Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Совсем недавно я, вся в домашних делах и работе, проверяя домашку сынули, начала кушать его конфеты-резинки, которые лежали у него на столе. О Боже! Когда я поняла, что доела их все, я увидела в дверях свое чадо с глазами, в которых читалось “Маа, ты все уплела??” Горе плохой маме, я воспитываю сына, мотивируя в нем бескорыстные качества, заставляю думать о близких, любить помогать и делиться, и тут на тебе! Сама стала “супер-примером” как себя нельзя вести.. Я постаралась быстренько восстановить свое доброе имя, извинившись перед сыночком, тем более что домашку он таки сделал нормально. Но парню было явно недостаточно маминого “извини”, и пришлось поехать в ближайший магазин за жувилендами. Ребенок с радостью начал поглощать их прямо перед кассой, так что, видимо, доверие у него я уже утратила )))

А как вы восстанавливаете доверие своих детей! Все родители делают ошибки!
я часто бываю плохой мамой, часто моё настроение и комплексы негативно отражаются на детях.., я срываюсь на них, бывает...

потом плачу, прошу прощения, задариваю подарочками..., а дети и есть дети..., всегда прощают и любят, и всегда бескорыстно...(((((
разве всё, что вы написали, это можно отнести к статусу плохой матери, не думаю...
Не стоит прям убиваться за такие моменты, это совершенно не значит что вы плохая мать. В моем понимании плохая мать - это та, которой плевать на своего ребенка, которая думает лишь о себе, а ребенок для нее досадное недоразумение, обуза.
Так же в моем понимании плохая мать - это та, для которой ребенок - это все, она чахнет над ним 24 часа в сутки, потакает всем его прихотям и буквально боготворит. Ее ребенок всегда прав априори и это не обсуждается.
Оба случая - крайности и из таких детей ничего хорошего не вырастет.

svetik17
ну и съела, ну и что!? Я бы в такой ситуации посмеялась бы и в шутку извинилась бы перед ребенком, мол, ой, прости, солнышко, мама задумалась и не заметила как слопала твои конфетки, но мы тебе обязательно купим еще. Обняла бы и зацеловала. Что в этом такого ужасного??

Ирина-Ирина-Ирина
Плач мамы у ребенка вызывает щемящее чувство жалости и, иногда, чувство вины. Зачем доставлять ребенку такие душевные муки, тем более за то, в чем он не виноват?

Все мы люди, у всех свои проблемы. Кто-то на работе с утра до вечера, у кого-то голова болит или еще чего-то... Если я чувствую себя виноватой перед дочерью за какие-то моменты, я искупаю свою вину каким-нибудь подарочком, или приятным ей поступком, но ни в коем случае не делаю это так, чтобы это выглядело как "откупные" за мое плохое настроение, делаю это как-бы случайно. У каждого свои методы поведения в семье. Да, я не супер-мама, я самая обычная и ребенок у меня обычный, с кучей подружек и свойственными ее возрасту подростковыми проблемами. И меня это устраивает.
Ёнка писал(а):

Плач мамы у ребенка вызывает щемящее чувство жалости и, иногда, чувство вины. Зачем доставлять ребенку такие душевные муки, тем более за то, в чем он не виноват?

ржу нимагу спасибо, конечно, но совета я, вроде, не просила...)))
а это похоже на совет? По моему больше на вопрос, да и тот риторический. В любом случае, не обижайтесь, это всего лишь мое мнение.
Ёнка писал(а):

В любом случае, не обижайтесь, это всего лишь мое мнение.

принято)
По мнению ребенка, наверное часто. То посуду прошу помыть, то уроки сделать.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я часто бываю плохой мамой, часто моё настроение и комплексы негативно отражаются на детях.., я срываюсь на них, бывает...

потом плачу, прошу прощения, задариваю подарочками..., а дети и есть дети..., всегда прощают и любят, и всегда бескорыстно...(((((

чет засмущалась я с меня как камень свалился .... я не одна ....?! ржу нимагу
helka писал(а):

я не одна ....?!

чет засмущалась я нас минимум уже трое чет засмущалась я
Викторина писал(а):

helka писал(а):

я не одна ....?!

И я к вам присоединяюсь чет засмущалась я
Кристинка писал(а):

Викторина писал(а):

helka писал(а):

я не одна ....?!

И я к вам присоединяюсь чет засмущалась я

И я тоже!
Девочки, спасибо за поддержку!

Ёнка Вы бы видели его глазки, смотрящие как мама дожевывает последнюю любимую конфетку, посмеяться просто не получилось в этот раз!
Мама сама от себя не ожидала, что распробует конфетки и начнет вести себя как ребенок улыбаюсь

Вы абсолютно правы, что две крайности - быть безразличной с своему ребенку, и постоянно трястись над ним - это плохая мать!
Мы, наверное, где-то посередине улыбаюсь
helka
Викторина
Кристинка
Viky
а какой с меня каменюка упал)) я вас люблю, девочки!!!!!!
Не, я конечно идеальная во всех отношениях, но шоб вам тут скучно не было - могу затисаться в вашу компанию=)))
Моя нехорошесть на данную минуту - съела весь ребенкин гематоген бееееее , он его на столе оставил, а я...съела -а нефиг было оставлять ржу нимагу (правда почему-то имено эта плитка - по вкусу какое-то гЭ, наверно поэтому и оставил!)
МОРГАНА
Не, ну неужели деть обидится, что мама что то сьела? А детишки то нашего здоровья и нервишек поели и кровушкой запили, но мы ж всё равно все друг друга очень любим.
Каждый день, когда тихо, засунув голову в холодильник, откусываю кусочек Киндера Пингви, а потом говорю доче, что так и было чет засмущалась я Наверно она думает, что все Киндеры надкусаные продаются я тут не причем
Срываюсь на детях редко, очень редко. Обычно жду мужа для этих целей ржу нимагу
lilah-carmela
помнишь как в "О чем говорят мужчины"?
- ну молодец, видешь - не обиделась.
-не, все проще - она просто...ЗАБЫЛА неудачно накрасилась
Так и у меня - если малой что-то выпускает из поля зрения, он мгновенно об этом...забывает. Т.ч. "кушате, не обляпайтесь"(с) простите
svetik17 писал(а):

Совсем недавно я, вся в домашних делах и работе, проверяя домашку сынули, начала кушать его конфеты-резинки, которые лежали у него на столе. О Боже! Когда я поняла, что доела их все, я увидела в дверях свое чадо с глазами, в которых читалось “Маа, ты все уплела??”

Как ты только могла! Это ж какой ущерб здоровью ребенка! (не обижайся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу)
Я постоянно втихаря от Лени точу сладости, он даже не догадывается - делаю это когда он сильно занят или спит. И совесть меня совершенно не мучает. И даже в голову не приходит оставить или предложить ему. Если это съем я, а не он, сыну только польза будет.

А что касается срывов... Я просто замолкаю. Ну нет у меня в такие моменты моральных сил петь песни, рассказывать истории и комментировать абсолютно все, что происходит вокруг.
Jasenka писал(а):

Каждый день, когда тихо, засунув голову в холодильник, откусываю кусочек Киндера Пингви, а потом говорю доче, что так и было Наверно она думает, что все Киндеры надкусаные продаются

умираю со смеху 5 балов!!!! Только я так бутерброды мужу делаю...Он уже спрашивал есть есть ли в природе(т.е. нашем доме) НЕОТКУСАННЫЕ бутеры?! неудачно накрасилась
МОРГАНА писал(а):

НЕОТКУСАННЫЕ бутеры?!

