Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Любим тебя, сыночек! Ты наш смысл жизни и наше счастье!

..............................
подробности потом....

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 22:29), всего редактировалось 1 раз
Итак, Максу уже годик...

Позади осталось наше празднование, состоящее из двух частей: 5-го и 7-го мая.

За этот год Макс: Вырос! (на 30 см и потяжелел почти на 8 кило) Пошел) Поумнел)

За этот год мама Макса: научилась ооочень многому и пережила уйму счастливых моментов! Этот первый годик материнства - начало моей новой жизни, которая мне безумно нравится)
Ах да, еще я начала готовить кушать, продолжила вязать, нарисовала 12 сайтов, прочла 14 книг, поправилась на 5 кило, а потом похудела на 7)))
Я перестала беспокоиться о себе, бояться за себя. Все неприятности сына теперь гораздо важнее моих собственных, или можно сказать - тоже мои.

Длинный выдался год.
А сын так быстро вырос!

В день его рождения смотрели с мужем видео с роддома. Первые минутки жизни нашего чуда...

Такая беззащитная крошка, такая родная.

...А сейчас бегает с шилом в попке и верещит)Такая шустрая врединка, такая родная.

Грустно только оттого, что сейчас его уже не укачать на руках... Так мало я повозилась с "лялечкой"...Хочу еще. Очень) Поэтому я так дорожу совместным сном и ГВ. наслаждаюсь еще)

5-го мая пришли к нам бабушки, дедушка, теть/дядь, сестричка и братик) Хорошо так посидели.
Бабушка (свекровь) испекла нам тортик-кораблик..Вкуснючий такой!
ф о т к и
Спойлер:

Подарили нам домик-палатку, машинку музыкальную, мяч, ну и всяких мелочей и игрух...
ф о т к и
Спойлер:

7-го были крестные, друзья, их супруги и детки... Человек 14.
Крестные подарили...Велииик! классный, Максу так понравился)
Еще друзья прикатили машинку для гасания по коридорам, ну а также мелкие игрухи)
ф о т к и
Спойлер:

Украсила квартиру шариками, сделала паровозик с фотками от 0 до 12 (висел на стене) и облачками с умейками от 1 до 12.

Были конкурсыыы!!!с призами))
и 5-го и 7-го. Из гостей выбиралось по 2 команды и на перегоднки складовали детские конструкторы-головоломки.
Был конкурс "Разложи фотки Макса от 0 до 12".Сделала маленькие фоточки (но не такие как в паровозике) и гости опять же на перегонки должны были сложить свой паровозик в правильном порядке. Без ошибок никто не разложил)))))

ф о т к и
Спойлер:

Еще были загадки. Сейчас попробую объяснить суть конкурса)
Текст загадки изначально закрыт. Все слова пронумерованы...и закрыты карточками. Гости тянули бумажку с цыфрой, далее открывалось соответствующее цыфре слово. Если у команд были версии отгадки, они говорили. Но как правило отгадка была не понятна пока большая половина текста загадки не откроется.
Было весело! Потому как гости стали сочинять свои тексты загадок, предполагать скрытые слова... Чудии такое)

Тортик на 7-е число брали заказной в виде машины!
Украсили бенгальскими огнями, феерверком, свечками) Здорроооово было. Макс в восторге был.
Но торт не дали кушать) Он и не рвался, наверное решил что это игруха а не еда).
Кушал корку хлеба)))) Ну еще сырок и сок)

ф о т к и
Спойлер:

Крестный отрезал прядь волос! Чуть не забыли))) Стригли после ванны, мокрого сонного детя)

Далее о разном....

Аллергия:
Это то, что очень нам надоело((( Я пытаюсь определить то, что вызывает аллергию 100%. Но под

вопросом все еще некоторые продукты.

Продукты, которые не вызывают аллергию:

-картошка
-кабачок
-капуста (цветная и нет)
-лук
-каша гречнева
-каша кукурузная
-каша рисовая
-мясо (телятина и кролик)
-макароны
-печенье галетное
-творог
-йогурт
-сыр
-яблоки
-бананы
-груши
-киви
-соки яблоко/банан
-компот яблоко/изюм

вот основное

Продукты, 100% вызывающие аллергию (

-желток
-манная каша
-любые сладкие сиропы (витамины или лекарства)

Продукты под вопросом! (до сих пор не пойму сыпет на них или нет...или иногда):

-морковь
-тыква
-чернослив
-сливы

Остальное или забыла написать или мы еще не пробовали.

Сон
Спит хорошо, хоть иногда и трудно уложить...Но особых проблем в этом пока нет... Утром подъем в 8.30. Днем спит с 12 до 13.30. На ночь засыпает в 20.30. Примерно так.

Питание
Кушает неплохо! Полюбил макаронки недавно) Но много не даю.
Сейчас лезут верхние зубы, аппетит чуть хуже.

Как едим:
Кладу в тарелку кусочки еды. Либо обычную кашу. Либо просто творог.
Ест руками. Ложкой размахивает и все разлетается)
Часть порции немного измельченную держит родитель и с ложки кормит.
Постепенно порцию "кусочки" увеличиваем, а порцию "измельченную" уменьшаем.

Речь
Макс уже выдает слова:

"баба" -мама/папа/баба
"папа" -папа (иногда)
"дядя" -дядя
"тете" - тетя
"дыд, дэд" - дед
"дедь" - медведь
"гоу-гоу" (гортанно) - собака
"тсссс" - кот
"да" - да
"ДАаа" (громко) - дай/на
"бррр" - машина
"а-а-а" - какать (но не по делу)
"ф-ф-ф" (сопит) - ежик
"буп/буф" - пуп
"бух/бубух" - упало или хлопнуло. Громкий звук.

