Итак, Максу уже
годик...
Позади осталось наше празднование, состоящее из двух частей: 5-го и 7-го мая.
За этот год Макс: Вырос! (на
30 см и потяжелел почти на
8 кило) Пошел) Поумнел)
За этот год мама Макса: научилась ооочень многому и пережила уйму счастливых моментов! Этот первый годик материнства - начало моей новой жизни, которая мне безумно нравится)
Ах да, еще я начала готовить кушать, продолжила вязать, нарисовала 12 сайтов, прочла 14 книг, поправилась на 5 кило, а потом похудела на 7)))
Я перестала беспокоиться о себе, бояться за себя. Все неприятности сына теперь гораздо важнее моих собственных, или можно сказать - тоже мои.
Длинный выдался год.
А сын так быстро вырос!
В день его рождения смотрели с мужем видео с роддома. Первые минутки жизни нашего чуда...
Такая беззащитная крошка, такая родная.
...А сейчас бегает с шилом в попке и верещит)Такая шустрая врединка, такая родная.
Грустно только оттого, что сейчас его уже не укачать на руках... Так мало я повозилась с "лялечкой"...Хочу еще. Очень) Поэтому я так дорожу совместным сном и ГВ. наслаждаюсь еще)
5-го мая пришли к нам бабушки, дедушка, теть/дядь, сестричка и братик) Хорошо так посидели.
Бабушка (свекровь) испекла нам тортик-
кораблик..Вкуснючий такой!
ф о т к и
Подарили нам домик-палатку, машинку музыкальную, мяч, ну и всяких мелочей и игрух...
ф о т к и
7-го были крестные, друзья, их супруги и детки... Человек 14.
Крестные подарили...Велииик! классный, Максу так понравился)
Еще друзья прикатили машинку для гасания по коридорам, ну а также мелкие игрухи)
ф о т к и
Украсила квартиру шариками, сделала паровозик с фотками от 0 до 12 (висел на стене) и облачками с умейками от 1 до 12.
Были конкурсыыы!!!с призами))
и 5-го и 7-го. Из гостей выбиралось по 2 команды и на перегоднки складовали детские конструкторы-головоломки.
Был конкурс "Разложи фотки Макса от 0 до 12".Сделала маленькие фоточки (но не такие как в паровозике) и гости опять же на перегонки должны были сложить свой паровозик в правильном порядке. Без ошибок никто не разложил)))))
ф о т к и
Еще были загадки. Сейчас попробую объяснить суть конкурса)
Текст загадки изначально закрыт. Все слова пронумерованы...и закрыты карточками. Гости тянули бумажку с цыфрой, далее открывалось соответствующее цыфре слово. Если у команд были версии отгадки, они говорили. Но как правило отгадка была не понятна пока большая половина текста загадки не откроется.
Было весело! Потому как гости стали сочинять свои тексты загадок, предполагать скрытые слова... Чудии такое)
Тортик на 7-е число брали заказной в виде машины!
Украсили бенгальскими огнями, феерверком, свечками) Здорроооово было. Макс в восторге был.
Но торт не дали кушать) Он и не рвался, наверное решил что это игруха а не еда).
Кушал корку хлеба)))) Ну еще сырок и сок)
ф о т к и
Крестный отрезал прядь волос! Чуть не забыли))) Стригли после ванны, мокрого сонного детя)
Далее о разном....
Аллергия:
Это то, что очень нам надоело((( Я пытаюсь определить то, что вызывает аллергию 100%. Но под
вопросом все еще некоторые продукты.
Продукты, которые не вызывают аллергию:
-картошка
-кабачок
-капуста (цветная и нет)
-лук
-каша гречнева
-каша кукурузная
-каша рисовая
-мясо (телятина и кролик)
-макароны
-печенье галетное
-творог
-йогурт
-сыр
-яблоки
-бананы
-груши
-киви
-соки яблоко/банан
-компот яблоко/изюм
вот основное
Продукты, 100% вызывающие аллергию (
-желток
-манная каша
-любые сладкие сиропы (витамины или лекарства)
Продукты под вопросом! (до сих пор не пойму сыпет на них или нет...или иногда):
-морковь
-тыква
-чернослив
-сливы
Остальное или забыла написать или мы еще не пробовали.
Сон
Спит хорошо, хоть иногда и трудно уложить...Но особых проблем в этом пока нет... Утром подъем в 8.30. Днем спит с 12 до 13.30. На ночь засыпает в 20.30. Примерно так.
Питание
Кушает неплохо! Полюбил макаронки недавно) Но много не даю.
Сейчас лезут верхние зубы, аппетит чуть хуже.
Как едим:
Кладу в тарелку кусочки еды. Либо обычную кашу. Либо просто творог.
Ест руками. Ложкой размахивает и все разлетается)
Часть порции немного измельченную держит родитель и с ложки кормит.
Постепенно порцию "кусочки" увеличиваем, а порцию "измельченную" уменьшаем.
Речь
Макс уже выдает слова:
"баба" -мама/папа/баба
"папа" -папа (иногда)
"дядя" -дядя
"тете" - тетя
"дыд, дэд" - дед
"дедь" - медведь
"гоу-гоу" (гортанно) - собака
"тсссс" - кот
"да" - да
"ДАаа" (громко) - дай/на
"бррр" - машина
"а-а-а" - какать (но не по делу)
"ф-ф-ф" (сопит) - ежик
"буп/буф" - пуп
"бух/бубух" - упало или хлопнуло. Громкий звук.

8.05.11
Поставили Максовы баночки с пеной и гелем для душа на стиральную машинку.
Макс долго показывал пальцем и мычал. Дали ему их в ручки. И он поставил их на край ванны- на место, где они должны стоять))) Любит порядок)

9.05.11
Сидим в зале, говорим "Макс, принеси горшок". Макс пошел в спальню, возвращается с горшком и кряхтит "А-а-а!"
На горшок дела не сделал. Пошел относить его обратно.
Вставил его в стульчик для горшка и тащит всю эту конструкцию опять нам)))
Рассказываем "Репку". Спрашиваем "Какая репка выросла?"
Макс поднимает ручки и басом "о-о-оо". типо, большая))))

Понимает, что цветочки надо нюхать. Всегда протягивает все нам. И кормит и делиться всем чем можно. Хвалим, спасибкаем.
Бывает, чужие детки что-то из рук выхватывают, так он удивленный такой!!!
Сначала отпускал, но недавно смотрю, малыш забирает у него игрушку, а Макс не отдает.
Стоят и держат игруху оба, сверлят друг друга суровыми взглядами)))
Потом отдал..точнее выпустил.Мальчик был сильнее и старше.
Частенько дома бежит к входной двери, стучит и ноет - гулять хочет! Обувь любит. Но в супермаркете ботинки стягивает!!!
После годовасия сын повзрослееел. Может мне, конечно, кажется, но он стал старше выглядеть и вести себя)
Максь, любим тебя!

Возраст - 1 год
Рост - 84 см
Вес - 11,800 кг
Размер ноги - 21
Зубов - 10
...
может что-то забыла,завтра отредактирую..уже засыпаю на ходу