Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На каком-то кулинарном ЖЖ прочитала, что барышня все делает только своими какими-то там ножами. И когда едет в гости к кому-то (помогать готовить или просто че-то сделать), то обязательно берет их собой.

Я тоже уже не первый год самостоятельной жизни мучаюсь этим вопросом. Ведь плохими ножами и работаешь медленней и усилий нужно больше прилагать. Мечтала, что вот куплю себе "модные" ножи и все наладится.
Купила бергофовские и винзеровские. Да, они классные первую неделю использования, дальше их нужно подтачивать мусатом чуть ли не перед каждым след. использованием.
Так вот вопрос: дело в самих ножах (нужно обязательно покупать дорогие японские или какие-то там) или просто их нужно правильно подтачивать периодически (может есть какие-то спец. мастерские наподобии мастерских для подточки маникюрных ножниц)!?
И какими ножами пользуететсь вы?
Привет! Я пользуюсь ножами фирмы Arcos, уже несколько лет - другими уже резать не могу (даже на дачу вожу с собой домашний нож). Подтачивать их конечно нужно, но редко. Ножи отличные!

п.с. Надеюсь, модераторы не сочтут это рекламой, я к ним никакого отношения не имею
я очень хочу настоящие японские ножи.., но они безумно дорогие.., недавно мы директору от предприятия подарили один такой... 300 $ обошёлся, и это не самый дорогой вариант...
но сталь вечная.., гарантия вечная, есть такие, которые в заточке не нуждаются, вообще...
Меня тоже оч. интересует этот вопрос.
Купила винзеровские 2 года назад, думала, что хоть с этими мучатся не буду, ага. Каждую неделю нужно точить. В общем не вижу разницы в дешёвке за 5 гр и винзером. Или может для них нужно какую то особенную точилку чет засмущалась я ??? (типа ихней же фирмы)
Carmella
Тут не все от марки зависит. У меня уже 7 лет набор в деревянной подставочке за 30 баксов-режет шикарно. И хотелось бы другой, но к старому нет претензий...
Evka
та же ситуация, один в один...
дело не в точилке)
у меня дома три типа ножей винзеровские , простые за 30 баксов и те что мне сделал папа. Лучше всего режут папины. И заточки требую раз в 3 месяца. Но я заметила что у них сталь совсем другая. Спросила у папы и он сказал, что это еще в советское время к нему попал лист авиационной стали.Для примера. Винзеровский почти не гнется. А этот вроде как вибрирует что ли.
Мне нравятся Бразильские - Трмаонтина
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

есть такие, которые в заточке не нуждаются, вообще...

Хочу такой
Может кто-то все-таки посоветует како-то вариант, на средний достаток. Пусть мне его хоть на лет 5-10 хватит, но не буду мучаться постоянно с заточкой.
Та же беда. Пока жила у мамы, подсела на ее ножи - скарлетт на подставке, особо полюбила самый большой тесак - ну все им режу. К себе перебрались - а у нас три ножа дншевых с рынка... каждый раз режу и психую. Пока почищу кпртошку, кисть аж судорогой сводит от неудобства.
Решила промониторить эту тему. Хочу супер нож!
Прогулялись в Эльдорадо - там несколько марок в продаже. Хочу поискать отзывы.
Есть на магните ножи и есть керамические. Кто-то пробовал последние?! они что, правда не тупятся? И если они из керамики, их можно разбить?!
Изучила отзывы, перелопатила массу информации. Прочитала, что Трамонтиновские ножи - самое лучшее сочетание цены + качества.
Заказала здесь - http://tramontina.com.ua
5 ножей и кухонные щипцы на сумму общую 245 грн.
Получу, поюзаю - отпишусь!
Н ю ш а писал(а):

5 ножей и кухонные щипцы на сумму общую 245 грн.

Так это мягко говоря совсем дешевые. Но если окажутся хорошими, то слава богу.
Странно одно. Обычно при заказе по интернету сначала производится регистрация, потом на мыло приходит подтверждение заказа. Здесь же в корзину товары складывались, потом данные для отправки ввела, но на почту ничего не пришло, и после оформления корзина оказалась пуста. И у них условие - предоплата.
Че за разводняк?!

добавлено спустя 11 минут:

Вот эти ножи - http://rusknife.com/index.php/topic/8744-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-tramontina-professional-master/
Н ю ш а
Я пользую Аркос и Витаринокс..)) очень довольна.. Брала из проф серий разные... Точить надо, но первый раз я это сделала года через три и сейчас раз в два-три месяца подтачиваю..)) Трамонтина-уникальные ножи)) мы когда-то в Тае купили самый дешевый маленький нож, чтобы в отеле порезать арбуз и потом хотели его выбросить..)) но забрали, жалко стало....))в итоге этому ножу уже 5 лет и он не собирается ни ломаться, ни теряться)) да точим чаще, но лезвие все еще в хорошем состоянии))) используем его очень часто))) так что ножики неплохие)))
Zanoza Kiev, мерси, дорогая!