8.05.11
Поставили Максовы баночки с пеной и гелем для душа на стиральную машинку.
Макс долго показывал пальцем и мычал. Дали ему их в ручки. И он поставил их на край ванны- на место, где они должны стоять))) Любит порядок)

9.05.11
Сидим в зале, говорим "Макс, принеси горшок". Макс пошел в спальню, возвращается с горшком и кряхтит "А-а-а!"
На горшок дела не сделал. Пошел относить его обратно.
Вставил его в стульчик для горшка и тащит всю эту конструкцию опять нам)))

Рассказываем "Репку". Спрашиваем "Какая репка выросла?"
Макс поднимает ручки и басом "о-о-оо". типо, большая))))

Понимает, что цветочки надо нюхать. Всегда протягивает все нам. И кормит и делиться всем чем можно. Хвалим, спасибкаем.
Бывает, чужие детки что-то из рук выхватывают, так он удивленный такой!!!
Сначала отпускал, но недавно смотрю, малыш забирает у него игрушку, а Макс не отдает.
Стоят и держат игруху оба, сверлят друг друга суровыми взглядами)))
Потом отдал..точнее выпустил.Мальчик был сильнее и старше.

Частенько дома бежит к входной двери, стучит и ноет - гулять хочет! Обувь любит. Но в супермаркете ботинки стягивает!!!

После годовасия сын повзрослееел. Может мне, конечно, кажется, но он стал старше выглядеть и вести себя)

Максь, любим тебя!

Возраст - 1 год
Рост - 84 см
Вес - 11,800 кг
Размер ноги - 21
Зубов - 10

...
может что-то забыла,завтра отредактирую..уже засыпаю на ходу
Еще несколько ф о т о к, забыла
Спойлер:
год и неделя
эх, сообщение крайнее пропало...(

Вобщем, были мы вчера у хирурга и окулиста.

Окулист женщина - понравилась Максу, все хорошо проверила,посмотрела. Все с нашими глазками хорошо...

Хирург ему не понравился. Макс рыдал. Оказывается не просто испугался, как я вчера думала.
Он при осмотре приоткрыл головку писюньчика, довольно сильно и резко на мой взгляд, я аж испугалась, не была к этому готова.
Говорит - все нормально, головка начала открываться. Вы только разрабатывайте его. опаньки ...
Посмотрел ножки, говорит массажик стопочек делайте сами. 10 дней по 10 минут в день. потом месяц перерыв.

А так все хорошо, здоров....

ага,не тут то было......
Дома после ванны обнаружила, что писюнька кровоточит. Смотрю - три трещинки! и кровят(((
Потянул блин дядька!!!!
Хирург оказался хЕрургом пипец пипец пипец
Черт, какая же я злая!
Идешь со здоровым ребенком - платишь деньги - тебя травмируют - надо лечиться!!! Классссссссссс пипец пипец пипец пипец спасибо!
Лучше б он себе так дернул((( у меня ПМС

Вобщем, я конечно перепуганная, но хоть знаю четверых хирургов их разных детских больниц, я не знаю ни одного, чтоб пойти проконсультироваться.

Писюню обработала марганцовкой вчера на ночь и утром седня...

Жалко Макса... грущу грущу грущу
1 год 9 дней
Были сегодня на дачке у бабушки и дедушки. Макс, конечно, хозяйничал вовсю) Но больше всего ему понравилось сидеть в багажнике дедушкиной машинки и перебирать там всякий..хлам))
Видел самолет - пролетал довольно низко. Кажется, он раньше не видел - смотрел с таааким интересом) Лошадей увидел, везущих телегу. Тоже - глаза по пять копеек)
Оказывается, лошадки и самолетики бывают не только на картинках его книжек и в телеке...
На обратном пути вырубился в машине у меня на руках...Доехали, выношу из машины - и обнаруживается, что у нас отключен лифт) Оказалось тяжеловато тянуть мои 12 кг на шестой этаж) Отвыкла. Уже реже его ношу на руках...

ф о т к и

Спойлер:
1 год 13 дней

Проснулся кот в 5 утра и давай лазить по маме с папой. Лазил-лазил, потом вроде вырубился..А в 7 опять заерзал, поныл. Проснулся..
Я страшно не выспалась. Лягла около 2-х ночи, и в 5 проснулась...Потом чуть до 7 кое-как дремала, разбитая встала ужас.
Пыталась детку уложить, до 8.30 поспать, как обычно, но чувствую что-то не то. Горячий!
Меряю - 37,7(((
Кроме температуры - ничего.
Полезла зубы смотреть, а тааам))))
Вобщем хорошо так видны верхние клыки, но еще в десне. Щупаю - слева клык уже прорезался, справа - еще нет, просто бугорок чувствуется.
Десна красная и опухшая.
Опять нарушен у нас порядок прорезывания на верхней челюсти, ведь должны сначала лезть молярчики, а не клыки.

Ну не буду переживать по этому поводу. Клыки, так клыки. (хотя врач говорила, что неправильный порядок прорезывания - результат нехватки витамина Д...)
Вобщем, имеем сегодня 11-й зуб!

И температуру по этому поводу.
Ну я так и думала, что клыки тяжело будут лезть...
На днях, думаю, вылезет второй клык.

