Вобщем, о всяком-разном из прошедшего полугодия...
Неактуально, но надо пометить, что
В конце лета мы ездили на море... Капризничал сильно, мы немного утомились,отдыхая)
Моря Макс побаивался, т.к. штормило, но к концу отдыха потеплело, поутихло и вытащить не могли Макса оттуда))) Вцелом здорово, конечно. Дорога к морю от коттеджа шла через
сосновую рощу с белочками) где гуляли и гуляли... Рассказать уже почти ничего не могу,
разве что фотки сами расскажут
о режиме
Макс-сова(как и родители))Встает поздно - в 9-10. Иногда сразу же надо бежать играть.
Реже - еще чуть-чуть полежать, почитать книжки.
Пока Макс в машинках- мама варит кашу, овсянку или пшенку, потом туда банан целый и Макс
это все заглатывает мигом. Ну бывает до завтрака печенюшку сгрызет)
После завтрака всегда просит мульт - Это или "Уми-зуми", "Даша следопыт", ну или
любимейшие "Тачки". Кстати, с этих самых Тачек уже знает по именам всех героев главных и
второстепенных, их там наверно больше 20... Неплохо отновится к Винни-пуху, Ну,ногоди, к
Маше и Медведю... Обожает всякие обучающие ролики на английском..Кстати, с англ. яз.
складывается у Макса дружба, но об этом позже. Я во время мультов убираю, вяжу или сижу
в инете
Сбор на прогулку...Бррр.. это ДО СИХ ПОР тяжело(( Задача - поймать и одеть. Сам не
одевается(только учится раздеваться) Это для меня утомительно очень, т.к. у ребенка шило
в попе не дает ему стоять спокойно и 10 секунд..Ну, это нормально)
Идем. Тащим машины, мяч лопату. Иногда и санки (осенью велик).
Магазин-площадка-друзья...Если это вторник или четверг, то колесим в школу развития!
Учимся, танцуем, рисуем, общаемся..Максу нравится, и мне тоже)
После школ и прогулок - перекус и сон. Часа в 2 начинаем укладываться, и ооо...это
долго. Макс готов слушать сказки до бесконечности и никогда под них не засыпает. Ну силы
кончаются (обычно договариваемся что сегодня читаем 2-3-5-.. книг и всё) Часа в 3
засыпает. И я могу заснуть, укладывая. Но чаще стараюсь встать и побездельничать или
поработать. Макс дает мне 1,5- 3 часа спокойствия. Я его не бужу, за исключением тех
дней, когда очень поздно заснул и спит больше 3 часов.
Макс проснулся и переползает в зал играть. Я довариваю суп, Макс съедает тарелищу.
Тефлелька, картоха, крупа или макарошки , овощи и много зелени...Очень любит ребенок
КУШАТЬ) ... Собственно, много чего любит. С недавнего времени любит суши) Ну и после еды
просит мульт. А после идем гулять или в гости. Опять одевание с сопротивлением..
Странно, но вроде же понимает и хочет в гости...а вот одеваться для этого не согласен..
Часто гостим у бабули-дедули и там я могу часок релакснуть, пока Макс с дедушкой занят
чем-то) К вечеру Макс сильно дурачится и мы уходим домой. Когда там лето..я так устала
его ОДЕВАТЬ.
Дома кефир и ванна. И часовое, а то и дольше , укладывание. Читаем, говорим..Сам
сочиняет какие-то истории.)к 23 часам засыпает. Я уже никакая и тоже хочу спать ,но у
меня работка и я обычно раньше 2 часов не ложусь.
немного осенних фото
Новый год Макс встретил в большом семейном кругу) ах, но до этого 28-го декабря был
утренник в школе, Макс был пингвинчиком. (сама шила костюм, чего больше никогда не буду
делать...) В этот раз не стеснялся подойти в Д.Морозу, порыться в мешке с подарками. И
даже посидеть у него на коленях. (в прошлом году боялся). Вечером того же дня к нам
домой еще заходил Дед Мороз и Макс ему рассказывал стихи и показывал свои машины, за что
получил подаркоооов кучу)
31 декабря сходили покататься на карусельках в ТЦ, а вечером к бабушке на банкетик с
толпой родственничков. Горы подарков, дети сходят с ума от счастья... праздник удался.
Зима
Завтра снова в школу после канукул...Хочу -хочу. Только вот проблемно добираться - Макс
не любит кататься на санках,а пешком топать долго. Он любил санки первую,может,
недельку. И с горы нравилось съезжать, но сейчас он на них катает свои машины и толкает
сани сзади, держась за спинку. Не даёт ему шило усидеть на месте).
Ребенок редко бывает послушный, вобщем)
Умелки наши продвигаются... Макс говорит хорошо и много (эх как раз разговорился за это
полугодие которое я пропустила в дневнике) Рассказывает стишки, сказки.
Рисует радуги, машины, человечков. Наконец-то начинает правильно держать ручку/кисточку.
Но не всегда еще.
В речи появляются такие словечки: "Например", "Необычный", "Интересный", "Прозрачный",
еще недавно не выдавал ничего такого.
Дальше про знания...
Память поразительная, впитывает и запоминает все.
Знает: буквы русские и английские, цифры (тоже на рус. и англ.), цвета, формы, много
англ. слов, марок машин, названий цветов, деревьев...и материки на карте мира. У ребенка
жажда знаний. Старается запоминать всякие новые названия. Мне кажется, он рано начнет
читать, .т.к. уже начинает понимать, как складываются слоги и кое-какие слова может
прочесть (или догадаться))))
Максим не почемучкает. вообще. А если я его спрашиваю, почему то, почему сё, то сам
придумывает ответ)))
Общение.
Вроде начинает давать сдачи, если его обидят. Не учу его, но сам сообразил. Хотя и сам
может обидеть, но восновном, дурачать и играясь перегнет палку...навалится, слоник...
Девочек любит, целует, обнимает. В принципе, с детьми ладит, жадничает, конечно...ну а
кто не жадничает. Договорится-поменятся, обычно может.
Если ооочень плохо себя ведет - ставлю в угол. Самое действенное, кроме разговора с
папой, средство. Ну, рукопрекладство не пробовала)) не одобряю такое.
Вцелом, ребенок добрый, заботливый и помощник, хоть и большая шкода.
Почти всегда скажет "спасибо", когда надо, "пожалуйста". Приятного аппетита еще ("
пиятна
апетитна"),"спокойной ночи" "пока, до свиданья, до встречи", "привет, здрасте"."Тоже
люблю тебя")))))
Мне сейчас намного легче с ребенком, нежели пол года назад. Он не уписивается,просится
на горшок (самостоятельно еще не идет - меня оповещает), сам ест, не просится на руки,
сам купается. Конечно, с родителями времени проводит много и любит это дело, но уже
безболезненно остается сам у бабушки, или укладывается с папой.
Я сейчас много вяжу, читаю, работаю. подсела на бисероплететение))
И еще важная новость. - мы записались в садик. Безумно рада, что не пошли мы в 2 года в
сад. А вот в 3 будет в самый раз. Макс очень хочет) А вот я ...не очень. ))) но
попробуем)
Рост сейчас около 98 см, вес около 16 кг.
ох.. много.. интересно, у кого-то хватит сил читать это))))))))