Витаринокс - дюже дорого... я на них смотрю...
Н ю ш а писал(а):

есть керамические. Кто-то пробовал последние?! они что, правда не тупятся? И если они из керамики, их можно разбить?!

да, они очень и очень острые) Но минус в том, что если упадет - разобьется. И еще их не надо покупать в сомнительных местах, т.к. нередки пластмассовые подделки, внешне похожи, а на деле... ну сами понимаете))
Н ю ш а
Тогда бери Аркос проф серию!)) а Витаринокс по одному раз в год))) 50 грн в месяц откладывай ..)) так и соберешь коллекцию))))

добавлено спустя 1 минуту:

Керамические -фигня))) не ведись))))
Zanoza Kiev писал(а):

Наверное, Вы не пробовали даже пользоваться настоящим керамическим японским ножом..
есть Бергофф - ну, что могу сказать - не стоят они тех денег. что заплачены за них. Недавно в спецмагазине(военном) купила Fiskas - вот это вещь ( правда если честно сказать, даже не знаю, кто производитель).Они настолько классные, что другими и пользоваться не хочется
У нас ARCOS RIVIERA
Спойлер:
по-больше и маленький, мне очень нравятся, довольна ими больше чем бергофовскими, ничего плохого про них не скажу, полностью устраивают.
yulechka_krasavica писал(а):

И у нас пока только 2 ножа ARCOS. Не точили пока ни разу 3 месяца. Вообще отличные ножи, и не супер дорогие улыбаюсь

Они потребуют заточки только в том случае, когда Вы сточите (например об муслату) заводскую заточку, а так, не подтачивая, можно долго пропользоваться))) Нам хватило больше чем пол года без подточки.
Alisа писал(а):

Zanoza Kiev писал(а):

Наверное, Вы не пробовали даже пользоваться настоящим керамическим японским ножом..

Наверное пробовала если написала йоу
Zanoza Kiev писал(а):

Наверное пробовала если написала

какую марку?
У мамы вот такой набор

из него мне нравится самый большой мастер-шеф (или как они там называются?!)

Я так понимаю, что настоящие японские ножи:
1) очень дорогие
2) у нас в стране их трудно найти
3) легко напороться на подделку

О! нашла! Вот он, мой любимец - второй слева! Я им все резать привыкла.

Последний раз редактировалось: Н ю ш а (10.12.2012 0:28), всего редактировалось 1 раз
Пользуюсь tramontina более 5 лет - довольна.
Heaven7 писал(а):

А где покупали?!
Меня просто смутил странный вид заказа на их украинском сайте... а так-то я начиталась про них и настроилась приобрести.

У Вас какие именно модели?
Alisа
Самура и Кёндзи...)))) в первом почти сразу посередине отлетел кусочек...(( нет, режут они хорошо, но почему-то недолго... И ломаются очень быстро...((((
Н ю ш а писал(а):

Heaven7 писал(а):

А где покупали?!
Меня просто смутил странный вид заказа на их украинском сайте... а так-то я начиталась про них и настроилась приобрести.

У Вас какие именно модели?

одна из моделей:
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyie-naboryi-nozhey/nabor-tramontina-tradicional-x3-nozhey-d-steyka

Покупали в обычном супермаркете, точно есть в «Караване»
Zanoza Kiev писал(а):

Alisа
Самура и Кёндзи...)))) в первом почти сразу посередине отлетел кусочек...(( нет, режут они хорошо, но почему-то недолго... И ломаются очень быстро...((((

Ну скажем так - Кенджи - это Китай, в телемагазинах их продают)) А Самура - вообще российский бренд)) Но в любом случае пользоваться керам. ножами надо осторожно, их нельзя ронять, рубить, ковырять и т.д., они хрупкие - в этом их особенность, но это не значит, что они "фигня". Настоящие японские (Hatamoto, Kasumi, например) - очень острые, и очень долго не требуют заточки.

добавлено спустя 2 минуты:

Heaven7 писал(а):

одна из моделей:
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyie-naboryi-nozhey/nabor-tramontina-tradicional-x3-nozhey-d-steyka

Покупали в обычном супермаркете, точно есть в «Караване»

о, у нас тоже такие есть, когда-то купила для стейков, очень понравились, пользуюсь ими часто) Тоже в Караване, кстати)
Часовой пояс: GMT + 3