Кстати, пиписик почти зажил, все хорошо, вылечили.

ф о т к и
Спойлер:
Поспал час. проснулся в криках, темпа 38,5 (это то,что я успела померять за минутку), но чувствую что больше((((
Кричал сильно так.... рыдаю Намазала зубы, поставила свечку парацетамольную, но Макс прокакался жиденько почти сразу(
Нурофен есть, но у нас от него жуткая аллергия будет.

дала часть таблетки парацетомолины детской. растолкла с бананом. плевался изо всех сил)но что-то попало.

ща вроде чуть остыл, повеселел, играет.

А и еще забыла написать...
Уже несколько дней ниче не ест, кроме маминого молочка.
Ну, не удивительно...
1 год и 2 недели

Второй день температурим...
Ночью сильная темпа была, ставила свечку парацетамола...
С утра сбилась до 37,3 , к 17:00 снова 38 грущу

Ниче толком не ест, капризничает.
Ждемс прорезывание второго клыка.
1 год 15 дней.
Фух, температуры сегодня нет.
Но настроение неважнецкое, ноет, лезет в рот.
Ничего не ест, какает жиденько... Похудел, заметно.

Клыки краснючие, один вылез, второй еще нет(
И снизу покраснела десна там, где должен был клык...Только не это, не все ж сразу((
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сегодня еще учудил. Опрокинул на себя флакон с расствором для мыльных пузырей (папка оставил незакрученую баночку на столе пипец ). Прям на лицо!
Попало и в глаза, и в нос, и в рот. нифига себе Глотнул видимо этого мыла...
Ох и кричал((((Сразу его под струю воды, вымыли...
Бедняга, не умеет плеваться и сморкаться, жалко так!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Плакал долго...

но все обошлось
Вечером погуляли, деть развеялся и забыл обо всех своих неприятностях.

Скорей бы заканчивался этот напряг с зубами, а то как-то в семье вцелом обстановочка накаленная. Устали.
1 год 16 дней.

Проснулся в красных пятнах. Видимо, мыльных пузырей напился все-таки и такая реакция. или комары покусали. Но что-то очень симметрично. И очень большие пятна.. см по 7 в диаметре...
На локтях, на ножках... Похоже было на расчесаные комариные укусы.
Я перепугалась. Дала зодака капель 6 и помазала траумелем пятна.
И... все исчезло прямо на глазах!
За час.

Скушал утром всю кашу) Поспал днем 2,5 часа))) Пообедал нормально
Не хныкал!!! Игрался, купался и нормально уснул на ночь...

Жизнь налаживается)))

Сегодня ходили дедушку поздравлять с днем рождения. Хорошо посидели семейно.
Максяка научился улыбаться перед тем, как фоткают. Как увидит фотик, сразу "позирует" . Корчит рожицу, типа улыбается)))
Вот так

)))) Смешнюка моя.
Самое интересное, что вроде и не учили такому, ну то есть не просили никогда улыбаться)
~~~~~~~~~~~~~~~
Еще прикол.
Если стоит кто-то у него на дороге - Макс наклоняется и ломиться пролезть между ног у него))) Старается, кряхтит)
~~~~~~~~~~~~~~~
Если хочет спать, а оно не засыпается, то Макс...становится на голову!
Причем в буквальном смысле ржу нимагу Начинает бодать подушку головой, поднимает попу - становится, выпрямляет ноги... Потом брык на бок, спать то хочется, валится уже.
Но шило в попе не дает уснуть, поэтому опять пытается стать на голову))) и так десять раз перед тем как уснуть

надо будет сфоткать позу эту)
1 год 20 дней

чуть новенького...

Очередная порция истерик закончилась зубом)
Их теперь 12!
Сегодня утром обнаружила что прорезался таки второй клык (верхний правый)
За левым лезет моляр! Уже почти ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Гуляем теперь по 3 раза в день:
- Утром после завтрака (перед сном)
- Перед обедом (после сна)
- После обеда (до ужина)
Маленькие девочки на площадке уже лезут обниматься)))
К Максу)
А ко мне - маленькие мальчики)))))))
Вчера чей-то сынок ко мне так прижимался)Макс подозрительно косился - "кто тут еще обнимакает мою маму!"
Температуру купания чуть снизили. Вчера купали в 30 градусах.
Жара одолевает, появляется потничка.
Вчера Макс 2 раза сам попросился на горшок и сходил. Я в шоке)))
Один рраз сам пришел к горшку, я его посадила и он налил туда, А второй раз а-а-акал , и сделал на горшок большое дело))
Это удивительно, потому как раньше не попадали в нужное время на нужное место)))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Позавчера у меня подруга родила дочурку) радуюсь жутко)))
Еще 2 беременные подружайки ходят... Ждемс еще прибавлений!

Столько беременных гуляет...
Только частенько среди них вижу курящих...
Интересно, чем они думают?
Хотя там вряд ли есть чем думать...........
1 год 21 день

Сегодня побывали в клинике у педиатра.
Планово нам осталось еще пройти невролога и сделать соскоб на энтеробиоз..но времени все никак нет..(это нужно все пройти в районной поликлинике, а туда попасть к специалисту тяжело...ну и мне очень лень))
У педиатра обсудили результаты анализов - мы недавно сдавали мочу и кал.
Небольшие отклонения и в пописах и в покаках(((
Моча подкачала т.к. писюнчик оказывается не совсем зажил на момент сдачи. (реакция на кровь дала "+" и сказали нам что это от ранки)

В какахах нашли много непереваренного, говорит, поджелудочная не очень хорошо работает. И с бактериами не совсем порядок.
Прописала Креон и Бифиформ.
(вот черт, что ж с нашей поджелудочной... Еще со времен желтушки новорожденных она дала о себе знать)
такие дела..

