в зависимости от типа фигуры), черная или других нейтральных тонов
4. Темные джинсы прямого кроя (черные, темно-синие, темно-серые)
5. Маленькое Черное Платье
6. Жакет или блейзер прилегающего либо полуприлегающего силуэта, подчеркивающий фигуру
7. Кашемировый кардиган или пуловер
8. Повседневное (дневное) платье с запахом
9. Тренчкот (черный, бежевый, стальной, белый)
10. Кашемировое пальто
1 - не люблю костюмы, один, купленный с мамой на др, пылится в шкафу
2 - белая рубашка в мужском стиле точно не мое
3 - пара нейтральных теплых юбочек есть
4 - это да, джинсы прямые люблю и без деталей
4 - нет, но хочу
7 - тоже хочу : )
8 - повседневные и нарядные платья люблю и есть
9 - а, плащики : ) люблю, есть бежевый и красный
10 - хочу : )
люблю одеваться по разному, на работе дресскода нет, могу себе позволить что душа пожелает. люблю разные стили, и остро чувствую несоответствия в одежде, стараюсь их избегать. у меня вещей мало, стараюсь покупать то, что очень-очень нравится и хорошего качества. вряд ли по настроению пойду и куплю что-нибудь, все покупки запланированные и продуманные, даже футболок. в магазин иду с целью, и прицеливаюсь так, чтоб вещь вписалась в гардероб.
одна моя фишка - вещи ношу годами, десятилетиями..у меня любимые туфли, которые ношу и сейчас, куплены на защиту диплома в 2001 году : )))) есть из студенческих времен платье, юбка, джинсы, как-то они не износились и морально не устарели, ношу : )
юбочка моя беременная с кулиской вот уже седьмой год на мне осенью и весной, просто убрала кулиску : ) экономная я : )