Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да, и еще. Я ведь когда ввожу рис, я же ввожу его постепенно. А до привычного объема докармливаю гречкой. Т.е. получается, что гречку дочка ест 2 недели. И когда планировала кукурузу вводить - до общего объема докармливала бы рисом, т.е. и на рис 2 недели. Это не верная схема?

Да что вы все эти недели считаете??? Все равно ведь к ребенку поступает новая каша, которая отличается от предидущей, к которой организм еще и не привык толком. Пусть у вас ребенок в этот месяц ест 2 каши, а не 4.

Sunshine_ писал(а):

Ну а если я уже за 2 недели ввела 2 каши, теперь 2 недели их чередовать между собой, или я уже сделала изначально неправильно?

Я бы новых каш не вводила, а кормила бы этими.
bebegim писал(а):

ще вроде манка помогает вес набирать, а мы то крошки (8мес - 7кг). В последнее время вообще набираем по 250-300 гр/мес. Надо будет купить кукурузную крупу.

ну вот чесно,ребенок это не поросенок которого надо к рождеству откормить,ну правда!
Манюсонок писал(а):

ак как без них ребенок кашу выплевывает. Может все таки стоит предлагать через день кашу без фруктов?

не ест без фруктов и ладно,пусть ест с фруктами))
Mariposka так Вам 6 мес, а нам 8!
L_ANNA, myshka_sasha повторюсь, но я контролирую вес уже скорее по привычке. Первые месяцы обязательный контроль (недоношенная 1800кг 42см), сейчас уже раз-два в месяц могу взвесить.
myshka_sasha писал(а):

Ну так у меня тоже аппетит супер не каждый день.

У меня тоже, но малышастикам еще расти и расти, а мы уже, вроде бы, большие бееееее
bebegim писал(а):

Буняша, знаю, но это, наверно, "заскок" каждой мамочки. Я вот сейчас начала понимать своих маму и бабушку (когда пичкали едой).

bebegim писал(а):

myshka_sasha писал(а):
Ну так у меня тоже аппетит супер не каждый день.
У меня тоже, но малышастикам еще расти и расти, а мы уже, вроде бы, большие

так в том то и дело у деток еще очень сильные инстинкты, они очень хорошо знают что и сколько им надо. Ну откуда может тетя врач или даже мама знать, что и в каких количествах необходимо этому определенному ребенку. Дело мамы предложить пищу - а ребенок решает сколько кушать и кушать ли вообще. Необходимо прислушиваться к ребенку в первую очередь. Хуже заставлять ребенка кушать еду которую он не хочет, чем сделать какие-то погрешности в очередности предлагаемых продуктов. Я лично так думаю.
bebegim писал(а):

Mariposka так Вам 6 мес, а нам 8!

L_ANNA, myshka_sasha повторюсь, но я контролирую вес уже скорее по привычке. Первые месяцы обязательный контроль (недоношенная 1800кг 42см), сейчас уже раз-два в месяц могу взвесить.

bebegim
так вы недоношенные? Так ваши 8 все равно что наши 6 очень счастлива
Mariposka, можно и так сказать улыбаюсь
МамаИра08, я и не заставляю, а просто стараюсь подобрать то, что придется по душе.
bebegim писал(а):

У меня тоже, но малышастикам еще расти и расти, а мы уже, вроде бы, большие

Конечно, именно поэтому мы и кормим детей качественно, сбалансированно и по возрасту. Но если ребенок не хочет есть, то это значит, что в данный момент организму еда не нужна. Кроме того, пониженный аппетит может означать, что ребенок встретил какую-то инфекцию и аппетит снижается, чтобы освободить печень для борьбы с этой инфекцией. Поэтому очень важно кормить ребенка только по аппетиту. Вы за малышастиков не волнуйтесь, они свое слопают. Я голодающих детей что-то не видела. А вот перекормленных - сколько угодно.
myshka_sasha писал(а):

Да что вы все эти недели считаете???

Потому что если касается прикорма, считаются и граммы, и недели. И это нормально. Я спрашиваю совета, Ваше раздражение не очень понятно бееееее
Sunshine_ писал(а):

Потому что если касается прикорма, считаются и граммы, и недели. И это нормально. Я спрашиваю совета, Ваше раздражение не очень понятно Razz

Во-первых, три восклицательных знака вот здесь

Sunshine_ писал(а):

Да что вы все эти недели считаете???

значили удивление.

Во-вторых, я впервые вижу схему, где предлагается каждую неделю вводить новую кашу. Так что мое удивление вполне понятно.

Sunshine_ писал(а):

Потому что если касается прикорма, считаются и граммы, и недели.

Серьезно? Ну граммы да, но недели - первый раз вижу. Вы что же, так и кормите: неделю картошка, неделю морковка, неделю капуста, неделю гречка, неделю рис - и все, ввели прикорм?
myshka_sasha писал(а):

Вы что же, так и кормите: неделю картошка, неделю морковка, неделю капуста, неделю гречка, неделю рис - и все, ввели прикорм?

Да, на ввод нового продукта я отвожу 7 дней, постепенно увеличивая объем порции. Далее уже комбинации с введенными составляющими. Всё просто подмигиваю
а мне вообще наш педиатр говорила, что все каши вводятся как один продукт : напр 1 ложка гречки, на след день 2 ложки риса, на след день 3 ложки кукурузной каши а потом опять по кругу пока не дойдешь до необходимого количества.
МамаИра08 писал(а):

а мне вообще наш педиатр говорила, что все каши вводятся как один продукт : напр 1 ложка гречки, на след день 2 ложки риса, на след день 3 ложки кукурузной каши а потом опять по кругу пока не дойдешь до необходимого количества.

А вылезет диатез, на какую кашу грешить будете? улыбаюсь Отменять все сразу? ИМХО, так вводить не надо.
Я кашу (как и любой другой прикорм) вводила так:
1 день - ложку на пробу. Далее наблюдаю за стулом, покраснением кожи, сном, аппетитом и т.п
Если все ок, то на 2 день - ложек 5 и опять слежу
3 день - даю всю порцию.
Ни разу аллергии ни на что не было ТТТ
Коробку каши хватало дней на 10, заканчивается, открываю следующую и ввожу также новую.
Sunshine_ писал(а):

Да, на ввод нового продукта я отвожу 7 дней, постепенно увеличивая объем порции. Далее уже комбинации с введенными составляющими. Всё просто Wink

Как по мне, то это очень форсировання схема, особенно для вашего возраста. Мне кажется, так можно делать уже ближе к году. А в 6 месяцев я бы не торопилась так.
ИМХО

МамаИра08 писал(а):

а мне вообще наш педиатр говорила

Педиатры вообще иногда очень интересные относительно прикорма. Мне на полном серьезе диктовали рецепт картофельного пюре с цельным молоком и сливочным маселком для 4-мес малыша.
Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого объема начинать введение каши? Как и овощей- с пол чайной ложки, или там другие пропорции? Мы на ГВ. Кушаем пока овощи, и грудь. Выбрали для начала гречневую безмолочную- всё верно? Насчет веса, многие пишут и переживают- сынок уже два месяца по 100 грамм набирает. И я не переживаю- потому как в первые месяцы набирал по полтора кило. И сейчас его вес такой же или чуть больше, чем у ровесников...
Девочки, подскажите плиз.
Я уже ввела 2 вида каш рисовую и гречневую, довела их до полной порции. Каши "Малютка" от Нутриции, если я захочу попробовать такие же каши (рисовую и гречневую), только другой фирмы, мне их вводить опять по-немногу или можно давать полную порцию?
LiAnchik писал(а):

только другой фирмы, мне их вводить опять по-немногу или можно давать полную порцию?

Если каши безмолочные и без никаких фруктов, то можно вводить быстрее. Правда полную порцию я бы сразу не давала. Иногда бывают ситуации, когда есть аллергия на каши ккой-то конкретной фирмы.

добавлено спустя 3 минуты:

Brizzza писал(а):

Как и овощей- с пол чайной ложки, или там другие пропорции?

Мы начинали с одной чайной ложки. В принципе гречка - довольно непроблемный продукт и вы спокойно можете начинать с одной чайной ложки.
Brizzza
Считается, что если ребенок склонен к аллергии, то с гречневой лучше не начинать. Если к запорам - то не начинать с рисовой. Если и то, и другое, то тогда лучше первой кашкой попробовать кукурузу.
Я начинала с 1 ч.л., запивали ГМ. Удачи! очень счастлива
LiAnchik
Согласна, что разные производители - разные ингридиенты. Поэтому когда прикорм только начался, луше новую фирму вводить понемногу. Не совсем как новый продукт, но не всю порцию. В первый день лучше дать 1/4 должного объёма, потом половинку - 2/4 и 4/4. Если почитать на упаковке, иногда пишут, что безмолочная каша, например, может содержать следы молока, т.к. их готовят на 1 производстве )
Девочки, посоветуйте, какой смесью лучше безмолочную кашу разводить, а то своего молока не всегда хватает.
kerry-kerry писал(а):

Девочки, посоветуйте, какой смесью лучше безмолочную кашу разводить, а то своего молока не всегда хватает.

Есть каши уже на смеси. Я разводила Семпером. Можно любую смесь нормального производителя, только формула от 5-6 месяцев вам нужна. Можно разводить водой, если ребенок ест.
myshka_sasha
Спасибо!
А каши на смеси это всмысле молочные? Мы просто еще не доели наши Хайнц безмолочные, с которых начинали, думаю следующие можно уже молочные брать.
kerry-kerry
Есть каши прямо на смеси, а не на молоке, смесь уже в составе подмигиваю Их мало правда.
Мы тоже Сэмпером разводили, но это была наша смесь привычная.
kerry-kerry писал(а):

А каши на смеси это всмысле молочные?

Далеко не все. В молочных как правило просто сухое молоко. А те, которые на смеси, там или на коробке написано или в составе указана последующая смесь.
SunshineGirl
myshka_sasha

Спасибо, девочки, просветили, я и не знала, что каши на смеси бывают опаньки ... Т.е. если брать молочную, это то же самое, что варить на коровьем молоке? Сухому молоку доверия особо нет, мы берем проверенное домашнее, это так, на будущее, вроде до года лучше не давать его.
И еще вопрос, а нельзя давать обычные взрослые каши на блендере перемолотые? И с какого возраста их давать можно?
kerry-kerry писал(а):

И еще вопрос, а нельзя давать обычные взрослые каши на блендере перемолотые? И с какого возраста их давать можно?

Можно с любого возраста. Есть мнение, что так полезней - дескать больше витаминов сохраняется.
Девочки подскажите пожалуйста! Завтра нам семь месяцев, буду вводить каши-малаши! Купила безглютеновую, безмолочную гречневую и рисовую кашу, а вот кукурузная молочная! Наверное начну с гречневой кашки, так вот скажите каши дают один раз вдень или два? Мы на грудном вскармл., вечером даю овощи где то около 18.00 (почему то лучше ест вечером, чем днем), а по требованию у нас грудь так и остается. Наверное кашку лучше с утра давать или к вечеру, а овощи перенести на обед, вообщем вся запуталась![/u]
tatca
Вам пока 1 раз!
tatca
как хотите...мы каши на завтрак едим подмигиваю
Настик
Meilee
Девочки, спасибо вам!!! Сегодня дебютировала в нашем рационе гречневая каша, вроде бы сьела малая ложечку без проблем!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3