Зубам нашим удивилась)))

БЦЖ - следа нет. Наблюдаемся до 2-х лет и там если все будет также перевакцинируемся.

Рост 85 см
Вес 11,500 кг
Обхват головы 49 см

Если все будет ок, то через пол года на профосмотр.

Расстроилась немного из-за анализов... ну ниче.
Главное я вижу что Макс здоров, растет и развивается ттт ...

Новые умеечки:

- Стал сам скатываться с горки. Не боиться) Я его сажаю наверх, отхожу и внизу ловлю) А он елозит попкой, сьезжает со смехом и восторгом ко мне в руки) Ему так гораздно веселее, чем раньше, когда я его за руку скатывала.

- Становится на голову, как раньше. Только теперь не только когда засыпает))) Иногда просто идет-идет, оп-- нагнулся и выглядывает у себя между ног)))) Ку-ку такое вот. Верещит от восторга)
Сегодня на детской площадке такое проделывал - веселил мамок)

Ой у нас в песочнице уже целая компания собралась. Правда одни мальчуганы (примерно нашего возраста), мы с мамами перезнакомились. Теперь веселее гуляется.

- Наконец-то отличает кошек от собак)))
Очень высокую ноту выдает при виде кошек. Собаки, как обычно "Гоу-Гоу"

- Заметила, что он по первому слогу слов некоторых говорит. Например, "гусь", говорит "гу". "Дырка" - говорит "ды". И таких слов-слогов уже прилично...

- Понимать меня стал)))
Говорю "вытри руки салфеткой и выброси ее в ведро" - Делает все в точности) Я умиляюсь) Конечно, скоро ему надоест слушаться, я уверена))))))
или "возьми горшок, отнеси в спальню в стульчик" . Тащит и ставит правильно.

А вот "возьми ложку и кушай" - не выходит)))) Ну, ложку-то возьмет, но будет ей ковыряться только.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ такие дела
ф о т к и
Наше домашее житьё...

Спойлер:
Малышуне 1 год 25 дней

Насыщенные были выходные, с фотосессиями)
Выбирались с папкой гулять в субботу... далеко-далеко в поля)
В воскресенье жарили шашлычки на даче с друзьями...
Макс вел себя преотличнише! Вообще, заметила, что чем насыщеннее дни, чем больше мы меняем мест, тем меньше капризничает малой) А также лучше спит и ест.
Сегодня тоже в гости рванули... Деть набегался за котами и был счастлив!

Самая главная новость - Макс стал говорить "мама" . Причем по делу)
Называет меня мамой и тем самым делает меня мегасчастливой ураааааааа

А еще стал говорить "на" , когда дает что-то. (а не "дай", как раньше)

ф о т к и

Спойлер:
1 год 27 дней.

Вчера таки были с малым в поликлинике. Меня вызвонили и умоляли вернуть карточку. Пришла отдать карточку, а они как вцепились) ржу нимагу Не отпускали. Я говорю, ребенок в год осмотрен, все хорошо, а они давай смотреть, слушать по новой. Ну ладно, думаю.
Сказали пересдать мочу/кал через пару недель. Пересдадим.
Удивительное дело - но они углядели таки у Макса след от БЦЖ.
Врач из частной клиники написала - знака БЦЖ нет. Ну его хоть убей, не видно! А здесь в поликлинике углядели, показывают мне - вот же, мамочка, вот же он, видите? Я - нет )))))

Сказали сделать реакцию манту. Сделаем...наверное, в пятницу...

Сказали пройти стоматолога и ЛОРа. Не хочу... Никаких у меня нет к ним вопросов и жалоб.
Пройдем еще невролога, и хватит детя таскать по врачам пока.

Сказали сделать КПК прививку (не настаивали, рекомендовали... платная вакцина). Хммм... Нет, пока не будем делать. Не хочу в жару ничего ему колоть, манту хватит.

Деть мой капризничал, маялся, я все порывалась уйти от них (тем более что за мной груднички были, я зашла без очереди карточку им отдать, а меня так задерживают, аж неудобно перед мамками лялек)

Мне пишут ,что я отказалась от лечения анемии (т.к. в начале апреля гемоглобин был 101 кажеться). просят пересдать, пока отказалась.
Говорят, "деть бледныый, бледнее вас") я тут не причем

Прописали витамин Д (т.к. зубы режуться неправильно) ... Кивала, но пить не будем... Мы гуляем 6 часов в день. Солнца хватает.

Спросили про умения наши, сказали, что развиты мы хорошо. Ну хоть что-то хорошо)))

Спросила во сколько лезли зубы, сколько зубов щас, когда начал голову держать (говорю - в месяц, а мне - "не может быть, я напишу в 2,5 месяца") ... ну и люди))) опаньки ...
Ну короче, развозили еще долго бюрократию какую-то... Потом я вырвалась.

Устали жууутко)

Макс смешит меня постоянно)))
Найдет вату - щипает ее и сует в уши (типо чистит)
Зубную щетку дам - носится, чистит зубки )
Повторяет все за всеми...И за персонажами мультиков в том числе.
Кормит всех.

Жаль, что в такой "повторятельный" период мы как раз гуляем среди других деток и Макс частенько наблюдает драки. Бывает, видит, как детки друг друга бьют, а то и родители деток шлепают. И бывает верещат, истерят. Понимаю, ни одна детская площадка не обходится без этого. Макс смотрит внимательно..( не хочется, чтоб повторял.
Но пока что он молодец. Сильно не лезет, но тянется к деткам, идет, щупает)) себя в обиду не дает_ игрухи детям дает, если забирают у него - может не отдать.
пока мне все нравится.

Дома Макс мается... в игрушки почти не играет. Очень скучно ему.
Максу уже год и месяц) с небольшим)

Постоянно хотела что-то новенькое черкнуть, но не было времени.. и в итоге, забыла что хотела грущу

Ну вцелом все хорошо!
Позавчера отпраздновали день Рождения мужа) Устроили ему праздник, вели себя примерно и всячески радовали!
Оказывается, знаю его уже 10 лет. Знакомилась с 16-летним мальчиком, а теперь это 26-летний дядька)))))))

Отмечали семейно и старомодно, не хотелось шумных компаний, телефонов и фотиков... Сходили в кафе, Макс резвился, мы кушали вкусняшки!

Сынок растет, взроослый такой и большой!
Самостоятельно научился пить из бутылок и чашек. Сам берет, правильно наклоняет, если надо. До года как-то тупил с этим делом, разливал больше чем пил)))
Несколько ложек сам себе скормить может. Выполняет просьбы (выкинуть что-то, принести, вытереть) - помощничек! Чистюля... вытирает все лужи и капельки.
Может предупредить, что хочет на горшок! Если поспешить - можно успеть!!! Иногда сообщает по факту) Танцует под музыку)))
Вообще очень полюбил песни гномов из "Белоснежки".
Полюбил печеньки и сухари. Любит сыр! Вообще, хорошо кушает...
Утром тарелища каши грамм до 300. Теперь любимая - гречка. Удивительно, но недавно любимая была кукурузная (щас ее не признает, видимо надоела))
Днем суп, вечером творог, фрукты...
Уже блендером не пользуюсь.

Аллергийка есть(
Морковь все таки дала сыпь( Не даю.
Вроде чуть посыпало и от творога с абрикосом (гербер)
Хотя недавно неудержалась и дала кусок клубнички - все было ок.

Так хочется разнообразить меню ребенка, но не могу((((

Выдает такие "словечки"
(список был ровно в год, но здесь красным цветом - новые)

"Маа", "Мама" - мама !!!!!!!!!!!!!!!!
"папа" -папа
"БА" - банан, печенье, хлеб
"БО" - яблоко
"ПИТЬ" - пить

"дядя" -дядя
"тете" - тетя
"баба" - баба
"Дедь" - дед (раньше это был медведь))
"Гррр" - медведь
"гоу-гоу" (гортанно) - собака
"тсссс" - кот
"ррррр" - тигр
"да" - да
"ДА" (громко) - дай
"На" - на
"бррр" - машина
"У-у-у-у" самолет
"а-а-а" - какать, писять
"ф-ф-ф" (сопит) - ежик или цветочек нюхать
"бупп" - пуп
"бух/бубух" - упало или хлопнуло. Громкий звук.

Самые четкие слова это ДЕДЬ и ПИТЬ улыбаюсь

Поведение не ахти, особенно в песочнице. Иногда приходится спасать детей от Макса.
Радует, что если у Макса что-то забрали - он не плачет - а бежит догонять злодея))))
Иногда хватает детей за руки/рукава, а им это, понятное дело, не нравится..

ф о т к и

Спойлер:
1 Год 1 месяц 6 дней

И снова крикливая ночка закончилась утренним обнаружением нового зуба...
Этот 13-й! нифига себе

Верхний левый моляр..
1 год 1 месяц 1 ненеля

....мне уже аж смешно, но все-таки я в шоке... нифига себе нифига себе нифига себе
бедный мой сынок. У него вылез 14-й зуб! нифига себе нифига себе нифига себе
Клык внизу слева...
Деть, конечно, мается. Капризничает сильно.
На очереди верхний моляр и второй нижний клык...
Уже сбиваюсь со счета, проще считать сколько молочных не хватает)

интересно, это нормально? может отклонения уже какие-то. Что за зубастость напала нифига себе ))
1 год 1 месяц 10 дней

Вчера папка дал мамке поспать...
Сам покормил Макса кашей, одел и потащил гулять.
Я провалялась аж до 9.30 ))) Не вставала, побалдела, почитала книжечку.
Встретила своих мальчиков дома в 11.30. Макс таак бежал ко мне в объятья)))!! Соскучились) Аж несколько часов не виделись.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сегодня с прогулки неслись быстрей дождя. Только под крышу - сразу ливануло.

Недавно были в гостях у свекрови. Там на природе весь день. Но был дождь, мокро. Только под вечер гуляли, бродили.
Все равно все промокли. Макс промочил ноги... теперь мы с ним сопливые немного(((
Жалко, хотелось ведь позагорать.