Только на работу ему такие не давай, а то еще какая нибудь жалельщица найдётся. ржу нимагу
Опоссум писал(а):

Если это съем я, а не он, сыну только польза будет

ржу нимагу чем БОЛЬШЕ выпьет комсомолец, тем МЕНЬШЕ выпьет хулиган(с)

добавлено спустя 46 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Только на работу ему такие не давай, а то еще какая нибудь жалельщица найдётся.

а на работе они кушаютЬ в кафЕшках и общепитах ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

helka
Викторина
Кристинка
Viky
а какой с меня каменюка упал)) я вас люблю, девочки!!!!!!

я вам ещё больше скажу - мы любим потом мириться )))

МОРГАНА писал(а):

могу затисаться в вашу компанию=)))

ржу нимагу нас становится ещё больше

Jasenka писал(а):

Обычно жду мужа для этих целей

мудрая женщина ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Не, ну неужели деть обидится, что мама что то сьела?

ещё как... да и взрослые как дети...у меня один раз муж так обидился на меня что я его шоколадку доела ржу нимагу , я думала что сейчас заплачет - он шоколад практически не ест, а тут захотел и вспомнил что 2 недели назад он видил на полке шоколадку и сейчас захотел..только вот от шоколадки и след простыл ржу нимагу мдаа....

а вообще бывает сорвусь, а потом так противно..локти себе кусать готова, эх..видно нервишки надо подлечить чет засмущалась я
Иногда из таких ситуаций, как с конфетами, можно даже пользу извлечь. Например был у нас похожий случай, только не с конфетами, а с Нутеллой. Купила дочери среднюю баночку, вечером захотелось и мне тоже попробовать, открываю банку, а там буквально на донышке осталось. Отрезала хлеба, намазала, приходит малышня на кухню:

- о.. ты нутеллу будешь кушать?
- да, тут как раз на один раз осталось.
- ммм.. жалко, я тоже хочу грущу
- вот не стыдно тебе? ты же сама всю банку слопала, а мама даже ни разу не попробовала. Ладно, бери ешь.
- да нет, что ты, кушай сама.
- нет уж, забирай, я же сказала тебе что там на раз осталось, но ты все равно сказала что тоже хочешь. Я теперь просто не могу его съесть.

Бутерброд провалялся на кухне целый день и ни я, ни она к нему не притронулись. Но ребенок извлек урок и больше так не делает. Профилактика жлобства называется ржу нимагу
Викторина писал(а):

эх..видно нервишки надо подлечить

Так как раз шоколадками и лечатся нервишки.
svetik17 писал(а):

начала кушать его конфеты-резинки, которые лежали у него на столе. О Боже! Когда я поняла, что доела их все, я увидела в дверях свое чадо с глазами, в которых читалось “Маа, ты все уплела??” Горе плохой маме, я воспитываю сына, мотивируя в нем бескорыстные качества,

так у вас и не получилось научить ребенка бескорыстности я тут не причем
ну и в чем тут плохая мама? съесть конфеты...
на что, а на это уж точно ребенок не должен обижаться- а наоборот делиться с мамой...
А я самая плохая,вернее нервная мама утром,когда надо детей успеть на 8 утра в школу отправить,а они так не хотят просыпаться,вылазить из теплых постелек.Извергом себя чувствую у меня ПМС !
elenka ua писал(а):

Извергом себя чувствую

зачем же так?
все мы нервничаем когда нужно куда-то успеть грущу . такова наша жизнь- приходится жить по расписанию...
я плохая бываю нечасто.. иногда малая заиграется и начинает драться, махать руками-ногами, не дает себя ни уложить спать, ни покормить, бутылку из рук выбивает.. я тогда бывает КАК крикну.. она сразу успокаивается и так смотрит.. сразу хватаю на руки, целую, реву..
Kotta писал(а):

я тогда бывает КАК крикну.. она сразу успокаивается и так смотрит..

И что, уже реагирует?!
Часовой пояс: GMT + 3