Asida
я заварила 2 чайных ложки кофе и полложки корицы горячей водой, потом туда сахар пропитанный ванилью высыпала ещё, где полложки тоже. Получилось очень густая смесь, как кисель почти по консистенции. Взяла кусочек хозяйственной губки и покрасила это дело. Сушила возле батареи, подвесив на ниточке, после сушки грубой стороной губки прошлась, потому что следы корицы были, крупинки. Пахло очень мощно, пришлось сушить в другой комнате, где никто не спит. Я так думаю, что если так пропитать подушку будет пахнуть очень долго, а когда выветриться, можно снова пропитать.
По-моему такой метод будет более долгим, чем просто молотое внутрь положить, когда заваренное, по-моему на дольше хватает, но как вариант - второе покрытие и снова пахнет
mushua
я без ПВА делала, только съедобные ингредиенты ) а лакм решила покрыть из-за декупажа, там на тельцах салфеточные мотивы везде, только разные. + салфетку клеила сразу на лак, не было под рукой клея для текстиля. И с лаком мне в итоге больше понравилось, чем без него, на ощупь приятнее, ну и выглядит по-моему поярче что ли... ну и декупаж без лака недолго продержался бы