Сын говорит на гусей "га-га" ))) на других птиц - "тиць" или "титя" улыбаюсь
на титю тоже "титя") или свое любимое "пить". Точнее так - "ПИТТЬЬЬЬЬ")

Обожает песни из мульта "Рапунцель" - пляшет , хлопает, смеется!
1 год 1 месяц 15 дней

Оооо, сегодня знаметанельный день. Мой малыш проснулся утром в сухом памперсе. Я в шоке)
Точно помню, что кормила, когда укладывала (около 9) и около 12 ночи, когда сама ложилась. и вроде все... Проснулись после 7 вместе!
Интересно, че это он так ВДРУГ!) Ведь обычно всю ночь едим. Перед купанием выпил довольно много кефирчика, на удивление. Обычно кефир не любит. Может он хорошенько подкрепился и было не до мамы) ничего его не тревожило всю ночь) Я безумно рада..Хоть бы так продолжалось!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вцелом дела неплохи, только вот поведение у детя портиться.
Стал швыряться вещами, если что-то не получается. Например, тюбик не откручивается, он его швыряет и "ругается" или ноет(((
А на площадке вообще..Если сам протягивает ребенку игруху (делиться), а тот не берет - Макс швыряет ее прямо в него, мол, бери! И снова ругается или ноет.
Вобщем, детка гневается, когда у него что-то не получается. Нормально это, но пытаюсь сглаживать.
Объяснять-объяснять...
Вот так вчера меня шлепнул по лицу, ох я ему объясняла....(

Кушает нормально, только кашу разлюбил.И клубнику не полюбил.
Сняла видео, как Макс давит клубнику))) Вместо того чтоб кушать, он берет по одной из тарелочки и давит в кулачке) В рот так и не тянул. Дала сама попробовать, а он пожевал пожевал и дальше за свое)))

Сопли проходят.
Но надо нам прошвырнуться по врачам.
Повторно анализы сдать, а еще хочу к дерматологу, т.к. странная сыпь а стопочках, не похожа на аллегрическую и не проходит.
Все на этой неделе надо сделать.

А еще передумала делать манту. Ну то есть, я еще буду думать, а пока тяну резину. Мне, естественно, звонят ругают... опаньки ...

Фоток новых вообще нет( что-то ленюсь фоткать, надо исправится, а то сынок растет на глазах просто)
1 год 1 месяц 17 дней

Очередная ночь криков - очередной зуб.

Верхний моляр справа.
это 15-й....

устали от зубов. Ждемс клык нижний и хотим перерыыыыв
запишу,чтоб не забыть.
20.06.11 были у дерматолога - у Макса была странная сыпь на стопочках.
Вобщем, врач диагностировала нам аллергию чистой воды..Ну, сопсно, как и ожидалось. Вобщем, довольно сильно посыпаны ножки, и лезет вверх до колен. Прописала гипоаллергенную диету, фенкорол (таблетки), белый уголь, биогайу - пробиотик, крем преднитоп и ванны с чередой и ромашкой... Ужас...
4 дня лечим - улучшение есть. хм, просто интересно, было бы оно, если б мы ограничились диетой и ванночками)

В тот же день сдали всё: кровь, мочу, кал.
Проверяли как наша поджелудочная работает после лечения.
Ну, улучшения есть. Но все равно много неперевареного... Но не сравнить с прошлым анализом.
Реакция на кровь отрицательна в моче и кале. Фух.
В моче белок (0,033), которого не должно быть. Хм.

Кровь:
гемоглобин - 101 г/л (опять...маловато. )
эритроциты - 4,0 т/л норма
тромбоциты 206 г/л норма
лейкоциты - 5,0 г/л норма
ну и остальное..все хорошо кроме гемоглобина. Ладно.

вот такая медицинская запись)
Позже напишу о достижениях и новых умейках.

...острая нехватка времени...
1 год 1 месяц 22 дня

Ну все, у Макса уже полные челюсти зубов))) 16 штук. Вчера вылез 4-й клык, нижний правый.
Нехватает четырех самых дальних моляров. Жует отлично. Восновном еду не измельчаю.
Надеюсь, хоть перерывчик будет, т.к. зубы уже утомили...
Меньше чем за 2 месяца вылезло 6 штук.
А с другой стороны хорошо, отстрелялись)
Мучения позади.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Капризничал заяц, не в настроении был долго...
У меня времени абсолютно ни на что нет (работка еще привалила, так что почти не спала)
Муж на работе тоже зашивается, короче аврал со всех сторон. Даже нет фоток никаких с этого месяца...
Но просвет виден)))
Вылезли зубики, завершаю работку...
О, и еще вернулись монстры. Как я по ним Не скучала...2 года почти.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сыночек мой просто умиляет, удивляет и радует!
Гуляем много, уже познакомились со многими детками. Макс идет на контакт, щупает всех осторожненько, но если что-то у него забрали -догоняет, может шлепнуть ладошкой. Насмотрелся на других.
Недавно там прикольно играл в ку-ку с девчонками-близняшками. Они постарше, бегают вокруг Макса, хихикают, а он вопит от удовольствия и догоняет их. Так смешно было)
Иногда жутко пугается, когда кто-то завопит на площадке. Причем, обычно это девочки.
Замечаю, что они как-то громче себя ведут)))))

Родители настолько разные...Общаемся по чуть-чуть с мамками. У каждой свои меры воспитания. Но когда шлепают по попкам буквально ни за что - я не понимаю. Иногда кажется, что мамки друг перед другом хотят повыставляться, показать типо, какой-я-строгий-воспитатель.

Ходим мы в песочницу, и там все играются любыми игрушками. Что принес - высыпай в общак, все будут играть. Но мамки все-таки пытаются корретрировать поведение деток - чтоб не отбирали, чтоб спрашивали разрешения, обменивались игрухами и т.п.
Так вот, пришли мы недавно, только выкладываю я наши игрухи в песочницу, одна дамочка, хватает их - и сует своей дочке. Причем так шустро - На тебе, и то, и то. Я еще понимаю, когда детки накидываются на новые игрухи, но мамки...
Макс так смотрит, че это тетя делает,а?))

