2 и 26
Позавчера мой ребенок,видимо,осознал,что такое НЕ мама.
Пришла свекровь пообщаться с внуком (к моему недоумению делает она это буквально раз в месяц,несмотря на то,что рядом с нашим домом бывает минимум раз в неделю-забирает внучку из садика).Естественно,сразу Жеку на руки и вперед фонтанировать эмоциями.И всё на повышенных тонах во весь голос.Женя сидел-сидел на руках у нее,думал-думал,смотрел-смотрел на то, как мама мимо ходит,а потом кааак закатил истерику.Я прям видела как у ребенка на лице медленно проступает ужас оттого,что какая-то тетя тормошит его,сюсюкает и громко восторгается.Обычно этой делает мама

,а тут..

Вобщем,видимо испугался он не на шутку,т.к. мало того,что в ее присутствии я его еле успокоила (правда при каждом звуке ее голоса хныкать начинал),так и после ухода закатил мне такой рев,какого еще ни разу не было - прям какие-то утробные визжащие звуки.И ничего не помогало.Пришлось прыгать до потолка с ним,потом бутылочка с чаем (плантекс),потом грудь.Вроде попустило. Но потряхивало меня потом до самого сна.
Но бабушке нашей урок - почаще навещать надо(тем более на других посторонних никогда такой реакции не было-даже наоборот веселье).Да она и сама,я думаю,поняла.
А так всё ОК у нас. Жека растет,в кроватке спит гораздо чаще и дольше,погремухами машет в обеих руках во всю.Животик пучит в основном по утрам.Много звуков уже говорит,всякие там "дя,ма,аги,бу",повизгивания радостные.Особенно с музыкальным медведем беседы у Жеки душевные получаются.Мы их оставляем вместе в кроватке,отходим в сторонку и уссыкаемя от их,типа,диалога
Голову держит долго,правда кренит немного направо,очень активно пытается ползти,прям как уж на сковородке извивается.
Еще сейчас заметила,что он визуально сиську узнает - как увидит что достаю,сразу вытаращивается на нее,губы трубочкой и тянется.Смешно.
Режима,как такового,у нас еще нет. Правда,радует,что если ложится поздно,то и встает в полодиннадцатого.А иначе у меня бы уже крыша поехала
И еще напасть:сосет палец.Просто ума не приложу как отучить
Про меня
Состояние волос и кожи с каждым днем все хуже: волосы жирнеют уже чз полдня после мытья,кожа тоже жирная стала + прыщи на подборобке периодически выскакивают. Радует только вес - потихоньку тает

Что же будет еще через пару месяцев ГВ? Вобщем как выяснилось,беременность - это идеальное состояние организма.По-крайней мере для меня.
Еще поняла,что сцеживания -это не мой метод.На прошлой неделе сцедила полбутылочки ( 50 мл где-то за час с перерывами,нужно было малого оставить с мамой),так ночью ТАКОЙ прилив случился,что грудь закаменела и кожа,думала,лопнет

Правда,Жека рассосал быстренько,но повторений как-то не хочется.
Спасибо друзьям за позитив:
У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -