Девочки, надо взять мать для начала, сесть втроем (ты с сестрой и мама) и поговорить серьезно.
Я бы с большим удовольствием это сделала, но мы живем не в одном городе. Есть возможность поговорить только по телефону.
Девчата и было бы здорово, если бы вы хотя бы первое время пожили с отцом. Все таки такой удар, ему как никогда нужна сейчас поддержка близких.
Как я понимаю, мама пока не собирается уходить от него. Ей и так комфортно.
А поддерживаю его как могу, но по телефону.
А маме не звонили??
Сестра вчера с ней говорила.
Тоесть как, позвонила. Так мама ничего не говоря сразу хотела отмазаться. Сказала, что в ванную собирается. Типа ей некогда разговаривать. Сестра ей говорит. "Ну рассказывай, где была?". А она такая удивленная, как это где? На работе. Сестра говорит, а вообще где была? Мама молчала какое-то время.. думала, что сказать. Потом говорит, а ты откуда знаешь?
Тоесть она даже и не подозревала, что папа что-то расскажет. Ведь он молчал всегда. А тут видимо последняя капля была и рассказал все.
Потом она сказала, что ей нужно в ванную и как сестра приедет, она поговорит с ней. В общем желания разговаривать у неё явно не было.
Там у мамы "затмение" - молодой любовник, голову кружит... не до этого ей сейчас...
Любовник не молодой, такого же возраста как и мои родители.
Но затмение действительно сильное... что не доходит до неё, что она творит.
Сейчас живут отдельно и все стало тихо и спокойно...
Как же я мечтаю, что б и у моих так же было.
А папа работает, имеет какое то хобби, или он всё время дома? Может пусть с вами поживёт, с внуком побудет. Сейчас весна, может гулять с ним.
Папа учится.
Тоесть уехать к нам у него нет возможности, хоть я и звала.
Просто он не хочет, что б мой муж об этом знал.. просит меня не рассказывать ему. А если он вдруг к нам приедет, то будут вопросы.
Ну и учебу бросить не может.
Хотя вчера не ходил говорит, очень ему плохо было. Говорит, сердце болело очень.

Внутри аж все жгло.
Он 7 лет назад перенес сложнейшую операцию, между жизнью и смертью находился. Сейчас пьет таблетки постоянно и к врачам каждые две недели ходит. На постоянном контролле находится. Так как у него инвалидность, работать ему нельзя. Но что б хоть чем-то заниматься пошел на курсы немецкого.
Если уже такие дела начались(мама 2 дня не ночует дома), то скорее всего разговор между родителями уже неизбежен.
Так как оказалось, это уже не впервый раз она уходит на ночь ничего не сказав. Он это мне вчера рассказал. Я в шоке была
По ходу темы я поняла, что мать вполне может по полной вплести сюда дочерей, а это плохо
Это как раз то, чего я боюсь очень сильно!!!
Что она расскажет папе, что мы все это время знали про её любовника! И вот тогда отец не знаю как переживет это предательство.
Поэтому и думаю, рассказать ему самой о том, что я все знаю.
И сказать, почему я не говорила. Что боялась за него и просто не хотела лезть в их отношения. Не знаю как лучше будет.
Девочки, спасибо вам за поддержку!!! Для меня это сейчас так важно!!!