А сегодня вообще приколище. Опять у нас с Максом глаза по пять копеек были.
Сидим в песочнице играем. Залетает к нам мальчик. Ну года 2 или больше. Хватает наше ведерко, спускает штанишки и намеревается пописять в него. Причем так, в 10 см от глаз Макса)))) Макс смотрит .. нифига себе .. И так это все молниеносно) Хватаю ведерко, начинаю тащить и говорить что-то типо "ой-ой, сюда не надо". Мальчик без штанов начинает теряться, но еще терпит. И тут на помощь прибегает папа мальчугана и спасает всех)))

Ох, насмотрится у меня сын на всякое) Лишь бы повторять не начал))))

Ну восновном гуляния проходят хорошо. Макс уже почти сам залазит на большую лестницу, на горку.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Болтает))) Понимать стал многое)
Всегда сам выбросит памперс. Причем, вырывает из рук, тянет. Надо отдать, тогда он пойдет выкинуть его)
Показывает, как надо спать - Падает на подушку и напевает что-то.
Рассказывает, как говорит...
...гусь - "ГА-ГА"
...ежик - сопит носом
...корова - "У-УУ"
...собака - "ГОУ-ГОУ"
...тигр, медведь - "ГРРР"
...кошка - "ТСЬ-ТСЬ или АА!"
...поросенок - "ХР-ХР!"
...петушок - "КУ-КУ"

Знает, показывает, как нюхать цветочки. На одуванчики - дует.
Вроде бы понимает слово НЕЛЬЗЯ. Вроде бы... Но все равно шкодит)))
Пытается одеть все на голову. Ботинки тыкает на ножки.
Всех игрушек кормит, сажает на горшок, чистит им ушки ватными палочками.
Все вытирает. Если что-то разлил - даю тряпку, сам вытирает где надо и где не надо. Смешнюка))))))
Хочу подстричь его коротко. Слишком жарко уже с такой шевелюрой.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Были у дерматолога. Сыпь на ножках не совсем прошла, она поднималась к животу и ручкам.

Лечение антигистамином не дало результата, врач смотрела-смотрела, думала-думала и выписала нам направление в кож/вен на соскоб. Провериться на чесотку... Блин, если б у него была чесотка, то мы все б уже чесались давно! Выписала еще другой антигистамин, говорит, если не поможет, подключим аллерголога. Спрашивала, чешеться ли сыпь у Макса. Говорю, нет. Ну короче, лечимся еще.
Для проверки я исключила покупной творог, герберские фруктовые пюрехи...Да вообще все!
Ужас. Деть на одном мясе, гречке и яблоках. И протерли спиртом высыпания - краснота утихла. За пару дней явно стало лучше. Теперь не хочу ехать в кож/вен. Боюсь еще подхватим чето.

Все будет хорошо.

Спит пацан мой. Ужас, неужели так удобно?)))

Родители мои говорят, что Макс похож на меня малую)
эт я )ну и моё чадо для сравнения)

Надо еще мужа отсканировать такого же возраста...
там тоже есть сходство)
1 Год 2 месяца!

ого)))
Вроде ж только что годовасили, когда это два месяца успели пролететь...
Пришли с прогулки, сын вырубился, а я решила оставить на память кое-какие записи.

Макс взрослеет, иногда радует, иногда огорчает, но в любом случае - обожаю его безумно)
Кушает - неплохо, иногда капризит до первой ложки.
Почему-то не хочет даже пробовать, а как только просечет что оказывается в ложке-то что-то вкусное ! -тогда замолотит всю тарелку. Вот упрямец.

Спит. Спит неочень хорошо. Причем засыпает быстро и днем и вечером - вырубается усталый...А вот потом. Вертиться, хнычет. Жарко, может...

Закончили мы курс лечения типо аллергии нашей. Но в кож/вен не ездили. Вроде стала сыпь сходить. Но я все равно недовольна. Хочу идеально гладких здоровых ножек( Еще поделаем ванночки с травками.

Прогулки.
Нуу, тут Макс уже оттачивает проявления своих эмоций.
Уже просто так у него не заберешь игруху. А если заберут - обидиться, а то и закричит!
Проявляет недовольство, когда лезут на его велик или берут машину, которую он облюбовал.
Нервничает, гневается, швыряет.
Сегодня увела его с прощадки из-за недружелюбия. Но как-то сегодня все не в настроении детки.
Из-за погоды, наверное.

Дома несколько дней у нас МЕГОКАПРИЗЫ. Дней 5 уже ребенка как подменили.
Одеваешь - вопит, раздеваешь - вопит, умываешь - вопит. Не даешь ему что он хочет - вопит.
Еще вырываться стал из рук. выкручиваться прям. И строить обижено-сердитую рожицу.
Ха, это смехота)
Ну а в остальном не до смеха. Мне не нравиться это, да и сама я не хочу превращаться в покрикивающую мамку, но сын на это напрашиваеться)
Кризис?
Ну, наверное...Надеюсь пройдет.

А и еще капризы обостряются после общения с бабушкой/дедушкой.
Конечно, они же сюсюкаются и все разрешают, а потом - оп - приходят грозные мамка с папкой и уже не повыпендриваешься.

Я очень устала.
Спать хочу страшно. Сегодня даже проспала пробуждение Макса. Проснулась оттого, что он что-то уронил в другой комнате. Испугалась. Он мог и серьезно нашкодить, а я б дрыхла...

