2.0.17
Эх...лафа,то бишь отпуск, закончилась - муж на работу,а мы с Женей тоже к своему быту.Впечатление такое,что и я на работу вышла
На море Женя ел,спал,вел и чувствовал себя просто отлично! И в дороге в том числе.Видимо,поэтому по возвращении начались сразу сопли и кашель,для баланса
А я в поездке нашла банальное,но МЕГА-эффективное средство от жуткой реакции на укусы комаров - сырой лук!

Случайно абсолютно: сидели вечером в ресторанчике,налетели комары,а мы конечно никакое средство из номера не взяли.Когда я увидела у Жени на лбу два свеженьких рога,начала судорожно думать как притушить,и тут меня осенило - взяла тонко порезанные (и поэтому сочные) колечки сырого лука ,которым шашлык нам гарнировали,и энергично потерла укусы.И,вуаля,на следующий день даже следов не осталось никаких.И,видимо,зуд хорошо лук снял,если Женя не расчесал укусы,а это главное-именно от расчесывания у него жутко разносит эти шишки.
Моря ребенок не боялся ни секунды,наоборот,выводили из воды с диким ревом

Несмотря на то,что вода былоа достаточно прохладная в первые 2-3 дня.Брал нас за руку,вел к воде и приговаривал "тюдя,дасе" (туда,дальше),пока не заводили его на глубину до его подбородка
Медуз просил все время и рыбок - там реально плавали рыбы с ладонь,прямо мимо людей,а вода очень прозрачная и Женя их сразу отсканировал.Чайки от этой рыбьей близости вообще оборзели - трепали добычу,сидя на воде прямо рядом с купающимися людьми
С детьми Женя мирно сосуществовал - их было достаточно и на пляжах и в коттедже,где мы жили,благо территория у них обустроена для детей,с песочницей с кучей игрух,бассейном и качелями.ПРавда играть на территории времени почти не было.
Речь очень продвинулась на море,видимо от впечатлений.Часто используемые фразы там были: паси на мое,паси на уиську,скоя поем на поиси к бабуське,памай мизю,памай ипку (пошли на море,пошли на уличку,скоро поеду на поезде к бабушке,поймай медузу,поймай рыбку)

Ну и всё повторяет,даже и не знаю что по этому поводу в пример привести.Муж вчера сокрушался,что,мол,Женя скоро заговорит нормально и перестанет нас смешить фразочками типа "путь,исё путь.Да пУтя!" (пульт,еще пульт - два пульта

) или словечками типа "хлебуТьк" или "огоньТьки"

А еще взял манеру подходить к нам,если сидим на стуле,подсовывать руку нам под зад,выталкивать наверх и приговаривать "стать,стать" (встать! типа)
В ресторанчике,где ужинали,Женя обожал пюре (реально какое-то особо вкусное!) - как-то только понимал,что рулим туда,начинал орать "тётя,кайтоська,кайтоська"

Официанткам ничего не оставалось,как сразу идти на кухню за пюре.
А вообще Женей занимался почти все время муж - и на море, и на суше,я только кормежкой занималась.Красота! Поэтому и грустно сегодня,что отпуск как 5 секунд промелькнул...
Фоты.Много!
Конечно,Орджоникидзе очень милый и уютный поселок,но это место для людей свободного передвижения,хотя и для деток там отличный ц.пляж - песчаный и мелкий,для отдыха с детьми вполне хорошее место.Но чтобы осмотреть все окрестные красоты,взбираясь на горы (точнее,на холмы из застывшей лавы от извержения Кара-Дага) и посетить все живописные дикие пляжи (которых около 15 штук там!),ребенка лучше оставить с бабушкой - нам одной из них вот прямо там не хватало в этих целях
Ну а сейчас льем сопли,кашляем и,соответственно,сидим дома - на улице дубак и ветрагон,а Женя ртом открытым все время дышит,муж гулять запретил прямо
И сразу чувствуется,что дома энергии ребенок тратит в разы меньше - меньше ест, хуже засыпает и вообще хуже себя ведет.
Еще вчера на фоне внезапных соплей нанесли давно отложенный визит к частному педиатру и теперь знаю,что Женя все-таки лимфатик

Узлы немного увеличены везде - на шее,в паху и подмышками,хоть глазом их и не видно,т.е. не вылезшие.Но врач отнеслась спокойно,сказала ничего с этим не сделаешь,тем более неизвестно,может он с таикми и родился - теперь уже никто не скажет.Пьем Лимфомиозот до декабря,хотя я не думаю,что картина от него существенно изменится.Еще посоветовала сдать кардиограмму - решила,что треугольник носогубный синеват.Сдадим конечно,хотя я ничего подобного не вижу.И участковые педиатры ничего ни разу не упоминали,хоть это и не показатель конечно.
А еще непонятно,что с садом - он до сих пор не открыт с лета

Меняют окна по гос.программе и неизвестно,когда работы закончатся.Так что пока что мы ничего не пропускаем.А я такой задержке и рада
добавлено спустя:
Аааа,Женя мне плешь проел - бегает,кружится и талдычит "музика,музика"
Еще про горшок забыла.На море было пару-тройку проколов,видимо,от занятости.Но в общем претензий у меня нет - Женя исправно оглашает либо "пописять" либо "какаська"
И да! Вылез,наконец,один нижний клык.Теперь зубов в наличии 15 штук.Маловато,но сколько уж есть.