Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сейчас везде, кроме рынка, можно кредиткой расчитываться

А у нас очень мало где берут карточки, вечно пишут-терминал не работает. Спрашивала у подружки, она продавец, говорит начальство не хочет, наличка им больше нравится.
Kotta
а какая именно у тебя кредитка?
Carmella писал(а):

Девочки у кого "Миттєва", если вам кто-то ложит деньги через терминал, то он платит комиссию?

Терминалы берут деньги без комисий. очень счастлива очень счастлива
олюха, о щиро дякую ))))
Значить потопаем седня за этой карточкой улыбаюсь
Carmella писал(а):

олюха, о щиро дякую ))))

Значить потопаем седня за этой карточкой

Удачи!!! очень счастлива
А я оформила соцвыплаты на Приват карту, а теперь когда подсела на СПшки, удобно расплачиваться, по телефону, мы за городом живем, хотя % тоже жалко. и еще был момент - банкомат съел карту, и ее потом не нашли, и когда новую открывала в обязательном порядке еще копилку детям впарили, ну в принципе тоже ничего, там нормальный %, и немного ложу.
А вот другого банка карта, при покупке товаров банк платит 0,05%, мелочь, но приятно улыбаюсь
олюха писал(а):

Терминалы берут деньги без комисий.

Согласна, при наличии карты без комиссии
lilah-carmela писал(а):

А у нас очень мало где берут карточки, вечно пишут-терминал не работает. Спрашивала у подружки, она продавец, говорит начальство не хочет, наличка им больше нравится.

да.. есть такое и у нас иногда, но я тогда отказываюсь от покупки принципиально йоу оставляю на кассе
Девули, а кто знает, что надо, что бы я могла пользоваться карточкой мужа в магазинах? Во многих не берут, требуют владельца карточки.
Alexsandryshka писал(а):

Kotta
а какая именно у тебя кредитка?

именно кредитка "Универсальна" МастерКард
еще есть БлицБизнесКард тоже МК и AutoCard именная с моей фоткой ржу нимагу Виза. А ну и Виза социальная, куда малой деньги держава перечисляет

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Девули, а кто знает, что надо, что бы я могла пользоваться карточкой мужа в магазинах? Во многих не берут, требуют владельца карточки.

а им какая разница? нифига себе
мы с мужем часто меняемся, то он мои берет. то я его .. на заправку в основном ржу нимагу и никто ничего не спрашивает
Kotta писал(а):

есть такое и у нас иногда,

А в нашем селе практически всюду хотят нал, карточки только в боль ших магазинах и то с таким лицом у меня ПМС . А в Ашане только пару касс берут карточки, в "Метро" вообще не берут.
lilah-carmela писал(а):

Во многих не берут, требуют владельца карточки

бдительные у вас кассиры в магазинах)) по правилам так и должно быть, они имеют право расчитывать по карточке только владельца карточки и плюс ко всему еще и подпись сверять, но почти везде на это закрывают глаза. Столько есть случаев, что карты теряются или воруются и без проблем катаются в магазинах
Kotta писал(а):

а им какая разница?

Это не всюду, но бывает, говорят вроде надо иметь доверенность... И по телефону я хотела что то узнать, тоже не сказали, тоже подавай владельца.

добавлено спустя 2 минуты:

Tres писал(а):

подпись сверять

Ну уж кто украл карточку и подпись научится подделать, а вообщето блокировать надо.
lilah-carmela писал(а):

Kotta писал(а):

есть такое и у нас иногда,

А в нашем селе практически всюду хотят нал, карточки только в боль ших магазинах и то с таким лицом у меня ПМС . А в Ашане только пару касс берут карточки, в "Метро" вообще не берут.

в метро у нас тоже не берут.. у них там свои каки-то авалевские вроде бы карточки..
а вот в Ашане всегда очередь занимаем в кассы с кредитками))

ваше село - это Львов что ли? нифига себе
Kotta писал(а):

ваше село - это Львов что ли?

Ага!
lilah-carmela писал(а):

вообщето блокировать надо

тут я не спорю, но есть такие умельцы, что владельцы карт не всегда успевают это сделать
lilah-carmela

обижаешь один из самых любимых моих городов у меня ПМС

мы там были позапрошлой зимой и везде. кроме Оперы, карточками расчитывались я тут не причем
Kotta
Город я тж люблю, но вы наверное по мелким магазинам не ходили, а они то как раз и не любят карточки. Весь нал у них неучтённый идёт.
Олёна писал(а):

Согласна, при наличии карты без комиссии

Без карточки тоже. Я ложила денюжку другому человеку по номеру. тоже без комисии. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Ерунда. Муж частенько берет мою карточку, никаких вопросов не было. очень счастлива
олюха писал(а):

Ерунда. Муж частенько берет мою карточку, никаких вопросов не было.

у нас еще и документ у мужа иногда требуют, чтоб подтвердить, что карточка его (карточка без фото)
олюха писал(а):

Ерунда. Муж частенько берет мою карточку, никаких вопросов не было.

Во многих местах не проходит.
lilah-carmela, в Привате у некоторых карт есть возможность выпуска дублирующей карточки с функцией "доверенное лицо". Позвоните в свой банк и спросите возможно ли такое к карточке мужа. Вернее он должен позвонить и узнать, бо обычно они выпендриваются, что тертьим лицам никакую информацию дать не могут я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Kotta
Город я тж люблю, но вы наверное по мелким магазинам не ходили, а они то как раз и не любят карточки. Весь нал у них неучтённый идёт.

ну да.. мы ж тока по центру бродили))
lilah-carmela писал(а):

ко всем именным картам (на которых есть фамилия и имя) можно выпустить дополнительную карту, для этого Вашему мужу нужно обратиться в отделение банка с копией Вашего паспорта и ИНН, заполнить заявление на выпуск доп. карты, дней через 10-15 Вы получите карту, и пользуйтесь себе на здоровье и красоту улыбаюсь
стоимость доп.к. где то 10-15 гривен.
Carmella писал(а):

они выпендриваются, что тертьим лицам никакую информацию дать не могут

Да уж! Я им и кодовое слово и место работы и где выдана карточка-нет, давайте владельца. Дык папа им позвонил и сошел за владельца.
Kotta писал(а):

ну да.. мы ж тока по центру бродили))

Приезжайте еще, подальше от центра погуляем.
Хочу высказать свой негативный отзыв. Писали, что если снимаешь деньги через кассу, то процент не берут - фиг.
Сегодня пошла снимать через кассу и все равно сняли 1% пипец
Carmella писал(а):

Писали, что если снимаешь деньги через кассу, то процент не берут - фиг.

Так правильно, оно и должно проценты снимать. Это, если рассчитываться карточкой в магазине, то без процентов. я тут не причем
Carmella писал(а):

бо обычно они выпендриваются, что тертьим лицам никакую информацию дать не могут

это не выпендриваются, по законодательству информация о владельце карточки, его счете, сумме на счету есть банковской тайной и третьим лицам ее рассказывать нельзя, за ее разглашения работника банка могут уволить в лучшем случае
Desire писал(а):

третьим лицам ее рассказывать нельзя,

По крайней мере её можно рассказать полов не населения Земли,ибо они могут сравнить только имя на карточке с голосом мужским или женским. Мне когда надо было, я звала соседа или папу-всю информацию выдали.
олюха писал(а):

Carmella писал(а):

Писали, что если снимаешь деньги через кассу, то процент не берут - фиг.

Так правильно, оно и должно проценты снимать. Это, если рассчитываться карточкой в магазине, то без процентов. я тут не причем

точно))
Часовой пояс: GMT + 3