Ой, а еще Макся говорит так прикольно!!!!!!!

Так быстро научился называть по именам сестричку и братика двоюродных.

Аня - "Аня" или "Ая"
Вова - "ВОвО"!
так прикольно)

Стал говорить "Ку-ку" когда играем в куку)
Петушок - "Кууууууууууу" Так зятягивает) Типа ж кукарекууУУ )))
Дом - "ДО!"
Кошка у нас теперь "Мяяяяя"
Еще говорит "Фу-фу-фу" на мусор и выбрасывает.

Научила его в урну выбрасывать бумажки. Так он на улице как давай собирать мусор и нести в урну... Капец) Дворником будет))))
Если нет урны, поднимает и по сторонам смотрит - ищет. Не видит урну и не знает что делать, бедняга. Растеряный стоит с бумажкой в руках)
умора.

Любит мягкие игрушки, мишку особенно. Кормит его, садит на горшок и кладет спать на подушку)
Любит МАШИНКИИИ... Соберет на площадке у всех, в обе руки и таскает или катает сразу по две.
Любит мелки! Рисуем) Здорово! Я вообще обожаю это дело. Сколько себя помню - рисую, рисую. И работу нашла в этом же ключе. Всегда жалела, что не отдали меня в детстве в художку.
Так радуюсь, что Максу нравится калякать))) Калякаем вместе.
Еще любит убегать от мамы... Далеко-далеко..И не страшно ему, что мамы уже не видно. Эх)

Ф О Т К И

Спойлер:
1 год 2 месяца 2 дня

Просто Макс на прогулке...

Ф О Т К И
Спойлер:
1 год 2 месяца 7 дней

Вчера выбрались нашей маленькой семейкой на природку, на шашлычки.
Покормили комаров конечно (точнее я покормила. Мужа и сына комары не трогали))Но несмотря на комаров, на Макса, которого трудно было удерживать вдали от костра, на позднее время пикника (возвращались по темноте и с засыпающим сыном) - Шашлык получился офигенный!!!!! ) хех. Макс , конечно, великий шилопоп. Так хотелось хоть пару минут посидеть у костра, расслабиться. Но даже пары минут у меня не было. Ребенку все надо! Точнее нет... не все. Ребенку надо все, что ему нельзя)
Чуть фоток со вчерашнего вечера...

ф о т к и
Спойлер:

Макс стал по пол ночи спать в кроватке своей. Она придвинута к нашей. и он даже сам туда "укатывается". Там подушка у него с мишками, любит он ее. И любит в нее головой тыкаться, показывать как он спит.

Режим сейчас такой.

9.00 Подъем
10.00 Завтрак. Тарелища каши.
11.00 Прогулка №1
12.30 Возвращение домой
13.00 Засыпает
15.30 Просыпается
16.30 Обед (супчик с мясом)
17.30 Прогулка №2
20.00 Ужин-перекус (творог или кефир, может еще фруктовая пюрешка) на улице или уже дома.
21.30 Купаемся
22.00 Спим

Умнеет, вредничает. Обижатеся. Обнимается. БАЛУЕТСЯ. Ну все, как положено...
Новые звуки появились ... Такие "Така-така-дыка-дыка" ) Болтает без умолку.
1 год 2 месяца 14 дней

Жара, времени мало...
Завтра отмечаем мое 26-летие...
Ого... какой кошмар)))
Я не фанат своих дней рождения...ну да ладно) Отметим скромненько, сладким столом для родных и близких - с мужем приготовим свое фирменное мороженое)

Сын растееет.
Уже все чаще у нас дни сухого памперса. Несколько ночей подряд просыпался сухим. Может попробую памп не одевать на ночь...
Писяет вообще мало из-за жары, больше потеет)
Жара его замучала, поэтому сегодня мы сделали с Максом вот что ржу нимагу :

Эх, совершенно другой человечек теперь)))) не узнаю.

Сегодня случай:

Макс хорошо говорит начало слов. Так вот есть у него в палатке дырочка, он показывает на нее пальцем и говорит "Ды, ДЫ!", типо дырка ж...
А я его прошу: "Макс, скажи ДЫР-КА!?" и он так подумал-помолчал и сказал "Дыр-ка!", ну или скорее получилось "Дыг-ка))" Удивил )

Паровоз называет "чу-чух-чучух". Пообще полюбил паровозы.
Здорово)А то нам в августе на море на поезде ехать, будет чух-чухать)
мой взрослый серьезный мужчина))

А эт с мамкой именинницей. 26 стукнуло.ох..)

Сыну
1 год 2 месяца 17 дней

Всвязи с жарой немного поменяли режимчик!
Утром ходим гулять ДО завтрака!!!
Это так здорово! Не жарко (Макс с утра не очень голодный, т.к. маму попивал всю ночь) Вобщем гуляем утречком по относительной прохладе, а когда приходим домой - завтракаем с оогромным нагуляным аппетитом). потом по дому возимся и засыпаем.
Конечно, завтракаем поздно, обедаем тоже поздно, но так вполне комфортно.
Раньше Макс с прогулки возвращался уже по жаре в плохом настроении и хныкал частенько - уставал.

Максюнька умнеет, вреднеет) Все как надо, все хорошо...
Через месяц в крым на морррррееееееееееееееееееееее! моя грудь когда я бегаю Жду не дождусь!
1 год 2 месяца 19 дней.

На улице дождь...
К когда на улице дождь Макс иногда гуляет так:

ф о т к и
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3